Форум на ОКУЛУС

Тема 26213, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     18 сентября 2010 (11:36)

Джай,

Вам не надо было писать слово хобби, самое любимое увлечение, т.к. хобби идёт по 5-му дому. А 9-ый дом - это дом Возвышенного Ума (во всяком случае, такое определение у Глобы). 5 дом-творчество, хобби, а человек может всю жизнь собирать коробки от спичек и при этом совсем не быть дураком. Просто это ему нравится и всё. Он отдыхает, когда перебирает свои коробочки. А 9-ый дом - это нечто другое: здесь ум человека напрягается, мысль его путешествует от одной категории к другой, подобно человеку, который расширяет свой кругозор, путешествуя по миру. Вы правильно спросили про книжки, которые нравится читать или от которых нельзя оторваться. Это было близко. 9 дом - это то что развивает и облагораживает ум. Я не спорю: философия может быть увлечением. Но человек, увлечённый чем-то, не всегда свои открытия делает достоянием других, не опубликовывает свои труды и не учит этому другого.

Но всё равно исследования проводить надо, в процессе его всегда открывается что-то новое или хорошо забытое старое. И даже если это проходит в форме спора, то и это неплохо. Недаром же говорят, что истина рождается в споре.

И не надо было устраивать мешанину из любимых книжек и "кого я не уважаю", ни к чему это было, был осадок.

Люблю дождь.
л.шмидт
     18 сентября 2010 (11:41)

так и не поняла, причем тут 9 Дом и хобби,

9 Дом и место проживания....

слишком далеко от традиционки.

поэтому не участвовала в ответах на вопросы.

Пробовала возмущаться и указать на более верный путь, но... форум есть форум.

придерживаюсь правила: не нравится тема и обсуждение - не принимай участие, иди туда, где на твой взгляд интереснее и адекватнее. Благо на форуме тем не мало.

18 сентября 2010 (12:04)

Meli

Я не знаю, зачем сюда пришли Вы, каковы были Ваши мотивы. Я же пришла учиться и общаться, практикуя навыки в обучении( !!!) и советуясь с теми, кто ЗАНИМАЕТСЯ!!!, и занимается АСТРОЛОГИЕЙ, а не состоит в клубе любителей-фантазёров. (причины этого фантазирования я не затрагиваю, это другая тема)

И пришла я сюда за этим не одна!!, и людей ЗОВУ на сайт, который является вторым по величине "русскоговорящим" астросайтом. Зову для того, чтобы человек, начиная заниматься эзотрикой, оккультными науками, стал ПОНИМАТЬ о себе больше, разбираться в том, ЧТО так или иначе сподвигает его к тем или иным поступкам, как объясняются те или иные его черты характера и т.д.

Но .. простите, когда материал представляет из себя массовое запудривание мозгов ,

а порой и просто откровенную вакханалию, изрядно сдобренную массой собственных комплексов.

У вас есть дети? Если да, то так или иначе вы пользуетесь не только советами профессоров, но и сами учитесь закапывать в ушко ребёнку капли, протирать в носике новорождённого, ставить клизмочки..

и вот представьте себе "доброхота", который на форуме, посвящённом изначально обмену опытом молодых мам, пишет им, причём таким добрым))) "голосом" :" У вашего ребёнка проблемки с кишечничком? Сейчас мы это исправим.. очень просто и очень быстро, и не надо ходить ни к каким врачам.. Берите цианистый калий, всего одну капельку, разведите его парой ложечек чая - и влейте в .. (сделайте такую клизмочку), это не так неудобно, как большой объём , не нужны никакие обучающие средства и трата времени на них, и т.д. "

КАК оно вам??

То, что делает Джай - это не только профанация астрологии, это разрушение имиджа АСТРОсайта, это осознанный (я думаю так!) "разгон", т..е отторжение с форумного пространства по-настоящему интересующихся астрологией,(потому что спорить и писать в стоковырнадцатый раз о том, что это бред, бред и ещё раз бред, да потом ещё и оправдываться от нападок тех, кто ...."я Пастернака не читал, но мнение своё скажу.. " ((((

Сайт ТЕМАТИЧЕСКИЙ, астрологический, эзотерический, и позволять превращать его в неконтролируемый базар с употреблением астронаименований считаю недопустимым.

Однажды прочла у одного из астрологов: "толерантность до самоубийства... " - и задумалась.. Я выражаю своё мнение открыто:

Я - НЕ ХОЧУ "самоубийства" сайта путём такой степени толерантности.

НАЧАЛА астрологии должны постигаться в среде единомышленников, в среде астрологов, а не тех, кто астрологию "помножил на ноль", и "выкинул все астрологические книги, оставил только одну или две, да и зачем они..?" (это фраза самого Джая.)

У этого человека есть уже и свой сайт, который он презентировал тут же, на Окулусе.

И почему БЫ этому человеку не выставлять свои архи-новаторские теории именно ТАМ?

Одно дело когда мы все "косячим", пытаясь что-то понять, и делая какие-то предположения, СПРАШИВАЯ совета и пытаясь в среде форумчан разобраться с тем, что ИЗУЧАЕМ, и СОВЕРШЕННО другое дело, когда человек осознано игнорирует то, что накоплено десятилетиями в среде профессиональных астрологов, и декларирует СВОИ измышлизмы, не просто игнорирует, но и откровенно "плюёт" на них, а десятки станиц форума забывает своими неуёмными фантазиями.

https://briah.ru/
     18 сентября 2010 (12:41)

Lk

Lёwka

Спасибо за посты. С интересом вас читаю. Для меня 9 дом -всегда был домом Сильного Увлечения. Настолько сильного, что человек начинает возводить собственные замки и строить свою философию. Собственный мир, который может стать достоянием всех. точнее сказать, человек очень хочет ЭТО СДЕЛАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕХ. Но не всегда имеет возможности. Далее смотрится Юпитер в карте. Как он зааспектирован.

Мне нравится дискуссия по домам. Вообще -очень хочется общаться. У меня дирекционный Юпитер вошел в Близнецы неделю-две назад.

e-mail - asоlo280@gmail.com
     18 сентября 2010 (12:45)

Margo0211

Спасибо. Интересный отчет. А что у вас в связи с музыкой и в связи с танцами? Ведь куспид 9-го всетаки в Рыбах! Вам нравится танцевать? Хотя бы дома перед зеркалом, когда никого нет и вы -одна?

18 сентября 2010 (12:47)

Lk -

Я заметил, что если управитель 9-го в 4 или 3 доме - то не вырваться в другие страны. Какой то крест на дальних поездках.

18 сентября 2010 (12:52)

Cavalera

Шумелка Мышь

Интересный ваш пост:

Ненужные контакты отсекаю сразу - никогда не общаюсь с людьми, к

Вообще не простое положение, когда управит 9-го в 3 доме. Мне так кажется.Система жизненных ценностей - в довольно кризисном состоянии, если не сказать -под ударом. В вашей душе много вопросов к этому миру, не мало претензий. "Мир вам должен".

18 сентября 2010 (12:56)

Violin

Благодарю Вас за подробный отчет. Интересно у вас куспид 9-го себя проявляет. Хобби такое классное.

А вот тут другие форумчане говорят , что ХОББИ по 9-му - совсем не в кассу. А мне кажется очень даже не плохо. Любимое дело-занятие. Важное дело.Это дело хочется показать и прославить. Быть лучшим в этом деле. Это - изюминка 9-го дома.

18 сентября 2010 (13:02)

Violin

Ну вот собственно насчет вашего последнего вопроса - почему постоянные разъезды? Наверное -это и ответ. Управитель 9-го в 9-ом доме. Жизнь каждый день ставит вам условия, ЧТОБЫ ВЫ ПОЗНАВАЛИ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. Почему так по карте, по судьбе - это уже другой вопрос, который тянет свои концы из ваших прошлых воплощений. Может такая родовая карма.

Lk -
     18 сентября 2010 (13:04)

Джай,

По поводу связи увлечённости и 9-го дома. Можно поробовать проследить связь домов и управителей. Приведу свой пример:

К9 в , беру оба управителя и ,

3 дом, 8 дом;

К5 (хобби) , управитель в ;

в натале в 8 доме - имеем соединение управителей 9 и 5 домов. Очень давно интересуюсь эзотерическими дисциплинами. Вы для себя тоже попробуйте проследить связь астрологии и 5-го дома.

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере