Форум на ОКУЛУС

Тема 26312, сообщений: 199

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     28 сентября 2010 (12:00)

кроме того, тип экстраверт-интроверт может меняться в течение жизни

с чего бы)))

л.шмидт
     28 сентября 2010 (12:00)

я вот совсем не интраверт, а бОльшая часть планет под горизонтом.

Под горизонтом лишь , все 3 ретро-

АСЦ-ДСЦ

л.шмидт
     28 сентября 2010 (12:05)

с чего бы)))

не помню, психологией мало интересуюсь. Но помню, что на физиологии в мединституте проходили, что типы меланхолик-сангвиник-флегматик-холерик - не постоянное явление в течение жизни. Совсем не как данность типа группы крови. Хотя Юнг выдвинул теорию, что это врожденное качество.

Марусян
     28 сентября 2010 (12:08)

Лада, если вы начнете изучать соционику, то

а) меланхолик-сангвиник-флегматик-холерик - это совсем не то, что 16 типов

б) типы не меняются

в) и т.д. и т.п...

Вы ведь даже не изучали соционику, а начали спорить уже с тем, что не знаете. Спорщик великий и ужасный

л.шмидт
     28 сентября 2010 (12:17)

да, соционику действительно не изучала, лишь типы по Айзенку. Но там тоже задействованы понятия экстраверт и интроверт. Или не так?

хамелеон
     28 сентября 2010 (12:20)

Мне кажется интро- экстро- могут меняться в течение жизни.

Человек в развитии не стоит на месте. Если объяснять астрологически - в прогрессиях например планеты могут уйти из "под горизонтом" в "над" и наоборот.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Violin
Близнечелло )))
     28 сентября 2010 (12:21)

Марусян

асц [Марс] - [Стрелец] , [Солнце] [Венера] - [Водолей] и Достик [Надо подумать] Речь идет о моей маме, которую я очень хорошо знаю Ход рассуждений такой:

- логика-этика, считаю, что больше выражена этика: когда поступала в мед. училище, сказала, что лаборантом не будет, т.к. хочет работать с людьми. Соответственно, 30 с лишним лет работает процедурной медсестрой, а это толпы народу - логик вряд ли бы столько лет задержался на этом месте.

Но при этом все же сильная белая, а не черная этика. Не умеет она зажигать толпы, скорее сглаживает конфликты, является неким "буфером" в коллективе. Если привязывать к гороскопу, думаю что это влияние

Логика, безусловно, сильнее моей, но она не настолько сильна, чтобы по ней можно было себя реализовывать. Ей важно, чтобы кто-то устанавливал рамки и правила, в которых нужно действовать. Поэтому считаю белую логику ролевой функцией. вполне подходит.

- пара "интуиция-сенсорика" - опять же, однозначно интуиция, т.к. например она готовит только то, что готовит много лет, на вкус все одинаково пресно, если ей предложишь что-то приготовить оригинальное, будет долго переживать, как это получится. С бытом тоже - все по самому минимуму.

Если рассматривать черную сенсорику, считаю это ее самым слабым местом. Не может она нажать! Зато в пользу интуиции говорит увлечение эзотерической литературой, умение чувствовать ситуацию и видеть возможности - черная интуиция, четкое чувство времени, по ней можно часы сверять - фоновая функция белой интуиции. Здесь думаю рулят .

Долго думала насчет пары экстраверсии и интроверсии, но все же нет, не Гамлет.

В пользу достоевского говорит так же то, что у меня с ней очень хорошие отношения (я истинный Гексли), но все же реакции на события не равнозначные.

Да, и при релокации (а живет она в подмосковье десятки лет), асцендент сместился из в . Хотя по соционике по-моему, ТИМ неизменен в течение жизни.

Вот как-то так

Проснись и пой )))
Nemo
     28 сентября 2010 (12:21)

После того как меня на одном из форумов (кстати мб Lariss555) оттипировали в Гексли (все потом долго смеялись над таким "Гексли") я окончательно оставила попытки синтезировать астрологию и соционику, слишком много неясностей.

Марусян
     28 сентября 2010 (12:24)

Но там тоже задействованы понятия экстраверт и интроверт

задействованы

экстраверсия - интроверсия

логика - этика

интуитивность - сенсорность

рациональность - иррациональность.

Ну и дальше, в зависимости от сочетания 16 типов.

Психотип человека не меняется с возрастом (по соционике).

Марусян
     28 сентября 2010 (12:26)

Violin

Спасибо большое за развернутый ответ

Понятно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере