в 10, меньше, чем в 2гр. от куспида 11, управитель 11 в соединении с в 11 . Все описание в 10 можно применить ко мне с частицей НЕ, антиклассика в чистом виде В чем причина - в управлении, в соединении с или положении близ куспида 11
Пойдём причинять добро
Полина_В
4 октября 2010 (09:02)
Вот, и у меня такая проблема с планетами. До ректификации всё было понятно - в 5-ом, в 3-ем. А теперь - они всё там же, но в половине градуса от куспида 6-го дома, а в 14 минутах! от куспида 4-го.
И, вроде, в 5-ом меня очень устраивала, но читаю описания её же в 6-ом и понимаю, что и это тоже подходит. Про вообще молчу, с ней и в одном то доме не разобраться, а теперь ещё бОльшая путаница.
Можно взять, к примеру, другую систему домов,но, тогда получает хаос полнейший, потому как, остальные планеты меняют своё положение по домам. Или взять не ,а Друдж, но, опять же разница в несколько градусов и одни аспекты распадаются, а другие образуются.
Выход один - рассматривать только космограмму и только септенер.
Rey
4 октября 2010 (10:53)
Определение границы домов - вещь сугубо интуитивная)....Это определение можно сравнить с тем, как вы сами у тебя определяете границы положения внутренних органов... Например вы посмотрели в атлас по анатомии и подумал: аха, вот сердце у меня тут то и тут то.... Но на самом деле вы не сможете установить точное место положение своего сердца....потому что органы на картинке срисовывались с одного человека (которому делали вскрытие) а ваше собственное сердце может быть и чуть ниже и чуть выше... Даже те органы которые мы видим, например глаз....В учебнике вы поглядите он будет нарисован на уровне ушей а если вы в зеркало поглядите то у вас он может быть ниже или может выше ушей....
Так что не берите в голову то, что пишут о домах в астрологической литературе, что о них говорят другие....А изучите самостоятельно вдоль и поперек свой гороскоп и самостоятельно решите, где же у вас какая планета располагается)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
л.шмидт
4 октября 2010 (13:06)
да уж, а потом начнутся индивидуальные расстояния между органами - будут увеличивать орбисы между планетами, "самостоятельно решая"
Несси
5 октября 2010 (05:52)
Астрология не может быть точной,хотя бы потому,что существует несколько школ.
И с медициной,Лада ,сравнение некорректно- все врачи знают,где находится сердце,а где почки и за что они отвечают.И никто не будет говорить,что,на самом деле,селезенка это -фиктивность, и ее можно и не брать во внимание.
В астрологии кто-то учитывет исколючительно септенер,кто-то нет,плюс разные системы домов,плюс учитывание или Неучитывание фиктивных точек...плюс....много чего.
Конечно,хочется все причесать- системно причесанный объект легче держать под контролем.
Но- на мой взгляд,астрология может быть точной для Васи или Маши,но не точной "вообще".
Pataps
10 февраля 2012 (21:23)
Привет!
Pataps
10 февраля 2012 (21:37)
Родился в моск. области городе Красногорск, в 14:48... Интересует на границе, а именно ее асцендиальный градус. Эссенциальный градус я посчитал по ее положению как в 7 доме(по совету Ирина Вичайте(см. 2 страницу данной темы).
Как она рассчитывает силу планеты находящуюся на границе домов я понял, а как рассчитывать силу планеты находящуюся на границе знака!? Как бы вы рассчитали силу Венеры на примере моего гороскопа. Спрашиваю, т.к. хочется узнать про следующую любовь, и в последнее время просто на астрология вновь потянуло.
Благодарю за ответы, всем всего приятного С уважением, Михаил!
Pataps
10 февраля 2012 (21:49)
В деве Венера находиться в Падении, но в Весах она уже переходит в свою обитель. Как вообще можно охарактеризовать мою Венеру в натале. Как скорее пораженную или как благоприятную? Мне вот это не совсем понятно.
Pataps
9 марта 2012 (19:05)
Вроде узнал ответ. Астролог сказала что планета не может быть на границе знаков, это словно быть немного беременной, что невозможно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.