Форум на ОКУЛУС

Тема 26222, сообщений: 163

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Liana*
     22 сентября 2010 (19:52)

Anna Satou,

Не в сильных мужчинах тут дело.

Были и сильные рядом, и при них все то же самое происходило, ну может в меньшей степени выражено.

Я где то читала, что Марс в гороскопе женщины может отражать её отца. Так может вот тут в чем дело? Если это так - то тогда сильно походит на правду.

Если слабый отец в семье - то дети вырастают чаще сильными, так как не на кого положится и ждать защиты с самого детства.

Julsi
     22 сентября 2010 (20:42)

У меня мало энергии, а Марс в Козероге.

Я вот буду смотреть ответы, буду искать поражения, но уже и так про некоторых знаю - нет поражений!!! ТОлько слабые планеты энергию тянут через аспекты. но сильная на то и сильная, чтобы хватало на себя и на "того парня".

Liana*

А где читали??? Можете найти источник?

Вроде при дневном рождении отца символлизирует Солнце, Луну - мать.

При ночном отца - Саутрн.

Отец - управитель 4-го дома (в некоторых источниках - 10-й).

Марс - сексуальная планета женщины. Поэтому связь с партнером есть.

Liana*
     22 сентября 2010 (21:36)

Julsi,

Может быть я с такой интерпретацией что то напутала.

Но вот наппример, что по этому вопросу говорит П. Глоба в "Планеты в знаках Зодиака":

"Марс в Раке:

При таком положении Марса вы можете быть сильны в двух вариантах. Первый - если у вас есть сильная поддержка или протекция со стороны родителей, рода. Второй - если за вами стоит традиция, например вы боретесь за восстановление традиций, защищаете духовные истоки, благо Родины. Вот тогда у вас может проявиться очень большая сила, причем совершенно неожиданно. То есть вы можете в бытовом проявлении, в обычных делах вроде бы не иметь волевых данных, быть очень осторожны, уходить от острых углов, а вот когда речь идет о защите традиций, то вы будете проявляться совершенно смело и сильно. В ряде случаев Марс в Раке показывает также напряженные отношения с родителями, тогда вы можете вести борьбу против подчинения авторитету, особенно это касается отношений с матерью."

То есть, говоря о Марсе нелзя полностью исключать связь с родителями.

л.шмидт
     22 сентября 2010 (21:58)

Liana*, здесь имелся в виду лишь

как отношения с корнями

может и в потянет на отношения с отцом, не знаю,

но в остальных знаках не имеет отношения к отцу.

Anna Satou
     22 сентября 2010 (22:50)

У меня мало энергии, а Марс в Козероге.

Честно говоря, мне странно, что считается будто у много энергии, ведь сам не особо энергичный.

Вот , , , - другое дело. По идее, у их Марса, даже телячьего должно быть много энергии.

Liana*
     22 сентября 2010 (23:21)

Знаю одну девушку с Марсом в Козероге (близко знаю).

Ну не раскачаешь. Такая медленная по жизни, и жалуется что очень устает на работе.

Типо мы все не устаем...

Одно дело год будет делать, и еще помощи ждать со всех сторон.

И это - экзальтация Марса???

Смотря со стороны я бы назвала такого человека крайне медлительным, меланхоличным, не уверенным, буквально не приспособленным к самостоятельной жизни, не владеюшим ни одним ручным трудом (уборка (хотя и солнечная Дева), рукоделие, и др.) и вообше избегаюшим "напрягаться".

Не знаю в каком доме там Марс, но он в секстиле с Луной.

P.S. Кстати, папа у неё очень силный и влиятельный человек, с большим авторитетом.

Liana*
     22 сентября 2010 (23:51)

Еше вот такая мысль пришла в голову:

Марс в падении, изгнании - человек силен "духом". Может быть где то не уверен в своих силах, зато предпринимает все действия, чтоб "достойно встретить deadline", кучу всего переделает, лишь бы перестраховаться, "знать прикуп, жить в Сочи", "подстилочку подстелить", чтоб не упасть. Отсюда и деятельность кипучая.

Марс в обители, экзальтации - человек силен физически, более вынослив, уверен в себе внутренне. Deadline - не беда, можно отложить дела, повременить. А как приспичит - то и горы свернет.

Что вы на это думаете?

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     23 сентября 2010 (00:55)

Liana*

А у той вашей знакомой, что Марс в Козероге имеет, Луна не в Рыбах? может у нее Луна все на себя перетягивает, да мало ли что еще может свести на нет желание что-то предпринимать в жизни. Отсутствие мотивации прежде всего, непробужденность.

У меня бабушка с , у нее девиз (как и у многих пожилых людей старой закалки) - "Действие - это жизнь". Главное - двигаться. Она в 50 градусную летнюю жару в свои 86 лет больше успевала за день сделать, чем я, к стыду своему . У нее , с квадратом на - тоже наверно при делах))) Но вот ее ОЧЕНЬ чувствуется, и по-козерожьи так все время, чтобы во всем четкость и порядок был)) Слово "лень" она вообще не переносит, как и бездеятельных людей - т.е. у нее такая классическая марсианская внешняя активность, много физической работы за всю жизнь, наравне с педагогической.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
Ураноракоскор
     23 сентября 2010 (01:04)

У меня съедает лень очень много активности

Еще частично - размышления о том, целесообразно это в данный момент или нет) рядом ...

В тяжелые депрессивные времена вообще, бывало, ничего не делала - вообще никакого энтузиазма не было. ПРИ ЭТОМ - стоило заметить, что дела уже совсем зашли в тупик - и двинуть только пальцем, совсем чуть-чуть - и!!! ВСЕ успевалось за короткое время...

ОХ и мне бывает порой...

Часто приходится наблюдать именно ленивый, расслабленный . И у женщин, и у мужчин. Им нужен напряг, энергию опасности, трансформации, чтобы драйв чувствовать, чтобы проснулся этот наконец. До этого момента, пока петух в задницу не клюнет, могут сидеть сутками телевизор смотреть или в игры компьютерные рубиться. У меня постоянно возникают знакомые с (при этом недоумеваю, откуда берутся - вроде не все ровесники))), вот ленивцы всякие.

Люди просто не знают, какие у них ресурсы, вообще об этом понятия не имеют. Им кажется, что они такие же, как все, только чуют, что сильнее в некотором отношении - поэтому и не парятся...Думают, что все в один момент разрулят, ежели чего.

Но в принципе так оно и выходит - было бы желание - сразу у них все получается, у этих .

-------

Но все же, чтобы не замыкать все на )))) - думаю, все факторы карты влияют. Мы в карте смотрим ПОТЕНЦИАЛ только, схему электроцепи, теоретически определить можем, где могут быть зажимы энергии, но --- откуда ж знать, как у конкретного человека в ДАННЫЙ момент вся его структура работает? выкинуть-то ничего нельзя...Рецепция - важна. Какие энергии включают Марс, и какие он включает. Нет ли там закупорки какой.

Посмотрела только что девочку одну...активная, все вовремя делает. , юрист она соответственно, в Овне. По Солнцу Козерог.

Петр 1 - ... , там же Уран.

Мужчина - Хирург - , без особых аспектов. , . А .

Девушка, которая все не может решить, чем же ей заняться в жизни, все начинает и бросает - .

Mariya
Ураноракоскор
     23 сентября 2010 (01:44)

Честно говоря, мне странно, что считается будто у [Марс] [Козерог] много энергии, ведь сам [Козерог] не особо энергичный.

В карте все точки пропускают ту или иную энергию, это ворота как бы, к которым нужно ключ подобрать. Знаки намекают на характер энергии, какую форму она может принимать, чем заинтересовать. Всю энергию необязательно через одну точку проявлять (да и вряд ли это возможно). Если ты знаешь расположение планет, ты можешь из других мест ее заимствовать.

Проводили ведь соответствие между планетарными энергиями и энергетическими центрами в человеке - у кого-то больше работает Манипура, у другого - Свадхистана, у третьего - Анахата... Для того мы это все и изучаем, чтобы компенсировать, заткнуть свои энергетические дырки и максимально пропустить поток там, где он должен быть сильным. Баланса правильного достигнуть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере