Форум на ОКУЛУС

Тема 26336, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     1 октября 2010 (10:32)

Продолжение..

Не спалось. Даже понимания, что драгоценного сна осталось часа три недостаточно было, чтобы угомонить мою разбушевавшуюся лабильную психику. Хотелось разговаривать, ходить, цитировать стихи или выдавать озарения..

А вот идти в шесть утра в Ватикан, по Катиному плану казалось сил не хватит..

Сны.Непонятно как среди всей этой бессонницы мне успело присниться два нереальных по ощущениям сна.

В первом мы с Борькой тихонько сидели на парапете рядышком, болтали ногами и молчали –счастье и покой.

Во-втором шли с Теринкой по улицам, сплошь засыпанным чем-то белоснежным, напоминающим снег и лед, но не холодным. Причем понимали, что все это белое украшение – в нашу честь. Город нас встречает! Самое главное в том сне я знала, что иду со своим ангелом-хранителем.

Утром. Первым проснулся Аист, предусмотрительно завалившийся спать раньше других))

Проснулись Катя и Аня, пришлось вылезать из угомонившей меня к утру дремоты. Собрались практически мигом, по-глотку эспрессо (бармен Терина) и вперед.

В Собор Святого Петра. Пока идем, cразу отделяются быстроходящие Аист и Терина, отстающие – мы с Моро. Правда у меня есть подозрения, что Анька отстает большей частью ради меня, при ее то длинных ногах))

ЗачОт Терине.Даже два. Один за найденное в путинах Инета палаццо, которое как нельзя лучше подошло для нашей компании – красивое, уютное, величественное.

Второе – за ею высказанную идею идти в Собор рано-рано утром. Мы были там практически в одиночестве, редкие молящиеся и монахи ни одного туриста.. И это я вам скажу ребята – половина впечатления.

Величие.Собор поразил своей огромностью, ювелирностью и непостижимостью. Видимо моей вере нужны более камерные подтверждения , Собор Святого Петра потряс, но не затронул тех самых тайных струн. Хотя одно только осознание, что в этой огромной институции (Анькино слово) в каждый миллиметр вложен труд тысяч гениальных творцов и надежды миллионов людей потрясает конечно. Величие!

На мраморе выбит список пап – первый из них Святой Петр, чья статуя с ключами от Рая расположена перед алтарем. Прихожане, в надежде Спасения, дотрагиваются до ног Петра, которые вымыл Иисус. Ноги практически стерты..

Аня читает нам надписи на стенах – как здорово иметь подругу-полиглота!

На крыше.Поднялись на самую верхушку собора. Для этого пришлось сначала ехать на лифте, затем подняться 320 ступенек по узкой винтовой, местами наклонной лестнице. Ребята, это трудно)). Но это одно из главных моих впечатлений от Рима.

На Куполе работает бар и почтовое отделение Ватикана. Мы выпили по чашечке капучино (а я еще и с круассаном))), а Катя отправила несколько открыток знакомым католикам.

Звоним Шау.Лежа на наклонной крыше собора, овеваемые свежими Римскими ветрами поздравляем Шауню с Днюхой. Надеемся, что произнесенные в таком священном месте наши пожелания обязательно сбудутся.

Дальше.Выходим из Собора, все еще раннее утро, но народу прибавляется. Идем по маршруту Аиста, который скрупулезно изучил и подготовил информацию по каждому mast see объекту. Едим фисташковое печенье. Счастливы!!

Какими-то одной ей ведомыми тропами Аист выводит нас на берег Тибра, в греческий собор, в котором покоятся мощи Святого Валентина. Ставим свечку, просим о любви.

Ждем! Верим!

Решили пообедать дома.Вспомнив о холодильнике с Горгонзоллой и Моцареллой и заманчивых батареях невыпитого вина))

Ребята, как все необыкновенно вкусно, когда рядом люди, которыми ты наслаждаешься!!!!!!!!!

К нам присоединяется гулявший до того в одиночестве Борька, и мы часа полтора общаемся за столом, накрытым вином, сыром и свежеиспеченным хлебом, давая отдых натруженным ногам. Полумрак и мраморный пор холодят и успокаивают, беседа течет как мед)))

Надо идти.Ведь в 15.00 у нас забита стрелка на площади Навона, где соберется вся честная компания.

На площади Навона, где собрались все-все, тусим, делимся впечатлениями, фотографируемся.

Я завожу легкий флирт с Поющим Пиджаком (ну или Всадником без головы))) - можете видеть на фото Астро-Белки. Такая прелесть эти Поющие Пиджаки!!)))

На Навона я совершенно случайно сталкиваюсь нос к носу со своим семейством, которое гуляет самостоятельно. Дивная встреча, вижу довольные лица, понимаю, что их Римские каникулы тоже задались)) Но надо прощаться – мне с Окулусофами дальше..

-Мамочка, хочу с тобой!!

-Доченька, я хочу пообщаться со своими друзьями сама, без тебя и без папы. Отпусти меня с легким сердцем))

-Отпускаю, мам (шмыгая носом)!

-Пока, киска!

Теперь наш путь лежит к Померанцевым садам.

Продолжение следует…

Ева
     1 октября 2010 (10:44)

а я только хотела спросить - что говорит об этом Вера

lenash
     1 октября 2010 (10:53)

Привет, Саш))

Вера растет какой-то на удивление понимающей.

Я такой не была, да и сейчас не такая)

Но присутствие семейства все же тяготило меня, как ни крути..

Ева
     1 октября 2010 (11:20)

Привет, ЛенаШик

Я тоже не была такой понимающей, и вообще.. в некоторых вещах, как моя вторая смена в первый раз отдыхала с мужем, и без нее. Вообще такого не помню - что б я отдыхала вот так, а ребенок тут.В итоге она заболела, а когда я вернулась - уже была поздоровей. Естественно, от меня все скрывалось - потому как я была бы тут первым же перелетным средством. От всего этого у меня остался двойственный осадок: вторую часть отпуска как раз побывала в тех местах, где за 7 предыдущих раз жизни на Святой Земле только мечтала оказатся.

правда, вот куда-куда, а в Петру мы не попали, но с самого и не планировалось - мы были далековато от нее, что бы одним днем - вот так оказаться.

ElKa
     1 октября 2010 (11:21)

Ленка

как жеж тебе к лицу насыщенный голоубой

А мимика Верочки на тебя как похожа

Спасибо за рассказ - душу греет(и мой 11 дом)))))

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Nаталья
     1 октября 2010 (11:30)

Лена

далеко не всё ещё прочитала и посмотрела.

Вчера думала, что буду писать о своих впечатлениях потом на следующей неделе, когда спокойно прочитаю и посмотрю фото-видео.

Однако, и набегу и особенно хочется выразить своё восхищение женщине в "синем халате".

Cо вчерашего дня меня не покидает ощущение, что Ты именно Ты вдохнула Жизнь в грандиозную Идею!

Danijara
надменная красавица с филфака
     1 октября 2010 (11:58)

Ленашик,

рассказ -

кажется, уже третий раз перечитываю и наслаждаюсь

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
надменная красавица с филфака
     1 октября 2010 (11:58)

дубль

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Ева
     1 октября 2010 (11:59)

И еще раз спасибо, Лена

перечитала - ты описываешь общение с теми людьми, с которыми я так плотно не общалась, как ты..это точно вопрослняет пробел.

oljusa
     1 октября 2010 (12:02)

Лена, как замечательно Вас читать!

Не покидайте Окулус надолго, пожалуйста...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере