Форум на ОКУЛУС

Тема 26279, сообщений: 110

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Mo
судьбе не хозяйка
     25 сентября 2010 (12:56)

5 лет...

И что мешает вам их закончить? Что вас держит так долго?

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
анюта1
     25 сентября 2010 (12:59)

Он меня держит.

Ну и любовь конечно.

Anna Satou
     25 сентября 2010 (15:32)

Mo, вам бы порадоваться, что он нашёл в себе силы уйти, а не остался с вами, жить с наркоманом опасно.

Слуги уходят...

Конечно уходят, слуги не рабы. Это только рабы беглые бывают. А слуге, если хозяин не нравится чего не уйти то?

Да безусловно. Только вопрос скорее в том- почему он стал прибегать к наркотикам? Из-за чего такой, вроде бы, монумент спокойствия сорвался и превратился в истеричного кретина? Я знаю его много лет...и не узнавала всю семейную жизнь.

Вы же знаете свою и его карты. Ему совсем другая женщина нужна, легкая, воздушная. Вы человек тяжёлый, чего греха таить. А Луна ваша вообще заслуживает особого внимания.

Понравились мне рассуждения о Луне в Скорпионе Варвары Прайс. Вот одно из них, на примере худ.фильма:

Наиболее выпукло качества проявляют себя, когда они доведены до крайности, и по поводу Луны в Скорпионе вспомнился мне один фильм, где эта крайность налицо. Более того, он отлично показал как восприятие мира самой Луной в Скорпионе, так и взгляд на нее со стороны. Плохо только, что смотрела я его очень давно, десяток лет назад, и поэтому не помню уже ни названия, ни сюжета в деталях, хотя он произвел на меня в ту пору очень сильное впечатление, и я долго его переживала. Тема была для меня новой, и сколько бы я не думала тогда о развитии сюжета, он получался совершенно логичным, а его трагичная концовка - неотвратимой. В-общем, слушайте краткий пересказ. Если кто узнает фильм, да простит меня за те детали, которые я достроила по усвоенному мной смыслу - очень плохо помню его Но название его форуму напишите - очень сильный фильм, хотя тяжелый.

Начинается все грустно - мужик лет сорока слоняется по своей квартире с грустным настроением и с некоторым пресыщенным отвращением к жизни. Тошновато ему жить... Жилище его и он сам производят впечатление зажиточности - материальная жизнь удалась, и похоже, себе он ни в чем особо не отказывает.

Ложится он спать, просыпается утром, открывает дверь квартиры... а у него на коврике под дверью спит прекрасная и фигурой и лицом девушка лет так... 19-24... - неважно ...он тяжело и недовольно вздыхает, начинает ее будить и требовательно отправлять домой. Но она с собачьей преданностью, обливаясь слезами, страстно начинает убеждать его, что она его любит, не может без него жить, кончит жизнь самоубийством, стерпит от него, любимого, любые муки, "не прогоняй меня!" Ревет, стоя на коленях, тянется к его ногам, он отходит, она ползет снова к его ногам...

Обладательницам Луны в Скорпионе не требуется объяснять, что испытывает эта девушка. Настойчивая страстность - это ее качество, здесь доведенное до крайности. Скорпион - это фиксированный крест + Вода, жизнь чувства. Фиксированный крест дает знаку настойчивость, а Вода направляет эту настойчивость в жизнь чувств. Сами же корни настойчивости лежат в природном стремлении фиксированного креста управлять ситуацией, всегда держать ее под контролем. Другими словами, это энергия Власти.

Изначально человек стремится властвовать над внешними обстоятельствами, то есть над людьми. Но жизнь учит его властвовать только над самим собой - в случае Скорпиона это управление только собственными чувствами. Тогда окружающее становится не столько объектом управления, сколько объектом выбора. Как говорят, из дерьма конфетку не слепишь, - грубо, но правильно. Под красивой обложкой будет все та же неподходящая суть... Поэтому лучше притормозить собственные желания, признавая действительность (необязательно некрасивую, но просто неподходящую для исполнения желаний), и направить их на другие, подходящие объекты.

И вот когда человек начинает пытаться управлять самим собой, то открывает для себя, что оказывается даже собой управлять невероятно сложно - и как же тогда властвовать над другими??? Длинный путь борьбы с собственными страстями сложен и мучителен. И сначала на этом пути приходится понять, что другой человек тоже хочет ЖИТЬ чувствами - именно жить, а не подчиняться чужим желаниям, чувствуя себя их марионеткой. Дальше в сюжете фильма видим иллюстрацию того, что девушка своей навязчивостью лишила своего возлюбленного возможности ЛЮБИТЬ САМОМУ, и к чему это привело.

Особое внимание следует уделить чувствам мужчины: он ее НЕ ЛЮБИТ! Но ее слезы, мольбы и ползание в его ногах приводят его к смешанным чувствам. На его лице читается смесь отвращения, дикой усталости, безысходности и растерянности... В конце концов он машет на нее рукой, оставляя ее дома - все равно заползла уже...

Дальше они пытаются вместе жить. У мужчины все время одно и то же выражение лица - отвращение к жизни, смешанное с терпением. У девушки бывают самые разные эмоции. Была в фильме и длинная садомазохистская сцена (и кажется, не одна), в которой мужчина медленно, смачно и больно привязывал эту девицу к стулу, отчего она испытывала страстный накал эмоций, а потом бил ее плеткой - она ревела от боли, но она ведь обещала все стерпеть... и терпела напоказ с преданными глазами. Потом он ее на этом стуле "удовлетворил". Она была счастлива... Но он так и не смог испытать ни ярких красивых эмоций, ни довести ее своей жестокостью до решения оставить его.

Помню пару сцен - в парке и на кораблике в море. Кажется, та, что в парке, была как раз после всей этой жестокой сцены их близости. Обе сцены имели одинаковый сюжет, но разную концовку. Она радостно щебечет: "Милый, как я счастлива! Как мне с тобой хорошо!" А он только кисло и коротко улыбается ей в ответ, сразу отворачиваясь. Его по-прежнему ничего не радует. Она добилась своего: его тела, но не его сердца и души. Но она верит в то, что это именно то, к чему она стремилась - просто такова, мол, его любовь: он с ней.

Но сцена на кораблике кончается трагично. После ее радостного щебетания мужчина встает с кресла, уходит, обещая, что сейчас вернется, запирается в каюте, вынимает пистолет, медленно и печально вытирает его, с отсутствующим выражением лица, медленно направляет его в висок, и окровавленная голова валится на стол...

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/forprint?msg=m950

Это конечно далеко не все и необязательно, но один из вариантов её проявления. В любом случае, над такой Луной надо работать.

Mo
судьбе не хозяйка
     25 сентября 2010 (19:48)

Я сейчас начитаюсь и побегу к нему извиняться за свою луну?

Такой гротеск... однако, здесь частица не скорпионьей луны, а любой женщины имхо. Ничтожно малая, но крупица..

А если перейти к практике, то у меня складывается ощущение.что он сам не хочет,чтобы я его оставила в покое.... пишет только он. Не могу понять зачем.

В одном вы правы 100% - ему нужна легкая, воздушная, легкомысленная даже..он такую и нашел- молодую наркоманку..

Anna Satou
     25 сентября 2010 (21:27)

Mo,

А если перейти к практике, то у меня складывается ощущение.что он сам не хочет,чтобы я его оставила в покое.... пишет только он. Не могу понять зачем.

А вы сами то чего хотите?

Не читайте, кто вас заставляет. Номер поменяйте.

А то, такое впечатление, что вам нравиться мысль будто вы ему ещё нужны.

анюта1
     26 сентября 2010 (10:17)

Anna Satou, соглашусь, что мысль, что нужна-греет. Но я скажу Вам, что не так легко спрятаться от человека. Поменять номер не достаточно. По крайней мере у меня так было. Не отвечаю на звонки с его номера, звонит каждый раз с нового. Приезжает домой. И давно уже сказал, что спрятаться от него в нашем городе мне от него не удастся. Пару дней и он меня найдет, где бы я тут не была. Но я считаю, если самой не подогревать эти отношения, они обязательно закончатся.

Mo
судьбе не хозяйка
     26 сентября 2010 (10:26)

Все это не так просто сделать, если человек нашел к вам подход и знает "все ваши трещинки".

Вовремя что-то написать,сказать, посмотреть, спросить. И ты уже весь в мыслях.

Поменять номер не могу- он рабочий и очень нужный.

Да и не спасло бы это как и автора предыдущего поста.

Вы спрашиваете про мысль,которая греет? Да тут ничего удивительного нет. Мне не забыть и не вычеркнуть этого человека вот так быстро и легко.В душе я все равно люблю его и мне (как лююбому любящему) человеку хочется,чтобы эти чувства были взаимны.

Просто есть две враждующие половинки...разум и сердце.

Все будет хорошо,я все для этого делаю.. Девушки с форума мне очень помогли, спасибо им еще раз за это огромное.

З.Ы. Наверное,боюсь я себя ...и своей глупости в минуты всреч с ним.Больше ничего

beta
.
     26 сентября 2010 (11:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Мошик,сердце любит его душу! оно ж не умеет логически мыслить,оно видит в любом Ангела!

Разум оценивает эго - своим другого. Вот тут начинается самое трудное.Душа в теле живет в рамках ограниченности или заданности - судьбааа!

Соединить несоединимое почти невозможно иногда - Ангел и Демон в одном флаконе.

Разум бережет индивидуума,перестраховывается...сердце-глупыш просто умеет отдавать свое тепло...и ничего не брать взамен!

Несоединимо. Любить сердцу запретить нельзя !

Люби.Себя и ребенка надо беречь от негативных воздействий . Отстранись! ответить на смс ? почему нет! ответь сердцем,но разуму дай возможность вас оберегать!

Отпускай. Время тяни,оно залечит! не держи на него зла...ну судьба такая,пусть идет своей дорогой.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     26 сентября 2010 (11:52)

Бетик

однако у Тебя совсем другие рецепты для почти идентичныx вариантов

Почему так? Ты - не принципиальная?

У меня ж тоже вариант: алкоголь, а тут - наркотики. У меня - друг, у Мо - подружка.

Интересный у тебя подxод.

Интересно, что бы Ты моей дочери сказала , если бы узнала о проблеме не от меня, а от нее. Вот как Мо сейчас рассказала

я фигею, если честно

Обьясни на пальцаx, пож-та. можно пойти в мою тему

Слава Україні !
beta
.
     26 сентября 2010 (12:04)

...я отвечала Тебе В ТОЙ ТЕМЕ! тебе.

А тут сама девочка. Ее драма,ей и совет. Она НЕ может его оставить! ты это поняла?? а твоя??

Мы ее откровений не слышали покуда.

Принципы тут не причем.

...да-да,не здесь,конечно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере