Я обещала ответить на пост Терины, но дискуссия ушла в другое русло. Насчет дипломов, корочек и прочих атрибутов - и мистического ключа к самопознанию (совместимо ли) - думаю, что вполне совместимо, если эзотерика не только область интереса, но и деятельности. Как и членство в сообществах. Здесь же, на Окулусе, профессионализм оценивается "вживую" с обратной связью и перед лицом многотысячной аудитории за кадром. Нам всем решать, как делать это максимально эффективно.
Дорогие мои М-аг,Надюш,Руж - на одну секунду представте себе ситуацию - вам на форуме кто-то начинает хамить - сложно представить, правда?
Дорогая моя Любовь, действительно сложно. Мне с 2003 года на Окулусе еще никто ни разу не нахамил. И не только на Окулусе. И в жизни такого практически не бывает. А если случится, я задумаюсь в первую очередь о том, что такого во мне привлекло это хамство. И для меня это будет шанс что то в себе изменить и чему то научиться.
Потому что, дорогая моя Любовь, пространство Окулуса формируют сами участники, каждый, лично. И так же каждый лично несет за это ответственность. И пока участники это не осознают и не только на форуме будет
Грубость может быть вполне этичной, и даже единственно действенным средством помощи (или защиты) в определенных ситуациях, вспомните хотя бы как при истерике бьют по лицу. А вот перекладывать на других свою ответственность,не важно на кого и что - на правила, на администрацию, на "сам дурак" да еще и обязывать кого то следить за четким исполнением этого - это действительно не этично.
В этом, дорогая моя Любовь, и заключается вся разница.
А следовательно, дорогая моя Любовь, Кодексы методологически не соответствует моему мировоззрению.
пс: и простите великодушно некоторые повторы в моем тексте. Это как чих - аллергия на скрипты и сетевой маркетинг.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Совет нужен был бы больше не как карательный орган (стоит отметить, что я предпринимаю такого рода санкции только, если форум дал настойчивый запрос), но для принятия совместных решений по качественным изменениям на форуме и сайте.
Именно. Я это и предлагал. А то что увидели глубоуважаемые участники, а именно - посягательство на их, участников, свободу - ну, каждому по делам его и каждому по вере его.
Я считаю, что путем общения наиболее признанных членов форума можно было бы выработать правила, по которым можно было бы впоследствии модерировать Окулус. Скажем, нужно ли здесь сравнение космограмм. Может это - для Окулесицы? Может сделать Окулус все-таки (при наличии Окулесицы, где можно пробовать себя) - более серьезным?
Я понимаю, я пишу то, что многим не понравится. Но, на мой взгляд, назрело. Важно, на мой взгляд, Динка, не обсуждение системы наказаний. А обсуждение системных подходов к более плодотворному существованию. Система наказаний - детство. Я тебя отхлопаю по филейным частям, ну что Вы. Наказаний - за что? За не соблюдение простейших правил человеческой этики? За 2 цветочка в сообщениях?
Или, давайте, как писали выше, оставаться клубом по интересам и... утиранию слез. Нет проблем. Только - нужно это признать. Давайте определяться. Иначе - это бесконечная дискуссия не о чем. Я далек от мысли сделать Окулус тематическим форумом одной школы, но тематическим форумом серьезной астрологии - вполне можно.
astrol.info
Olmert
21 сентября 2010 (22:54)
Фу,какя гадость.Ольмерт зачем вы Позволяете себе такие пошлости.Ладно я,влюбленный в вас и конченый...Но вы ведь из себя сделали Эталон культуры.Правда если фильмы сегодлня посмотреть мат на мате
Но если серьезно ,отвечу,не думаю что вы поймете меня,но все же попробую.
Если вы ходите к своим друзьям в костюме и галстуке-это ваше право и вас не переучить.
Лично я по непраздничным дням к своим друзьям хожу в спортивном костюме,а иногда даже в Шортах.
При домашних могу и в трусах походить.
И Этикет я знаю.Всегда смогу сориентироваться когда, куда и как нужно одеваться.Где ,с кем и как держать свою марку.И вы меня тоже не переучите.
Так давайте же выпьем за то,чтобы каждый знал свое место и держал своё лицо таким ,как оно есть не показывая у кого оно Более кривее.
У всех есть свои заморочки.
А про Постель сотрите.Вы меня тронули до глубины души.
Нуууу Проааатииивный какой.
Алекс,не без улыбки, все же отвечу. Дело не в том, насколько употребителен мат. Если он запрещен правилами форума - значит он систематически должен пресекаться. Дело не в том, кто белее, чернее, кто в трусах, а кто во фраке - правила написаны, и написаны для всех, вне зависимости от их заморочек. И не важно кто чему научен - здесь это запрещено. Я думал, что такие вещи - очевидны. Все просто - есть правила, давайте мы будем их исполнять, просто исполнять и всё.
Грубость может быть вполне этичной, и даже единственно действенным средством помощи (или защиты) в определенных ситуациях, вспомните хотя бы как при истерике бьют по лицу.
Ира, грубость и хамство не могут иметь оправданий ни при каких обстоятельствах.
Потому что слово -ранит и убивает.
Если человеку нужна помощь психоаналитика,психотерапевта, то надо оказывать эту помощь при личном контакте,а не по интернету или телефону,иначе можно сделать больше вреда,чем пользы.
ИМХО.
Ольмерт
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Если человеку нужна помощь психоаналитика,психотерапевта, то надо оказывать эту помощь при личном контакте,а не по интернету или телефону,иначе можно сделать больше вреда,чем пользы.
И я об этом... Как говорит сейчас молодежь +100!!! Не роль это форума.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.