Вам не надо было писать слово хобби, самое любимое увлечение, т.к. хобби идёт по 5-му дому. А 9-ый дом - это дом Возвышенного Ума (во всяком случае, такое определение у Глобы). 5 дом-творчество, хобби, а человек может всю жизнь собирать коробки от спичек и при этом совсем не быть дураком. Просто это ему нравится и всё. Он отдыхает, когда перебирает свои коробочки. А 9-ый дом - это нечто другое: здесь ум человека напрягается, мысль его путешествует от одной категории к другой, подобно человеку, который расширяет свой кругозор, путешествуя по миру. Вы правильно спросили про книжки, которые нравится читать или от которых нельзя оторваться. Это было близко. 9 дом - это то что развивает и облагораживает ум. Я не спорю: философия может быть увлечением. Но человек, увлечённый чем-то, не всегда свои открытия делает достоянием других, не опубликовывает свои труды и не учит этому другого.
Но всё равно исследования проводить надо, в процессе его всегда открывается что-то новое или хорошо забытое старое. И даже если это проходит в форме спора, то и это неплохо. Недаром же говорят, что истина рождается в споре.
И не надо было устраивать мешанину из любимых книжек и "кого я не уважаю", ни к чему это было, был осадок.
Люблю дождь.
л.шмидт
18 сентября 2010 (11:41)
так и не поняла, причем тут 9 Дом и хобби,
9 Дом и место проживания....
слишком далеко от традиционки.
поэтому не участвовала в ответах на вопросы.
Пробовала возмущаться и указать на более верный путь, но... форум есть форум.
придерживаюсь правила: не нравится тема и обсуждение - не принимай участие, иди туда, где на твой взгляд интереснее и адекватнее. Благо на форуме тем не мало.
Я не знаю, зачем сюда пришли Вы, каковы были Ваши мотивы. Я же пришла учиться и общаться, практикуя навыки в обучении( !!!) и советуясь с теми, кто ЗАНИМАЕТСЯ!!!, и занимается АСТРОЛОГИЕЙ, а не состоит в клубе любителей-фантазёров. (причины этого фантазирования я не затрагиваю, это другая тема)
И пришла я сюда за этим не одна!!, и людей ЗОВУ на сайт, который является вторым по величине "русскоговорящим" астросайтом. Зову для того, чтобы человек, начиная заниматься эзотрикой, оккультными науками, стал ПОНИМАТЬ о себе больше, разбираться в том, ЧТО так или иначе сподвигает его к тем или иным поступкам, как объясняются те или иные его черты характера и т.д.
Но .. простите, когда материал представляет из себя массовое запудривание мозгов ,
а порой и просто откровенную вакханалию, изрядно сдобренную массой собственных комплексов.
У вас есть дети? Если да, то так или иначе вы пользуетесь не только советами профессоров, но и сами учитесь закапывать в ушко ребёнку капли, протирать в носике новорождённого, ставить клизмочки..
и вот представьте себе "доброхота", который на форуме, посвящённом изначально обмену опытом молодых мам, пишет им, причём таким добрым))) "голосом" :" У вашего ребёнка проблемки с кишечничком? Сейчас мы это исправим.. очень просто и очень быстро, и не надо ходить ни к каким врачам.. Берите цианистый калий, всего одну капельку, разведите его парой ложечек чая - и влейте в .. (сделайте такую клизмочку), это не так неудобно, как большой объём , не нужны никакие обучающие средства и трата времени на них, и т.д. "
КАК оно вам??
То, что делает Джай - это не только профанация астрологии, это разрушение имиджа АСТРОсайта, это осознанный (я думаю так!) "разгон", т..е отторжение с форумного пространства по-настоящему интересующихся астрологией,(потому что спорить и писать в стоковырнадцатый раз о том, что это бред, бред и ещё раз бред, да потом ещё и оправдываться от нападок тех, кто ...."я Пастернака не читал, но мнение своё скажу.. " ((((
Сайт ТЕМАТИЧЕСКИЙ, астрологический, эзотерический, и позволять превращать его в неконтролируемый базар с употреблением астронаименований считаю недопустимым.
