Тема 26194, сообщений: 260
Интуиция. Еще раз :) |
Автор | Сообщение |
Gemma Та самая... |
|
![]() ![]() ![]() Lk -
О Менделееве и его системе. Логическими были его размышления, умозаключения, а вот то, что приснилось - это было НЕ результатом имеенно ЭТОЙ деятельности, это было совсем иным, и не факт, что хоть как-то соответствовало именно ЕГО умозаклчюениям. Мы его умозаклчюения не видели сроду ))
Бывают моменты, когда что-то говорю людям - и совершенно!!! не представляю порой, почему?? я этого говорю и зачем. А главное, что потом это забываю )),а они порой через пару лет спрашивают: помнишь, ты говорила вот так-то и вот это? Сбылось)) Какое там "помнишь"?? Я их-то не помню, не то, ЧТО говорила)), потому что в логической сфере ума этого не было сроду, и нет, и не осталось поэтому отпечатка.
Или пример(о логике, умозаключениях и пр.)
Сын собирается на соревнования. СРОДУ я к нему ни с какими советами не лезу))). Тут похожу мимо его сумок и спрашиваю: "Миха, ты налокотники взял? Он походя:"мам, я ж не первый год езжу и давным-давно не пользуюсь этим". Проходит пара часов (гонка была на следующий день) - у меня опять эти налокотники в голове "всплывают". Утром захожу к нему в комнату, заношу "спецпаёк")). и вдруг опять:"Мих, ты налокотники-то взял?"))
Видя глаза сына, замолкаю,(там
Через три часа звонок: "Ты помнишь свои налокотники??? Я упал на трассе... травма локтя.. "
(если уж о какой-то логике. то.. травмировал он колени постоянно - и елси БЫ УЖ логическая какая-то подсказка была- то про наколенники я бы и спросила. Или про шлем (без него на трассу не выпустят). или:
Друг покупает машину. Вернее, только думает её купить. Выбирает модель (он меняет их часто)))
Спрашивает:"Что купить"? я мгновенно выдаю ответ, и сама поражаюсь, с ЧЕГО, собственно, я ему ЭТУ марку и модель-то назвала???? Он фанат БМВ, и вообще машин низких и полуспортивных.
Когда через три!!! недели он купил именно РАФ-4, потому что вот так сложилось, что в это время не было ничего интересного на рынке из того, что ему было по сердцу, но пока сомтрел всё, что можно и не можно, смотрел и РАФ-4 ))). и .. остановился на нём ))) Ну какая тут к лешему логика, когда человек и близко не переносил японок, тем более такого класса? )))
И такиих примеров в жизни моей пруд пруди, честно! Я уже просто ЗНАЮ, что если я о чём-то неожиданно говорю - то как минимум к этому надо прислушаться. А уж если настаиваю (т.е. 2-3 раза скажу..то и совсем))) Потому что это так или иначе, но произойдёт. Т.е. произойдёт ЧТО-ТО, к чему сказанное будет иметь отношение.
В Мексике попали под жуткий ливень, там лило просто нещадно, для этого времени года и совсем
ну вот КАКАЯ тут логика, между этим всем? )) Вулкан (тот, что "запер" многие аэропорты мира, и "шандарахнул" на следующий день. https://briah.ru/ |
|
РаИНЬ |
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Интуиция скорее отсутствие логики
"Урану соответствуют непосредственные и полные восприятия с помощью чувств, т.е. интуиция, противопоставляемая достигнутому с помощью размышления — сатурновского — познанию." "В духовной и психической сфере среди соответствий Урана следует особо подчеркнуть интуицию, гениальные идеи, молниеносное озарение и т.п." ( |
Gemma Та самая... |
|
РаИНЬ |
|
Gemma Та самая... |
|
Gemma Та самая... |
|
Gemma Та самая... |
|
РаИНЬ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год