Тема 26239, сообщений: 22
Дипак Чопра Семь Духовных Законов успеха |
Автор | Сообщение |
Иринка |
|
TANYA_N |
|
Tanya_n Попробую ответить на вопросы:
"Этот закон основан на том, что мы, по самой своей сущности, есть чистое сознание. Чистое сознание — это чистая потенциальность, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей. Чистое сознание — наша духовная сущность. Обладая бесконечностью и неограниченностью, оно представляет чистую радость" Чистое сознание,чистая потенциальность- то, о чем Вы спрашиваете здесь:
Один из способов проникнуть в это поле — это ежедневная практика безмолвия, медитация и не-суждение, отсутствие оценок. Если вы будете проводить время среди природы, это тоже откроет вам доступ к качествам, присущим полю: безграничным творческим возможностям, свободе и блаженству Практика безмолвия,имхо, это проработка зоны коммуникаций от третьего дома к девятому. Третий дом-,особенно его первая треть,-связан не просто с понятием "перетереть" что-то в разговоре с кем-то,а со слухами и сплетнями.Это дом по классике принадлежит Меркурию и знаку Близнецов Эзотерический ученик должен иметь акцентированный третий дом,-особенно вторую треть Снизу идем к девятому дому, он принадлежит Юпитеру и знаку Стрельца по классике.Это дом религии,иногда его называют домом учителя. "Сам Стрелец символизирует консерватизм,дающий расширение возможностей только на земном плане",- пишет Глоба.Девятый дом приносит молитвы,вторичную глубинную информацию, жизненное кредо человека.. Чтобы"нормализовать" работу Оси Близнецы-Стрелец,надо ограничить разговоры, пересуды, сплетни,критичность-хотя Критичность- это черты знака Девы,тоже меркуриального знака.) Полная тишина — первое требование для проявления ваших желаний, потому что именно в ней лежит ваша связь с пространством чистых потенциальных возможностей, которое может открыть для вас всю свою бесконечность. Уединение и тишина 12 дома.. Имхо, медитации я бы отнесла к 12 дому, который является хозяином Рыб.. Он, 12 дом,-- место созерцания и обдумывания..,медитации и мечты
"Практика безмолвия, медитация и не-суждение откроют вам доступ к первому закону, Закону Чистой Потенциальности. Когда вы начнете заниматься этим, вы можете добавить к своей практике четвертую составляющую, а именно — регулярное непосредственное общение с природой. Проводя время в общении с природой, вы сможете почувствовать гармоническое взаимодействие всех элементов и сил жизни, что даст вам ощущение единства со всей жизнью. Будь то ручей, лес, гора, озеро или берег моря, связь с разумом природы тоже окажет вам помощь в проникновении в поле чистой потенциальности." Действия Вселенной определяются динамикой обмена... дарение и получение —различные аспекты потока энергии во Вселенной. И в своей готовности отдать то, чего мы добиваемся, мы поддерживаем изобилие Вселенной, распространяющееся на наши жизни. Этот хрупкий сосуд ты опорожняешь снова и снова и всегда наполняешь его новой жизнью. Эту маленькую флейту из тростника ты проносишь над горами и долами и играешь на ней вечно новые мелодии... Твои бесконечные дары приходят ко мне в эти совсем маленькие мои руки. Проходят века, а ты продолжаешь его заполнять и все ещё остается место, которое нужно заполнить.
Рабиндранат Тагор, «Гитаньяли" Подарки- мы отдаем по 11 , водолейскому дому,("отношение к друзьям по духу") Получаем подарки- по пятому дому- дому удовольствий,хобби,любовных романов,детей,творчества
"Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто: если вы хотите получать радость, давайте радость другим; если вы хотите любви, научитесь дарить любовь; если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание; если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим. В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.
Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации. Мы — локализованные сгустки сознания в обладающей сознанием Вселенной. Слово «сознание» подразумевает больше, чем просто энергию и информацию, — оно подразумевает энергию и информацию, которые получают жизнь в виде мысли. Следовательно, мы — сгустки мысли в мыслящей Вселенной. И мысль обладает силой, которая преобразует."
"7. Закон «Драхмы», или Предназначения Все в жизни имеет свое назначение... уникальный дар или особый талант давать другим. И когда мы соединяем этот уникальный талант со служением другим, мы испытываем экстаз и ликование своего собственного духа, что есть конечная цель всех целей. Когда вы трудитесь, вы — флейта, в сердце которой шепот минут превращается в музыку ...А что значит трудиться с любовью? Это — ткать одежды из нитей своего сердца, как будто те одежды наденет твой возлюбленный...
Калил Джебран, «Пророк»
Седьмой Духовный Закон Успеха — это Закон Дхармы. В переводе с санскрита слово «дхарма» означает »«предназначение», «жизненный замысел. Закон Дхармы утверждает, что мы получаем проявление в физическом теле для того, чтобы реализовать этот замысел. Поле чистой потенциальности Божественно по своей сущности, и Божественное принимает человеческий облик для осуществления своего замысла. Согласно этому закону, вы обладаете уникальным талантом и уникальным способом его выражения. Существует что-то такое, что вы умеете делать лучше, чем любой другой в этом мире, — и у каждого уникального таланта и уникального выражения этого таланта есть также свои уникальные потребности. Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие." Думаю, имхо,это положение Солнца в доме и знаке. У меня в десятом доме, во Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
TANYA_N |
Теплый дождь Спасибо,более полного ответа было бы трудно найти Позвольте вопросики,если зайдете еще. Практика безмолвия,имхо, это проработка зоны коммуникаций от третьего дома к девятому.Вы говорите о домах. Задумалась у меня ось Близнец-Стрелец- Восходящий и Нисходящий Узел. да и еще и 6-12 дом. Понятно теперь почему мне была эта тема интересна.Спасибо натолкнули! Подарки- мы отдаем по 11 , водолейскому дому,("отношение к друзьям по духу")
Получаем подарки- по пятому дому- дому удовольствий,хобби,любовных романов,детей,творчестваО 11 доме вроде понятно, не совсем понятно 5 дом Какие должны быть связи между этими домами что бы дарить-принимать? |
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&it=16366&p=1 Вот здесь- о Лунных узлах,- очень хорошо сказано Какие связи между пятым и одиннадцатым домом? Одиннадцатый дом управляется Пятый управляется Львом. Два этих знака на одной оси.. Пятый дом- дом самоопределения, свободы и творчества,талантов,способностей,амурных связей,детей,удовольствий,хобби Мы принимаем подарок и он нам приятен- так тоже выражается пятый дом. В противовес пятому,мы отдаем кому-то дары-по одиннадцатому.Это указывает на добрые дела,которые человек должен сделать в своей жизни,указывает на то,что мы должны отдать другим. Одиннадцатый дом-дом друзей,по нему осуществляются планы и проекты,он связывает нас с будущим Кроме этого,11 дом-дом приспособленности и адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
TANYA_N |
|
Спасибо,Татьяна У меня у самой есть вопрос: В чем эзотерическая сущность автокатостроф? Как по-Вашему,что это? Человек сделал что-то не так и к нему применяется наказание? Человек заканчивает жизненный путь(в случае гибели) Переход души в новое воплощение? Новые задачи души в другом теле? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
TANYA_N |
Теплый дождь У меня у самой есть вопрос:
В чем эзотерическая сущность автокатостроф? ой, а почему вдруг такой мрачный вопрос? зная ваши способности прямо мурашки по шкурке моей Возможно, что бы человек (зная что умрет и допустим долго болеет)не успел что либо сделать хорошее или плохое.Если этот вопрос мне,то сложно пока на него ответить Человек заканчивает жизненный путь(в случае гибели) Человек в любом случае умирает и я читала что долгая болезнь для того что бы человек мог подумать что не так сделал. И все таки спрошу почему возник такой вопрос?Очень хочется более позитивное событие в жизни -свадьба, любимый человек без свадьбы, ребенок |
TANYA_N |
Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие."
Думаю, имхо,это положение Солнца в доме и знаке.вернулась к вашей теме уж больно интересно.Зная свой натал и соединение Солнца с Юпитером в 11 доме в овне, подумалось..Ведь есть и квадрат Сатурна и Солнца получается что есть препятствия для самовыражения.Карма дает-карма забирает? |
ой, а почему вдруг такой мрачный вопрос?
зная ваши способности прямо мурашки по шкурке моей
Возможно, что бы человек (зная что умрет и допустим долго болеет)не успел что либо сделать хорошее или плохое.Если этот вопрос мне,то сложно пока на него ответить
Я Виилму вспомнила..Она -классный эзотерик,просто от Бога. Ее учение и идеи понятны и чисты..Почему она погибла в автокатострофе? Есть очень много примеров чистых и хороших людей.Все время мучает вопрос :"Почему?"
Зная свой натал и соединение Солнца с Юпитером в 11 доме в овне, подумалось..Ведь есть и квадрат Сатурна и Солнца получается что есть препятствия для самовыражения.Карма дает-карма забирает Соединение - это Ваша творческая активность,расширение творческого самопроявления и удачливость!И вот все это-Вы делаете для людей или через людей,в группе,возможно.
И все же- именно в группе Вы смелы,ВЫ ЛИДЕР И ПЕРВОПРОХОДЕЦ,и очень творческая личность..Солнце в Овне в экзальтации,а соединение с Юпитером- это усиливает и расширяет. Увеличивается спектр- применения этим талантам.
Это прекрасный аспект. Квадрат Солнце-Сатурн- он Вас закаляет с одной стороны, с другой-заставляет трудиться, и внимательно и серьезно,профессионально относиться к тому,что Вы делаете( и даже ограничивает в какой-то мере), заставляет просеивать,как сквозь сито, и освобождаться от ненужного. Карма,имхо,непричем, так как дом 11,а не 12.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.