Однажды прочла у одного из астрологов: "толерантность до самоубийства... " - и задумалась.. Я выражаю своё мнение открыто:
Я - НЕ ХОЧУ "самоубийства" сайта путём такой степени толерантности.
НАЧАЛА астрологии должны постигаться в среде единомышленников, в среде астрологов, а не тех, кто астрологию "помножил на ноль", и "выкинул все астрологические книги, оставил только одну или две, да и зачем они..?" (это фраза самого Джая.)
У этого человека есть уже и свой сайт, который он презентировал тут же, на Окулусе.
И почему БЫ этому человеку не выставлять свои архи-новаторские теории именно ТАМ?
Одно дело когда мы все "косячим", пытаясь что-то понять, и делая какие-то предположения, СПРАШИВАЯ совета и пытаясь в среде форумчан разобраться с тем, что ИЗУЧАЕМ, и СОВЕРШЕННО другое дело, когда человек осознано игнорирует то, что накоплено десятилетиями в среде профессиональных астрологов, и декларирует СВОИ измышлизмы, не просто игнорирует, но и откровенно "плюёт" на них, а десятки станиц форума забывает своими неуёмными фантазиями.
Спасибо за посты. С интересом вас читаю. Для меня 9 дом -всегда был домом Сильного Увлечения. Настолько сильного, что человек начинает возводить собственные замки и строить свою философию. Собственный мир, который может стать достоянием всех. точнее сказать, человек очень хочет ЭТО СДЕЛАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕХ. Но не всегда имеет возможности. Далее смотрится Юпитер в карте. Как он зааспектирован.
Мне нравится дискуссия по домам. Вообще -очень хочется общаться. У меня дирекционный Юпитер вошел в Близнецы неделю-две назад.
Спасибо. Интересный отчет. А что у вас в связи с музыкой и в связи с танцами? Ведь куспид 9-го всетаки в Рыбах! Вам нравится танцевать? Хотя бы дома перед зеркалом, когда никого нет и вы -одна?
Ненужные контакты отсекаю сразу - никогда не общаюсь с людьми, к
Вообще не простое положение, когда управит 9-го в 3 доме. Мне так кажется.Система жизненных ценностей - в довольно кризисном состоянии, если не сказать -под ударом. В вашей душе много вопросов к этому миру, не мало претензий. "Мир вам должен".
Благодарю Вас за подробный отчет. Интересно у вас куспид 9-го себя проявляет. Хобби такое классное.
А вот тут другие форумчане говорят , что ХОББИ по 9-му - совсем не в кассу. А мне кажется очень даже не плохо. Любимое дело-занятие. Важное дело.Это дело хочется показать и прославить. Быть лучшим в этом деле. Это - изюминка 9-го дома.
Ну вот собственно насчет вашего последнего вопроса - почему постоянные разъезды? Наверное -это и ответ. Управитель 9-го в 9-ом доме. Жизнь каждый день ставит вам условия, ЧТОБЫ ВЫ ПОЗНАВАЛИ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. Почему так по карте, по судьбе - это уже другой вопрос, который тянет свои концы из ваших прошлых воплощений. Может такая родовая карма.
e-mail - asоlo280@gmail.com
Lk -
18 сентября 2010 (13:04)
Джай,
По поводу связи увлечённости и 9-го дома. Можно поробовать проследить связь домов и управителей. Приведу свой пример:
К9 в , беру оба управителя и ,
3 дом, 8 дом;
К5 (хобби) , управитель в ;
в натале в 8 доме - имеем соединение управителей 9 и 5 домов. Очень давно интересуюсь эзотерическими дисциплинами. Вы для себя тоже попробуйте проследить связь астрологии и 5-го дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.