Форум на ОКУЛУС

Тема 26360, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
enya
     3 октября 2010 (18:46)

Всем .

Лично я уже давно замечаю,что люди,рожденные в переходе знаков( в 30/1*)несут в себе качества то одного,то другого знака попеременно.

Особенно это заметно при переходе от к и особенно-у женщин.Огненные рыбы,и холеричны,и истеричны во многом....

Были знакомые- 20.04-так там в темпераменте и во внешности у всех присутствует(один МЧ был моим каваером),есть и друзья/знакомые в переходе / -очень выраженные качества у типичнейших .Есть в 0* девушка-вообще не понятно -кто(вру,конечно,у нее в -самые сильные проявления именно этих планет).

Были и два воздыхателя 22/23.10-вот истинные со скрытой страстностью .

Лично у меня (у.4)в 10 за 1*до к.11 и я считаю,что во многом этот фактор дал мне любовь к наукам-физике и астрономии,астрологии,желание и мечту-полететь к .В 11 только фортуна и -может и потому....эти точки получили большую поддержку и стимуляцию.

ровно на к.6-определенные болезни преследуют всю жизнь,но и на детях и их здоровье это отразилось.

в ( в 7 а уже 3*в 8)-воспринимаю,как связку.Так,как там еще и есть с для в 7 доме,то МЧ я неосознанно выбираю всех с сильными эссенциально и ,ну а так,как 8 дом тоже не слабый с упр. - в нем же и АСЦ у меня ,то и связка иногда частенько работает на 8 дом или как в 8 доме.

Всегда нужно учитывать еще и дополнительные факторы,тогда можно определять ,в каком доме планета работает более эффективно и продуктивно.

Spring_Haze
     3 октября 2010 (21:14)

С ректификацией всё нормально, делала ее даже пару раз.

Мнение, что планета начинает влиять на дом уже за 5 градусов до куспида, слышала не раз, в том числе, от известных астрологов. Мнению склонна доверять, т.к. находила этому подтверждения не раз.

Другое дело, что некоторые при этом считают, что планета уже _больше_ работает на следующий дом, если до него 2,5-3-градуса. Даже на этом форуме читала подобные высказывания.

Спасибо л. шмидт, метафора про жителей у границы, имхо, наиболее тут подходит. Действительно, Львов сильно отличается от того же Харькова, но при этом жители и того, и другого города - украинцы.

л.шмидт
     3 октября 2010 (21:45)

Ирина Вичайте подробно рассказывает на своем форуме, как она решает именно эту проблему

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=1232&page=16

как пример - перебросить ли из конца 3 в 4?

1) для расчёта СИЛЫ планеты (согласно её положению в доме) стоит брать "силу" того дома, в который нам предложено планету "переводить". В данном случае - предлагаю считать Сатурн как угловую планету, хотя и не максимально сильную, поскольку угловой 4-й дом несколько слабее, чем, скажем, угловой 1-й или 10-й (см. шпаргалки)

2) а вот для "привязки" к тематикам я такую "пограничную" планету оставляю в ПРЕДЫДУЩЕМ доме, ЕСЛИ она не удалена от куспида дома больше, чем на знак = то есть находится в том же знаке, что и куспид

л.шмидт
     3 октября 2010 (22:13)

а Татьяна Занадворова писала, что планета вроде бы и еще "здесь", и уже "там". А в кармической астрологии при попадании планеты на границу знака или Дома человеку необходимо освободиться от принципов и влияний Дома или Знака, которые уже "на излёте", и научиться строить свои отношения в описываемых данной планетой ситуациях по следующему Дому или Знаку "в зачатке".

------------

так что сколько астрологов, столько и мнений.

Spring_Haze
     3 октября 2010 (22:18)

В том-то и дело, что Солне у меня в том же знаке, что и куспид 11.

Но Солнце как управитель 2-го дома очень чётко работает именно в 10 доме. Это и деньги от призвания, и колоссальная важность реализации себя, своего призвания, и самооценка очень зависит от того, реализовалась я или нет, и муж материально поддерживает, и т.д.

А вот как управитель 3-го, оно больше проявляется в 11 доме.

Может оставить ему двойное гражданство?

л.шмидт
     3 октября 2010 (22:24)

да придавайте, конечно оба, даже следующего Дома без проблем. Многие так делают и не комплексуют.

ИМХО. мне хочется, чтоб астрология была ТОЧНОЙ наукой. Иначе зачем тогда все эти ректификации и точные градусы, если мы будем уже по-новой "перекидывать" планету в другой Дом и даже Знак. А когда начинаются все эти "плюс-минус полтора"... - как-то несерьёзно.

Хотелось бы, чтоб наоборот - "2 умножить на 3 будет приблизительно 6, а точнее нам и не надо". Но это ИМХО.

enya
     3 октября 2010 (23:14)

Лада .

В принципе,планета решает задачи того дома,где и находится.Но если она имеет аспектные связи с упр.соседнего дома,то и задачи еэтго дома будут ею решаться не в меньшей мере. Связи искать надо ИМХО.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     4 октября 2010 (00:20)

Да радоваться нужно тому, что проявляется сразу в 2-х домах! Шире возможности для проявления личности. К тому же нужно учесть, что человек (при наличии стремления к этому) в течение жизни меняется, развивается и растет. Зря что-ли придумали, как инструмент астрологии, прогрессии? Почему бы ему не использовать преимущества лишнего дома? Как по мне, то выбор системы домификации является куда более трудной проблемой выбора, чем расположение планеты на куспиде дома.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Spring_Haze
     4 октября 2010 (05:04)

л.шмидт

Да я вот всё тоже хочу точности, конкретности... Но астрология - наука тонкая, все ж...

Ладно, рассядусь на два дома.

л.шмидт
     4 октября 2010 (06:19)

а в хорарах тоже так же свободно перекидывают планету в конце Дома в следующий Дом?

Да радоваться нужно тому, что проявляется сразу в 2-х домах!Понятно, что возможности больше, но и проблем соответсвующе. Не все ж счастливчики.

Хотя почему лишь ? Все планеты из последних градусов Знака надо так рассматривать?

Т.е. в конце уже со свойствами ? Или в конце 5 уже вроде как в 6?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере