Форум на ОКУЛУС

Тема 26194, сообщений: 260

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
k_t
     15 сентября 2010 (22:35)

Несси
     15 сентября 2010 (22:39)

Ашик

помнится,был у нас преподаватель, по литведу,профессор,ныне покойный.Как-то затронул он тему фантазии,интуиции и озарения.Помню,что тоже приводил в пример Менделеева с таблицей,мол,она именно ему,химику приснилась,а не какому-то...("сантехнику васе пупкину")

A
     15 сентября 2010 (22:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис,

Мы сами очень искажаем полученную информацию, преломляем ее через наши ожидания и страхи. вооот, и я постоянно об этом думаю, когда кажется, что интуиция шепчет.

4 дом - это генетическая память вроде (была такая тема)

У меня кстати сейчас период такой: только про кого-то заговорю (вспомню что-то про него или скажу просто вслуx, что человек вот обещал, и что-то молчит), и он сразу звонит или мейл пишет . Но это может и не интуиция вовсе. А посмотрела, как раз Сатурн транзитный к Солнцу квадратит

Слава Україні !
Таня01
     15 сентября 2010 (22:40)

"""""". Если мы "интуитивно" думали "так",а в реале получилось "эдак""""""

basenji

BS

Если мы думаем, то это уже логика, которая может обмануть.

И возникают проблемы такого плана, когда логика кажется интуицией.

Несси
     15 сентября 2010 (22:46)

...насчет интуиции.Я думаю,если человек эмоционально вовлечен,но он подключен автоматически.

...Я уже тут писала не раз о своем рОмане,который мне Юля-Аист посоветовала писать,чтоб отвлечься от развода.И я уже писала,как многое там сбывалось впоследствии.Из последнего- ситуация.В мой "истории" я взяла сыну героини (прототип- естественно,мой сынуля) имя "от балды".Редкое,сложноватое,но ...что-то щелкнуло.

Это имя никак у меня раньше не звучало,-ни у подруг,ни у родни.Оно мне не особо нравилось- сына бы я так не назвала.Но-тем не менее, мальчик с этим именем был сыном героини.

Летом сын трет лоб и говорит-"мам,мне кажется,у папы есть ребенок,сын еще.И его зовут..."И называет имя."Откуда ты знаешь?" " ниоткуда.Просто,подумал".

Я-" да ну,папа бы сказал тебе"

Спустя месяц едем с БМ к нам домой,он говорит-мол,родился сын.И называет ТО имя.Я-" Кто назвал? откуда имя такое откопал?" Он-" я назвал.Не знаю,просто взялось откуда-то".

A
     15 сентября 2010 (22:47)

Если мы думаем, то это уже логика, которая может обмануть

Таня но оксюморон тогда получается. Мы не можем интуитить о том, о чем даже и не думаем , ну не может мне прийти информация на уровне придчувствий о...о....скажем, двигателе машины, если я нифига се в этом деле не понимаю . И именно интуицией называется то, что человеку понятно, но конечно же, он это не умом выудил из глубины подсознания, а интуицией. И вот что тогда сработало?

Вы можете описать меxанизм ( ) интуиции.

В моем примере именно так и работает: я думаю об этом человеке, и он тут же звонит. В Борисином примере про мейлы, ну, так может он иx тоже ждет , потом забывает, потом они приxодят, когда он спит

Слава Україні !
A
     15 сентября 2010 (22:49)

Несси ну надо же

А Ты еще пишешь роман?

Слава Україні !
Crona
     15 сентября 2010 (22:51)

Аша, при чем здесь Сатурн??

Твое бессознательное работает в режиме включенной камеры-снимает все.., а до сознания доходит только тот кусок, который включила на просмотр...

Сатурн в 12д --камни надо растворять..

Таня01
     15 сентября 2010 (22:53)

""""""ну не может мне прийти информация на уровне придчувствий о...о....скажем, двигателе машины, если я нифига се в этом деле не понимаю""""

ash

Конечно, вы пользуетесь теми знаниями или интуитивными подсказками, которые могут вам пригодиться и нужны именно вам.Что ж не понятного?

И даже если вам интуиция даст какие то знания, вы не сможете их расшифровать, подумаете "что за бред мне приснился" и тд.

Звонки и пр. о людях которых вы думаете, соответствуют вашим Знаниям и вашим потребностям.

Несси
     15 сентября 2010 (22:54)

Ашик,я его дописала.

Но сейчас я чувствую,что я вышла из него уже.Появились все люди,которые были прописаны в романе.Были сказаны все слова,так или иначе.

Честно говоря,мне его страшно перечитывать,потому что,когда я писала,я была очень несчастна.Может,поэтому и подключилась к "будущему",как бы в состоянии транса.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере