Тема 26193, сообщений: 9
Георгий Эфрон- сын Марины Цветаевой.. |
Автор | Сообщение |
Когда-то, утешая мужа,-Сергея Эфрона, (оплакивающего младшую дочь Ирину, что умерла маленькой),- Марина сказала:"У нас обязательно будет сын".. Многие выдающиеся люди,что были знакомы с Мариной, отмечали,что она обладала удивительным даром предвидения. 1 февраля 1925 года ровно в полдень в семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона родился сын — Георгий Эфрон. Дома мальчика стали называть Мур.
" Жалко, что вы не видели нашего прелестного мальчика, — напишет деликатный Сергей Эфрон друзьям, — на меня не похож совершенно. Вылитый Марин Цветаев" Многие критики и историки написали практически определенно,хотя есть и мнение их оппонентов,- что Сергей Эфрон- сын Константина Родзевича, с которым у Марины был в то время бурный роман.. "Это была любовь с первого взгляда. Увлечение — обоюдное — началось между нами сразу", — расскажет спустя много лет Константин Родзевич Ариадне Эфрон, разыскавшей его в Париже. "Цветаева многого ждала от той любви. " От него я хотела сына, — написала она в одном письме. — Этого сына я, боясь, желала страстно!" Но,-формально он был сыном Эфрона,так как биологический отец отнесся к его рождению "никак". Такая позиция устроила всех. Вот здесь фотографии Эфрона в детстве:
А вот здесь- полностью материал о нем и о его короткой жизни:
Георгий Эфрон привнес абсолютно самостоятельно, о очень новаторски,- свой литературный портрет,свою литературную позицию,- интересном жанре- под названием:"Дневники".. Это не только жизнеописания, история, это еще и ли позиция автора.. Сейчас- ухожу, попозже посмотрю карту.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Смотрю карту: 1 февраля 1925 год,по свидетельству матери,-Марины Цветаевой, время рождения- полдень. Но,имхо, я бы сдвинула рождение минут на десять вперед,- мне кажется, так лучше. Тогда асц у нас в Близнецах, управитель- Меркурий Часто болеет бронхо-легочными забованиями, хорошо знает иностранные языки, худощавый, выше среднего роста, быстрый, живой,любознательный. Марина пишет о нем: "Удивительно взрослая речь, чудно владеет словом. Мужественен, любит говорить не как дети. И совсем иначе, чем Аля. Хочет всегда стать на что-то, повыше, чтобы слушали..." "На прогулках с матерью он без умолку (она даже устает от его болтовни и мечтает, чтобы он помолчал!) говорит об автомобилях, собирает из деревянных чурочек пыхтящий (в его воображении) паровозик, приносит для сестренки Али из парижского Люксембургского сада красивый букет каштановых листьев, и без устали засыпает мать вопросами, говорит, говорит, говорит.. «Отчего, почему, где, как, зачем?» — извечное детское любопытство, открытие Мира Познающим.. В нем было и обычное, детское, милое, чарующее, как и во всех малышах." "Он умел читать и писать с шести лет, и к десяти годам прочитал многое из того, что его сверстники познают лишь к шестнадцати, увы! Французским владел как родным, он думал на нем, но не забывал и русского, а по вечерам занимался с матерью немного и немецким" Не случайно он накапливал детские ,отроческие и юношеские впечатления,(вследствие которых родились "Дневники"),- Плутон в оппозиции к Юпитеру,ось 2-8.. То есть попытка,как философски,так и и аналитически понять вопросы секса, любви, изни и смерти- осудать мать или нет.. Роль матери-огромна, Влу и Нептун четветом доме.Может,подражая ей, он пытается встать на импровизированую сцену,на возвышение. , , и - говорит о Георгии,как о человеке приятном, талантливом, с хорошим вкусом. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Солнце на МС в оппозиции к влу, мс в Водолее.. Ощущение, как будто знак льва перетянет..Водолей слишком воздушен,- он говорит об уникальных возможностях этого человека.О его многогранности. Три планеты в восьмом доме, Марс в 12 доме,в Овне,в обители,- говорит о кармичности карты и о тайных врагах, о том,что будет не просто. Лилит в оппозиции к Юпитеру- как приговор. Луна в оппозиции к Сатурну говорит о переживаниях из юности,детства,отрочества,- связанных с матерью.Возможно,были депрессии. Много друзей и людей,которые симпатизируют,заботятся-вокруг,Уран ,управитель Водолея,- Солнце в , в 10 доме,- в 11 доме, своем "классически родном" месте. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
kasja |
Теплый дождь Это конечно всего лишь имхо, но считаю что "Поэма конца" это ВЕРШИНА, не знаю как можно более пронзительнее и "до дна" рассказать о своем чувстве! Наташа, спасибо, что заставили вспомнить и перечитать: — Я этого не хотел. Не этого. (Молча: слушай! Хотеть, это дело тел, А мы друг для друга — души
Отныне...) — И не сказал. (Да, в час, когда поезд подан, Вы женщинам, как бокал, Печальную честь ухода
Вручаете...) — Может, бред? Ослышался? (Лжец учтивый, Любовнице, как букет Кровавую честь разрыва
Вручающий...) — Внятно: слог За слогом, итак — простимся, Сказали вы? (Как платок В час сладостного бесчинства
Уроненный...) — Битвы сей Вы цезарь. (О, выпад наглый! Противнику — как трофей, Им отданную же шпагу
Вручать!) — Продолжает. (Звон В ушах...) — Преклоняюсь дважды: Впервые опережен В разрыве. — Вы это каждой?
Не опровергайте! Месть, Достойная Ловеласа. Жест, делающий вам честь, А мне разводящий мясо
От кости. — Смешок. Сквозь смех — Смерть. Жест (Никаких хотений Хотеть — это дело тех, А мы друг для друга — тени
Отныне...) Последний гвоздь Вбит. Винт, ибо гроб свинцовый. — Последнейшая из просьб. — Прошу. — Никогда ни слова
О нас...никому из ...ну... Последующих. (С носилок Так раненые — в весну!) — О том же и вас просила б.
Колечко на память дать? — Нет. — Взгляд, широко разверстый Отсутствует. (Как печать На сердце твое, как пестень
На руку твою...Без сцен! Съем.) Вкрадчивое и тише: — Но книгу тебе? — Как всем? — Нет, вовсе их не пишите.
Книг...
Извините, что не совсем по теме |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.