Ну и потом, знаешь, существует еще куча дополнительных нюансов - я слишком хорошо знаю по крайней мере свою родню (не вспоминая даже жениха с его родом и их кармой ), чтобы очень отчетливо представлять в малейших деталях, что будет происходить на свадьбе. И эта картинка мне не нравится.
Вот аист про ритуал вхождения в другой род говорит.
Это наверное правильно, но у тех народностей, которые поддерживают эту самую клановость и помнят и общаются(!) со своей родней по всем ветвям древа до двадцатого колена.
А когда ты эту родню видел дай Бог памяти когда последний раз, и положа руку на сердце а зачем ее вообще видеть, о каком вхождении в род говорить? Близкие родственники познакомлены - этого достаточно.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
16 сентября 2010 (16:03)
А когда ты эту родню видел дай Бог памяти когда последний раз, и положа руку на сердце а зачем ее вообще видеть, о каком вхождении в род говорить? Близкие родственники познакомлены - этого достаточно.
согласна, Пупс
а на счет особенностей родни... Что есть, то есть, иногда такие родственнички бывают, что любой праздник превратят в стихийное бедствие.
Julsi
16 сентября 2010 (16:12)
Фунтя
А что ты видишь?
Я молодая выходила замуж и за молодого.
Хотя могла в 18 в первый раз выйти, 22 - это уже не такая молодая.
Может, я редкий случай... Не знаю. У меня в классе 2 пары поженились, одни в 19 лет, другие в 25. Любят друг друга, живут душа в душу.
А однокурсник в этом году женился - совсем другое транслирует, один расчет, причем не материальный, а ментальный - делаю, что хочу, а она меня любит и ждет. А в юности был такой романтичный!!!
Люб
Ты не взрослый пупс, как Маша говорит, а взрослая тетка!!!
Мало ли кто тебе что говорит.
Послушала и сделала, как хочешь. Или зону активности выделила.
Я на своей свадьбе все сама решала. Хоть у меня такие активные свекры.
Отклоняла все их предложения, хотя опыта у них было много, а у меня мало. Свекровь предлагала ресторан Академии Наук (типа за развитие по 9-му дому) - я предложила турецкий ресторан "Диван" с шашлыком и танцами живота.
Но я даже довольна, что они что-то делали сами, а то бы я без торта осталась. Мне не пришло в голову, что торт резать надо на свадьбе.
Мои родители были вообще против свадьбы как таковой, говорили - распишитесь и сразу поезжайте в путешествие. А еще говорили - и платье покупать не надо, все равно, первый брак - тренировочный.
Julsi
16 сентября 2010 (16:14)
Самое плохое на свадьбе - это бессознательное отрицание, которое описано в приметах.
Когда спотыкаются, невесту роняют и т.д.
Мама моя за отца выходила замуж и кольцо в самый важный момент уронила...
Говорит, все гости ахнули...
Antonia
16 сентября 2010 (16:33)
Мои родители были вообще против свадьбы как таковой, говорили - распишитесь и сразу поезжайте в путешествие. А еще говорили - и платье покупать не надо, все равно, первый брак - тренировочный.
Юля так у тебя родители передовые и современные.
Я как вспомню как мы водку ящиками по талонам покупали .
А платье я сверху одеваю в магазине ,а внизу у меня Гриндерсы обуты.И вышла из примерочной
Свадьба - это здорово! Это красиво, это то, что потом можно перебирать в детальках, плавить душой,
греть в себе, как котенка на груди. Это наше и очень личное и общее. Их коснувшееся, нас опалившее теплом навсегда.
Насчет входа в клан , я не верю, бывает по разному, иногда чужой человек в беде поддержит больше. Это не для клана. семьи, и прочей фигни. Это для себя!!! Это просто праздник Любви. Женской Души, радость. Вот и все! Это личный ритуал, куда приглашают порадоваться и прочих.
Julsi
16 сентября 2010 (16:39)
девушки, простите за флудный вопрос!
как правильно пишется - к 70-ти летию или к 70-тилетию?
Маш
Да ну, слишком передовые они. Если у них по 3 брака тренировочных, это не значит, что всем надо так много тренироваться.
Julsi
16 сентября 2010 (16:41)
Кстати, про вход в клан.
Борис говорил очень интересные вещи про это.
Насколько кто своему супругу в клан, то есть 4-й дом вписывается.
Вот мой муж по моему 4-му мне идеально подошел - и по жизни так, все мои родственники от него балдеют.
А я ему - нет.
Те, кто балдел от меня - уже умерли.
avtonata
16 сентября 2010 (16:48)
к 70-летию....
хамелеон
16 сентября 2010 (16:51)
Те, кто балдел от меня - уже умерли.
Очень смешная фраза, Юльчик, извини.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.