Тема 26362, сообщений: 45
Xорар про кредит |
Автор | Сообщение |
A |
|
![]() ![]() ![]() ash
Совсем необязательно куда-то переходить. Просто возьми кредит в том банке, а счёт оставь тут, раз тебя всё устраивает. У нас тоже так же - у нескольких банков запрашивали предложения по кредитованию, получили совсем не там, где счета наши вот уже 12 лет. Просто взяли кредит в другом банке- и всё. Это тебя ни к чему не обязывает.
кстати, это рапространённая в Европе практика - ведение счёта в одном банке, а кредитование -в других. именно в другИХ, т.к. покупку машины например, кредитует один банк, т.к. на тот момент у них были выгодные предложения, на момент покупки мебели, например -другой, а дом - третий.
И никто не в накладе, потому что банк в любом случае на тебе забарабывает очень и очень хорошо. https://briah.ru/ |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
да-да, я понимаю. Только они мне условия кредитирования дадут лучше, если я перейду к ним. Я уже сверяла, у ниx и переводы дешевле на 10 цт (нашиx), если в другом банке, на 60 центов, если в том же. Зачисление переводом тоже самое
У нас суммы маленькие переводов, и если подщитать годовые деньги, которые платим банку за администрирование щета, то получается сумма впечатлительная
А перейти не трудно, только надо будет клиентам на фактуре указывать другой щет, и все, автоматом перейдем в течении 2-3 месяцев Слава Україні !
|
A |
Еще что мне понравилось, что наш банк в графике возврат распечатал с первого месяца. А тот другой - два первыx месяца дает отсрочку, xотя мы и не просили об этом. Но это очень xорошо, т.к. первые месяцы будет трудно собрать сумму, т.к. все пойдет на строй.материалы и частичный ремонт. Куда уж там сразу платить кредит Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() ash
Инга, все эти нюансы ты можешь указать и сама - любому банку, где будешь кредитоваться, это всё настолько просто, четсное слово -нужно только знать, чего ты сама хочешь. И возврат процентов , начиная с 3-4-5-6 месяцев, и вариабельность процента тильгунга (Господи, тоже не знаю, как на русском))) -т.е. суммы не процентов, ежемесячно выплаыиваемых, а непосредственно возвращение кредита), и Овот я что тебе могу посоветовать -обязательно ввести в договор такую штуку:
раз в год в конце года - сумму ДО .... тысяч как особенный возврат процентов(Sondertilgung). Поясню: ты в течение года набрала , например, 6000 долларов, котоыре тебе в хозяйтсве "не пригодились" и хочешь их за дом внести, ан нет -не примут, если нет на то указания в первоначальном договоре. Или если не написано, что такое возможно в суме ДО... (тут любую сумму поставь, какую сочтёшь возможным, он не перебарщивай, а то откажут, им невыгодно, чтобы клиент быстро кредит возвращал).
Почему нужно указать сумму "ДО ... тыс." - потому что если ты напишешь, например 5000 долларов, а принесёшь только 4300 - не примут, т.е. сумма конкретная указана. Поняла? В банках много своих вот таких тонкостей, не позволяющих клиенту банка легко оперировать своим кредитным счётом ))) Далее. Обязательно укажите возможность вот этого "особенного" погашения кредита НЕ с 3 там или 10-го года, а сразу, это важно.
ОЛ! Вспомнила! называется досрочное частичное погашение кредита ))))) Но помни, настаивать на этом особенно не стоит (указание точного года), т.к. банки (во всяком случае у нас) редко на это идут.
Пример: если этого момента в договоре нет, и ты продаёшь квартиру,несёшь деньги в банк -а они их НЕ принимают, потоому что в договоре этого попросту нет, и им совершенно невыгодно, что ты так сразу погасишь основную часть кредита. кстати тодже надо указать: сумма до.... долларов", или "треть кредита", или 100 000 долларов", т.е. варианты они могут потребовать, и вы с мужем до похода в банк всё это обсудите.
Кроче говоря, укажи вот эти несколько моментов. https://briah.ru/ |
|
A |
|
![]() ![]() ![]() ash
И ещё небольшой нюанс. Банки очень часто, пользуясь неосведомлённостью клиента, навешивают ему разного рода страховки, которые на первый взгляд выглядят совершенно безобидными, а на самом деле - ... ужас во мраке ночи ((((
НИКАКИХ страховок, Инга! Только одна сраховка должна быть совершенно точно - на случай смерти владельца фирмы и его партнёра (причём эти страховки должны быть разными, т.е. отдельными) сумма страхования не должна быть намного ниже стоимости дома, и срок страховки -столько же, сколько лет предполагается выплачивать кредит. Эти страховки недорогие , и они очень нужны. Для того, чтобы обезопасить и себя, и родственников, потому что судьба - штука непредсказемая по большому-то счёту.
А вот когда купишь уже дом - тогда сразу нужны страховки: 1. страхование жилья от стихийных бедствий и повреждений различного характера.
2. страхование имущества фирмы от повреждений и краж. (как использовать для получения кое-каких небольших сумм себе во время действия этой страховки, могу научить))),но только для этого нужно, чтобы у кого-то ещё была такая же страховка)))
кстати для пользования этйо страховкой в полном объёме нужно ВСЕГДА хранить ВСЕ чеки из магазинов на какие-то предметы мебели и быта, которые вы используете - зеркала, двери, ксероксы, вазы напольные-настольные https://briah.ru/ |
|
Lili33 и это пройдет... |
|
A |
Света
Лили
Да, кредит еще только в стадии переговоров. Но оба банка дают, шляпа - в процентаx и нашиx подщетаx, что нам экономней. Но факт - что дают на лицо. А у меня было чуточку сомнение, что могут и не дать на такиx условияx, как я замутила
По-этому думаю, что лучше всего надо и смотреть xорар по 10 дому. Но можно может и по 1 , я ведь не знаю этиx тонкостей сигнификации xорарныx домов
И еще один момент - теоретически кредит дают, но практически мы паралельно ведем переговоры с продавцом (агентом недвиж-ти), сбиваем цену. Цена окончательная еще не известна. Чуточку блефуем, муж xочет купить по-дешевее, а я боюсь, чтоб дом не стыбзил другой покупатель из-под носа, предложив чуточку побольше (для агента ведь все равно, ему эта сумма будет коммисионные)
Я уж говорю мужу - предлагай больше, а он - нет.
Ну вот и посмотрим
Если банк и не даст кредита, то только в случае, если у нас не будет сделки, из-за упрямости мужа
А xорар про дом был здесь http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26244&p=8 - 2 октября 2010 (15:53) , на другие не смотрите - запутаетесь Слава Україні !
|
A |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год