12 дом - дом саморазрушения, когда мы сами себе враги. По нему смотрим все вредные привычки, страхи, фобии, пороки, грехи - но это в традиц. астрологии, поэтому нет связи с Нептуном. 12-ый дом, падающий, не созерцает Асц.
8 дом основной тут....во первых им управляет фиксированный знак - скорпион....а фиксированность это значит если ты начал злоупотреблять чем то, то отвязаться уже практически невозможно...и также 8 дом связан с чувственным восприятием мира, с стремлением наслаждаться физическими благами....так что смотрим 8 дом, и положение Венеры с Марсом которые отвечают также за чувственные привязанности
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
15 сентября 2010 (11:06)
а если у человека 12 дом связан с злоупотреблением....то это вовсе не говорит о его слабости и страсти к наркотикам....а 12 дом указывает на это когда человек уже полностью потерял смысл жизни, разочаровался в материальном
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Лайт
Light
15 сентября 2010 (11:55)
Может вредные привычки - это все таки аспекты и планеты в знаках. Вредные привычки возникают (или лучше развиваюся) изза недостатка воли и мотивации, а также изза постоянного негатива среды, в которой находится человек. При слишком гармоничной космограмме или слишком пораженной человек ,например, может быть очень ленив. Считаю лень и сплин - самой главной вредной привычкой. А уж все там наслаждения и садомазочувства рождаются отсюда. Короче 6, 4 .
А 8 - это свойство характера, это то как мы уже действуем - саморазрушаемся или самотрансформируемся, он (8 дом) как раз связан с психикой и неправильными установками (4 дом), оттуда все наши комплексы. 8 дом также подхватывает наши вредные привычки (наш непроработанный 6 дом) и может довести их до абсурда, а может и не довести. А после 8 дома мы плавно переходим в 12дом, дом наших раздумий (а что это было то???) и зализывания ран, пережевывания наших комплексов, их разбор и осмысление и закапывание, насколько мы хорошо залечим свои раны, настолько мы и возродимся снова(вылупимся так сказать из кокона)
Cavalera
15 сентября 2010 (12:36)
Под вредными привычками я имею ввиду - курение, алкоголизм, наркоманию.- давайте все-таки определимся, что такое вредные привычки. Наркомания и алкоголизм - это болезни, а не вредные привычки. Они - тяжелая зависимость организма, куда можно отнести и курение. А болезни рассматриваются определенными планетами и домами. Алкоголем и наркотиками рулит пораженный Нептун, курением - пораженный или слабый Меркурий.
А к вредным привычкам можно отнести неправильное питание, лень, ругань, то есть речь идет не о зависимости, а об элементарном неумении или нежелании следить за своим поведением. Курение начинается именно с такого поведения, которое приводит некоторых к зависимости.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
л.шмидт
15 сентября 2010 (12:39)
согласна с Cavalera
как медик скажу, что алкоголизм, наркомания и пр. - болезни, а вредные привычки - совсем иное.
Araukarya
15 сентября 2010 (12:55)
Может не совсем ответ на поставленный вопрос (про дома), но мне кажется, что наличие напряженного аспекта между и может говорить о трудностях ограничить ( ) себя в злоупотреблении вредными привычками ( ).
Смотрела по картам знакомых, у кого есть напряженный аспект ну никак не могут бросить курить. А у тех, кто справился, такой аспект отсутствует.
Лайт
Light
15 сентября 2010 (13:13)
Вот-вот . Лень - самая главная вредная привычка. Что есть лень, отчего она возникает?
1. Неблагоприятные внешние условия
2. Физический недостаток
3. Недостаток мотивации
4. Недостаток воли
5. Болезни
6. Неправильное воспитание и неправильные установки
С 6 пункта идет практически все (4 дом). Лень идет из детства, с тех самых установок, которые нам заложили родители и среда.
1 и 3 - развиваются под влиянием кризисных ситуаций в жизни
2 и 5 -понятно почему
4 - развивается из 6, даже при наличии маленькой энергетики, воспитанный (4 домом) человек сделает много. В 4 доме надо искать ответы. Это наше закрепленное, неопознанное,трудноизменяемое. Ведь как действуют психоаналитики, все они сразу "лезут" в память , в детство, откуда ниточка тянется, убрать (почистить) исток, уберется и следствие
Ну и конечно , и как данность нам
GSch
15 сентября 2010 (13:57)
Смотрела по картам знакомых, у кого есть напряженный аспект ну никак не могут бросить курить. А у тех, кто справился, такой аспект отсутствует.
Курю много и очень много лет. Никакого аспекта нет. Но есть и .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.