Я вопрос задавала, о себе и не только о себе, просрочила платеж, но не свой, отдала долг (700 рублей наличными е еще 600 товаром руб. моя племянница ее подруге, та в свою очередь ей тоже должна была), а подруга отпирается и требует деньги еще раз, грозит дело возбудить. Мы чеки не выписывали и расписок не брали.Сумма небольшая, но по второму разу платить не хотим.
capricorne
23 сентября 2010 (19:43)
Белка17,
насколько мне известно, чтобы суд принял к рассмотрению иск на такую сумму, надо долго доказывать, что она является существенным ущербом для потерпевшего
Sttb
23 сентября 2010 (19:47)
Белка17
честно говоря, Вы не совсем понятно описали ситуацию, кто кому что отдал и был должен, очень запутанно.
Но чисто с юридической точки зрения, никакого дела у нее возбудить не получится
Woodson
23 сентября 2010 (19:56)
а в тюрьме сейчас ужин, макароны
Белка17, а если серьезно то народ прав, никакого дела не будет. Если бы за такое всеб дела возбуждали уголовные, то половина страны бы сейчас на нарах отдыхала
Astro17
23 сентября 2010 (20:20)
Она написала заявление, уже вызывали и племянницу и меня на допрос. Просто у этой девушки отец бывший мент и у него там все знакомые. Сумма с пеней доходит до 2-х тысяч, наш долг 499 руб.+пеня с этой суммы, остальная сумма в 749руб.+пеня не наша.
Sttb , поясняю. В 2008 году была акция по заказу нижнего белья по льготной цене на нового клиента, себе я уже заказала и попросила разрешения у подружки племянницы сделать заказ на ее имя. Она мне отдала заказ, но я его НЕ Оплатила тогда (не могу понять почему, я слежу за всеми платежами, наверное, из-за того, что тогда я была в отпуске и уезжала из города, просто упустила это из виду, сама виновата...). В конце мая 2010 года пришла квитанция этой девушке со штрафом на сумму 1700 руб., она известила меня, я начала разбираться, поняла, что не оплатила свой заказ и 2-ой(уже не мойзаказ) тоже не оплачен, мы долго выясняли что это за второй заказ, оказалось, что девушка его получила, отдала моей племяннице, а она пошла в гости к другой подруге, у которой его и забыла, мама другой подруги носила его 2 года и молчала, потом согласилась его оплатить, но не оплатила (старшая сестра подруги, у которой забыли комплект-любовница отца девушки, на чье имя сделан заказ, поэтому мы думали, что они сами договорятся на счет оплаты 2-го комплекта).
У племянницы эта девушка(на чье имя заказали комплект) набрала косметики на 1285 и не оплатила, племянница сказала ей, чтоб она зачла этот в счет нашего с ней долга, я в свою очередь отдала племяннице наличкой 700 руб. Но отец той девушки начал звонить и угрожать, вымогать эти деьги, в свою очередь отказываясь оплачивать косметику, заставил написать свою дочь заявление и начались разборки. Хотят возбудить дело по факту мошенничества...
Woodson
23 сентября 2010 (20:33)
Белка17
уже вызывали и племянницу и меня на допрос.
значит дело уже должно быть возбуждено. А в качестве кого вызывали? Свидетеля или обвиняемого (подозреваемого)?
Сумма с пеней
пеню в уголовных делах не считают. Только прямой действительный ущерб (закупочная цена косметики).
ну и ущерб маловат для уголовного дела хоть по какой статье, малозначительный (ниже 1 МРОТ), а значит дело должно быть административное.
Липа это все. Жалуйтесь начальнику отдела дознания, и в прокуратуру жалобу напишите.
P.S. у нас тут недавно нашу контору на 150 миллионов кинули, причем знаем кто, знаем как, даже со всеми связями никто не хочет дело возбуждать. Говорят "вас кинули, вы и разбирайтесь"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.