Тема 26289, сообщений: 11
Просьба о материальной помощи для больного ребенка онкологией!!! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Для многих не секрет, балуюсь вышивкой и заглядываю на некоторые рукодельные форумы. В свое время была поражена той чудесной 11-домной обстановкой, которая царит там. Люди обмениваются опытом, делятся остатками ниток и схемами друг с другам, вместе шутят и радуются успехам других. Но и бывает и поддерживают друг друга в горе, про Елену и ее дочь Дашеньку, читала и до этого, она рассказывала, как происходит все в их жизни, как движется лечение. Старалась поддержать их добрым словом. Но сегодня прочитала отредактированный позавчера первый пост, и просто сижу и плачу. Пусть никого не смущают даты, сам пост старый. Если есть у кого то возможность, помогите ребенку
Вот сам пост:
"Я никогда не обращалась к людям с просьбами о материальной помощи. но обстоятельства бывают сильнее нас....
Меня зовут Сорокина Елена , на форуме меня знают с 2005 года под ником Вреднюля. Я из Севастополя.
В нашу семью постучалась беда! У меня 2 дочери 16 лет и 8 лет, Александра и Дарья. Сразу после начала летних каникуд Дашка (младшая) стала жаловаться на двоение в глазках. Мы быстренько побежали к окулисту, а она посоветовала сходить к нервопатологу. В итоге через три дня нам объявили диагноз - опухоль ствола головного мозга. В Севастополе врачи сразу сказали, что они не могут ничего сделать. Дали направление в Киев в НИИ нейрохирургии. От-туда нас послали в Институт рака. Ничего кроме химии и лучей нам предложить не смогли. Оперировать мою девочку в Киеве отказались - ствол головного мозга овечает за основные жизненные центры организма (дыхание, сердечную деятельность, глотание и т.д.) и понятно, что никто на себя ответственность брать не хотел. Хотя все сами признавали, что время уже может идти не на месяцы, а на дни и поможет та химия или нет они тоже не знали, потому, что неизвестно какого типа опухоль у ребенка. Я никогда в жизни не забуду этого чувства, когда мир раскалывается на две половинки: одна половинка - это то, что было до... А вторая половинка - это то, что после.... До этого Дашка была очень активной девочкой - успешно перешла в 3 класс гимназии, три года занималась балетом и хореографией в ансамбле "Калейдоскоп", два года - в музыкальной школе по классу фортепиано, учавствовала в концертах. Обычная девченка - большая обожательница собак и поклонница группы "Ранетки". А потом... потом мир рухнул. Я просто стояла посреди Киева и плакала. Слезы сами катились по щекам. Рядом стоял и захлебывался от слез мой муж - я впервые за 17 лет нашей жизни видела как плачут мужчины... Что делать и куда обратиться мы просто не представляли, самое большое, с чем мы сталкивались в части медицины, это ветрянка и пупочная грыжа в 5 лет. А ребенок сидел в машине и радостно щебетал, что расскажет подружкам. что теперь и она тоже была в Киеве, но вот правда не была не Крещатике. И мы повезли ее на Крещатик - фонтаны, дорогущее мороженное в кафе, сувенирный колокорльчик - как она была счастлива, а ма смотрели на нее и пытались глотать слезы. Господи, как хорошо, что в жизни есть друзья! Помощь к нам пришла из города Ужгород. Там живут наши друзья. Они узнали, что в Закарпатском областном центре нейрохиругргии работает нейрохирург с мировым именем - профессор Смоланка Владимир Иванович- он входит в 10-ку сильнейших нейрохирургов в мире. Там Дашке сделали более четкую томограмму, в итоге - наша опухоль назодится в стволе мозга частично, а это значит, то, что вне ствола можно удалить. 27 июня мою золотую девочку прооперировали. Операция длилась 4 часа. Анализ показал астроцитому III степени злокачественности. Несколько дней после операции Дашеньку изводили страшнейшие приступы головной боли, которые снимались обезболивающими препаратами. Каждый день капельници и уколы, первязки. На вторй день еще и дренаж в спинной мозг ставили, потом пунцию брали. Потом плохо заживали швы - ставили новые... Какой боли натерпелся мой ребетенок даже предствить не могу... Она практически заново училась говорить - после операции не выговаривала многие буквы и слова получались непонятные. За месяц нам сделали 5 томограмм.. итоге пухоль удалена частично. Теперь у Дашеньки косит левый глазик, и очень изменился голос, он стал хриплым и очень тихим - во время интубирования задели какой-то клапан. То, что осталось в стволе мозга необходимо срочно облучать на аппарате с линейными ускорителями Дашу на лечение уже 5 августа ждут врачи из клиники г.Дебрецен (Венгрия). Там уже проводится повторный гистологический анализ. В зависимости его результатов будет ясно, понадобится ли еще проводить и химиотерапию или нет. На данный момент для лечения Дашеньке требуется относительно небольшая сумма 10,5 тыс. долл., но все денежные запасы семьи ушли на операцию и последующее лечение. Нам помогают друзья, собирают кто сколько может, но пока этого не хватает. Пробуем занять денег, но их тоже ведь прийдется отдавать... Дашенька отказывается фотографироваться после операции – с бритой головкой и в косыночке. Она говорит, что не хочет, что бы фотографии напоминали ей о боли. За это время она стала мудрой и очень взрослой!
Я прошу о материальной помощи!!!! Мне очень стыдно, но ради своего ребенка я переступаю через это!
С уважением и надеждой, Сорокина Елена. тел. 8-050-398-16-93"
Копии документов и фото ребенка есть здесь
но чтобы посмотреть, наверное, надо пройти регистрацию.
Вот адреса электронной почты Елены, предпочтительнее первый: esoro@yandex.ru sorokinae@gmail.com
Реквизиты тут выкладывать не буду, есть в гривнах и долларах, обращайтесь по почте Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Логинова А |
|
![]() ![]() ![]() Меня зовут Ольга )))) адрес: olga_irbis@mail.ru
Здесь есть фото Даши и та же информация, только официальная (счет только в гривнах), остальная информация собрана по крупицам у меня:
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Логинова А |
|
m-ag ![]() |
|
![]() ![]() ![]() Галя Разговаривала сегодня с мамой, девочка пока в реанимации, потом из Ужгорода поедут в Венгрию на лучевую терапию, а потом на химиотерапию. У семьи долгов в районе 5 тыщ. долларов, лучевая терапия будет стоить 1.5 тысячи, сколько химия пока неизвестно Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Мирна |
|
Gemma Та самая... |
![]() ![]() Творю чудеса.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год