тоже приводил в пример Менделеева с таблицей,мол,она именно ему,химику приснилась,а не какому-то...("сантехнику васе пупкину")
Так Менделеев думал об этой таблице.Во сне мозг не отключается, тоже "работает" - и во сне он увидел окончательный вариант своей таблицы.
Моя подруга долго думала над одной проблемой, а во сне увидела её решение. Она Водолей. Я знаю других Водолеев, которым решения также приходят во сне.
Люблю дождь.
Lk -
16 сентября 2010 (09:10)
У меня где-то была статья Александра Зараева об отличниках. Он пишет, что хорошую память определяет сильный и стихия Земли. А если в знаке Земли, то это вообще айс.
По моему наблюдению интуиция - это логическое размышление + озарение.
Заметила, что интуиция обостряется в дни, когда в соединении с или делает к ним аспект. По поводу - не обратила внимания.
Люблю дождь.
Мариша
Солнечный ветер
16 сентября 2010 (10:03)
В моем понимании и ощущении интуиция- когда мозг отключаешь, если включаешь логику, обязательно все ни так. Интуиция - это внутреннее ощущение, не поддающееся логике. А часто ведь бывает начинаешь просчитывать ситуацию, а бах и не так, а ведь первое чувство было что будет так, а начал включать мозги и все на смарку. Так что это два несовместимых ресурса у человека, но конечно одно другому помогает и хорошо когда мнения совпадают.
Я счастливая !!!!!
Lk -
16 сентября 2010 (10:09)
Когда-то читала, что интуиция - это знание, которое когда-то было известно.
В.Леви писал: нет ничего сознательного, что не может уйти в бессознательное и нет ничего бессознательного, что не может осознаться.
Таким образом, если Сатурн - это память, это нечто осознанное, даже довлеющее (долг, обязанности), структура, а Нептун - бессознательное, неопределённое, обтекаемое, то, что ещё не приняло форму (не стало Сатурном). Связь между ними, толчок, озарение, переход из бессознательного в осознанное - Уран??? (Великий революционер и реформатор, переводящий идею неосознанную (Нептун), витающую в воздушном океане в вполне сформулированную, чёткую мысль, постулат (Сатурн).)???
"По моему наблюдению интуиция - это логическое размышление + озарение."
ну да)) Уж чему-чему, а логике там места точно нет!
https://briah.ru/
Lk -
16 сентября 2010 (10:25)
Света,
Ну почему тогда таблица приснилась именно Менделееву? Наверняка, у ннего была масса логических цепочек построения этой таблицы, а мозг, переработав их все, выбрал одну, единственно приемлимую...
Люблю дождь.
marsik
16 сентября 2010 (10:30)
Из wiki: Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.
Думаю, что интуицию с точки зрения астрологии можно объединить 3-я планетами: и .
создает структуру знаний через , а возможность мгновенно объединить разрозненные структуры опять же через в необходимый результат.
Понятно, что интуиция на пустом месте не вырастет, поэтому в процессе получения результата (интуиция) работают пары , как длительный процесс формирования базиса/фундамента и пара , как мгновенное нахождения/извлечение ответа из созданного базиса.
работает как посредник между и при формировании результата. Если тормоз, то и результат будет иииинтууууииииццииияя.
Gemma
Та самая...
16 сентября 2010 (10:35)
Категорически все таки не согласна, что интуиция сродни логике... получается интуитивен любой который мыслит более или менее логически . А как же те у которых интуиция совершенно не присутствует? Что ее блокирует...или почему ее нет? Одно только слово чего стоит....-Интуиция....предчувствие..-.чувствую...но немогу объяснить... ну и где здесь ?
Творю чудеса.
Lk -
16 сентября 2010 (10:46)
что интуиция сродни логике...
Логика рассматривает все возможные связи, а интуиция выбирает одну связь из нескольких возможных (из рассмотренных). Так что не сродни логике, а логика в помощь интуиции. Или её базис, материал, от которого надо оттолкнуться.
Люблю дождь.
Gemma
Та самая...
16 сентября 2010 (10:54)
Lk - я когда чувствую... я не логически рассуждаю... это как что- то необъяснимое .... но никогда не подводит.. а если буду мыслить логически...и буду пытатся, что-то предвидеть... ничего не получится. Все таки отнимает , а не дает... тем более не спасает...и не предупредает об опасности например... а мне интуиция 2 раза спасла жизнь. ..хотя рассуждая логически один раз меня чуть не уговорили..остаться там где позже произошел взрыв... ..и если бы так и произошло вряд ли мы бы сейчас беседовали... но чувствовала.... что дома мне будет лучше...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.