Были и сильные рядом, и при них все то же самое происходило, ну может в меньшей степени выражено.
Я где то читала, что Марс в гороскопе женщины может отражать её отца. Так может вот тут в чем дело? Если это так - то тогда сильно походит на правду.
Если слабый отец в семье - то дети вырастают чаще сильными, так как не на кого положится и ждать защиты с самого детства.
Julsi
22 сентября 2010 (20:42)
У меня мало энергии, а Марс в Козероге.
Я вот буду смотреть ответы, буду искать поражения, но уже и так про некоторых знаю - нет поражений!!! ТОлько слабые планеты энергию тянут через аспекты. но сильная на то и сильная, чтобы хватало на себя и на "того парня".
Liana*
А где читали??? Можете найти источник?
Вроде при дневном рождении отца символлизирует Солнце, Луну - мать.
При ночном отца - Саутрн.
Отец - управитель 4-го дома (в некоторых источниках - 10-й).
Марс - сексуальная планета женщины. Поэтому связь с партнером есть.
Liana*
22 сентября 2010 (21:36)
Julsi,
Может быть я с такой интерпретацией что то напутала.
Но вот наппример, что по этому вопросу говорит П. Глоба в "Планеты в знаках Зодиака":
"Марс в Раке:
При таком положении Марса вы можете быть сильны в двух вариантах. Первый - если у вас есть сильная поддержка или протекция со стороны родителей, рода. Второй - если за вами стоит традиция, например вы боретесь за восстановление традиций, защищаете духовные истоки, благо Родины. Вот тогда у вас может проявиться очень большая сила, причем совершенно неожиданно. То есть вы можете в бытовом проявлении, в обычных делах вроде бы не иметь волевых данных, быть очень осторожны, уходить от острых углов, а вот когда речь идет о защите традиций, то вы будете проявляться совершенно смело и сильно. В ряде случаев Марс в Раке показывает также напряженные отношения с родителями, тогда вы можете вести борьбу против подчинения авторитету, особенно это касается отношений с матерью."
То есть, говоря о Марсе нелзя полностью исключать связь с родителями.
л.шмидт
22 сентября 2010 (21:58)
Liana*, здесь имелся в виду лишь
как отношения с корнями
может и в потянет на отношения с отцом, не знаю,
но в остальных знаках не имеет отношения к отцу.
Anna Satou
22 сентября 2010 (22:50)
У меня мало энергии, а Марс в Козероге.
Честно говоря, мне странно, что считается будто у много энергии, ведь сам не особо энергичный.
Вот , , , - другое дело. По идее, у их Марса, даже телячьего должно быть много энергии.
Liana*
22 сентября 2010 (23:21)
Знаю одну девушку с Марсом в Козероге (близко знаю).
Ну не раскачаешь. Такая медленная по жизни, и жалуется что очень устает на работе.
Типо мы все не устаем...
Одно дело год будет делать, и еще помощи ждать со всех сторон.
И это - экзальтация Марса???
Смотря со стороны я бы назвала такого человека крайне медлительным, меланхоличным, не уверенным, буквально не приспособленным к самостоятельной жизни, не владеюшим ни одним ручным трудом (уборка (хотя и солнечная Дева), рукоделие, и др.) и вообше избегаюшим "напрягаться".
Не знаю в каком доме там Марс, но он в секстиле с Луной.
P.S. Кстати, папа у неё очень силный и влиятельный человек, с большим авторитетом.
Liana*
22 сентября 2010 (23:51)
Еше вот такая мысль пришла в голову:
Марс в падении, изгнании - человек силен "духом". Может быть где то не уверен в своих силах, зато предпринимает все действия, чтоб "достойно встретить deadline", кучу всего переделает, лишь бы перестраховаться, "знать прикуп, жить в Сочи", "подстилочку подстелить", чтоб не упасть. Отсюда и деятельность кипучая.
Марс в обители, экзальтации - человек силен физически, более вынослив, уверен в себе внутренне. Deadline - не беда, можно отложить дела, повременить. А как приспичит - то и горы свернет.
Что вы на это думаете?
Mariya
Ураноракоскор пион :)
23 сентября 2010 (00:55)
Liana*
А у той вашей знакомой, что Марс в Козероге имеет, Луна не в Рыбах? может у нее Луна все на себя перетягивает, да мало ли что еще может свести на нет желание что-то предпринимать в жизни. Отсутствие мотивации прежде всего, непробужденность.
У меня бабушка с , у нее девиз (как и у многих пожилых людей старой закалки) - "Действие - это жизнь". Главное - двигаться. Она в 50 градусную летнюю жару в свои 86 лет больше успевала за день сделать, чем я, к стыду своему . У нее , с квадратом на - тоже наверно при делах))) Но вот ее ОЧЕНЬ чувствуется, и по-козерожьи так все время, чтобы во всем четкость и порядок был)) Слово "лень" она вообще не переносит, как и бездеятельных людей - т.е. у нее такая классическая марсианская внешняя активность, много физической работы за всю жизнь, наравне с педагогической.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
23 сентября 2010 (01:04)
У меня съедает лень очень много активности
Еще частично - размышления о том, целесообразно это в данный момент или нет) рядом ...
В тяжелые депрессивные времена вообще, бывало, ничего не делала - вообще никакого энтузиазма не было. ПРИ ЭТОМ - стоило заметить, что дела уже совсем зашли в тупик - и двинуть только пальцем, совсем чуть-чуть - и!!! ВСЕ успевалось за короткое время...
ОХ и мне бывает порой...
Часто приходится наблюдать именно ленивый, расслабленный . И у женщин, и у мужчин. Им нужен напряг, энергию опасности, трансформации, чтобы драйв чувствовать, чтобы проснулся этот наконец. До этого момента, пока петух в задницу не клюнет, могут сидеть сутками телевизор смотреть или в игры компьютерные рубиться. У меня постоянно возникают знакомые с (при этом недоумеваю, откуда берутся - вроде не все ровесники))), вот ленивцы всякие.
Люди просто не знают, какие у них ресурсы, вообще об этом понятия не имеют. Им кажется, что они такие же, как все, только чуют, что сильнее в некотором отношении - поэтому и не парятся...Думают, что все в один момент разрулят, ежели чего.
Но в принципе так оно и выходит - было бы желание - сразу у них все получается, у этих .
-------
Но все же, чтобы не замыкать все на )))) - думаю, все факторы карты влияют. Мы в карте смотрим ПОТЕНЦИАЛ только, схему электроцепи, теоретически определить можем, где могут быть зажимы энергии, но --- откуда ж знать, как у конкретного человека в ДАННЫЙ момент вся его структура работает? выкинуть-то ничего нельзя...Рецепция - важна. Какие энергии включают Марс, и какие он включает. Нет ли там закупорки какой.
Посмотрела только что девочку одну...активная, все вовремя делает. , юрист она соответственно, в Овне. По Солнцу Козерог.
Петр 1 - ... , там же Уран.
Мужчина - Хирург - , без особых аспектов. , . А .
Девушка, которая все не может решить, чем же ей заняться в жизни, все начинает и бросает - .
Mariya
23 сентября 2010 (01:44)
Честно говоря, мне странно, что считается будто у [Марс] [Козерог] много энергии, ведь сам [Козерог] не особо энергичный.
В карте все точки пропускают ту или иную энергию, это ворота как бы, к которым нужно ключ подобрать. Знаки намекают на характер энергии, какую форму она может принимать, чем заинтересовать. Всю энергию необязательно через одну точку проявлять (да и вряд ли это возможно). Если ты знаешь расположение планет, ты можешь из других мест ее заимствовать.
Проводили ведь соответствие между планетарными энергиями и энергетическими центрами в человеке - у кого-то больше работает Манипура, у другого - Свадхистана, у третьего - Анахата... Для того мы это все и изучаем, чтобы компенсировать, заткнуть свои энергетические дырки и максимально пропустить поток там, где он должен быть сильным. Баланса правильного достигнуть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.