Форум на ОКУЛУС

Тема 26194, сообщений: 260

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     16 сентября 2010 (09:05)

тоже приводил в пример Менделеева с таблицей,мол,она именно ему,химику приснилась,а не какому-то...("сантехнику васе пупкину")

Так Менделеев думал об этой таблице.Во сне мозг не отключается, тоже "работает" - и во сне он увидел окончательный вариант своей таблицы.

Моя подруга долго думала над одной проблемой, а во сне увидела её решение. Она Водолей. Я знаю других Водолеев, которым решения также приходят во сне.

Люблю дождь.
Lk -
     16 сентября 2010 (09:10)

У меня где-то была статья Александра Зараева об отличниках. Он пишет, что хорошую память определяет сильный и стихия Земли. А если в знаке Земли, то это вообще айс.

По моему наблюдению интуиция - это логическое размышление + озарение.

Заметила, что интуиция обостряется в дни, когда в соединении с или делает к ним аспект. По поводу - не обратила внимания.

Люблю дождь.
Мариша
Солнечный ветер
     16 сентября 2010 (10:03)

В моем понимании и ощущении интуиция- когда мозг отключаешь, если включаешь логику, обязательно все ни так. Интуиция - это внутреннее ощущение, не поддающееся логике. А часто ведь бывает начинаешь просчитывать ситуацию, а бах и не так, а ведь первое чувство было что будет так, а начал включать мозги и все на смарку. Так что это два несовместимых ресурса у человека, но конечно одно другому помогает и хорошо когда мнения совпадают.

Я счастливая !!!!!
Lk -
     16 сентября 2010 (10:09)

Когда-то читала, что интуиция - это знание, которое когда-то было известно.

В.Леви писал: нет ничего сознательного, что не может уйти в бессознательное и нет ничего бессознательного, что не может осознаться.

Таким образом, если Сатурн - это память, это нечто осознанное, даже довлеющее (долг, обязанности), структура, а Нептун - бессознательное, неопределённое, обтекаемое, то, что ещё не приняло форму (не стало Сатурном). Связь между ними, толчок, озарение, переход из бессознательного в осознанное - Уран??? (Великий революционер и реформатор, переводящий идею неосознанную (Нептун), витающую в воздушном океане в вполне сформулированную, чёткую мысль, постулат (Сатурн).)???

Люблю дождь.
     16 сентября 2010 (10:20)

Lk -

"По моему наблюдению интуиция - это логическое размышление + озарение."

ну да)) Уж чему-чему, а логике там места точно нет!

https://briah.ru/
Lk -
     16 сентября 2010 (10:25)

Света,

Ну почему тогда таблица приснилась именно Менделееву? Наверняка, у ннего была масса логических цепочек построения этой таблицы, а мозг, переработав их все, выбрал одну, единственно приемлимую...

Люблю дождь.
marsik
     16 сентября 2010 (10:30)

Из wiki: Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.

Думаю, что интуицию с точки зрения астрологии можно объединить 3-я планетами: и .

создает структуру знаний через , а возможность мгновенно объединить разрозненные структуры опять же через в необходимый результат.

Понятно, что интуиция на пустом месте не вырастет, поэтому в процессе получения результата (интуиция) работают пары , как длительный процесс формирования базиса/фундамента и пара , как мгновенное нахождения/извлечение ответа из созданного базиса.

работает как посредник между и при формировании результата. Если тормоз, то и результат будет иииинтууууииииццииияя.

Gemma
Та самая...
     16 сентября 2010 (10:35)

Категорически все таки не согласна, что интуиция сродни логике... получается интуитивен любой который мыслит более или менее логически . А как же те у которых интуиция совершенно не присутствует? Что ее блокирует...или почему ее нет? Одно только слово чего стоит....-Интуиция....предчувствие..-.чувствую...но немогу объяснить... ну и где здесь ?

Творю чудеса.
Lk -
     16 сентября 2010 (10:46)

что интуиция сродни логике...

Логика рассматривает все возможные связи, а интуиция выбирает одну связь из нескольких возможных (из рассмотренных). Так что не сродни логике, а логика в помощь интуиции. Или её базис, материал, от которого надо оттолкнуться.

Люблю дождь.
Gemma
Та самая...
     16 сентября 2010 (10:54)

Lk - я когда чувствую... я не логически рассуждаю... это как что- то необъяснимое .... но никогда не подводит.. а если буду мыслить логически...и буду пытатся, что-то предвидеть... ничего не получится. Все таки отнимает , а не дает... тем более не спасает...и не предупредает об опасности например... а мне интуиция 2 раза спасла жизнь. ..хотя рассуждая логически один раз меня чуть не уговорили..остаться там где позже произошел взрыв... ..и если бы так и произошло вряд ли мы бы сейчас беседовали... но чувствовала.... что дома мне будет лучше...

Творю чудеса.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере