Тема 26277, сообщений: 38
Аспекты генетической памяти |
Автор | Сообщение |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Доброй ночи Существует разная память. Есть чувствительная память:зрительная.слуховая.вкусова.тактильная.. Это памяти.возникшие на генетическом уровне. Мы вспоминаем эпизоды нашей жизни.вспоминая определенные запахи.картины.слова.вкус... Если возникает гиперчувствительность можно ли назвать это гиперпамятью обоняния.осязания.вкуса.слуха. Существует так называемая память "Узнавания"но есть и наоборот Память "неприятия".Каким образом это проявится в гороскопе. Интересует гиперчувствительность к запахам. У меня проблема.она существовала и раньше..запахи других людей..Может это такой тип аллергии как аллергия на запахи других людей.Это создает проблемы. к примеру невозможность занятий в группах по фитнесу.танцам..ездить в общественном транспорте.Возникает физический дисскомфорт.
На что следует обратить внимание при рассмотрении натальной карты.
Смотрим водные тригоны. Буду благодарна за помощь.
Найден ген гиперчувствительности к запаху пота
Израильские и американские ученые идентифицировали ген, обладатели хотя бы одной копии которого способны чувствовать запах пота в концентрациях, недоступных другим людям.
Известно около1000 генов, отвечающих за структуру обонятельных рецепторов у млекопитающих. Поскольку идеальное обоняние не является первостепенным фактором выживания homo sapiens, за миллионы лет эволюции человека около половины из этих генов утратили функциональность из-за накапливающихся мутаций. Впрочем, в различных человеческих популяциях количество активных генов обоняния может существенно варьироваться.
Исследователи из Института Вейсмана (Израиль) и Йельского университета (США) предложили добровольцам оценить различные концентрации веществ с ароматом банана, эвкалипта, мяты и пота. Результаты теста были сопоставлены с данными о структуре генов некоторых обонятельных рецепторов каждого добровольца.
Как выяснилось, наличия хотя бы одной копии гена под названием OR11H7P было достаточно, чтобы его обладатели могли уловить запах пота в минимальных концентрациях, недоступных для других участников.
Однако, по словам ведущего автора исследования профессора Дорона Ланцета (Doron Lancet), восприятие любого запаха скорее всего регулируется несколькими генами, а также такими факторами как пол и внешняя среда. Так, некоторые из испытуемых находили считающийся неприятным запах пота не отталкивающим, а притягательным, отдельные участники исследования демонстрировали повышенную или пониженную чувствительность ко всем ароматам, а женщины в целом идентифицировали больше запахов, чем мужчины.
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
погуглила..нашла тему.правда без автора
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=23710
|
АннаВита никто |
![]() ![]() ![]() Доброй ночи
Знаю двух людей очень чувствительных к запахам, но никак не могу найти в их картах что-то общее
А тема нашего дорогого seenucas`а. Прекрасный был персонаж ______________________________
Вру. Даже трёх таких людей знаю. Двое из них с одинаковой космограммой за исключением аспектов Луны. и вообще меня здесь нет
|
jane lotos ![]() |
|
АннаВита никто |
|
jane lotos ![]() |
|
jane lotos ![]() |
|
АннаВита никто |
|
![]() ![]() Андрей.вы шутите..все взаимосвязано..аллергии наследственые..кармические процессы.опять таки память.
Да - какие там шутки. С генетикой не шутят. Ежели ген открыт, то он либо работает, либо его нет. Как не смотри карту а при всех показателях, скажем, на низкий рост, у высоких родителей не родится ребенок роста меньше среднего. Определяемый гроскопом рост - относительно генетического роста семьи, а не как ни меньше среднего статистического для всего населения. astrol.info |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год