Форум на ОКУЛУС

Тема 26148, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
A
     12 сентября 2010 (00:20)

помянем

Жертвами терактов стали 2974 человека (не включая террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2603 человека — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. Погибли граждане США и ещё 91 государства, в том числе 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР.[35] 24 человека остаются в списках пропавших без вести.[29]

Погибло 1366 человек, находившихся на верхних этажах северной башни ВТЦ, многие из которых погибли в момент столкновения самолёта с башней, а остальные — из-за пожара и обрушения здания.[36] В южной башне на верхних этажах погибли, как минимум, 600 человек. Всего около 18 человек смогло покинуть зону попадания в южной башне и спастись. Как минимум 200 человек из числа попавших в ловушку на верхних этажах башен спрыгнули вниз, предпочитая такую смерть смерти от огня.[37] Их падение наблюдали многочисленные свидетели. Некоторые пытались выбраться на крыши башен, в надежде на эвакуацию вертолётами, но эвакуация не состоялась, поскольку двери на крышу были закрыты, а дым и жар пожаров сделали невозможным использование вертолётов.[38]

Погиб 341 пожарный и 2 парамедика Нью-Йоркского пожарного департамента, 60 полицейских, и 8 сотрудников «скорой помощи».

В Нью-Йорке было опознано более 1600 тел, но остальных (около 1100 человек) опознать не удалось. Сообщалось, что на месте трагедии найдено «около 10 000 фрагментов костей и тканей, что несопоставимо с количеством погибших».[39] Фрагменты костей были найдены даже в 2006 году, когда подготавливали к сносу здание Deutsche Bank. Средний возраст погибших в Нью-Йорке был около 40 лет.[40]

Слава Україні !
Galaxyalex
     12 сентября 2010 (00:22)

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     12 сентября 2010 (00:28)

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Moro
     12 сентября 2010 (00:29)

nascer em Portugal, morar o mundo
     12 сентября 2010 (00:35)

Американский пастор решил не сжигать Коран

-----------------------------------------------------
---------------------------

11.09 18:19 MIGnews.com

Американский пастор Терри Джонс, заявлявший о намерении сжечь несколько экземпляров священной книги мусульман в годовщину терактов 11 сентября, окончательно отказался от своих планов.

В интервью телекомпании NBC он сообщил, что не станет жечь Кораны "ни сейчас, ни когда-либо в будущем". По словам Джонса, он отменил "церемонию" после того, как ему удалось договориться с инвесторами, планирующими строительство мечети возле площади Ground Zero, перенести ее подальше от места трагедии 9/11.

"Имам согласился построить мечеть в другом месте. Я вылетаю в Нью-Йорк, чтобы встретиться с ним", - сказал он.

Отметим, что ранее намерение пастора вызвало критику со стороны американского руководства и многих граждан США и всего мира. Президент Обама обратился к Джонсу, призвав его отказаться от своих планов, отметив, что это противоречит "американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости".

12 сентября 2010 (00:37)

Ksusha Kalinka
благоразумна
     12 сентября 2010 (00:51)

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
lilu
"тонкий мир"
     12 сентября 2010 (00:53)

Так неожиданно получилось, родители моего троюродного брата в этот день получали американское гражданство. Получили. Их быстро, без церемоний, отпустили по домам.

Помню этот день. На работе в соседнем отделе был телевизор. Все смотрели новости, видео и... не верили своим глазам...

joker-way.com
Funtik
драгоценная
     12 сентября 2010 (00:54)

и я помню этот день...в Москве была гроза (в сентябре!!!)...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     12 сентября 2010 (00:59)

Ага,и меня,что-то потянуло на телевизор.Включил и вижу прямой репортаж.Глазам не поверил.Позвал жену .Жена спросила,что это фильм?

Говорю нет ....и тут второй самолет врезается...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере