Тема 26251, сообщений: 431
Пишем Этический Кодекс. Ваши предложения? |
Автор | Сообщение |
k_t |
![]() ![]() вам не кажется, что зеленые темы очень якорят и придают ощущение статики? у меня небольшое предложение: 1. на Окулесице 4 темы, к-е уже можно оформлять в отдельные Блоги, на мой субъективный взгляд: Еду в культ, Сонник, Спорт, Здоровье и красота - это было бы интересно и выгодно тем, что ключники блогов могли бы себе спокойно делать разветвления и подтемы основных направлений, убралась бы каша-малаша и было бы легче ориентироваться.
2. подключаюсь к многократному высказыванию о поздравлениях на подфоруме. 3. обратная связь хораров - зачем плодить темы (сущности) отдельные - ведь можно просто отвечать в хораре - выборка тем по свежести существует, что удобно отображает и "up"ает темки. |
Only |
![]() ![]() ![]() предлагаю сделать два особых статуса для упрощения ориентации простонародья на форуме
"осторожно, оскорбляющий! - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Quincunx |
![]() ![]() ![]() ИМХО
1. Чтобы форум вернул себе творческий стержень, необходима объединяющая идея, в котором будут растворимы без остатка противоречия участников. Ничто другое, как мне видится, результативным быть не способно по определению. К этой - главной, на мой взгляд, проблеме вернусь в конце коммента.
2. Бан необходим, однако при условии принципиального его равенства для всех без исключения участников и невзирая на табель о рангах-популярность-авторитет. Чем, по моему опыту, и грешна работающая на данный момент система. Собственно, она вообще не работает. Потому что банить должен Модератор, а не хозяин сайта. Хозяин сайт занимается развитием своего проекта, то бишь сайта. И если вынужден ходит по форуму со своими розгами - это плохой признак.
3. "Значки доверия" или как их правильнее назвать - тоже, имхо, уместны. "Новичок"-"ученик"-"знающий"-"профи"-"гуру" - подобная градация абсолютно уместна там, где происходит вавилонское смешение профессионалов с дипломами, мастеров без дипломов, талантливых самоучек, посетителей увлеченных, но начинающих, и просто прохожих, залетевших на сайт разово. Необходимость ранжирования самоочевидна. Или в противном случае форум будет продолжать профанировать астрологию. Подобной "табелью о рангах" пользуются все сайты, имеющие задачей демократически выстроить структурирующую иерархию. Кроме того, человек, задающий вопрос впервые, неопытный и не ориентирующийся в окулусной обители, должен видеть, с кем он имеет дело - с таким же "новичком", "учеником", "знающим", "мастером" или "гуру". Хотя от использования погонов "гуру" лично я бы, считаясь со спецификой и сайта, и отдельных его составляющих, и впечатлительной вопрошающей аудитории, предостерегла бы. "Мастера" достаточно. Везде в сети подобная иерархия работает нормально. И ситуации, хошь не хошь, она мягко дисциплинирует еще до того, как они перерастают в открытый конфликт.
4. Количество тем с одного окулусного носа должно быть, имхо, однозначно сокращено. Например, 15 в месяц. Или 10 тем в месяц. Люди должны думать, прежде чем грузить форум своими косметичками. При этом вопросы типа "SOS!" - не темы. Для срочных практических вопросов, включая хорары, целесообразнее было бы выделить ленту. Вдогонку к пункту № 4 - отсылка в ютубовскую нирвану на каждый чих запретить, видимо, невозможно. Но можно расценивать как офтоп или флуд и понижать за такие злоупотребления статус участника форума до нулевого.
5. Необходим модерирующий модератор. Не просто некое всеми любимое лицо, предпочитающее примирительный статус, а именно Модератор Модерирующий. То есть своевременно выносящий предупреждения о грядущих банах и своевременно банящий. Модератор может быть определен двумя путями: назначен сверху и избран снизу. Но при любом раскладе он должен успевать отслеживать ленты, и своевременно и не лениво реагировать. Лучше бы их было два - дневной и ночной. Человеку нужно есть, спать и даже работать на собственной службе. По моим наблюдениям, на форуме есть люди, днюющие и ночующие здесь чуть ли не круглосуточно. Может быть, если кто-нибудь из них займется общественно-необходимым полезным делом, то количество пустых тем поуменьшится.
6. Имхо: необходимо дежурство профессионалов "мастеров" и грамотных "знающих" в выведенной в отдельный статус Вопрошающей Ленты. Это закономерно необходимое "Дежурство" дало бы практику и нуждающимся в помощи, и "знающим". Потому что живое он-лайн консультирование тоже школа. Можно писать отменные астрологические статьи, но скользить на консультировании. Дежурство может быть поочередным, может быть даже обязательным, может быть добровольным - в любом случае это волонтерская нагрузка на тех, кто что-то умеет. Никто не осудит астролога в случаях, требующих серьезного исследования, за то, что он захочет перевести он-лайн консультирование в частный режим. Сложность ситуации (или ее отсутствие) всегда налицо. Право на консультацию он-лайн, вероятно, следует заработать. То есть значок должен соответствовать такому праву.
7. Система школы и балльного поощрения участников отлично разработана на "Арго". Можно побродить по сайту и ознакомиться. Эффективно. И работает. Правда, Вичайте вбухивает в школярские форумы тьму сил. Но народ в ответ не базарит, а явно занят делом и попутно астрологическим самосовершенствованием..
Имхо: это электронный журнал с одноименным названием. В который войдут и эзотерические сказки, благо Терина, насколько понимаю, их уже завершает, да и повесть ею написана очень талантливая и в своем роде уникальная; и конкурсы грядущие, и серьезные статьи, и мастер-классы, и что еще там может появиться по ходу дела. А в общей творческой работе участников сайте могут появиться непредсказуемые и неординарные формы - разделы, жанры, интерактив, мемуары на эзотерическую тематику и тьма любопытнейших возможностей. Отбор в альманах может производится на конкурсной основе. В любом случае, этот регламент разрабатываем без затруднений.
В принципе, подобное издание все равно рано или поздно должно стать результатом работы сайта. Возможно, время начала уже пришло. Возможно, еще нет. Но тогда придет в скором будущем.
Я вместе с моим имхом - мы вместе с моим имхом - считаем, что следует поторопиться, ежели сайт в целом имеет свои стратегические виды на сетевое пространство и сетевую аудиторию. Ситуация в сети в целом быстро перейдет на коммерческие рельсы - этот переход уже себя осуществляет и скорость его наращивается. За пространство в Сети вскоре придется бороться и конкурировать совсем не на "форумном" уровне. Достойный продукт творчества сайта - если он будет действительно достойным - может стать и уникальным перспективным коммерческим проектом, не имеющим на данный момент аналогов. В русскоязычном пространстве бездна людей, вовлеченных в самый разнообразный эзотерический опыт, львиная доля из них попросту считает себя сдвинутыми и не знает, куда девать свои нестандартные переживания. Это аудитория - потенциальная аудитория журнала (альманаха) Окулус. Будущая концепция издания должна быть при всей астро- и эзотерико- наполненности демократической, а не элитарной - эта ниша свободна на данный момент. Полагаю, что не надолго. Момент входа в возможность легко упустить.
Ну и коллективное творчество, выражаемое через подобный журнал (для начала альманах - альманах не периодичен) - полностью дееспособно как объединяющая идея.
Для журнала понадобится редсовет. Или редколлегия - кому как удобно. С такой задачей не справиться ни одному лицу, ни трем, ни даже пяти - здесь будут востребованы совершенно разные функции. Если обретется консенсус - как профессиональный писатель (член Союза и т.п.) могу принять участие в создании подобного проекта в параметрах сайта Окулус, но - без выхода на бумажные носители. Включая и литературную его сторону - конкурсный отбор эзотерической прозы - сказок и не только, возможно, и поэзии - при условии его приличного уровня, редактуру и пр. Опыт такого рода работы в сети имеется. Если недоверчивые востребуют резюме - могу представить.
В будущем для литературно-технической составляющей понадобится корректор, но на примете есть человек с акцентированной Девой, одаренный в этом направлении и уже проверенный на практике.
Обратите внимание на сайт Екатерины Старцевой, успешно разработавшей концепт электронного издания на коммерческой основе:
Полагаю, что через год-два многие оценят достоинства подобной издательской и поэтому и коммерческой (в том числе) независимости и целесообразности перехода на электронную форму изданий. Рынок заполнится желающими поэкспериментировать. Хорошо бы, если бы сайт успел вписаться в предлагаемый поворот - уже не с опережением, но еще возможно не потерять перспектив и успеть стать (или создать) лидирующий ряд.
* * * Имхо-резюме: жить следует всерьез и жизнь должны быть продуктивной. Тогда всё будет интересно всем, появятся здравые стимулы для работы, в которой каждому найдется место и по данным, и по пристрастиям. |
alex lev gold |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() alex lev gold alex lev gold -X+
[Написать письмо автору] [Изменить сообщение?] 29 августа 2010 (16:41)
Слушай Quincunx
,а не пошла бы ты...открыть свой сайт
В цитируемом комментарии очень интересное продолжение. Которое я пока - пока! - озвучивать здесь - здесь! - не стану. Как видите, я сохраняю все треды, которые однажды меня заинтересовали, в личном не стираемом и не потопляемом архиве.
Впрочем, я не о приснопамятном ликвидированном треде. Я вас персонально, alex lev gold, приглашаю туда, куда вы меня так перспективно послали 29 августа 2010 в 16:41:
|
mia* |
|
![]() ![]() ![]() В продолжение темы о хорарах и тренингах, можно было бы открыть ветку Форума с кодовым названием Тренинг. И туда переносить хорары тех, кто не дает их самостоятельный разбор, но которые, тем не менее, оказались интересными для форумчан. Т.е., получится два варианта жизни для таких хораров - к удалению и в тренинг. Технически: например, желающий ответить ставит метку Т на тему, и дальше тема переносится в ветку тренинга. joker-way.com |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() В цитируемом комментарии очень интересное продолжение. Которое я пока - пока! - озвучивать здесь - здесь! - не стану. Ваш ЯДвизм мешает вам увидеть самое главное. Я попробую вам на него указать.Тогда возможно моя точка в посте увидится вами по другому. Хотя врядли, вы ничего не видите у себя под носом кроме того,что хотите видеть сама. Цитирую свой пост от
22 сентября 2010 (16:17) для тех кто слаб умком но богат язвой желудка. alex lev gold -X+ 22 сентября 2010 (16:17)
-----------------------------------------------------
.
-----------------------------------------------------
ASH-AS:"Новичок Будущего"-"Ученик Настоящего"-"Знающий Прошлое"-"Профи своего Хобби"-"Гуру своих Учеников"
Извинений не прошу.Да и вас я прощаю. Так как Бог вам, как фиговый Лист (Типа Чист )
P.S.Рад,что прислушились к моему ценному совету.Получилось неплохо.Плохого никогда не пожелаю и в плохое место не пошлю |
TANYA_N |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год