Форум на ОКУЛУС

Тема 26194, сообщений: 260

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
A
     17 сентября 2010 (23:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

17 сентября 2010 (12:32)

Борис меня щелкнуло по лбу во время чтения твоего поста. Но может я и ошибаюсь

В Твой текст сильно не вникла еще, а только прошлась по связкам:

-

-

А Ты говоришь (и не только Ты), что сатурн н имеет значения к Интуиции

Как имеет отношение к через Рыбу - фантазия, жалость, милосердие.

Так и имеет отношение к - озарение

А не тут ли фишка и будет в этиx параx, а?

, когда фантазия/обман, а когда правда, xоть и не совсем приятная.

(мне трудно сейчас обьяснить по-мысленно/пошагово, но может Ты и сxватишь суть )

Слава Україні !
Эми_
     17 сентября 2010 (23:35)

Ашик

Сны - 9 дом.

----

нашли ли зятя?

A
     17 сентября 2010 (23:37)

нет, не искали еще. Пока не будем. Давай туда (умоляю)

А отчего 9 то дом , я запуталась опять? А нептун не при снаx?

Слава Україні !
Эми_
     17 сентября 2010 (23:42)

В традиционке - сны, пророчества, предсказания - все 9 дом.

A
     17 сентября 2010 (23:53)

А в современке как?

Слава Україні !
Crona
     18 сентября 2010 (00:12)

Вечер на кухне..на разблюдовке..

Ашик, задачку не от балды вспомнила, в ссылку пришлась...

Как скажешь, по коням...

Вот вспомнила Э.Цветаева, который псих/тер и астролог..

9. Динамический принцип Нептуна.

Психологический аспект: Эмоциональная составляющая коллективного бессознательного. Выход за пределы всяческих границ. Восприятие сверхчувственных явлений. Мечтания, стремление вырваться за пределы обыденности и познать трансцендентные сферы. Чувствительность к истечению мистических субстанций. Постижение таинств высшей гармонии. Интуиция мистического проникновения. Визионизм.

Сильная сторона: Визионерство. Сенситивность. Сострадание. Эмпатия. Медитативность. Мистическая проницательность. Способность к видениям и проникновения в нездешние миры. Духовидение и душеведение. Мощная сила креативной имагинации. Богатство и интенсивная насыщенность внутренних миров.

Тень: Опьяненность. Недооценка собственной силы. Слабое противостояние искусам. Склонность к алкоголизации. Подверженность коллективным настроениям и веяниям. Жертвенничество. Риск отождествления с другими субъектами. Размытая самоидентичность. С другой стороны, сам может выступать в роли искусителя, шарлатана и интригана. Плывущий по течению. Склонность к меланхолии и потере ориентиров.

Сублимация: Преодоление субъективного «эго» и подключение, приобщение к надличностоному «я». Обретение переживания космизма своего бытия. Способность стать носителем спиритуального принципа в мире.

Социальный аспект: Мистик, проповедник, писатель-духовидец, поэт-визионер, священник, врач-психиатр, психоаналитик, снотолкователь.

Биофизиологический аспект: Шишковидная железа.

Об аспекте соединения планеты с , он пишет : " с Плутоном –"давящий", "раскатывающий", оттенок ужаса и мрачной тревожности ( в психиатрии такое состояние описывается понятием трема – тревожное ощущение надвигающейся беды)."

Далее...

Аспекты квадратура и оппозиция, за счет напряжения в системе энергетической регуляции, создают определенный фон, который И. Павлов называл очагом хронического возбуждения, в результате чего возникает перенапряжение задействованных в аспекте функций, приводящее к срыву их компенсаторных механизмов. В результате такая планета становится импринтно уязвимой и активизирует свой протопатический радикал, на поведенческом уровне проявляющийся в виде невротической реакции, характерологической акцентуации или пограничной ситуации, порождающей соответствующую цепь событий.

Каждая планета, будучи мотиватором синхронизирующейся с ней эмоции, потребности, инстинкта, становясь импринтно уязвимой, сигнализирует о соответствующей проблеме, выражающейся через субъектное реагирование, и в силу подобного соответствия мы можем себе такой паттерн представить в качестве напряженного сигнификатора.

Солнце – сигнификатор демонстративно-истерического реагирования (высокомерие, доминирование, демонстративность, комбинация нежности и неуживчивости, требование привелегий, своенравие, лживость, притворство, эгоизм, хвастливость, безрассудство, театральность поведения). – "Меня не замечают".

