Форум на ОКУЛУС

Тема 26251, сообщений: 431

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
k_t
     22 сентября 2010 (10:46)

вам не кажется, что зеленые темы очень якорят и придают ощущение статики?

у меня небольшое предложение:

1. на Окулесице 4 темы, к-е уже можно оформлять в отдельные Блоги, на мой субъективный взгляд: Еду в культ, Сонник, Спорт, Здоровье и красота - это было бы интересно и выгодно тем, что ключники блогов могли бы себе спокойно делать разветвления и подтемы основных направлений, убралась бы каша-малаша и было бы легче ориентироваться.

2. подключаюсь к многократному высказыванию о поздравлениях на подфоруме.

3. обратная связь хораров - зачем плодить темы (сущности) отдельные - ведь можно просто отвечать в хораре - выборка тем по свежести существует, что удобно отображает и "up"ает темки.

Only
     22 сентября 2010 (14:18)

предлагаю сделать два особых статуса для упрощения ориентации простонародья на форуме :

"осторожно, оскорбляющий! " и "осторожно, оскорбляемый! ".

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 сентября 2010 (14:19)

Катя, Зея

с удовольствием будем что-тосозидать и творить совместно.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Quincunx
     22 сентября 2010 (16:06)

ИМХО

1. Чтобы форум вернул себе творческий стержень, необходима объединяющая идея, в котором будут растворимы без остатка противоречия участников. Ничто другое, как мне видится, результативным быть не способно по определению. К этой - главной, на мой взгляд, проблеме вернусь в конце коммента.

2. Бан необходим, однако при условии принципиального его равенства для всех без исключения участников и невзирая на табель о рангах-популярность-авторитет. Чем, по моему опыту, и грешна работающая на данный момент система. Собственно, она вообще не работает. Потому что банить должен Модератор, а не хозяин сайта. Хозяин сайт занимается развитием своего проекта, то бишь сайта. И если вынужден ходит по форуму со своими розгами - это плохой признак.

3. "Значки доверия" или как их правильнее назвать - тоже, имхо, уместны. "Новичок"-"ученик"-"знающий"-"профи"-"гуру" - подобная градация абсолютно уместна там, где происходит вавилонское смешение профессионалов с дипломами, мастеров без дипломов, талантливых самоучек, посетителей увлеченных, но начинающих, и просто прохожих, залетевших на сайт разово. Необходимость ранжирования самоочевидна. Или в противном случае форум будет продолжать профанировать астрологию.

Подобной "табелью о рангах" пользуются все сайты, имеющие задачей демократически выстроить структурирующую иерархию.

Кроме того, человек, задающий вопрос впервые, неопытный и не ориентирующийся в окулусной обители, должен видеть, с кем он имеет дело - с таким же "новичком", "учеником", "знающим", "мастером" или "гуру". Хотя от использования погонов "гуру" лично я бы, считаясь со спецификой и сайта, и отдельных его составляющих, и впечатлительной вопрошающей аудитории, предостерегла бы. "Мастера" достаточно.

Везде в сети подобная иерархия работает нормально. И ситуации, хошь не хошь, она мягко дисциплинирует еще до того, как они перерастают в открытый конфликт.

4. Количество тем с одного окулусного носа должно быть, имхо, однозначно сокращено. Например, 15 в месяц. Или 10 тем в месяц. Люди должны думать, прежде чем грузить форум своими косметичками.

При этом вопросы типа "SOS!" - не темы. Для срочных практических вопросов, включая хорары, целесообразнее было бы выделить ленту.

Вдогонку к пункту № 4 - отсылка в ютубовскую нирвану на каждый чих запретить, видимо, невозможно. Но можно расценивать как офтоп или флуд и понижать за такие злоупотребления статус участника форума до нулевого.

5. Необходим модерирующий модератор. Не просто некое всеми любимое лицо, предпочитающее примирительный статус, а именно Модератор Модерирующий. То есть своевременно выносящий предупреждения о грядущих банах и своевременно банящий.

Модератор может быть определен двумя путями: назначен сверху и избран снизу. Но при любом раскладе он должен успевать отслеживать ленты, и своевременно и не лениво реагировать.

Лучше бы их было два - дневной и ночной. Человеку нужно есть, спать и даже работать на собственной службе.

По моим наблюдениям, на форуме есть люди, днюющие и ночующие здесь чуть ли не круглосуточно. Может быть, если кто-нибудь из них займется общественно-необходимым полезным делом, то количество пустых тем поуменьшится.

6. Имхо: необходимо дежурство профессионалов "мастеров" и грамотных "знающих" в выведенной в отдельный статус Вопрошающей Ленты. Это закономерно необходимое "Дежурство" дало бы практику и нуждающимся в помощи, и "знающим". Потому что живое он-лайн консультирование тоже школа. Можно писать отменные астрологические статьи, но скользить на консультировании.

Дежурство может быть поочередным, может быть даже обязательным, может быть добровольным - в любом случае это волонтерская нагрузка на тех, кто что-то умеет. Никто не осудит астролога в случаях, требующих серьезного исследования, за то, что он захочет перевести он-лайн консультирование в частный режим. Сложность ситуации (или ее отсутствие) всегда налицо.

Право на консультацию он-лайн, вероятно, следует заработать. То есть значок должен соответствовать такому праву.

7. Система школы и балльного поощрения участников отлично разработана на "Арго". Можно побродить по сайту и ознакомиться. Эффективно. И работает. Правда, Вичайте вбухивает в школярские форумы тьму сил. Но народ в ответ не базарит, а явно занят делом и попутно астрологическим самосовершенствованием..

8. И последнее, оно же первое и самое главное, - Идея Форума.

Имхо: это электронный журнал с одноименным названием. В который войдут и эзотерические сказки, благо Терина, насколько понимаю, их уже завершает, да и повесть ею написана очень талантливая и в своем роде уникальная; и конкурсы грядущие, и серьезные статьи, и мастер-классы, и что еще там может появиться по ходу дела. А в общей творческой работе участников сайте могут появиться непредсказуемые и неординарные формы - разделы, жанры, интерактив, мемуары на эзотерическую тематику и тьма любопытнейших возможностей. Отбор в альманах может производится на конкурсной основе. В любом случае, этот регламент разрабатываем без затруднений.

В принципе, подобное издание все равно рано или поздно должно стать результатом работы сайта. Возможно, время начала уже пришло. Возможно, еще нет. Но тогда придет в скором будущем.

Я вместе с моим имхом - мы вместе с моим имхом - считаем, что следует поторопиться, ежели сайт в целом имеет свои стратегические виды на сетевое пространство и сетевую аудиторию. Ситуация в сети в целом быстро перейдет на коммерческие рельсы - этот переход уже себя осуществляет и скорость его наращивается. За пространство в Сети вскоре придется бороться и конкурировать совсем не на "форумном" уровне. Достойный продукт творчества сайта - если он будет действительно достойным - может стать и уникальным перспективным коммерческим проектом, не имеющим на данный момент аналогов. В русскоязычном пространстве бездна людей, вовлеченных в самый разнообразный эзотерический опыт, львиная доля из них попросту считает себя сдвинутыми и не знает, куда девать свои нестандартные переживания. Это аудитория - потенциальная аудитория журнала (альманаха) Окулус. Будущая концепция издания должна быть при всей астро- и эзотерико- наполненности демократической, а не элитарной - эта ниша свободна на данный момент. Полагаю, что не надолго. Момент входа в возможность легко упустить.

Ну и коллективное творчество, выражаемое через подобный журнал (для начала альманах - альманах не периодичен) - полностью дееспособно как объединяющая идея.

Для журнала понадобится редсовет. Или редколлегия - кому как удобно. С такой задачей не справиться ни одному лицу, ни трем, ни даже пяти - здесь будут востребованы совершенно разные функции. Если обретется консенсус - как профессиональный писатель (член Союза и т.п.) могу принять участие в создании подобного проекта в параметрах сайта Окулус, но - без выхода на бумажные носители. Включая и литературную его сторону - конкурсный отбор эзотерической прозы - сказок и не только, возможно, и поэзии - при условии его приличного уровня, редактуру и пр. Опыт такого рода работы в сети имеется. Если недоверчивые востребуют резюме - могу представить.

В будущем для литературно-технической составляющей понадобится корректор, но на примете есть человек с акцентированной Девой, одаренный в этом направлении и уже проверенный на практике.

Обратите внимание на сайт Екатерины Старцевой, успешно разработавшей концепт электронного издания на коммерческой основе:

http://www.astrologysolaris.com/

Полагаю, что через год-два многие оценят достоинства подобной издательской и поэтому и коммерческой (в том числе) независимости и целесообразности перехода на электронную форму изданий. Рынок заполнится желающими поэкспериментировать. Хорошо бы, если бы сайт успел вписаться в предлагаемый поворот - уже не с опережением, но еще возможно не потерять перспектив и успеть стать (или создать) лидирующий ряд.

* * *

Имхо-резюме: жить следует всерьез и жизнь должны быть продуктивной. Тогда всё будет интересно всем, появятся здравые стимулы для работы, в которой каждому найдется место и по данным, и по пристрастиям.

22 сентября 2010 (16:17)

.

Quincunx
     22 сентября 2010 (16:43)

alex lev gold

alex lev gold

-X+

[Написать письмо автору] [Изменить сообщение?] 29 августа 2010 (16:41)

Слушай Quincunx

,а не пошла бы ты...открыть свой сайт

В цитируемом комментарии очень интересное продолжение. Которое я пока - пока! - озвучивать здесь - здесь! - не стану.

Как видите, я сохраняю все треды, которые однажды меня заинтересовали, в личном не стираемом и не потопляемом архиве.

Впрочем, я не о приснопамятном ликвидированном треде. Я вас персонально, alex lev gold, приглашаю туда, куда вы меня так перспективно послали 29 августа 2010 в 16:41:

http://astropro.ru/tajga/?uid=3816

mia*
     22 сентября 2010 (16:57)

Quincunx

сайт душевный

а не пошла бы ты...открыть свой сайт

и это в теме об этике...

алекс спекся

lilu
"тонкий мир"
     22 сентября 2010 (17:16)

В продолжение темы о хорарах и тренингах, можно было бы открыть ветку Форума с кодовым названием Тренинг. И туда переносить хорары тех, кто не дает их самостоятельный разбор, но которые, тем не менее, оказались интересными для форумчан. Т.е., получится два варианта жизни для таких хораров - к удалению и в тренинг. Технически: например, желающий ответить ставит метку Т на тему, и дальше тема переносится в ветку тренинга.

joker-way.com
     22 сентября 2010 (17:28)

В цитируемом комментарии очень интересное продолжение. Которое я пока - пока! - озвучивать здесь - здесь! - не стану.

Ваш ЯДвизм мешает вам увидеть самое главное.

Я попробую вам на него указать.Тогда возможно моя точка в посте увидится вами по другому.

Хотя врядли, вы ничего не видите у себя под носом кроме того,что хотите видеть сама.

Цитирую свой пост от

22 сентября 2010 (16:17) для тех кто слаб умком но богат язвой желудка.

alex lev gold

-X+ 22 сентября 2010 (16:17)

-----------------------------------------------------
---------------------------

.

-----------------------------------------------------
---------------------------

ASH-AS:"Новичок Будущего"-"Ученик Настоящего"-"Знающий Прошлое"-"Профи своего Хобби"-"Гуру своих Учеников"

www.na-na.name

Извинений не прошу.Да и вас я прощаю.

Так как Бог вам, как фиговый Лист

(Типа Чист )

P.S.Рад,что прислушились к моему ценному совету.Получилось неплохо.Плохого никогда не пожелаю и в плохое место не пошлю

TANYA_N
     22 сентября 2010 (18:33)

Quincunx (миллион алых роз)я вам очень благодарна за уделенное время в прошлом холодном ноябре.И очень хочется еще раз обратится к вам.вот только духом ни как не соберусь.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере