Форум на ОКУЛУС

Тема 26239, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     20 сентября 2010 (20:43)

Таня Н., закон дарения это Юпитер, я думаю. Соед. с Солнцем, Венерой, Стрелец смотрите.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
TANYA_N
     20 сентября 2010 (21:08)

Иринка,а Стрелец где смотреть?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 сентября 2010 (03:17)

Tanya_n

Попробую ответить на вопросы:

"Этот закон основан на том, что мы, по самой своей сущности, есть чистое сознание. Чистое сознание — это чистая потенциальность, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей. Чистое сознание — наша духовная сущность. Обладая бесконечностью и неограниченностью, оно представляет чистую радость"

Чистое сознание,чистая потенциальность- то, о чем Вы спрашиваете здесь:

http://www.sunhome.ru/religion/14887

Один из способов проникнуть в это поле — это ежедневная практика безмолвия, медитация и не-суждение, отсутствие оценок. Если вы будете проводить время среди природы, это тоже откроет вам доступ к качествам, присущим полю: безграничным творческим возможностям, свободе и блаженству

Практика безмолвия,имхо, это проработка зоны коммуникаций от третьего дома к девятому.

Третий дом-,особенно его первая треть,-связан не просто с понятием "перетереть" что-то в разговоре с кем-то,а со слухами и сплетнями.Это дом по классике принадлежит Меркурию и знаку Близнецов

Эзотерический ученик должен иметь акцентированный третий дом,-особенно вторую треть

Снизу идем к девятому дому, он принадлежит Юпитеру и знаку Стрельца по классике.Это дом религии,иногда его называют домом учителя.

"Сам Стрелец символизирует консерватизм,дающий расширение возможностей только на земном плане",- пишет Глоба.Девятый дом приносит молитвы,вторичную глубинную информацию, жизненное кредо человека..

Чтобы"нормализовать" работу

Оси

Близнецы-Стрелец,надо ограничить разговоры, пересуды, сплетни,критичность-хотя Критичность- это черты знака Девы,тоже меркуриального знака.)

Полная тишина — первое требование для проявления ваших желаний, потому что именно в ней лежит ваша связь с пространством чистых потенциальных возможностей, которое может открыть для вас всю свою бесконечность.

Уединение и тишина 12 дома..

Имхо, медитации я бы отнесла к 12 дому, который является хозяином Рыб..

Он, 12 дом,-- место созерцания и обдумывания..,медитации и мечты

"Практика безмолвия, медитация и не-суждение откроют вам доступ к первому закону, Закону Чистой Потенциальности. Когда вы начнете заниматься этим, вы можете добавить к своей практике четвертую составляющую, а именно — регулярное непосредственное общение с природой. Проводя время в общении с природой, вы сможете почувствовать гармоническое взаимодействие всех элементов и сил жизни, что даст вам ощущение единства со всей жизнью. Будь то ручей, лес, гора, озеро или берег моря, связь с разумом природы тоже окажет вам помощь в проникновении в поле чистой потенциальности."

Действия Вселенной определяются динамикой обмена... дарение и получение —различные аспекты потока энергии во Вселенной. И в своей готовности отдать то, чего мы добиваемся, мы поддерживаем изобилие Вселенной, распространяющееся на наши жизни. Этот хрупкий сосуд ты опорожняешь снова и снова и всегда наполняешь его новой жизнью. Эту маленькую флейту из тростника ты проносишь над горами и долами и играешь на ней вечно новые мелодии... Твои бесконечные дары приходят ко мне в эти совсем маленькие мои руки. Проходят века, а ты продолжаешь его заполнять и все ещё остается место, которое нужно заполнить.

Рабиндранат Тагор, «Гитаньяли"

Подарки- мы отдаем по 11 , водолейскому дому,("отношение к друзьям по духу")

Получаем подарки- по пятому дому- дому удовольствий,хобби,любовных романов,детей,творчества

"Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто: если вы хотите получать радость, давайте радость другим; если вы хотите любви, научитесь дарить любовь; если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание; если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим. В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.

Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации. Мы — локализованные сгустки сознания в обладающей сознанием Вселенной. Слово «сознание» подразумевает больше, чем просто энергию и информацию, — оно подразумевает энергию и информацию, которые получают жизнь в виде мысли. Следовательно, мы — сгустки мысли в мыслящей Вселенной. И мысль обладает силой, которая преобразует."

"7. Закон «Драхмы», или Предназначения

Все в жизни имеет свое назначение... уникальный дар или особый талант давать другим. И когда мы соединяем этот уникальный талант со служением другим, мы испытываем экстаз и ликование своего собственного духа, что есть конечная цель всех целей. Когда вы трудитесь, вы — флейта, в сердце которой шепот минут превращается в музыку ...А что значит трудиться с любовью? Это — ткать одежды из нитей своего сердца, как будто те одежды наденет твой возлюбленный...

Калил Джебран, «Пророк»

Седьмой Духовный Закон Успеха — это Закон Дхармы. В переводе с санскрита слово «дхарма» означает »«предназначение», «жизненный замысел. Закон Дхармы утверждает, что мы получаем проявление в физическом теле для того, чтобы реализовать этот замысел. Поле чистой потенциальности Божественно по своей сущности, и Божественное принимает человеческий облик для осуществления своего замысла. Согласно этому закону, вы обладаете уникальным талантом и уникальным способом его выражения. Существует что-то такое, что вы умеете делать лучше, чем любой другой в этом мире, — и у каждого уникального таланта и уникального выражения этого таланта есть также свои уникальные потребности. Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие."

