КАЖДЫЙ СОЦИУМ СПЕЦИФИЧЕН В СИЛУ религиозных,культурных,ментальных...особенностей.Что аморально в одном,то приемлемо в другом. Примеры сам найдешь?
Карма сущ-т по законам отличным от социумных.Можно искать мораль в заповедях,а тока это не мораль вовсе! - это знание, кот-е есть в каждом сердце, о чем,собсссно,я и сказала.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
11 сентября 2010 (17:59)
...мораль,вообщем-то, понятие социальное,Алекс.
Ну нада же: ты мне Амеpику откpыла
Карма сущ-т по законам отличным от социумных.
Да? А по каким?
Pасскажи, пожалуйста, beta.
А мы послушаем
Европа будет Свободной!!!
beta
.
11 сентября 2010 (18:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
...если я не открыла Америку,дорогой,то че тебе рассказать тогда? вот если б открыыыыла,тада б рассказала.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
irinabodrova
12 сентября 2010 (10:15)
Является ли вообще моpальным давать советы от лица астpологии, подавляя таким обpазом свободный выбоp человека?
вот это меня как раз и беспокоит, очень четко сформулировала beta этот вопрос...
irinabodrova
12 сентября 2010 (10:17)
пардон, вопрос был сформилирован Galaxyalex
irinabodrova
12 сентября 2010 (10:31)
думаю, все-таки независимо от "религиозных,культурных,ментальных...особенностей" человека, строить счастье с другим на костях другого не есть хорошо. Тот самый баланс энергий (все равно как это назвать кармой или балансом) не даст быть счастью, если другому плохо. Не может быть "Что аморально в одном,то приемлемо в другом". Не согласие с законами не избавляет от наказания. Слушать сердце и интуицию - это все хорошо, конечно. Но есть при этом еще долг и обязанности перед человеком, который твой муж. И победив в себе свои страсти-желания, только выиграешь.Я говорю к данному конкретному случаю. Так как знаю кверента и вижу, что у нее страсть. Что она просто склонна к флирту, который довел до страсти А с мужем, кстати, там все нормально. Она его тоже любит, но говорит "тихой, семейной любовью"...В любовнике манит не только страсть, а еще деньги (оч.большие) и с ним она детей хочет.
beta
.
12 сентября 2010 (12:05)
знаю кверента и вижу, что у нее страсть. Что она просто склонна к флирту, который довел до страсти
- смело! прям психологич. рентген какой-то...
................
и с ним она детей хочет.
- воooт , лично у меня есть два критерия (для себя) как отделить истинное от скоротечного - желание иметь ребенка от М и венчание,т.е. когда перед богом,а это наша совесть,отвечаешь за свой выбор.
.................
Но есть при этом еще долг и обязанности перед человеком, который твой муж. И победив в себе свои страсти-желания, только выиграешь
- вы морализируете как-то ...шаблонно что ли...смотрите,есть треугольник,как понимаю,где двое влюблены и хотят жить вместе,и есть третий,кто тоже любит,но...к нему уже нет чего-то такого...да скорей главного уже нет - желания иметь семью! да,ему в этой ситуации будет труднее двоих,но! если не менять,то будет плохо двоим,а третий ...а вот будет ли тут с/част"é трет"éму???кто вообще будет с/частлив?
Увы,но иногда отношения,даже официальные,заканчиваются,причем ,как правило,у одного...если б у двух одновременно,то было б куда проще,но...увы и ах! такова жизнь
Воот...
Иринка
12 сентября 2010 (14:02)
Страсти улягутся, горечь останется. Выиграет тот, кто по совести поступит. Астролог может только адекватно посмотреть натальные карты, описать плюсы и минусы, и способствовать тому, что она задумается посерьезнее о ситуции и последствиях.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
irinabodrova
12 сентября 2010 (14:04)
beta, можеет и верно все сказанное Вами. Если бы не одно но...Сомнения-то у кверента все равно есть "нужно -не нужно бросать мужа и создавать семью". Поэтому-то она и обратилась, мол, че звезды скажут. А сама решения не может принять, и хочется, и колется. Вот поэтому я и вопрос задала в начале топика, почитайте...
beta
.
12 сентября 2010 (18:41)
...Ирина,я поняла.
...но так если вы УВИДЕЛИ что она уйдет-таки ,значит скажите как увидели! не лукавьте! решать все равно ей,ведь советы для того и просят,чтоб поступить по-своему!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.