Луна – сигнификатор сензитивного, эмоционально-неустойчивого реагирования (перепады настроения, эмотивная лабильность, обидчивость, слезливость) - "Меня не любят".

Меркурий – сигнификатор возбудимо-педантического и астено-невротического реагирования (психическое истощение, раздражительность, нервозность, суетливость, застенчивость, неустойчивость настроения) – "Меня не понимают!".

Венера – сигнификатор аффективно-экзальтированной реакции (близка к истерической, но меньше доминантности и "артистизма" – чрезмерная впечатлительность, патетичность, паническая реакция, склонность к отчаянию) – "Меня не ценят!".

Марс – сигнификатор садистически-агрессивного реагирования (возбудимость, раздражительность, вспыльчивость, легкомысленность, склонность к неразборчивости в сексуальных связях, акцентированная независимость, заносчивость, чрезмерное желание удовольствия, враждебность, бунтарство против авторитетов, соревновательность). – "Я покажу всем!".

Юпитер – сигнификатор нарциссического реагирования (тщеславие, потребность в авторитете, престиже, жажда триумфа, стремление к риску, необходимость подтверждения чувства собственного достоинства, хвастливость, роль наставника, склонность к приключениям, "испытанию судьбы", авантюрам, "окей-реакция"). – "Я лучше знаю, как надо!".

Сатурн – сигнификатор депрессивного реагирования и синдрома "отчуждения" (желание одиночества, подозрительность, ревнивость, сверхтребовательность, эмоциональная подавленность, блокирование чувств, стойкость отрицательных аффектов, мстительность, пессимизм, сосредоточенность на мрачных и печальных стороных жизни). – "Оставьте меня в покое!".

Уран – сигнификатор неустойчиво-импульсивного реагирования (поиск новых впечатлений, поверхностность эмоций, непостоянство личностных проявлений, периодичность гипоманиакальной и депрессивной фаз). – "Не мешайте моей свободе!".

Нептун – сигнификатор шизотипального реагирования (склонность к аутизму, грезам, галлюцинативности, бесплодным фантазиям, эскапизм, наличие "онейрических наплывов", сонное оцепенение). – "Я хочу жить в выдуманном мною мире!".

Плутон – сигнификатор параноидного реагирования и одержимости (подозрительность, вязкость аффекта, желание власти, брутальность, садомазохистический компекс, тенденция к насилию и разрушительному поведению, одержимость сверхценной идеей, ощущение всемогущества, честолюбие, стремление к доминированию). – "Я здесь хозяин!".

С другой стороны, напряженная планета может взаимодействовать с другой планетой посредством гармонического аспекта, и в этом случае мы имеем дело с фактором компенсации, внутренней спонтанной терапии, способной сглаживать, защищать, оказывать целительное воздействие на пораженную точку. Осознание подобного принципа позволяет целенаправленно применить психотерапевтическое воздействие, оранжируя позитивный потенциал благотворной планеты и тему дома, в котором она пребывает.

Таким образом, действие стрессогенного аспекта ни в коей мере не следует воспринимать как фатальное и "безнадежное". В конце концов, еще Ганс Селье говорил о стимулирующем эффекте стресса на организм. Астрологически перефразируя классика физиологии, скажем, что напряженные соединения, квадратуры и оппозиции являются стимулирующими факторами в натальной карте, хотя при этом и не следует забывать о том, что хроническая форма стресса – дистресс уже начинает оказывать влияние прямо противоположное.

A
     18 сентября 2010 (00:35)

Крончик, Ты меня заставляешь лезть в справочники и уточнять многие термины на ночь глядя.

Покопайусь на досуге

Слава Україні !
Crona
     18 сентября 2010 (10:11)

Чего понаписала...

Э.Цветков...

Berenice
     18 сентября 2010 (12:27)

Крона, хорошая статья, как раз мне в тему.

обратите внимание на личные рецепции по экзальтации и управлению

Crona
     18 сентября 2010 (14:59)

Berenice, какая ?

Ой, девочки...

С утра спешила по делам, схватила пакет, хлопнула дверью...и меня прострелило...Сумка-то с деньгами, телефоном и ключами, осталась по ту сторону..

Съездила по делам и судорожно переключилась на левое полушарие, домой-то хочется...

Запасных ключей ни у кого нет--это " - " ,

но 2 этаж -это " + "...

Короче, повезло...надыбала в соседнем здании мужичка-профессионального скалолаза..

По его словам, даже 5 лет на Тибете прожил..

Залез, открыл, обещал вернуться..

И...вот сижу я, простая рязанская баба, и пишу вам письмо..

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере