Борис меня щелкнуло по лбу во время чтения твоего поста. Но может я и ошибаюсь
В Твой текст сильно не вникла еще, а только прошлась по связкам:
-
-
А Ты говоришь (и не только Ты), что сатурн н имеет значения к Интуиции
Как имеет отношение к через Рыбу - фантазия, жалость, милосердие.
Так и имеет отношение к - озарение
А не тут ли фишка и будет в этиx параx, а?
, когда фантазия/обман, а когда правда, xоть и не совсем приятная.
(мне трудно сейчас обьяснить по-мысленно/пошагово, но может Ты и сxватишь суть )
Слава Україні !
Эми_
17 сентября 2010 (23:35)
Ашик
Сны - 9 дом.
----
нашли ли зятя?
A
17 сентября 2010 (23:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
нет, не искали еще. Пока не будем. Давай туда (умоляю)
А отчего 9 то дом , я запуталась опять? А нептун не при снаx?
Слава Україні !
Эми_
17 сентября 2010 (23:42)
В традиционке - сны, пророчества, предсказания - все 9 дом.
A
17 сентября 2010 (23:53)
А в современке как?
Слава Україні !
Crona
18 сентября 2010 (00:12)
Вечер на кухне..на разблюдовке..
Ашик, задачку не от балды вспомнила, в ссылку пришлась...
Как скажешь, по коням...
Вот вспомнила Э.Цветаева, который псих/тер и астролог..
9. Динамический принцип Нептуна.
Психологический аспект: Эмоциональная составляющая коллективного бессознательного. Выход за пределы всяческих границ. Восприятие сверхчувственных явлений. Мечтания, стремление вырваться за пределы обыденности и познать трансцендентные сферы. Чувствительность к истечению мистических субстанций. Постижение таинств высшей гармонии. Интуиция мистического проникновения. Визионизм.
Сильная сторона: Визионерство. Сенситивность. Сострадание. Эмпатия. Медитативность. Мистическая проницательность. Способность к видениям и проникновения в нездешние миры. Духовидение и душеведение. Мощная сила креативной имагинации. Богатство и интенсивная насыщенность внутренних миров.
Тень: Опьяненность. Недооценка собственной силы. Слабое противостояние искусам. Склонность к алкоголизации. Подверженность коллективным настроениям и веяниям. Жертвенничество. Риск отождествления с другими субъектами. Размытая самоидентичность. С другой стороны, сам может выступать в роли искусителя, шарлатана и интригана. Плывущий по течению. Склонность к меланхолии и потере ориентиров.
Сублимация: Преодоление субъективного «эго» и подключение, приобщение к надличностоному «я». Обретение переживания космизма своего бытия. Способность стать носителем спиритуального принципа в мире.
Об аспекте соединения планеты с , он пишет : " с Плутоном –"давящий", "раскатывающий", оттенок ужаса и мрачной тревожности ( в психиатрии такое состояние описывается понятием трема – тревожное ощущение надвигающейся беды)."
Далее...
Аспекты квадратура и оппозиция, за счет напряжения в системе энергетической регуляции, создают определенный фон, который И. Павлов называл очагом хронического возбуждения, в результате чего возникает перенапряжение задействованных в аспекте функций, приводящее к срыву их компенсаторных механизмов. В результате такая планета становится импринтно уязвимой и активизирует свой протопатический радикал, на поведенческом уровне проявляющийся в виде невротической реакции, характерологической акцентуации или пограничной ситуации, порождающей соответствующую цепь событий.
Каждая планета, будучи мотиватором синхронизирующейся с ней эмоции, потребности, инстинкта, становясь импринтно уязвимой, сигнализирует о соответствующей проблеме, выражающейся через субъектное реагирование, и в силу подобного соответствия мы можем себе такой паттерн представить в качестве напряженного сигнификатора.
Меркурий – сигнификатор возбудимо-педантического и астено-невротического реагирования (психическое истощение, раздражительность, нервозность, суетливость, застенчивость, неустойчивость настроения) – "Меня не понимают!".
Венера – сигнификатор аффективно-экзальтированной реакции (близка к истерической, но меньше доминантности и "артистизма" – чрезмерная впечатлительность, патетичность, паническая реакция, склонность к отчаянию) – "Меня не ценят!".
Марс – сигнификатор садистически-агрессивного реагирования (возбудимость, раздражительность, вспыльчивость, легкомысленность, склонность к неразборчивости в сексуальных связях, акцентированная независимость, заносчивость, чрезмерное желание удовольствия, враждебность, бунтарство против авторитетов, соревновательность). – "Я покажу всем!".
Юпитер – сигнификатор нарциссического реагирования (тщеславие, потребность в авторитете, престиже, жажда триумфа, стремление к риску, необходимость подтверждения чувства собственного достоинства, хвастливость, роль наставника, склонность к приключениям, "испытанию судьбы", авантюрам, "окей-реакция"). – "Я лучше знаю, как надо!".
Сатурн – сигнификатор депрессивного реагирования и синдрома "отчуждения" (желание одиночества, подозрительность, ревнивость, сверхтребовательность, эмоциональная подавленность, блокирование чувств, стойкость отрицательных аффектов, мстительность, пессимизм, сосредоточенность на мрачных и печальных стороных жизни). – "Оставьте меня в покое!".
Уран – сигнификатор неустойчиво-импульсивного реагирования (поиск новых впечатлений, поверхностность эмоций, непостоянство личностных проявлений, периодичность гипоманиакальной и депрессивной фаз). – "Не мешайте моей свободе!".
Нептун – сигнификатор шизотипального реагирования (склонность к аутизму, грезам, галлюцинативности, бесплодным фантазиям, эскапизм, наличие "онейрических наплывов", сонное оцепенение). – "Я хочу жить в выдуманном мною мире!".
Плутон – сигнификатор параноидного реагирования и одержимости (подозрительность, вязкость аффекта, желание власти, брутальность, садомазохистический компекс, тенденция к насилию и разрушительному поведению, одержимость сверхценной идеей, ощущение всемогущества, честолюбие, стремление к доминированию). – "Я здесь хозяин!".
С другой стороны, напряженная планета может взаимодействовать с другой планетой посредством гармонического аспекта, и в этом случае мы имеем дело с фактором компенсации, внутренней спонтанной терапии, способной сглаживать, защищать, оказывать целительное воздействие на пораженную точку. Осознание подобного принципа позволяет целенаправленно применить психотерапевтическое воздействие, оранжируя позитивный потенциал благотворной планеты и тему дома, в котором она пребывает.
Таким образом, действие стрессогенного аспекта ни в коей мере не следует воспринимать как фатальное и "безнадежное". В конце концов, еще Ганс Селье говорил о стимулирующем эффекте стресса на организм. Астрологически перефразируя классика физиологии, скажем, что напряженные соединения, квадратуры и оппозиции являются стимулирующими факторами в натальной карте, хотя при этом и не следует забывать о том, что хроническая форма стресса – дистресс уже начинает оказывать влияние прямо противоположное.
A
18 сентября 2010 (00:35)
Крончик, Ты меня заставляешь лезть в справочники и уточнять многие термины на ночь глядя.
Покопайусь на досуге
Слава Україні !
Crona
18 сентября 2010 (10:11)
Чего понаписала...
Э.Цветков...
Berenice
18 сентября 2010 (12:27)
Крона, хорошая статья, как раз мне в тему.
обратите внимание на личные рецепции по экзальтации и управлению
Crona
18 сентября 2010 (14:59)
Berenice, какая ?
Запасных ключей ни у кого нет--это " - " ,
но 2 этаж -это " + "...
Короче, повезло...надыбала в соседнем здании мужичка-профессионального скалолаза..
По его словам, даже 5 лет на Тибете прожил..
Залез, открыл, обещал вернуться..
И...вот сижу я, простая рязанская баба, и пишу вам письмо..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.