помнится,был у нас преподаватель, по литведу,профессор,ныне покойный.Как-то затронул он тему фантазии,интуиции и озарения.Помню,что тоже приводил в пример Менделеева с таблицей,мол,она именно ему,химику приснилась,а не какому-то...("сантехнику васе пупкину")
A
15 сентября 2010 (22:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис,
Мы сами очень искажаем полученную информацию, преломляем ее через наши ожидания и страхи. вооот, и я постоянно об этом думаю, когда кажется, что интуиция шепчет.
4 дом - это генетическая память вроде (была такая тема)
У меня кстати сейчас период такой: только про кого-то заговорю (вспомню что-то про него или скажу просто вслуx, что человек вот обещал, и что-то молчит), и он сразу звонит или мейл пишет . Но это может и не интуиция вовсе. А посмотрела, как раз Сатурн транзитный к Солнцу квадратит
Слава Україні !
Таня01
15 сентября 2010 (22:40)
"""""". Если мы "интуитивно" думали "так",а в реале получилось "эдак""""""
basenji
BS
Если мы думаем, то это уже логика, которая может обмануть.
И возникают проблемы такого плана, когда логика кажется интуицией.
Несси
15 сентября 2010 (22:46)
...насчет интуиции.Я думаю,если человек эмоционально вовлечен,но он подключен автоматически.
...Я уже тут писала не раз о своем рОмане,который мне Юля-Аист посоветовала писать,чтоб отвлечься от развода.И я уже писала,как многое там сбывалось впоследствии.Из последнего- ситуация.В мой "истории" я взяла сыну героини (прототип- естественно,мой сынуля) имя "от балды".Редкое,сложноватое,но ...что-то щелкнуло.
Это имя никак у меня раньше не звучало,-ни у подруг,ни у родни.Оно мне не особо нравилось- сына бы я так не назвала.Но-тем не менее, мальчик с этим именем был сыном героини.
Летом сын трет лоб и говорит-"мам,мне кажется,у папы есть ребенок,сын еще.И его зовут..."И называет имя."Откуда ты знаешь?" " ниоткуда.Просто,подумал".
Я-" да ну,папа бы сказал тебе"
Спустя месяц едем с БМ к нам домой,он говорит-мол,родился сын.И называет ТО имя.Я-" Кто назвал? откуда имя такое откопал?" Он-" я назвал.Не знаю,просто взялось откуда-то".
A
15 сентября 2010 (22:47)
Если мы думаем, то это уже логика, которая может обмануть
Таня но оксюморон тогда получается. Мы не можем интуитить о том, о чем даже и не думаем , ну не может мне прийти информация на уровне придчувствий о...о....скажем, двигателе машины, если я нифига се в этом деле не понимаю . И именно интуицией называется то, что человеку понятно, но конечно же, он это не умом выудил из глубины подсознания, а интуицией. И вот что тогда сработало?
Вы можете описать меxанизм ( ) интуиции.
В моем примере именно так и работает: я думаю об этом человеке, и он тут же звонит. В Борисином примере про мейлы, ну, так может он иx тоже ждет , потом забывает, потом они приxодят, когда он спит
Слава Україні !
A
15 сентября 2010 (22:49)
Несси ну надо же
А Ты еще пишешь роман?
Слава Україні !
Crona
15 сентября 2010 (22:51)
Аша, при чем здесь Сатурн??
Твое бессознательное работает в режиме включенной камеры-снимает все.., а до сознания доходит только тот кусок, который включила на просмотр...
Сатурн в 12д --камни надо растворять..
Таня01
15 сентября 2010 (22:53)
""""""ну не может мне прийти информация на уровне придчувствий о...о....скажем, двигателе машины, если я нифига се в этом деле не понимаю""""
ash
Конечно, вы пользуетесь теми знаниями или интуитивными подсказками, которые могут вам пригодиться и нужны именно вам.Что ж не понятного?
И даже если вам интуиция даст какие то знания, вы не сможете их расшифровать, подумаете "что за бред мне приснился" и тд.
Звонки и пр. о людях которых вы думаете, соответствуют вашим Знаниям и вашим потребностям.
Несси
15 сентября 2010 (22:54)
Ашик,я его дописала.
Но сейчас я чувствую,что я вышла из него уже.Появились все люди,которые были прописаны в романе.Были сказаны все слова,так или иначе.
Честно говоря,мне его страшно перечитывать,потому что,когда я писала,я была очень несчастна.Может,поэтому и подключилась к "будущему",как бы в состоянии транса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.