пока методология сайта не отделена от его мировоззренческих установок, кадровое форсирование будет поверхностным решением
На мой взгляд, сложность как раз в том, чтобы соединить - мировоззренческие позиции и методологию. Или мы - о разном.
Может стоит взглянуть на них свежим взглядом и переформулировать, оценить деятельность проекта вцелом и форума в частности с учетом той динамики, которую они показали в своем развитии. Почему мы меняемся именно таким образом? Оценить – куда мы движемся? Кому мы служим? Довольны ли наши клиенты (внешние и внутренние – т.е. сами форумчане)?
Вопрос сложнее, чем кажется. Сайт многоуровневый, посещаемость перевалила за 30 000 чел. в день, запросы читательской аудитории самые разные. Как тут ответишь - "кому мы служим". Поэтому, и возникло решение о создании блогов, где будут реализованы разные задачи и модели работы с аудиторией.
Пока в этой теме целесообразнее сузить тему до решения форумных вопросов, а то на актуальной оппозиции Солнца с Юпитером мы, попытавшись объять необъятное (разобраться со стратегией Окулуса в целом), так ни к чему и не придем.
Опросники - согласна. Это давно назрело. И смещение тенденций на форуме в сторону совместных исследований.
Необходимо постоянно изыскивать новые способы, которые бы помогли в подтянуть активность этой части проекта ("классического молчаливого большинства")– например, целевые проекты, опросы и даже наборы «волонтеров» с определенными натальными конфигурациями и т.п. - это интересно и можно ли поподробнее?
наверное, в этом есть смысл - ограничить число постов одного участника в день. Подсознательно каждый будет стараться сохранить резерв, уплотнять свои мысли в объеме одного сообщения, и флуда станет меньше.
Вернулась сегодня с работы и смотрю - столько написали! Когда же это все читать. А читать буду, интересно. Эта дискуссия как никакая другая расставила для меня многие акценты на сайте Окулус.
Спасибо!
Терина, прочла Ваши сентябрьские тезисы и вот эта идея мне в голову пришла.
Давайте оставим на определенное время все как есть, т.е. это есть после этой дискуссии уже и так несколько иное, чем то, что было до этого.
Мне кажется, прозвучали очень важные моменты, мы над ними задумались.
Я тоже против какой-либо комиссиия "цензурного" уклона. В Германии столько всех этих советов, комиссий, заседаний, что порой о самом деле то и забывают. Потому предлагаю сайту свободу его саморазвития.
После встряски этой недели и этой темы - так и так многое изменится.
Единственное, что предлагаю, это больше ответственности тех, кто ведет блоги и открывает темы.
Мы часто поддаемся первому импульсу, какая-то интересная идея пришла в голову и ... почему бы не создать тему. А может этого не всегда надо делать.
На этой неделе Солнце покидает знак Девы и сайт прошел своеобразное самоочищение. Я не думаю, что еще что-то надо дополнительно.
И вообще закон должен быть на основе ООН.Вот некоторым тут Русским Израильтянам не нравится два цветочка.А ведь в Израиле только четное число и продается ,как и дарятся.
Неужели не знали?
Ну это поправимо.Я вот покупаю один букетик.А в нем в 8 цветков.Ну не выкидывать же
Делю его на две половины в своем Русскобеларуском менталитете на 5 и 3.И....
Один букет жене,другой тёще..Все довольны ,все счастливы.
Ну а если в теме две собеседнице и лень имена перечислять,так и хочется два цветка подарить
Чтоб каждому по одному было
Форум Интернациональный.Поэтому в Кодексе прошу учесть менталитет и правила каждого народа.
И чтоб не ставили бан человеку кавказкой национальности из-за того,что после поздравления его с рождением сына.Он достал ружьё и стрелял в потолок.
На счет ограничений буковок в тексте я так скажу.Начнутся писаться шрифты,типа и.т.д и т.п,Спб
зде.Ну а Доктору по барабану.Он уже натренирован.Тот вообще точки уже научился ставить.Скоро тире освоет и будет ему раздолье в азбуке морзе с форумом общаться.
В каждом грустном,всегда найдётся что-то радостное.
на самом деле, ограничения, которых на самом деле нет(резерв все равно оставили бы большой), подсознательно дисциплинируют. Да и не всем подряд такое ограничение можно было бы ставить, а только тем, кто с флудом засветился. Только, думаю, не первоочередная это задача. Опросники пока интереснее. А Юра у нас один.
Список попрошу продолжить.Из него и составим кодекс чести
Любовь Новичек
21 сентября 2010 (19:15)
Доброго времени суток всем участникам темы!
Большое спасибо вам за ваши искренние, конструктивные посты, за ваше неравнодушие,за любовь к нашему общему дому-Окулусу!
Большое спасибо и за "ершистые" высказывания-ведь именно в них неподдельная тревога о демократии и плюрализме мнений!
Прежде всего хочется обозначить, что речь изначально не идет о "причесывании под общую гребенку", если такое случится-Окулус потеряет свою самобытность!
А вот о ВЗАИМОУВАЖЕНИИ нам забывать не следует!
Соблюдение этических норм общения еще нигде и никогда не принесло вред.
Толерантное отношение к чужим позициям-тоже.
Вот мы и собрались в этой теме поговорить о некоторых нездоровых моментах, проскальзывающих на форуме.
Чтобы эти нездоровые моменты не стали нормой жизни, мы и должны выработать совместную стратегию в виде Этического кодекса,Этических норм-без разницы, как это будет называться!
Самое главное - это та возможность, предоставленная нам - САМИМ, КОЛЛЕКТИВНО создать эти нормы.
Дорогие мои М-аг,Надюш,Руж - на одну секунду представте себе ситуацию - вам на форуме кто-то начинает хамить - сложно представить, правда?
Но если мы сейчас не остановим возникающее хамство в зародыше - через некоторое время появятся надцать людей, подобных Незнакомке,
и такая ситуация будет вполне возможна.
ВСЕ высказанные пожелания в это теме будут учтены!
Пожалуйста, М-аг, Алекс голд лев, Аист - вы же одни из мудрейших окулусян - без лишних опасений, без мыслей о "полицейских" мерах - внесите свои позитивные предложения!
Я вот что хочу попросить.Оттянуть немного это кодекс и выбор Худ совета до Нового Года.
Дело в том,что под Новый год почти всем тут раздают Оскара .А на Новый Год одевают маски.У каждого -почти каждого формчанина будут рОзданы свои должностЯ.Так что ,кто не в курсах.Худ Совет давно существует и постоянно освежается из года в новый год.
Терпения господа и если вы езщщё не смогли узнать друг друга.И не научились как и с кем себя вести.
Подождите утренника окулуса.Там и определится весь совет на новый свет Окулуса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.