Форум на ОКУЛУС

Тема 26251, сообщений: 431

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     24 сентября 2010 (12:40)

Дмитрий вы однако консерватор и трудолюбивый

но ведь Форум для ПРОФИ и ЛЮБИТЕЛЕЙ...

для кого то астрология работа.а для кого то отдых от работы...ХОББИ. так сказать

И что мальчики-зайчики.девочки-снежинки

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     24 сентября 2010 (12:49)

jane lotos

для кого то астрология работа.а для кого то отдых от работы...ХОББИ. так сказать

Вы подтвердили, что я сказал выше

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     24 сентября 2010 (12:51)

Ирина

"Все, что здесь изложено, в том числе реакция на комментарии читателя, является мнением и мыслями автора блога. Администрация может не разделять мнение автора"

Мне кажется в этом смысл есть.

А Вы как думаете?

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Калинка
не от мира сего-)
     24 сентября 2010 (14:14)

Ирина Звягина

Наше обучение, конечно же происходит, не заметно в ритме вальса невозможно читать астрологический форум и ничего для себя не вынести. Кроме того, в живом общении, пусть даже и виртуальном - обучение происходит более естественно и захватывающе, по моим ощущениям. Но тут, конечно же, не без подводных камней.

Я больше в своем посте ратовала за взаимное уважение участников процесса. Как отвечающих по отношению к вопрошающим, так и наоборот.

Ведь люди сюда пришедшие вряд ли ориентируются в негласно принятых правилах игры и вообще модель поведения человека обращающегося к астрологу тоже представляется весьма смутно новичку. Поэтому всякого рода "изобличения" старожилов по отношению к новичкам иногда коробят.

А то, что вы привели в качестве примера, конечно же вариант беспардонности, но уже с другой стороны. Поэтому пытаюсь сказать о ценности обратной связи в обе стороны, на этом форуме она есть и это замечательно

Шау
     24 сентября 2010 (16:28)

Дмитрий

Как хорошо сказал, просто согрелась моя флудерская душенька

"-Может и я на что сгожусь?

-Может, и сгодишься, если скалиться не будешь" (с)

Дара
     24 сентября 2010 (19:38)

Калинка, я тоже отношу себя к категории все остальные, и особого пренебрежения или неудобств от этого не испытывала

Защитить каждого (новичка) от некоторого неудобства невозможно в принципе, никакими правилами. Как и невозможно в принципе полностью отменить оценочность. Форум умрет гораздо раньше достижения видимых результатов) Вот пресекать оценочность ввиде мертвые, я бы таких поубивала - вполне реально и возможно не помешало бы.

Ирина, мне сложно судить, почему вы говорите "неинтересная и неблагодарная работа". Эта работа как раз имеет смысл для тех, кто желает форуму чистоты и процветания. Ничем не хуже по мотивации, чем прочая благотворительность. Сохранность архива - делается бэкап. Мне приходится доверять эту роль нашим активным форумчанам, которые не чета нашим окулусянам (извините за оценочность), и еще не было никаких проблем с исчезновениями тем. Абсолютно бесплатно помогают содержать в чистоте форум, в котором они нашли свой коллектив. С удовольствием выделяют имеющий смысл оффтоп в отдельную тему парой щелчков мыши, удаляют флуд, даже согласны предупреждать и банить, ибо на нашем форуме сами понимают иначе нельзя. Тоже бывает участвуют в конфликтах, все люди, но ничего лишнего еще не исчезало. Хотя и бэкапы делаются регулярно, бывали и технические сбои и атаки.

Нежелание идти в полноценные модераторы часто связано с психологической нагрузкой, нежелание отрываться от коллектива во власть, разрешать конфликты, банить. А техническое модераторство никакой психологической нагрузки не несет. Поговорили о серьезном, с чистой совестью пофлудили и с чистой совестью за собой убрали. Это скорее не серьезный исследователь из категории 1, но активный долгожитель из категории 2.

И что касается нежелания идти в совет тоже понятно. Быть членом совета еще более невыгодно психологически, чем быть полноценным модератором (если этот совет должен разбирать ссоры).

К рекламе в сети уже все давно привыкли

Калинка
не от мира сего-)
     24 сентября 2010 (21:24)

Дарушка

нет, я совсем не прошу себя или кого-либо защищать, это как бы были мысли вслух о собственных переживаниях не более того.

Berkana
сердцевед
     24 сентября 2010 (22:18)

1. Я, честно говоря, не вижу смысла в кодексе. Если человеку совесть позволяет грызть ближнего своего, то кодексами дело не исправишь. У меня хоть и 3 планеты в , но никого травить (тухлой семгой) желания не испытываю. Астрология не работает.

2. Не надо исключительно с чисто менеджерских позиций подходить к обустройству форума и Окулуса в целом. Это же эзотерический проект - разве ТАКИЕ вещи как картошку...

3. Апелляции к исключительной действенности "волшебного пенделя", имхо, характерна для коновалов от психологии. Откуда такой психологический "универсализм" , если астрология толкует о другом? Кому - свиной хрящик, кому - арбузная корочка...

(Как-то одна моя приятельница агитировала меня сходить на тренинг, который она прошла и... окрылилась . Нашла я в инете этих тренеров (крутыши), почитала про методы и цели. И офигела. Там было написано, что за всю их практику только одна девица, излишне творческая, после тренинга попала в психушку. И приписка: людям тонкокожим в общем смыле, художникам там всяким и т.п.- не рекомендуется.

Конечно. У нас же право на существование имеют только менеджеры по продажам .)

Тоньше надо работать некоторым целителям душ , имхо.

4. Не открываются умные темы? А что их кто-то должен для умных астрологов открывать? Не понимаю, как косметички мешают обсуждению сурьезных методвопросов .

Значит, не жжет мысля темечко, если не рвутся руки заковыристую тему забабахать. И виноваты, конечно, в этом дилетанты.

5. Джаю предлагаю подписаться как экспериментатор-экстремал-сказочник и хай живет птЫчка. Между прочим, его мысль о том, что молодость веччччную дает в 3-м доме имеет подтверждение. Я лично нескольких таких индивидуумов знаю.

5. Фо хум хау - а я лично больших проблем не вижу. И откуда сей всплеск пассионарности? По што?

От такие сентябрьские тезисы

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Ludmila
     24 сентября 2010 (23:37)

Не надо исключительно с чисто менеджерских позиций подходить к обустройству форума и Окулуса в целом. Это же эзотерический проект

Вот молодцА, Лена !

Как собственно и с др. тезисами

astreia
крымчанка
     25 сентября 2010 (01:57)

Не надо исключительно с чисто менеджерских позиций подходить к обустройству форума и Окулуса в целом. Это же эзотерический проект - разве ТАКИЕ вещи как картошку...

Лена,

с чисто менеджерских, вроде бы никто и не подходит. Какой конкретно ты вред дискуссии (будущему форума, или сайта) видишь, в обсуждении отдельных менеджерских подходов?

Я например сейчас наблюдаю, что и менеджерские подходы по максимуму вписываются в эзотерические законы. Хотя, не без удовольствия отмечаю, что эзотериков в топ-менеджменте нет. Иначе бы разрушительные процессы в обществе, вызванные не самими этими подходами, а тем, чему эти подходы поставлены на службу, приняли бы поистине катастрофический характер.

Откуда такой психологический "универсализм" , если астрология толкует о другом? Кому - свиной хрящик, кому - арбузная корочка...

Не знаю, какие именно проявления "универсализма" ты имела в виду, но родом он примерно оттуда же, откуда и астрологический. Один спектр астрологических влияний распространяется на конкретный гороскоп, другой - на государство в котором живет владелец гороскопа, третий - на все человечество и последние два спектра будут в универсальны в большом значении для членов этих сообществ. Это основы астрологии. В психологии - аналогично.

Не понимаю, как косметички мешают обсуждению сурьезных методвопросов

Идентификация себя с чем-то (в нашем случае с профессиональной астрологией) настолько серьезный феномен, что чье-то непонимание его сути ничего не изменит. А неудобств в существование он добавляет здорово, ибо "эгрегор выбирает", как известно.

Если не видно, с кем обсуждать заковыристую тему, то и мотивация к ее открытию падает до полного отсутствия. А энергия невоплощенного намерения остается...

Тоньше надо работать некоторым целителям душ, имхо.

Так м.б. тренерам из твоего примера стоит назвать себя как-нибудь почудесатее, "и пусть живут птички" (несмотря на то даже, что их форма деятельности не является тренингами по своей сути), раз Джай "пусть живет". Вред от его деятельности виден только профессионалам от астрологии, а многие другие, как твоя приятельница, в восторге...

Халтура, как верно обозначила Ирина, в любом деле остается халтурой. Даже если любителям она халтурой не кажется. Я так считаю.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере