Тема 26299, сообщений: 44
Без Огня в натальной карте |
Автор | Сообщение |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер!
Нет совсем или нет личных планет стихии ОГНЯ в натальной карте.
Как это проявляется? Компенсируется ли нехватка стихии, если есть планеты в 1-м, 5-м, 9-м домах? А если нет планет и в этих домах?
Может быть, какие-то аспекты могут как-то компенсировать? (предположение) Например, аспекты
Может ли быть человек лидером? Увлечь за собой?
Немного теории с сайта А. Колесникова
Стихия Огня
Свойства: тепло и сухость.
Ключевые слова: энергия, активность, идея.
Огонь - это двигатель мира. Стихия Огня играет роль движущей силы по отношению к другим стихиям, ведь именно в результате тепловых явлений возникают движение и активность в воздухе, воде, земле. Здесь можно вспомнить механизм образования ветров, океанических течений, тектонических явлений... Везде в основе лежит избыток тепла в одном месте и недостаток в другом. Именно уровень энергии определяет переход вещества из одного состояния в другое. Если взять твердое вещество (стихия Земли) и нагреть его (добавить Огня), оно расплавится и станет жидкостью (стихия Воды). Нагреем еще - и вещество испарится, станет газом (стихия Воздуха). Будем и дальше повышать энергетический уровень - вещество в конце концов превратится в плазму (стихия Огня).
В людях избыток стихии Огня находит отражение на разных уровнях.
На физическом уровне Огонь дает ускоренный обмен веществ, склонность к горячей и острой пище, к воспалительным заболеваниям, высокой температуре, повышенной потливости.
На эмоциональном уровне будут заметны душевное тепло, страстность, пылкость, стремление согреть другого человека, внушить ему оптимизм. О ярко выраженном представителе стихии Огня мы можем и буквально сказать, что он человек "горячий".
На интеллектуальном уровне Огонь дает идеализм. В любой информации такой человек ищет самую суть - идею - и не слишком заботится о практической стороне или эмоциональной подоплеке вопроса.
В обществе представители стихии Огня играют роль движущей силы, источника энергии. Они придают всем делам и процессам жизненность.
Жду Ваших рассказов и примеров. |
спутница |
|
Julsi |
|
netta |
|
goldenfish новичок |
![]() ![]() Юля, спасибо за очередную интересную тему У меня огонь отсутствует совсем.
Асц
Единственная планета
Но имею почти всю красоту в 1 доме. Кроме На подъем я легкая, но единственно наверное не умею зажигать и радоваться (по огненному) жизни.
Я в ярости ужасна, но я списываю на А обычно на обиду поздно реагирую, особенно когда не ожидаю просто теряюсь. |
Julsi |
|
Yuljchik75 |
|
Anna Satou |
![]() ![]() ![]() в таких случаях Asc попадает в недостающую стихию, это один из приемов ректификации Только ли АСЦ, а как насчет ДСЦ, ИЦ, МС? Вот например: Десцендент во Льве: В партнерских и компаньонских отношениях такой человек стремится играть лидирующую, наиболее яркую роль. Старается сам диктовать условия формирования партнерских отношений, требует поклонения от супруга. Десцендент во Льве - стремление к ярким, незаурядным партнерам, элемент игры, соревнования, желание выделиться из общей массы и чтобы партнер тоже чем-то выделялся, превосходил. Т.е. человек с таким ДСЦ в отношениях проявляется Львом?
Марс в ручке, Яркое Солнце и Юпитер, например в 1 доме? |
ТатьянаА ![]() |
![]() ![]() ![]() Юль, у мужа Огня нет ВАЩЕ. Компенсируется Долгое время, где-то до 30-ти, плыл по течению.Работал технарем. Долго был маменькиным сыном. Потом подвернулся случай и потянулся в бизнес за лидером, который его тянул за собой. Инициативу не проявляет. Мою инициативу обычно сразу пресекает или ищет в ней недостатки. Ремонты квартир и другие капитальные изменения в семейной жизни произошли благодаря моему терпению и где-то пофигизму. Правильно говоришь- оптимизмом и идеализмом не страдает. Загореться идеей и быстро включиться в процесс-не может. По большому счету может жить один, люди нужны только для общения (солнечные Близнецы мы). Сейчас, когда чувствует себя состоявшимся, руководит довольно большой компанией (топ-менеджер, не собственная), то отлично себя чувствует, т.к. в этой отрасли не приветствуется отклонение от существующих правил и проявление инициативы. Зато приветствуется исполнение уже утвержденных директив, проектов,планов и т.п.
С людьми сходится сложно, отдыхать умеет только с семьей или хорошо знакомыми людьми-именно здесь он готов проявить инициативу, но на подъем все-же не лЕгок. Мы уже приловчились друг к другу, но даже мне иногда тяжело преодолеть его консерватизм (правда, я у него в авторитете- в его 7-м мой Асц во включенном знаке,моя Луна-в его 4-м, а Солнце- в его 9-м).
Что касается эмоций, то они внутри. Посочувствовать и помочь нуждающемуся человеку он может, если у него возникла такая идея. Но не тогда, когда у него просят такую помощь (тогда просящий будет подвержен тщательной проверке-чтоб не "развели").
как-то так... Со стороны люди о нем говорят: "вечно недовольный" или "сухарь". Мне же кажется, что он- замкнутый и скованый. |
Violin Близнечелло ))) |
![]() ![]() ![]() Julsi
У меня один только
Возможно, компенсируется сильным 9 домом (
Я очень идейная (выраженный
Людям со стороны, кто близко меня не знает, кажусь мегапробивной - и не объяснишь, что это всего лишь их ощущение, что они приспосабливаемость и мимикрию они принимают за борьбу. Проснись и пой )))
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год