А мне рисовые колобки очень даже понрЯвились. Я специально ради них поехал на метро "Болонья", там "Колобковая" есть такая специальная (ну, типа, сицилийская такая пирожжковая). Взял три колобка: один рисово-шпинатный с большим куском расплавленной (распустившейся) моцареллы внутри, другой- рисово-баклажанный и тоже с куском моцареллы, а третий без моцареллы, но с куском лосося. Очень даже недурственно.
Ну, дык, не в последний раз. У меня в списке еще был кафе-магазин, где весь ассортимент вертится вокруг тирамису. Туда я отправился в последний день, перед тем как поехать уже в аэропорт. Вот там разгул! Продавался там здоровенный тирамису-торт оформленный в виде ежа (ты б сказала ёжУка, помесь ежа с жуком, как бы). И нормальная еда там была тоже, включая тушеную брокколи, причем не евойные цветы, а листья.
Для меня по сю пору было непонятно, КАК Люля, которую я вроде и видела уже вживую (она в гостях у меня была, гуляли мы рядушком долго. Ан нет, не ощутилось тогда. Теперь поняла, почему..
Люля Рыба по Солнцу и рыбка по Асц.
Нептунианские энергии при общей гармонии (А Люля гармоничный челвоек, одна Козерожья Луна чего стоит в системе уравновешивания) очень мягки и демократичны, они изливаются как бы (Боря, это ты виноват, это твоё "как бы"))))) пропорционально тому, насколько они нужны в этой среде.
Было очень интересно наблюдать, как Люля, не моргнув глазом и особо не напрягаясь, тихо и разом угомоняет толпу экзальтирующих граждан))) один своим потухшим взором.
Она умиротворяет, вот именно умиротворяет. Иногда подключая к этому свой неподражаемый Меркурий-шахтёр, иногда обходится и без него)))
И тут, в Риме, кстати сказать, её Луна, к тому же 11-домная)) - мигом и сразу "устаканивала" общность.
Борина "Рыбность" совсем другая , но она всё равно Рыбность.. И даже за это, за понимание, за прочувствование в быту, внутри себя этих энергий (а у меня это 4 дом, не тяп-ляп) - ребятам низкий поклон и отдельная благодарность!
PS. кстати, энергетически чувствовать народ вживую гораздо интереснее, интенсивнее. В принципе, только Астро-Белку и Молнию видела до встречи чуть старше, но это внутренняя интеллигентность обеих и некоторая доля закрытости личного.
смайлик в обомороке(((( ты меня добил-таки, ... не скажу, какой ты челвоек... редиска....
львиное мяуканье слышишь? "Тирамммммя-яусу....."
три святых бытовых вещи на свете: арбузы, апельсины и тирамису
https://briah.ru/
lenash
1 октября 2010 (17:47)
Раз пошла речь о еде.
Продолжение.
Трапеза. Ввалились наконец в один из ресторанчиков, место оказалось только на улице. Нам накрыли длиннющий свадебный стол. Хотя я так понимаю итальянцев такими столами трудно удивить)) Обслуживала нас чудесная тетушка, с которой Аня разговаривала по-французски – о, это песТня!!!
Она предложила довериться ей в выборе блюд, мы согласились и по-моему не прогадали.
Нам подали вина и началось..Вначале пошли различные антипасти. Мелкопорезаные помидоры с оливковым маслом, паста из маслин и поджаренный до хруста хлебушек – это мы съели, вымакали и вылизали в первую очередь..
Настала пора прошютто, настолько тонко наструганного, что оно лежало на тарелках шелковыми лоскутками, сыр же наоборот был подан такими вполне деревенскими, ощутимыми скибочками..Съели и это, стоная и покряхтывая от вожделения))
Затем подали крошечные маринованные рыпки, анчоусы – это было самое вкусное ребята, я реально локти чуть до локтей не отгрызла.
А все это под вино дела каза, т.е. домашнее. Которое обычно в ресторанах самое недорогое, но всегда очень вкусное. Посколько все пили красное – литр белого выпили практически одна (ну разве что Левка чуть помогла))
Затем нам подали ну очень малопрожаренное мясо. Настолько малопрожаренное, что смотреть на него было жутковато) Однако вкусно получилось))
Льву не повезло)))) – мяса ему не дали, а дали наоборот какой-то малюсенький кусочек кабачкового рагу)) Лев был разочарован это не то слово))) Пришлось ублажать его спагетти))))
Пили за Окулус, за то, что мы Волшебники, за Шауню, за каждого в отдельности и всех вместе. Не знаю как у других, но я в конце языком уже заплеталась)))
Дети вели себя так, что их было неслышно и не видно. Тут поймала себя на мысли – это один из самый счастливых моментов в моей жизни, и я буду вспоминать его до конца своих дней!!!!
Заполировали как водится отменным римским кофе)))
Как мы рассчитывались. Это отдельная тема. Я, как опытный в этих моментах боец стала пересчитывать народ по головам и определять степень их финансовых вливаний. Тетка, принесшая счет увидев это слегка приувяла. Ну правильно – посчитали таки итальянцы нам пару лишних порций)) И все равно двадцатка евро как-то не подсчитывалась – выручила Дега))
В конце я попросила Аню передать, что, несмотря на нашу дотошность, нам все очень понравилось))
Бабуська обрадовалась такому раскладу и поспешила ретироваться, пока мы у нее еще каких-нибудь несостыковой не нашли. А мы счастливые, сытые и довольные пошли домой.
Народ разъезжался на такси, а сильные духом (Терина, Аня, Лайтнинг, Ласточка и я) отправились в долгую ночную дорогу по Риму.
Несмотря на усталость, эта дорога запомнится именно как прогулка с друзьями.
Молния с Теринкой унеслись вперед, а мы с Аней и Настей славно болтали о том о сем.
До дома добрались около 2 ночи.
Наутро мне нужно было улетать..
Все, ребята/ дальше дело за вами. Пешите , что было дальше.
Swallow
1 октября 2010 (18:17)
Лена, однако ты гурман! Какое описание, у меня слюнки текут А мне вспоминается красное вино, она было такое вкусное, и совсем не кислое!
Danijara
надменная красавица с филфака
1 октября 2010 (19:46)
Ленашик
Тут поймала себя на мысли – это один из самый счастливых моментов в моей жизни, и я буду вспоминать его до конца своих дней!!!!
и я тоже!
Левка
Абсолютно точно про Аиста! Надо бы ее попросить описать 28 сентября.
Аист! Пожалуйста! Напиши про то, как мы гуляли 28 сентября?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.