Думаю, имхо,это положение Солнца в доме и знаке.

У меня в десятом доме, во

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
TANYA_N
     21 сентября 2010 (13:27)

Теплый дождь Спасибо,более полного ответа было бы трудно найти Позвольте вопросики,если зайдете еще.

Практика безмолвия,имхо, это проработка зоны коммуникаций от третьего дома к девятому.Вы говорите о домах. Задумалась у меня ось Близнец-Стрелец- Восходящий и Нисходящий Узел. да и еще и 6-12 дом. Понятно теперь почему мне была эта тема интересна.Спасибо натолкнули!

Подарки- мы отдаем по 11 , водолейскому дому,("отношение к друзьям по духу")

Получаем подарки- по пятому дому- дому удовольствий,хобби,любовных романов,детей,творчестваО 11 доме вроде понятно, не совсем понятно 5 дом Какие должны быть связи между этими домами что бы дарить-принимать?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 сентября 2010 (02:37)

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&it=16366&p=1

Вот здесь- о Лунных узлах,- очень хорошо сказано

Какие связи между пятым и одиннадцатым домом?

Одиннадцатый дом управляется Пятый управляется Львом.

Два этих знака на одной оси..

Пятый дом- дом самоопределения, свободы и творчества,талантов,способностей,амурных связей,детей,удовольствий,хобби

Мы принимаем подарок и он нам приятен- так тоже выражается пятый дом.

В противовес пятому,мы отдаем кому-то дары-по одиннадцатому.Это указывает на добрые дела,которые человек должен сделать в своей жизни,указывает на то,что мы должны отдать другим.

Одиннадцатый дом-дом друзей,по нему осуществляются планы и проекты,он связывает нас с будущим

Кроме этого,11 дом-дом приспособленности и адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
TANYA_N
     22 сентября 2010 (10:06)

Спасибо,очень интересная ссылка на форум и за пояснение

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 сентября 2010 (14:29)

Спасибо,Татьяна

У меня у самой есть вопрос:

В чем эзотерическая сущность автокатостроф?

Как по-Вашему,что это?

Человек сделал что-то не так и к нему применяется наказание?

Человек заканчивает жизненный путь(в случае гибели)

Переход души в новое воплощение?

Новые задачи души в другом теле?

TANYA_N
     22 сентября 2010 (15:56)

Теплый дождь

У меня у самой есть вопрос:

В чем эзотерическая сущность автокатостроф?

ой, а почему вдруг такой мрачный вопрос?

зная ваши способности прямо мурашки по шкурке моей

Возможно, что бы человек (зная что умрет и допустим долго болеет)не успел что либо сделать хорошее или плохое.Если этот вопрос мне,то сложно пока на него ответить

Человек заканчивает жизненный путь(в случае гибели)

Человек в любом случае умирает и я читала что долгая болезнь для того что бы человек мог подумать что не так сделал.

И все таки спрошу почему возник такой вопрос?Очень хочется более позитивное событие в жизни -свадьба, любимый человек без свадьбы, ребенок

TANYA_N
     22 сентября 2010 (16:00)

Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие."

Думаю, имхо,это положение Солнца в доме и знаке.вернулась к вашей теме уж больно интересно.Зная свой натал и соединение Солнца с Юпитером в 11 доме в овне, подумалось..Ведь есть и квадрат Сатурна и Солнца получается что есть препятствия для самовыражения.Карма дает-карма забирает?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 сентября 2010 (00:43)

ой, а почему вдруг такой мрачный вопрос?

зная ваши способности прямо мурашки по шкурке моей

Возможно, что бы человек (зная что умрет и допустим долго болеет)не успел что либо сделать хорошее или плохое.Если этот вопрос мне,то сложно пока на него ответить

Я Виилму вспомнила..Она -классный эзотерик,просто от Бога.

Ее учение и идеи понятны и чисты..Почему она погибла в автокатострофе?

Есть очень много примеров чистых и хороших людей.Все время мучает вопрос :"Почему?"

Зная свой натал и соединение Солнца с Юпитером в 11 доме в овне, подумалось..Ведь есть и квадрат Сатурна и Солнца получается что есть препятствия для самовыражения.Карма дает-карма забирает

Соединение - это Ваша творческая активность,расширение творческого самопроявления и удачливость!И вот все это-Вы делаете для людей или через людей,в группе,возможно.

И все же- именно в группе Вы смелы,ВЫ ЛИДЕР И ПЕРВОПРОХОДЕЦ,и очень творческая личность..Солнце в Овне в экзальтации,а соединение с Юпитером- это усиливает и расширяет.

Увеличивается спектр- применения этим талантам.

Это прекрасный аспект. Квадрат Солнце-Сатурн- он Вас закаляет с одной стороны, с другой-заставляет трудиться, и внимательно и серьезно,профессионально относиться к тому,что Вы делаете( и даже ограничивает в какой-то мере), заставляет просеивать,как сквозь сито, и освобождаться от ненужного.

Карма,имхо,непричем, так как дом 11,а не 12..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере