Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Malika
     11 октября 2010 (04:43)

Интересно. Можете дать описание какого-нибудь - на ваш выбор - знака, чтобы проверить?.. Могу, но не вижу смысла, потому что в каждом случае нужен индивидуальный подход, так как на внешность оказывает влияние и солнце, и луна (особенно у женщин), и стеллиумы. Про эти несчастные губы и ямочки - это может быть и солнце в соответствующих знаках и стеллиумы. Это все нужно учитывать индивидуально. Это кропотливая работа, требующая внимания к объекту. В своем первом посте я указала кучу необходимых нюансов и требуемой информации, которая вообще не связанна с внешностью (партнеры, факты биографии), но должна помочь в размещении планет в домах. Так же я сказала, что по одной фотографии нельзя установить асцендент. Вопрос был от себя (чтобы далеко не ходить): у меня ямочка на одной щеке. Венеры рядом нет. Совсем. Ямочка ямочке рознь. То что вы считаете ямочкой, ей может не являться. Вы видели когда-нибудь немецкую певицу Сандру, кстати, отличнейший пример венерианского типа, практически чистый, вот что я называю ямочками на щеках. На вашей фотографии я не увидела ямочки, уж извините. Существуют разные признаки чистых типов, допустим у раков выпуклые глаза, у тельцов они воловьи, у львов кошачьи с поднятыми уголками, у козерогов - с опущенными уголками и не кошачьи и т.д. Но если я вам их укажу вы найдете рака без выпуклых глаз и скажете, что вот, я же говорила, что нельзя установить и т.д. и т.п. Нужен индивидуальный подход. Я овен на асценденте с марсом в тельце в 1 доме, но у меня нет сросшихся бровей, которые указываются как признак этого асцендента, но у меня есть ямочки, которые на фотографии не видны, по причине того, что я не улыбаюсь на фотках. А у моего знакомого близнеца с асцендентом в тельце нет ямочек, но есть густые сросшиеся брови (практически в одну линию), возможно, потому что солнце в 1 доме (аналог солнца в овне). Это вам примеры из жизни, где не работают некоторые признаки. Чистые виды в жизни встречаются редко. Поэтому еще раз повторюсь, нужен индивидуальный подход. У Израителя есть работа "Целостная методика ректификации", вот там есть рисунки внешних признаков и не только.

Кстати, У меня есть такой пример - знакомая одна, с АСЦ [Козерог] . Поэтому и спросила. Венера аспекта с АСЦ или его управителем не делает. Хотя, с другой стороны, [Венера] [Козерог] тоже, но далеко от АСЦ... Далеко - это со стороны какого дома 1 или 12? Если венера в 1 доме, то не удивительно. А солнце в каком знаке, а луна?

Malika
     11 октября 2010 (05:26)

Чем сильнее личная заинтересованность в чём-то, чем сильнее человек внедряется в мир через свою личную инициативу, чем сильнее задачи по личной инициативе, тем и знак на Асц заметнее во внешности и поведении, как мне кажется. Не у всех людей и не во все моменты жизни, на самом деле, личная заинтересованность доминирует. Вот мне кажется это очень верное утверждение. Согласна.

Бывает, что Асцендент (в данном случае поведение, желание общаться, энергетический напор) может быть виден только при близком (безопасном) общении. У меня хоть он и в овне с марсом в 1, но водолейское солнце, меркурий и юпитер в 12 и три личные планеты в земле не дают сразу развернуться моей натуре, отчего люди меня принимают за другого человека, более спокойного, а у меня, понимаешь ли, солнце в квадрате партильном с марсом . Потом происходят всякие неожиданности , а бывают и разочарования .

Malika
     11 октября 2010 (06:16)

light-ning, все аспекты с вашим управителем асцендента (а их три, есть марс и плутон) будут оказывать влияние на внешность и на поведение. Солнце в скорпионе тоже влияет на внешность, и это нужно учитывать. Хотя один раз я видела (не мельком) такую невзрачную скорпионшу, что даже ее глаза "молчали". К сожалению асцендента ее не знаю.

А то, что асцендент это только внешность, никто не утверждал. Но и говорить про то, что он не отражает внешность не верно. Надежных признаков асцендентов в знаке, которые позволили бы сходу сказать каков асцендент нет, тем более по одному фото.

Сама я не считаю, что асцендент глубже и отвечает за сущность индивидуума больше, чем солнце. Если солнце имеет аспекты с управителем асцендента (допустим, асцендент в , а солнце имеет аспект к сатурну), то сатурнианские мотивы будут звучать уже более осознанно, так как само солнце окрашивается в козерожьи цвета. Если асцендент и солнце со всеми аспектами сильно разнятся и не похожи, то при близком общении с человеком может возникнуть этакий когнитивный диссонанс. Это все мое ИМХО.

Кстати, солнце в соединении с mc может давать козерожьи черты характера и без асцендента в козероге.

lenash
     11 октября 2010 (09:50)

Привет всем!

Молния - тема класс!

Особенно актуальна именно сейчас и здесь по двум причинам - статье об Ас на Окулусе с фотографиями(смущают, то и дело хожу смотреть туда, клазам своим не веря) и личной встрече с обладателями оных))

Простите, что все не читала - в описания конкретных Ас пока не вдавалась просто, время придет тема длинная по-видимому.

Мое мнение - внешность, черты лица, которые можно запечатлеть на фото - это скорей от папы с мамой, фенотип. Ас проявляется в реакциях, повадках (движения, походка, взгляд), стиле общения и еще в чем-то неуловимом, что можно назвать обликом или как мы называем (всегда с оценкой +) - обаянием личности.

Увидев окулусофов в реале в очередной раз в этом убедилась))

Читая те или иные линейные описания Ас всегда задумываюсь, как же определять Ас у негроидов или монголоидов по этим чудоинструкциям))

А правда - как?

light-ning
     11 октября 2010 (10:08)

Malika А ямочка - полноценная вполне - у меня на правой щеке, на фотографии не видно.

lenash Ура, принимайте смену, мне некогда писать сейчас будет, а тема сложная.

Кстати, статья, на которую Левка ссылку дала - Левка, спасибо еще раз! - интересная. Хотелось бы еще личных наблюдений побольше и рассказов о личных впечатлениях, описаний - с рефлексиями - собственных АСЦ-тов. Не знаю, насколько это выполнимо.

Мое мнение - внешность, черты лица, которые можно запечатлеть на фото - это скорей от папы с мамой, фенотип. Ас проявляется в реакциях, повадках (движения, походка, взгляд), стиле общения и еще в чем-то неуловимом, что можно назвать обликом или как мы называем (всегда с оценкой +) - обаянием личности.-

Ага. Я тут еще пытаюсь сказать, что человек ведь не случайно так ходит, двигается и смотрит. Все эти спонтанные реакции не просто ведь недоразумение какое-то, или случайность, а как раз наоборот, отражение чего-то сущностного, глубинного...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Лайт
Light
     11 октября 2010 (10:11)

Спросили у одного китайского товарища, как вы своих различаете, все же на одно лицо. А он - это вы для нас европейцы - все на одно лицо, а у нас двух похожих нет!

Значит и правда с возрастом асц начинает играть все большее и большее значение. Вот дети - у них очень выражен солнечный знак, садик, школа, институт. Потом мы встречаемся и многие меняются. Есть у меня одноклассники с разницей 2 дня. Были все более менее со спонтанными независимыми реакциями , встретились через 20 лет - все разные, не асц ли это перевоплощает?

Rey
     11 октября 2010 (10:34)

light-ning

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26411

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
lenash
     11 октября 2010 (10:38)

Лайтнинг, ага, хорошая статья у Левки.

Асцендент символизирует способ, которым вся индивидуальность выражена так непосредственно и спонтанно, что никакие простые слова не способны ухватить его сущность.

Вот именно Непосредственно и спонтанно.

light-ning
     11 октября 2010 (10:42)

Асцендент представляет обобщенный опыт самого себя и наиболее спонтанного осознания своей индивидуальной натуры

стихия знака планеты-управителя (АСЦ) обычно указывает на уровень опыта, который получает поток вашей физической энергии

положение управляющей (АСЦ) планеты в доме представляет особую сферу жизненной активности, где вы можете наиболее непосредственно воспринять вашу составляющую сущность натуру. Когда вы настроились на сферу опыта и тип энергии, представленный управляющей планетой и ее положением в доме и знаке, вы начинаете чувствовать себя более живым, более мотивированным к самовыражению, более внутренне уверенным.

качества восходящего знака и его планеты-управителя (включая ее знак и дом), а также любой планеты в 1-м доме, все показывают побуждения, потребности и ориентации, которые формируют одну из наиболее решающих комбинаций энергии в вашей жизни. Все эти факторы вместе составляют основную точку опоры, на которой балансирует вся структура индивидуальности, они показывают тему, которая окрашивает то, как проецируется целостное "Я" человека. Если человек не может свободно выразить эти энергии, развивается общее напряжение и во многих случаях чувство усталости, безжизненности, отсутствия направления и цели.

(Из статьи Арройо)

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Rey
     11 октября 2010 (10:54)

light-ning ))

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере