Форум на ОКУЛУС

Тема 26283, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     23 сентября 2010 (18:56)

Возбудят ли уголовное дело? Хорар задан в 19:55 в г.Миассе Челяб. обл. (54n59 60e06).

Асц. в 4-ом .

Упр. карты в обители в идет на соединение с , которая очень слабая и находится в 7-ом доме, по которому смотрят суд. почти на Асц. , упр.8-го дома.

Не пойму, как кверента смотреть, но

Думаю, ответ да.

Sttb
     23 сентября 2010 (18:59)

кто вопрос задал?

Селянка
астролог
     23 сентября 2010 (19:24)

и о ком? о себе?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
capricorne
     23 сентября 2010 (19:25)

Не пойму, как кверента смотреть, но

Думаю, ответ да.

Astro17
     23 сентября 2010 (19:34)

Я вопрос задавала, о себе и не только о себе, просрочила платеж, но не свой, отдала долг (700 рублей наличными е еще 600 товаром руб. моя племянница ее подруге, та в свою очередь ей тоже должна была), а подруга отпирается и требует деньги еще раз, грозит дело возбудить. Мы чеки не выписывали и расписок не брали.Сумма небольшая, но по второму разу платить не хотим.

capricorne
     23 сентября 2010 (19:43)

Белка17,

насколько мне известно, чтобы суд принял к рассмотрению иск на такую сумму, надо долго доказывать, что она является существенным ущербом для потерпевшего

Sttb
     23 сентября 2010 (19:47)

Белка17

честно говоря, Вы не совсем понятно описали ситуацию, кто кому что отдал и был должен, очень запутанно.

Но чисто с юридической точки зрения, никакого дела у нее возбудить не получится

Woodson
     23 сентября 2010 (19:56)

а в тюрьме сейчас ужин, макароны

Белка17, а если серьезно то народ прав, никакого дела не будет. Если бы за такое всеб дела возбуждали уголовные, то половина страны бы сейчас на нарах отдыхала

Astro17
     23 сентября 2010 (20:20)

Она написала заявление, уже вызывали и племянницу и меня на допрос. Просто у этой девушки отец бывший мент и у него там все знакомые. Сумма с пеней доходит до 2-х тысяч, наш долг 499 руб.+пеня с этой суммы, остальная сумма в 749руб.+пеня не наша.

Sttb , поясняю. В 2008 году была акция по заказу нижнего белья по льготной цене на нового клиента, себе я уже заказала и попросила разрешения у подружки племянницы сделать заказ на ее имя. Она мне отдала заказ, но я его НЕ Оплатила тогда (не могу понять почему, я слежу за всеми платежами, наверное, из-за того, что тогда я была в отпуске и уезжала из города, просто упустила это из виду, сама виновата...). В конце мая 2010 года пришла квитанция этой девушке со штрафом на сумму 1700 руб., она известила меня, я начала разбираться, поняла, что не оплатила свой заказ и 2-ой(уже не мойзаказ) тоже не оплачен, мы долго выясняли что это за второй заказ, оказалось, что девушка его получила, отдала моей племяннице, а она пошла в гости к другой подруге, у которой его и забыла, мама другой подруги носила его 2 года и молчала, потом согласилась его оплатить, но не оплатила (старшая сестра подруги, у которой забыли комплект-любовница отца девушки, на чье имя сделан заказ, поэтому мы думали, что они сами договорятся на счет оплаты 2-го комплекта).

У племянницы эта девушка(на чье имя заказали комплект) набрала косметики на 1285 и не оплатила, племянница сказала ей, чтоб она зачла этот в счет нашего с ней долга, я в свою очередь отдала племяннице наличкой 700 руб. Но отец той девушки начал звонить и угрожать, вымогать эти деьги, в свою очередь отказываясь оплачивать косметику, заставил написать свою дочь заявление и начались разборки. Хотят возбудить дело по факту мошенничества...

Woodson
     23 сентября 2010 (20:33)

Белка17

уже вызывали и племянницу и меня на допрос.

значит дело уже должно быть возбуждено. А в качестве кого вызывали? Свидетеля или обвиняемого (подозреваемого)?

Сумма с пеней

пеню в уголовных делах не считают. Только прямой действительный ущерб (закупочная цена косметики).

ну и ущерб маловат для уголовного дела хоть по какой статье, малозначительный (ниже 1 МРОТ), а значит дело должно быть административное.

Липа это все. Жалуйтесь начальнику отдела дознания, и в прокуратуру жалобу напишите.

P.S. у нас тут недавно нашу контору на 150 миллионов кинули, причем знаем кто, знаем как, даже со всеми связями никто не хочет дело возбуждать. Говорят "вас кинули, вы и разбирайтесь"

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере