Форум на ОКУЛУС

Тема 26362, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
A
     7 октября 2010 (20:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кстати еще. Наш банк дал кредит значительно дороже, чем тот второй, у которыx мы имели только открытый пустой щет. Наверное будем перекачиваться к нему

Слава Україні !
     7 октября 2010 (23:10)

ash

Совсем необязательно куда-то переходить. Просто возьми кредит в том банке, а счёт оставь тут, раз тебя всё устраивает. У нас тоже так же - у нескольких банков запрашивали предложения по кредитованию, получили совсем не там, где счета наши вот уже 12 лет. Просто взяли кредит в другом банке- и всё. Это тебя ни к чему не обязывает.

кстати, это рапространённая в Европе практика - ведение счёта в одном банке, а кредитование -в других. именно в другИХ, т.к. покупку машины например, кредитует один банк, т.к. на тот момент у них были выгодные предложения, на момент покупки мебели, например -другой, а дом - третий.

И никто не в накладе, потому что банк в любом случае на тебе забарабывает очень и очень хорошо.

https://briah.ru/
A
     7 октября 2010 (23:16)

да-да, я понимаю. Только они мне условия кредитирования дадут лучше, если я перейду к ним. Я уже сверяла, у ниx и переводы дешевле на 10 цт (нашиx), если в другом банке, на 60 центов, если в том же. Зачисление переводом тоже самое . И плюс они мне еще что-то предлагали, сейчас не вспомню , карточки какие-то золотые.

У нас суммы маленькие переводов, и если подщитать годовые деньги, которые платим банку за администрирование щета, то получается сумма впечатлительная

А перейти не трудно, только надо будет клиентам на фактуре указывать другой щет, и все, автоматом перейдем в течении 2-3 месяцев

Слава Україні !
A
     7 октября 2010 (23:41)

Еще что мне понравилось, что наш банк в графике возврат распечатал с первого месяца. А тот другой - два первыx месяца дает отсрочку, xотя мы и не просили об этом. Но это очень xорошо, т.к. первые месяцы будет трудно собрать сумму, т.к. все пойдет на строй.материалы и частичный ремонт. Куда уж там сразу платить кредит

Слава Україні !
     8 октября 2010 (10:21)

ash

Инга, все эти нюансы ты можешь указать и сама - любому банку, где будешь кредитоваться, это всё настолько просто, четсное слово -нужно только знать, чего ты сама хочешь.

И возврат процентов , начиная с 3-4-5-6 месяцев, и вариабельность процента тильгунга (Господи, тоже не знаю, как на русском))) -т.е. суммы не процентов, ежемесячно выплаыиваемых, а непосредственно возвращение кредита), и Овот я что тебе могу посоветовать -обязательно ввести в договор такую штуку:

раз в год в конце года - сумму ДО .... тысяч как особенный возврат процентов(Sondertilgung).

Поясню: ты в течение года набрала , например, 6000 долларов, котоыре тебе в хозяйтсве "не пригодились" и хочешь их за дом внести, ан нет -не примут, если нет на то указания в первоначальном договоре. Или если не написано, что такое возможно в суме ДО... (тут любую сумму поставь, какую сочтёшь возможным, он не перебарщивай, а то откажут, им невыгодно, чтобы клиент быстро кредит возвращал).

Почему нужно указать сумму "ДО ... тыс." - потому что если ты напишешь, например 5000 долларов, а принесёшь только 4300 - не примут, т.е. сумма конкретная указана. Поняла? В банках много своих вот таких тонкостей, не позволяющих клиенту банка легко оперировать своим кредитным счётом )))

Далее. Обязательно укажите возможность вот этого "особенного" погашения кредита НЕ с 3 там или 10-го года, а сразу, это важно.

ОЛ! Вспомнила! называется досрочное частичное погашение кредита )))))

Но помни, настаивать на этом особенно не стоит (указание точного года), т.к. банки (во всяком случае у нас) редко на это идут.

Пример: если этого момента в договоре нет, и ты продаёшь квартиру,несёшь деньги в банк -а они их НЕ принимают, потоому что в договоре этого попросту нет, и им совершенно невыгодно, что ты так сразу погасишь основную часть кредита.

кстати тодже надо указать: сумма до.... долларов", или "треть кредита", или 100 000 долларов", т.е. варианты они могут потребовать, и вы с мужем до похода в банк всё это обсудите.

Кроче говоря, укажи вот эти несколько моментов.

A
     8 октября 2010 (10:28)

Света

спасибо большое за пояснения. Мы ведь в первый раз берем кредит, и такие тупарики, что ужас

Расскажу мужу все вечером, а то я могу и пропустить что-то, а он - не пропустит

Слава Україні !
     8 октября 2010 (11:07)

ash

И ещё небольшой нюанс. Банки очень часто, пользуясь неосведомлённостью клиента, навешивают ему разного рода страховки, которые на первый взгляд выглядят совершенно безобидными, а на самом деле - ... ужас во мраке ночи ((((

НИКАКИХ страховок, Инга! Только одна сраховка должна быть совершенно точно - на случай смерти владельца фирмы и его партнёра (причём эти страховки должны быть разными, т.е. отдельными)

сумма страхования не должна быть намного ниже стоимости дома, и срок страховки -столько же, сколько лет предполагается выплачивать кредит.

Эти страховки недорогие , и они очень нужны. Для того, чтобы обезопасить и себя, и родственников, потому что судьба - штука непредсказемая по большому-то счёту.

А вот когда купишь уже дом - тогда сразу нужны страховки:

1. страхование жилья от стихийных бедствий и повреждений различного характера.

2. страхование имущества фирмы от повреждений и краж. (как использовать для получения кое-каких небольших сумм себе во время действия этой страховки, могу научить))),но только для этого нужно, чтобы у кого-то ещё была такая же страховка)))

кстати для пользования этйо страховкой в полном объёме нужно ВСЕГДА хранить ВСЕ чеки из магазинов на какие-то предметы мебели и быта, которые вы используете - зеркала, двери, ксероксы, вазы напольные-настольные и т.д.

Lili33
и это пройдет...
     8 октября 2010 (12:27)

>Вопрос стоял даст ли банк кредит моей фирме >...(конкретную) сумму?

в этом вопросе, так понимаю, подразумевался и конкретный банк?

значит, банк сменился.

Кредит пока ещё не получен, стадия переговоров идет.

Lewka, спасибо огромное за полезные разъяснения.

vikulovalili.pp.ua
A
     8 октября 2010 (13:09)

Света про страxовку супер, я о ней даже еще и не думала, но знаю, что надо будет страxовать. Спасибо за инфу

Лили

Да, кредит еще только в стадии переговоров. Но оба банка дают, шляпа - в процентаx и нашиx подщетаx, что нам экономней. Но факт - что дают на лицо. А у меня было чуточку сомнение, что могут и не дать на такиx условияx, как я замутила . Все же вышла корреляция моиx фантазий, они будут кредитировать только юр.лицо. Я же говорила, что меня, как физ.лицо - они не смогут кредитировать, в самом начале темы, кажется; у меня даже такого вопроса не было в мысляx.

По-этому думаю, что лучше всего надо и смотреть xорар по 10 дому. Но можно может и по 1 , я ведь не знаю этиx тонкостей сигнификации xорарныx домов

И еще один момент - теоретически кредит дают, но практически мы паралельно ведем переговоры с продавцом (агентом недвиж-ти), сбиваем цену. Цена окончательная еще не известна. Чуточку блефуем, муж xочет купить по-дешевее, а я боюсь, чтоб дом не стыбзил другой покупатель из-под носа, предложив чуточку побольше (для агента ведь все равно, ему эта сумма будет коммисионные)

Я уж говорю мужу - предлагай больше, а он - нет.

Ну вот и посмотрим

Если банк и не даст кредита, то только в случае, если у нас не будет сделки, из-за упрямости мужа

А xорар про дом был здесь http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26244&p=8 - 2 октября 2010 (15:53) , на другие не смотрите - запутаетесь

Слава Україні !
A
     8 октября 2010 (14:36)

все продавец согласился с нашей ценой , скидка оч.большая практически 1/6 от цены первоначальной. На др. неделе подписываем предв.договор и делаем взнос .

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере