Форум на ОКУЛУС

Тема 26251, сообщений: 431

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 сентября 2010 (18:48)

Therina, спасибо

однако не поняла:

пока методология сайта не отделена от его мировоззренческих установок, кадровое форсирование будет поверхностным решением

На мой взгляд, сложность как раз в том, чтобы соединить - мировоззренческие позиции и методологию. Или мы - о разном.

Может стоит взглянуть на них свежим взглядом и переформулировать, оценить деятельность проекта вцелом и форума в частности с учетом той динамики, которую они показали в своем развитии. Почему мы меняемся именно таким образом? Оценить – куда мы движемся? Кому мы служим? Довольны ли наши клиенты (внешние и внутренние – т.е. сами форумчане)?

Вопрос сложнее, чем кажется. Сайт многоуровневый, посещаемость перевалила за 30 000 чел. в день, запросы читательской аудитории самые разные. Как тут ответишь - "кому мы служим". Поэтому, и возникло решение о создании блогов, где будут реализованы разные задачи и модели работы с аудиторией.

Пока в этой теме целесообразнее сузить тему до решения форумных вопросов, а то на актуальной оппозиции Солнца с Юпитером мы, попытавшись объять необъятное (разобраться со стратегией Окулуса в целом), так ни к чему и не придем.

Опросники - согласна. Это давно назрело. И смещение тенденций на форуме в сторону совместных исследований.

Необходимо постоянно изыскивать новые способы, которые бы помогли в подтянуть активность этой части проекта ("классического молчаливого большинства")– например, целевые проекты, опросы и даже наборы «волонтеров» с определенными натальными конфигурациями и т.п. - это интересно и можно ли поподробнее?

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     21 сентября 2010 (18:50)

Ингрида ,

наверное, в этом есть смысл - ограничить число постов одного участника в день. Подсознательно каждый будет стараться сохранить резерв, уплотнять свои мысли в объеме одного сообщения, и флуда станет меньше.

21 сентября 2010 (18:51)

Вернулась сегодня с работы и смотрю - столько написали! Когда же это все читать. А читать буду, интересно. Эта дискуссия как никакая другая расставила для меня многие акценты на сайте Окулус.

Спасибо!

Терина, прочла Ваши сентябрьские тезисы и вот эта идея мне в голову пришла.

Давайте оставим на определенное время все как есть, т.е. это есть после этой дискуссии уже и так несколько иное, чем то, что было до этого.

Мне кажется, прозвучали очень важные моменты, мы над ними задумались.

Я тоже против какой-либо комиссиия "цензурного" уклона. В Германии столько всех этих советов, комиссий, заседаний, что порой о самом деле то и забывают. Потому предлагаю сайту свободу его саморазвития.

После встряски этой недели и этой темы - так и так многое изменится.

Единственное, что предлагаю, это больше ответственности тех, кто ведет блоги и открывает темы.

Мы часто поддаемся первому импульсу, какая-то интересная идея пришла в голову и ... почему бы не создать тему. А может этого не всегда надо делать.

На этой неделе Солнце покидает знак Девы и сайт прошел своеобразное самоочищение. Я не думаю, что еще что-то надо дополнительно.

Может так попробовать?

Я охотно прихожу на Окулус, к Вам!

21 сентября 2010 (18:56)

Рюрика с ТруворомО да,жизнь повторяется.

Щас и не поймешь,где Киев ,и кто такие Русичи.

И вообще закон должен быть на основе ООН.Вот некоторым тут Русским Израильтянам не нравится два цветочка.А ведь в Израиле только четное число и продается ,как и дарятся.

Неужели не знали?

Ну это поправимо.Я вот покупаю один букетик.А в нем в 8 цветков.Ну не выкидывать же

Делю его на две половины в своем Русскобеларуском менталитете на 5 и 3.И....

Один букет жене,другой тёще..Все довольны ,все счастливы.

Ну а если в теме две собеседнице и лень имена перечислять,так и хочется два цветка подарить

Чтоб каждому по одному было

Форум Интернациональный.Поэтому в Кодексе прошу учесть менталитет и правила каждого народа.

И чтоб не ставили бан человеку кавказкой национальности из-за того,что после поздравления его с рождением сына.Он достал ружьё и стрелял в потолок.

На счет ограничений буковок в тексте я так скажу.Начнутся писаться шрифты,типа и.т.д и т.п,Спб

зде.Ну а Доктору по барабану.Он уже натренирован.Тот вообще точки уже научился ставить.Скоро тире освоет и будет ему раздолье в азбуке морзе с форумом общаться.

В каждом грустном,всегда найдётся что-то радостное.

Ирина Звягина
     21 сентября 2010 (19:04)

Алекс,

на самом деле, ограничения, которых на самом деле нет(резерв все равно оставили бы большой), подсознательно дисциплинируют. Да и не всем подряд такое ограничение можно было бы ставить, а только тем, кто с флудом засветился. Только, думаю, не первоочередная это задача. Опросники пока интереснее. А Юра у нас один.

21 сентября 2010 (19:08)

Бедный Юрик.И как я его понимаю.Этож 30000 обслужить надо и всех удовлетворить.Никакой личной жизни.

Я за автоматизацию и опросники.

21 сентября 2010 (19:13)

Зея, хороший девиз.

Очень глубокий смысл.Буду собирать Тезисы и девизы.

Я охотно прихожу на Окулус, к Вам!

Это девиз новичка.

Я,хочу показать,что лучше вас всех.Тезис человека со стержнем.

Я вас в упор не вижу.Девиз форумчанина,которому надоели чьи то темы.

Я,хочу мяса и зрелищ-Форумчанин пришедший за равзвлечением.

Какая гадость ваша заливная рыба-Девиз форумчанина пришедшего за получением знаний астрологии.

Где моя большая Миска.Девиз Хорарщика

Список попрошу продолжить.Из него и составим кодекс чести

Любовь Новичек
     21 сентября 2010 (19:15)

Доброго времени суток всем участникам темы!

Большое спасибо вам за ваши искренние, конструктивные посты, за ваше неравнодушие,за любовь к нашему общему дому-Окулусу!

Большое спасибо и за "ершистые" высказывания-ведь именно в них неподдельная тревога о демократии и плюрализме мнений!

Прежде всего хочется обозначить, что речь изначально не идет о "причесывании под общую гребенку", если такое случится-Окулус потеряет свою самобытность!

А вот о ВЗАИМОУВАЖЕНИИ нам забывать не следует!

Соблюдение этических норм общения еще нигде и никогда не принесло вред.

Толерантное отношение к чужим позициям-тоже.

Вот мы и собрались в этой теме поговорить о некоторых нездоровых моментах, проскальзывающих на форуме.

Чтобы эти нездоровые моменты не стали нормой жизни, мы и должны выработать совместную стратегию в виде Этического кодекса,Этических норм-без разницы, как это будет называться!

Самое главное - это та возможность, предоставленная нам - САМИМ, КОЛЛЕКТИВНО создать эти нормы.

Дорогие мои М-аг,Надюш,Руж - на одну секунду представте себе ситуацию - вам на форуме кто-то начинает хамить - сложно представить, правда?

Но если мы сейчас не остановим возникающее хамство в зародыше - через некоторое время появятся надцать людей, подобных Незнакомке,

и такая ситуация будет вполне возможна.

ВСЕ высказанные пожелания в это теме будут учтены!

Пожалуйста, М-аг, Алекс голд лев, Аист - вы же одни из мудрейших окулусян - без лишних опасений, без мыслей о "полицейских" мерах - внесите свои позитивные предложения!

21 сентября 2010 (19:22)

Я вот что хочу попросить.Оттянуть немного это кодекс и выбор Худ совета до Нового Года.

Дело в том,что под Новый год почти всем тут раздают Оскара .А на Новый Год одевают маски.У каждого -почти каждого формчанина будут рОзданы свои должностЯ.Так что ,кто не в курсах.Худ Совет давно существует и постоянно освежается из года в новый год.

Терпения господа и если вы езщщё не смогли узнать друг друга.И не научились как и с кем себя вести.

Подождите утренника окулуса.Там и определится весь совет на новый свет Окулуса.

21 сентября 2010 (19:32)

alex lev gold ,

поддерживаю Вас полностью

Кодекс из девизов. И всех, кто без юмора - в ссылку. Только не в Сибирь!

уже до этого, после вашего поста с Макаревичем, хотела написать, нужны другие моди коммуникации -

и самый лучший - с улыбкой. или под гитару.

Так и дальше!

Надеюсь, Ирина на нас не рассерчает, что мы расслаблять начинаем.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере