Тема 26279, сообщений: 110
Не дай Бог никому эти вектора!! |
Автор | Сообщение |
Mo ![]() судьбе не хозяйка |
|
анюта1 |
|
Anna Satou |
![]() ![]() ![]() Mo, вам бы порадоваться, что он нашёл в себе силы уйти, а не остался с вами, жить с наркоманом опасно. Слуги уходят... Конечно уходят, слуги не рабы. Это только рабы беглые бывают. А слуге, если хозяин не нравится чего не уйти то? Да безусловно. Только вопрос скорее в том- почему он стал прибегать к наркотикам? Из-за чего такой, вроде бы, монумент спокойствия сорвался и превратился в истеричного кретина? Я знаю его много лет...и не узнавала всю семейную жизнь. Вы же знаете свою и его карты. Ему совсем другая женщина нужна, легкая, воздушная. Вы человек тяжёлый, чего греха таить. А Луна ваша вообще заслуживает особого внимания. Понравились мне рассуждения о Луне в Скорпионе Варвары Прайс. Вот одно из них, на примере худ.фильма:
Наиболее выпукло качества проявляют себя, когда они доведены до крайности, и по поводу Луны в Скорпионе вспомнился мне один фильм, где эта крайность налицо. Более того, он отлично показал как восприятие мира самой Луной в Скорпионе, так и взгляд на нее со стороны. Плохо только, что смотрела я его очень давно, десяток лет назад, и поэтому не помню уже ни названия, ни сюжета в деталях, хотя он произвел на меня в ту пору очень сильное впечатление, и я долго его переживала. Тема была для меня новой, и сколько бы я не думала тогда о развитии сюжета, он получался совершенно логичным, а его трагичная концовка - неотвратимой.
Начинается все грустно - мужик лет сорока слоняется по своей квартире с грустным настроением и с некоторым пресыщенным отвращением к жизни. Тошновато ему жить... Жилище его и он сам производят впечатление зажиточности - материальная жизнь удалась, и похоже, себе он ни в чем особо не отказывает.
Ложится он спать, просыпается утром, открывает дверь квартиры... а у него на коврике под дверью спит прекрасная и фигурой и лицом девушка лет так... 19-24... - неважно
Обладательницам Луны в Скорпионе не требуется объяснять, что испытывает эта девушка.
Изначально человек стремится властвовать над внешними обстоятельствами, то есть над людьми. Но жизнь учит его властвовать только над самим собой - в случае Скорпиона это управление только собственными чувствами. Тогда окружающее становится не столько объектом управления, сколько объектом выбора. Как говорят, из дерьма конфетку не слепишь, - грубо, но правильно.
И вот когда человек начинает пытаться управлять самим собой, то открывает для себя, что оказывается даже собой управлять невероятно сложно - и как же тогда властвовать над другими??? Длинный путь борьбы с собственными страстями сложен и мучителен. И сначала на этом пути приходится понять, что другой человек тоже хочет ЖИТЬ чувствами - именно жить, а не подчиняться чужим желаниям, чувствуя себя их марионеткой. Дальше в сюжете фильма видим иллюстрацию того, что девушка своей навязчивостью лишила своего возлюбленного возможности ЛЮБИТЬ САМОМУ, и к чему это привело.
Особое внимание следует уделить чувствам мужчины: он ее НЕ ЛЮБИТ! Но ее слезы, мольбы и ползание в его ногах приводят его к смешанным чувствам. На его лице читается смесь отвращения, дикой усталости, безысходности и растерянности... В конце концов он машет на нее рукой, оставляя ее дома - все равно заползла уже...
Дальше они пытаются вместе жить. У мужчины все время одно и то же выражение лица - отвращение к жизни, смешанное с терпением. У девушки бывают самые разные эмоции. Была в фильме и длинная садомазохистская сцена (и кажется, не одна), в которой мужчина медленно, смачно и больно привязывал эту девицу к стулу, отчего она испытывала страстный накал эмоций, а потом бил ее плеткой - она ревела от боли, но она ведь обещала все стерпеть... и терпела напоказ с преданными глазами. Потом он ее на этом стуле "удовлетворил". Она была счастлива... Но он так и не смог испытать ни ярких красивых эмоций, ни довести ее своей жестокостью до решения оставить его.
Помню пару сцен - в парке и на кораблике в море. Кажется, та, что в парке, была как раз после всей этой жестокой сцены их близости. Обе сцены имели одинаковый сюжет, но разную концовку. Она радостно щебечет: "Милый, как я счастлива! Как мне с тобой хорошо!" А он только кисло и коротко улыбается ей в ответ, сразу отворачиваясь. Его по-прежнему ничего не радует. Она добилась своего: его тела, но не его сердца и души. Но она верит в то, что это именно то, к чему она стремилась - просто такова, мол, его любовь: он с ней. Но сцена на кораблике кончается трагично. После ее радостного щебетания мужчина встает с кресла, уходит, обещая, что сейчас вернется, запирается в каюте, вынимает пистолет, медленно и печально вытирает его, с отсутствующим выражением лица, медленно направляет его в висок, и окровавленная голова валится на стол...
Это конечно далеко не все и необязательно, но один из вариантов её проявления. В любом случае, над такой Луной надо работать. |
![]() ![]() Я сейчас начитаюсь и побегу к нему извиняться за свою луну? Такой гротеск... однако, здесь частица не скорпионьей луны, а любой женщины имхо. Ничтожно малая, но крупица.. А если перейти к практике, то у меня складывается ощущение.что он сам не хочет,чтобы я его оставила в покое.... пишет только он. Не могу понять зачем.
В одном вы правы 100% - ему нужна легкая, воздушная, легкомысленная даже..он такую и нашел- молодую наркоманку.. Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
|
Anna Satou |
![]() ![]() ![]() Mo, А если перейти к практике, то у меня складывается ощущение.что он сам не хочет,чтобы я его оставила в покое.... пишет только он. Не могу понять зачем. А вы сами то чего хотите? Не читайте, кто вас заставляет. Номер поменяйте. А то, такое впечатление, что вам нравиться мысль будто вы ему ещё нужны. |
анюта1 |
![]() ![]() ![]() Anna Satou, соглашусь, что мысль, что нужна-греет. Но я скажу Вам, что не так легко спрятаться от человека. Поменять номер не достаточно. По крайней мере у меня так было. Не отвечаю на звонки с его номера, звонит каждый раз с нового. Приезжает домой. И давно уже сказал, что спрятаться от него в нашем городе мне от него не удастся. Пару дней и он меня найдет, где бы я тут не была. Но я считаю, если самой не подогревать эти отношения, они обязательно закончатся. |
![]() ![]() Все это не так просто сделать, если человек нашел к вам подход и знает "все ваши трещинки". Вовремя что-то написать,сказать, посмотреть, спросить. И ты уже весь в мыслях. Поменять номер не могу- он рабочий и очень нужный. Да и не спасло бы это как и автора предыдущего поста. Вы спрашиваете про мысль,которая греет? Да тут ничего удивительного нет. Мне не забыть и не вычеркнуть этого человека вот так быстро и легко.В душе я все равно люблю его и мне (как лююбому любящему) человеку хочется,чтобы эти чувства были взаимны.
Просто есть две враждующие половинки...разум и сердце. Все будет хорошо,я все для этого делаю.. Девушки с форума мне очень помогли, спасибо им еще раз за это огромное.
З.Ы. Наверное,боюсь я себя ...и своей глупости в минуты всреч с ним.Больше ничего Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...Мошик,сердце любит его душу! оно ж не умеет логически мыслить,оно видит в любом Ангела! Разум оценивает эго - своим другого. Вот тут начинается самое трудное.Душа в теле живет в рамках ограниченности или заданности - судьбааа! Соединить несоединимое почти невозможно иногда - Ангел и Демон в одном флаконе. Разум бережет индивидуума,перестраховывается...сердце-глупыш просто умеет отдавать свое тепло...и ничего не брать взамен! Несоединимо. Любить сердцу запретить нельзя ! Люби.Себя и ребенка надо беречь от негативных воздействий . Отстранись! ответить на смс ? почему нет! ответь сердцем,но разуму дай возможность вас оберегать! Отпускай. Время тяни,оно залечит! не держи на него зла...ну судьба такая,пусть идет своей дорогой. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Бетик
однако у Тебя совсем другие рецепты для почти идентичныx вариантов
Почему так? Ты - не принципиальная? У меня ж тоже вариант: алкоголь, а тут - наркотики. У меня - друг, у Мо - подружка. Интересный у тебя подxод.
Интересно, что бы Ты моей дочери сказала
я фигею, если честно
Обьясни на пальцаx, пож-та. Слава Україні !
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...я отвечала Тебе В ТОЙ ТЕМЕ! тебе. А тут сама девочка. Ее драма,ей и совет. Она НЕ может его оставить! ты это поняла?? а твоя?? Мы ее откровений не слышали покуда.
Принципы тут не причем.
...да-да,не здесь,конечно! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год