Может быть вспомним, что идет впереди , и без первого, второе создает сплошной хаос? Может строить что-то все-таки надо опираясь на ? А то в и утонуть можно...Эзотеричная нецензурщина из уст эзотерика - это как раз второе
Ольмерт,я конечно не Джай,но и вообщем-то и не астролог.Карт читать не умею.Но лично считаю,что Нептун всегда шел НАД Сатурном,а значит и как перед ним,так и после него.И Именно Нептун может растворить границы Сатурна.
Именно Нептун Придает Сатурну Очевидное ,но Невероятное .
Olmert
21 сентября 2010 (21:59)
Лайт тут не спорить надо...я думаю объема мозга каждого из нас достаточно чтобы выразить свои мысли в приемлемой форме. Вообще ну в чем тогда смысл каких-то этических норм и кодексов, когда тут же эта этика нарушается? Все ок. Незнакомку тут нарицательным сделали - новичек ведь, а Голд - старожил, можно всё, что душа желает. Ну ведь начинали с этого вроде. Для меня тема исчерпана - Окулус никогда не решит какой-либо этической проблемы, пока существуют двойные стандарты для старожилов и новичков.
Чувствую бессмысленность дальнейшего своего участия...
Возможно, я повторю некоторые предложения других форумчан, потому что солидарна со многими.
1.Форум создан для общения.
Основной – для общения по тематике сайта: астрология, астропсихология, эзотерика, нумерология;
Окулесица – по всем остальным вопросам.
Но существует еще целый пласт хораров. Большая часть из них, якобы, для обучения (несмотря на сетования о «самозабанивании» некоторых желающих обучаться после моей статьи «Хорар – панацея?», хораров становится все больше). Я думаю, для обучения целесообразно отвести какое-то отдельное место, но не на форуме. Проанализировав большое количество хораров на Окулусе, считаю, что, как правило, об обучении речи не идет. У хорарных террористок есть одно желание – получить ответ, причем ответ положительный.
2.Я считаю, что Правила Окулуса достаточно подробно прописаны, содержат исчерпывающую информацию и нет необходимости в создании какого-либо нового Кодекса.
Беда не в отсутствии Этического Кодекса, а в том, что нарушения Правил в настоящее время почти НЕНАКАЗУЕМЫ.
Вот над системой наказаний за допущенные нарушения стоило бы порассуждать, ИМХО.
3.Создание Совета?
Я считаю, что для успешности коммерческого проекта, а именно таковым является Окулус(!), необходимо единоначалие.
Совет допустим только как совещательный орган в дополнение к основному руководителю.
Ознакомившись с темой быстрой связи с Администрацией, я убедилась, что группа быстрого реагирования достаточно оперативно извещает Админа о нарушениях, допущенных в той или иной теме.
4.Модерацию темы закрепить за автором темы – прекрасная мысль.
Потому что автор порой вынужден с досадой наблюдать, как безнаказанная стайка пираний залетает в его тему, мелкими укусами флуда и оффтопа мешает удерживаться в русле темы, и бессилен что-либо изменить.
Когда обсуждение по существу становится невозможным, пропадает всякое желание впредь создавать темы.
читаю Леви. На его книгах все мы учились и сейчас заглядываем, что новенького. Мат и у него проскальзывает. Как к этому относиться?
Наверное, есть всегда контекст, который означает допустимо-не допустимо. Злобное желание уязвить или юмор, цитаты из реальности. Жизнь сложно полностью регламентировать, но, конечно, Алексу бесконечно напоминаем о культуре поведения. Вода и камень точит.
www.facebook.com/oculus.z
Olmert
21 сентября 2010 (22:10)
Ирина Звягина Леви писал книги, и сам определял культуру своего письма согласно его уровню. Здесь же - форум, и в его правилах прописано:
На форуме запрещено:
Хамство, нецензурные выражения, скабрезности, непристойности, явная пошлость, чрезмерно резкие и грубые выражения, которые могут быть восприняты как агрессия, оскорбить чьи-то чувства и эстетический вкус.
Так если администрация попускает нарушение, ею же созданных правил, то ... я просто не понимаю, почему мы тут все собрались и толкуем об этике? Мы же пытаемся решить именно эту проблему? Только на словах получается? На деле иначе?
m-ag
21 сентября 2010 (22:13)
alex lev gold
.У каждого -почти каждого формчанина будут рОзданы свои должностЯ
нарушения Правил в настоящее время почти НЕНАКАЗУЕМЫ.
Динка ,
Вы правильно отметили, что "быстрая связь с администрацией" помогает с наведением порядка на форуме. Нужно только признать всем участникам, что это не "ябедничанье", как его иногда пытаются представить, а стремление к качеству и порядку, забота об общем пространстве. Система сигналов в темах тоже серьезно помогает. Вообще, все у нас уже есть, нужно только не забывать этим пользоваться.
Совет нужен был бы больше не как карательный орган (стоит отметить, что я предпринимаю такого рода санкции только, если форум дал настойчивый запрос), но для принятия совместных решений по качественным изменениям на форуме и сайте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.