Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Марусян
16 сентября 2010 (11:39)
Согласна на 100% с РаИНем я тоже За празднование....
мммммм, как можно все классно сделать при желании.
А то, блин разленились: день рождения не охота праздновать, се неохота и свадьба не нужна....
фигушки, нужно ФСЕ!
Вик
16 сентября 2010 (12:32)
Свадьба, венчание, дети будут...
конечно нужно отметить!!!!!!!
И правда,почему бы не напиться в этот здамедательный день
Но это как будто нужно заслужить,что ли...
По крайней мере мне.
Может из за моего сатурна-управителя гороскопа,церемония бракосочетания ассоциируется с невероятной радостью,даже большей,чем тот человек,за которого замуж выходить.
В натале не имею аспекта между упр.7 и 10.
И воспринимаю партнёрство и бракосочетание как два разных мира,между собой не связанных.
Сатурн в карте сильнее,поэтому он и заставляет создавать фантазии на тему брачных ритуалов.
На самом деле никто ж из нас не знает насколько долго продлится брак и имеет смысл праздновать его с помпой или нет... Вот я уже больше 20 лет замужем - тоже и денег не было на свадьбу, у студентов особенно, и сложности всякие с рестораном и организацией - не хотелось этим париться. Но родители настояли - все должно быть красиво, торжественно и так чтобы приятно было вспомнить
И правильно! Свадьба это ритуал - это переход в новое качество и астрологически и социально - перемена статуса - введение в другой род, в другую карму рода. И не штамп в паспорте тут играет роль а внутренняя перестройка сознания, которая хочешь или не хочешь происходит при официальной регистрации брака.
Рождается общее - карта брака и семья уже начинает жить по ее законам. Общая ответственность уже не ты сам по себе я сама по себе только спим в одной кровати и то это только сегодня - а "мы вместе" где бы ни были географически.
avtonata
16 сентября 2010 (13:01)
аист- свадьба это ритуал, согласна , ну вот ритаул может быт у каждого свой или один и тот-же на всех?
Я вот, например, свадьбу как таковую в нашем понимании не люблю, на дух не переношу толпу родственников, которые просто тупо пришли,потому, что так надо.
Счастливы за меня по-настоящему на моей свадьбе будут только оооочень близкие друзья (1-2человека) и мама - ВСЁ !!! Дык, зачем тогда нужен весь этот балаган ?
Не знаю, наверное я чего-то неправильно воспринимаю ....
хамелеон
16 сентября 2010 (13:09)
Не перевариваю свадьбы. По крайней мере в том виде, в котором наблюдаю в своей стране.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Malena
16 сентября 2010 (13:16)
Я тоже всегда была против традиционной свадьбы. Много родственников, какие-то ритуалы, тамада, много застолья...
А вот узким кругом отметить такое событие я очень за. Свадьба в моем понимании это прежде всего праздник двоих и хорошо если она будет.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Julsi
16 сентября 2010 (13:16)
Счастливы за меня по-настоящему на моей свадьбе будут только оооочень близкие друзья (1-2человека) и мама - ВСЁ !!! Дык, зачем тогда нужен весь этот балаган ?
Устраивать ли балаган или нет - это ваше решение, никто ничто не навяжет.
Свадьба - это здорово!
Для меня это было, прежде всего, эмоциями, радостью!
У меня была семейная свадьба - только родственники в количестве 10 штук, никаких празднований, посидели в ресторане и все. "Горько" никто не кричал, но нам и не нужны команды.
Платье у меня было красивое и простое. Потом мы на месяц поехали на своей машине по Европе, главным образом, по Франции, сделали тур Польша-Германия-Франция-Германия-Дания-Швеция- Финляндия. Это было классно!
Если бы мы женились сейчас, я бы многие вещи сделала бы по-другому. Не было у меня тогда самостоятельности особой. И приходилось постоянно сдерживать свекровь, которая даже платье хотела мне выбрать на свой вкус.
Я бы все-таки организовала веселый и красивый праздник.
И, конечно, самое главное - это медовый месяц.
Поехала бы с мужем на острова в Тихом океане, и заказала бы еще церемонию на глубине.
Но, повторюсь, главное - это ощущение. Ощущение, что "браки заключаются на небесах".
Понимаете девчонки... когда мы выходим замуж мы входим в семью. Друзья, коллеги, которые за нас рады - это гуд, но! Они не останутся с нами на всю жизнь. Работу мы меняем, друзья, дай Бог, если 2-1 человека останутся надолго... А семья и родственники - навсегда, пока мы замужем за этим человеком да и потом, если есть дети.
И свадьба - это прежде всего представление родственникам - введение в семью - даже если мы потом будем видеть их только на похоронах и свадьбах - но они наши родственники отныне.
И случись что с нами - они придут, а не кто-то друой. С детьми нашими, не дай Бог что, или горе какое то - и мы будем помогать им и они нам - потому что - родня и это наш родственный долг.
Поэтому свадьба с близкими друзьями это здорово но ... не для этого задуманы свадьбы и не в этом смысл ритуала, не шампанского выпить ...
avtonata
16 сентября 2010 (14:03)
Мысль есть....а как коротко написать не знаю, на длинно временни нет
Согласна, что с родственниками надо знакомить, и что только родственники будут всегда родственниками как ни крути...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.