Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Crona
     9 октября 2010 (19:01)

В то время как более ранние классификации строились на основе наблюдений за темпераментом или эмоциональными поведенческими образцами, модель Юнга связана с движением психической энергии и воплощена в определенном специфическом направлении, на котором тот или иной человек более привычно или предпочтительно ориентируется в мире.

Ощущающая функция устанавливает то, что нечто существует, мышление говорит нам, что такое это нечто существующее, чувство сообщает, что чего стоит, а через интуицию мы получаем смысл того, что с этим может быть сделано (сами возможности). Любая функция, сама по себе, еще не является достаточной для упорядочивания нашего опыта относительно нас самих или окружающего нас мира; для этого, для ясного понимания, пишет Юнг, требуются все четыре:

Для полной ориентации все четыре функции должны внести одинаковый вклад: мышление обязано облегчить опознание и осмысление, чувство расскажет нам о том, в какой степени те или иные вещи оказываются важными или неважными для нас, ощущение сообщает о конкретной реальности посредством зрения, слуха, вкуса и т. д., а интуиция делает нас способными к предугадыванию скрытых возможностей, гнездящихся в подоплеке явлений, на их заднем плане, поскольку последние также принадлежат целостной картине данной ситуации.*

Идеальным было бы иметь сознательный доступ к той самой функции или функциям, которые требуются или оказываются соответствующими определенным специфическим обстоятельствам, но на практике эти четыре функции получаются представленными субъекту не в равной степени осознанной доступности — то есть, они не являются развитыми одинаковым образом или не дифференцированы у любого индивида одинаково хорошо.

Неизменно и неизбежно та или иная функция оказывается более развитой; Юнг назвал ее первичной или ведущей, доминирующей, в то время, как остальные остаются подчиненными и относительно или сравнительно менее дифференцированными.

Термин "ведущая" и "подчиненная" в этом контексте не носит оценочного характера, не составляет суждения "лучше" или "хуже". Ни одна из функций не может быть лучше, нежели любая другая. Ведущая функция выступает в том смысле, что у какого-либо человека она используется с наибольшей вероятностью; аналогичным образом, подчиненная вовсе не означает какой-либо патологии, а попросту не используется (или, по крайней мере, используется гораздо меньше по сравнению с функцией "излюбленной").

Степень развития психических функций у человека определяется как генетическими (врожденными) факторами, так и социальной средой, в которой воспитывался этот человек, а также тем социальным окружением, в котором он существует в данный момент времени. К.Юнг утверждал , что индивидуальные различия между людьми отвечают как генетической заданности, так и тому, в каких условиях ребенок окажется в первые минуты жизни. Его окружение может оказать решающее влияние на то, в каком направлении станут развиваться его предрасположения (задатки).

Благодаря своей ведущей функции люди, как представители определенных типов, получают информацию из внешнего мира в наиболее полном объеме и в наибольшей степени дифференцированности: сенсорные типы - о конкретных свойствах объектов и процессов, логические типы - о причинно-следственных связях, эмотивные типы - о ценностях, интуитивные - о потенциальных свойствах объектов и процессов.

Но эти же типы могут очень слабо ориентироваться и в наименьшей степени дифференцировать ту информацию, которая связана с их подчиненной функцией. Важно, что эта функция, к которой в повседневной жизни прибегают исключительно редко, пребывает в более или менее примитивном, инфантильном состоянии. Человеком она может осознаваться лишь частично или даже вовсе не осознаваться.

http://psiland.narod.ru/psiche/Sharp/1.htm

Лайт
Light
     9 октября 2010 (19:47)

Лайт- нинг прочитала первые два поста, остальное пока не читала, итак по фото- первое, что я решила, что асц точно не овне, льве и стрельце, второе - не в тельце, скорпионе, козероге, весах. Остается дева, рыба, близнецы, рак. На деву похожи или близнецы - вот так! нет ? не угадала

Не угадала, хотя со стихией похоже, ваш стеллиум в стрельце сбил меня на мутабелей , хотя полуулыбка явно - земля, но не телец

Нани Давиташвили-
астролог
     9 октября 2010 (20:01)

Вот одна из недавних истории со мной. Сижу в банке,жду своей очереди и вдруг пришла девушка,которая привлекла мое внимание. У нее ну очень сильно опущенные уголки глаз и брови. Ну прям Пьеро, когбуд то срисовали. И сразу мелькнула в голове мысль- или асцендентный рак, или стеллиум в раке, в том числе солнце. Подхожу к ней, извиняюсь и спрашиваю- извините пожалуйста,можно Вас кое что спросить. Она соглашается. Я спрашиваю-Ваш зодиак рак?Она широко открывает глаза и начинает лепетать- да,ну откуда Вам известно. Говорю- по лицу определила. Она-супер,прямо меня щокировали и восхитили. Я ей- не собиралась Вас шокировать и восхищать,это так,для статистики.

Так что по хорошему, естественному фото можно определить многое. Нужен опыт.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
light-ning
     9 октября 2010 (20:19)

спутница Планеты на АСЦ - как именно они действуют и когда и как включаются?

Действуют очень ярко, дополняя знак Asc. Включаются, когда в годовых диркциях происходит точное соединение этой планеты с натальным Asc, даже если это происходит в возрасте 1 года.- Имелось в виду ситуативное поведение и энергетика человека. Включение по дирекциям - это уже уже событийный аспект, мы об этом здесь пока не говорим.

Лайт

Нани Некоторые вещи во внешности действительно бросаются в глаза сразу. Иногда сходу видны выделенные знаки, планеты в 1 доме, и АСЦ тоже при личной встрече вполне реально почувствовать.

А насколько легко вы можете с уверенностью определить при встрече Солнце и Асц человека, и отличить одно от другого?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Лайт
Light
     9 октября 2010 (20:33)

Асцендент - то , что видят от нас, как воспринимают нас и воспринимают нас каждую минуту. Это наша наиболее естественная роль, в которой мы чувствуем себя комфортно. У меня такое ощущение что с возрастом асцендент проявляет себя все ярче и четче. Это проявление нашей творческой самости через этот знак и в соответствии с этим знаком. Я по асценденту скорпион, меня невозможно поставить на стульчик и заставить читать стихи, я не заплачу, я разозлюсь, а потом может и заплачу (стеллиум в рыбах ). Наша внешность, стиль поведения, восприятие - все все накладывает свой отпечаток и на наши мысли. Запросто со временем меняется солнечный знак на восходящий, плавно так переходит. Если по молодости я отстаивала как павка корчагин свои различные убеждения ( ), то с возрастом стала более сдержанной, даже скрытной (асц ), не то , что стала просчитывать ситуацию, а стала больше чувствовать ее. Как сказал один человек - "ты очень очень хорошая, но по-хорошему очень хитрая" а я только бровки непоказательно вздернула (стоит ли кого то в чем-то здесь убеждать?) и сказала "ну очень хороший человек должен быть немного хитрым, так ведь? он же должен как-то защищаться от нехороших?" Только тогда мы достигаем успеха, когда действуем как нам подсказывает асцендент, вообщем мы примиряем свое солнце и свой асцендент, просто обязаны это сделать, так как все живем в социуме и хотим быть успешными, а со временем и понимаем, что единственное правильное неэнергозатратное гармоничное поведение - это асцендент. ИМХО.

Нани Давиташвили-
астролог
     9 октября 2010 (20:36)

light-ning, только фото не бывает достаточным конечно,но иногда хватает и только фото, в особенности фото юности,так как в прогрессиях асцендент меняет знак и меняются некоторые характеристики.

Солнце отличить гораздо труднее чем асцендент, если не акцентирован солнчный знак) я тут говорю только о внешности и моторике).

У Водных асцендентов обтекаемые формы и лица и фигуры(кроме скорпиона), они как обычно сдержанны и не многословны.Асцендентный скорпион вообще дает ощущение тихой,затаившейся силы или угрозы(я вас всех раскушу )

Если восходящий лев,то к характеристикам львинного асенднта обязательно добавляется характеристика знака солнца.Лев в таком случае проявляется чисто в моторике, осанке и акценте на эго.

И так далее по списку... Ньюансов много, но не всегда у меня есть цельопределить асцендент человека или его солнеччный знак.

Планеты в 1 ом доме еще один мошный фактор, который вносит новые краски.

Лайт
Light
     9 октября 2010 (20:41)

Планета в 1 доме - очень здорово описывает внешность. У меня нептун в 1 - ну вообще загадка , никто не знает , что у меня на уме, иногда я и сама не знаю. Глаза с поволокой, вид иногда сонный, движения бывают плавные, хожу незаметно, могу войти абсолютно в любую компанию и вписаться. Ну вообщем слово "странная", а с возрастом оно поменялось на слово "непростая" (в смысле не поведение , а что на уме)

light-ning
     9 октября 2010 (20:46)

Нани Видели бы вы мои фото юности. Фото и личная встреча все-таки разные вещи.

Да и личная встреча вещь не всегда надежная: в картах бывают такие мудреные сцепки планет на АСЦ, такие неожиданные и яркие связи с АСЦ и 1 домом, что привычные архетипные стереотипы легко могут подвести. Или наоборот, все планеты равномерно по кругу расставлены и каждая рулит на своей территории. Пока напрямую с ней не столкнешься, не поймешь, где она сидит.

Лайт Да, планеты в 1 доме обычно бросаются в глаза в первую очередь.

Вообще, интересная тема - эволюция проявления АСЦ с возрастом. Несколько раз уже этот момент здесь упоминался - в разных контекстах, хорошо бы развить...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
beta
.
     9 октября 2010 (21:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Нани,щас фотку дам,определишь АСЦ?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Нани Давиташвили-
астролог
     9 октября 2010 (21:09)

Давай Бетик

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере