Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
k_t
     11 октября 2010 (16:11)

Поэтому-то и Асценденту приписываются по большей части неосознанные проявления, т.к. чтобы осознать, надо хотя бы увидеть.

слово "неосознанные" как-то не очень подходит, такое ощущение, что прямиком из подсознания и наружу.

может лучше "неосознаваемые" в смысле неконтролируемые, т.к.рефлекторные..

а если 12 подтипов каждого Асц в купе с солнечным знаком пытаться собрать воедино в качестве Асц - то...вообще определить, угадав, сложно. вот увидеть Асц, определенный в уже вычисленном натале, запросто. но неинтересно

Sokolenok
     11 октября 2010 (16:25)

Всем приветы!!!

Тему прочитала, по теме:

асц

в 12-м

в 1-м только прозерпина

АСЦ

Губы не пухлые ни разу, махонький такой ротик, чуть больше глазика (да и глазики-то не особенно крупные, практически черные точечки). Ко мне тут стилист докопался с советами: "Вы, говорит, на черную смородину похожи"...

Да и вообще по жизни уран в 1-м разрушительном градусе сюрпризов подкидывает.

Вот помню в школе отправили меня в лагерь на юг...Ну пока сутки в поезде тряслись, с девченками перезнакомились, про всё наговорились, на самые разнообразные темы. В частности угораздило меня по брякнуть: "Моя мама говорит, что у меня правильные черты лица." Ну честно сказала, как есть. Кто-то свой нос как вешалку отметил, про мой остренький как у Буратино тоже поржали, и перешли к другим темам...

А дальше...40 дней практически ада: оказалось, одну девицу очень мои слова "позабавили", и всю смену она, а не она, так свита её приятелей меня дразнили: "Посмотрите, товарищи, это идут правильные черты лица!"

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Джия
     11 октября 2010 (18:47)

Вот ведьма, надо было ей ответить, что вон идут неправильные черты лица

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
light-ning
     11 октября 2010 (19:02)

beta Да, мне вот все-таки интересно соотношение энергетик Солнца и АСЦ.

ash я уже не понимаю, о чем еще говорить - Ну что ты, мы же только начали. Я намеренно взяла такой низкий старт, чтобы было куда подниматься. А теперь мы начинаем подбираться к самому интересному. Вопросов еще очень много.

lenash Вообще, похож... Противоречий не возникает пока, общались мы как раз очень "асцендентно" (забавный термин получился).

basenji Солнце дает именно ось, вокруг которой всё вращается, образно говоря... И главное, что по большинству своему, Солнце проявляется именно бессознательным образом: как выворачивание на одну и ту же тропинку, вроде хотели к Кремлю выйти, а пришли на Курский вокзал, как это получилось- не ведаем.. -

У меня почему-то такое ощущение больше от АСЦ... Солнце ведь несет в мир уже осмысленный императив, совершает вполне открытые выборы, выбирает тактику со стратегией... А АСЦ стоит за этим всем серым таким генералом. И, кстати, да, оба вполне осознаются в определенной степени. Просто Солнце - креативная сторона личности, оно ищет способы реализации АСЦ-ным установкам.

(читаю еще... до конца не добралась... )

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
     11 октября 2010 (19:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я намеренно взяла такой низкий старт, чтобы было куда подниматься. А теперь мы начинаем подбираться к самому интересному. Вопросов еще очень много.

Нинг вот и создается впечатление , что у Тебя не тема-вопрос, а готовые ответы есть, и Ты ко всем цепляешься , заразилась, да, в Риме? С кем спала?

(Кстати, я подумала, что тот Скорпик - это была я - как раз беленький и не кусачий, как сказал Б. ). Xа вчера вдруг подумала

давай уж пиши все, как есть , что нам тут отгадывать

Слава Україні !
light-ning
     11 октября 2010 (19:36)

ash Ну вот. Это же не опросник, а дискуссия. Я же интригу создаю, конфликт, чтобы интересней было. Мнение свое, конечно, тоже есть, нельзя разве?.. Но мнение-мнением, а интересней, когда мозговым штурмом... И примеров живых все еще хочется.

Ладно, помолчу тогда пока. Почитаю.

A
     11 октября 2010 (19:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да ладно, не обижайся, я ж шучу. Только и мне самой вроде ясно про асцедент . Но тоже почитаю

Рассказывай свое мнение разрешаю

(ужас, надеюсь все поняли юмор )

Слава Україні !
     11 октября 2010 (19:41)

light-ning

"Солнце ведь несет в мир уже осмысленный императив, совершает вполне открытые выборы, выбирает тактику со стратегией... А АСЦ стоит за этим всем серым таким генералом."

ну.. серым-не серым)), но мысли были схожие. ))) Правда, я отнесла сии мыслишки за счёт того, что у меня упр. Асц ещё и 12-ым правит)))

И сдаётся мне, что первичные стратегии (вернее, их варианты) подбрасывает-то всё-таки Асц, а Солнце просто выбирает из уже предложенного. И выбирает, кстати сказать, в зависимости от возраста, роста сознания, степени самоосознанности, степени восприимчивости (уменьшилась-увеличилась со времён детства) разные. Т.е. проявляем мы Асц в течение жизни по-разному. Бывает, вниз катимся по качествам знака, а бывает -наверх карабкаемся.

а "примеров живых" - это в смысле , кого-то из близких "живописать"?))))

Или кого-то из тех, кого видели все хором?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     11 октября 2010 (19:48)

Солнце ведь несет в мир уже осмысленный императив, совершает вполне открытые выборы, выбирает тактику со стратегией

Солнце несет энергию, энергетику, прежде всего. Энергию определенного сорта и свойства, но ее еще и надо с толком использовать и реализовать, а не всегда это просто. Ну и энергию эту можно хоть как направить, можно с осознанием, можно без осознания. Марс концентрирует эту энергию солнечную как линза, Меркурий и Венера работают над обоснованием энергозатрат, куда, зачем, кому итд. Отчасти короля ( ) играет свита (по преимуществу- ). Именно их дело- заниматься выборами, тактикой и стратегией. И очень часто получается так, что своей собственной энергией человек сам распорядиться не может (собственные в разладе, ну или это касается "отрицательного" столба сефирот, т.е. разлад по , , несособность собрать свои собственные искры ), энергия у него "неприкаянная", внутри сидит пружина из желаний и устремлений, а конкретного-адекватного выхода для этого заряда нет, человек навязывается окружающим в надежде, что окружающие будут более осмысленны, используют всё вот это, ну и спасибо, типа, скажут. Очень часто Солнце работает-реализуется именно через окружающих, о чем я и писал энное время назад в своем блоге. Мы своими Солнцами находим тех, кто в нашей энергии нуждается (а энергия у нас своя у каждого, определяется знаком Солнца), ну и может применить ее с пользой и с каким-то более-менее очевидным материальным выходом.

Что же касается углов гороскопа, то этими углами мы зацепляемся за реальность, за мир, ну и пытаемся реализовать себя через взаимодействие с этим самым миром. Есть две оси- асц-десц как зацепка через личную инициативу, личный заряд-запал, резонанс с теми или иными людьми, резонанс, совибрации через наши индивидуальные вещи, а вот ic-mc- резонанс через принадлежность к уже существующим и более высоким надличностным структурам, родовым, общественным, профессиональным и многим другим.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     11 октября 2010 (20:11)

Lёwka Правда, я отнесла сии мыслишки за счёт того, что у меня упр. Асц ещё и 12-ым правит)))- У меня тоже. Это диагноз, да?..

а "примеров живых" - это в смысле , кого-то из близких "живописать"?)))) - И того, и другого, и можно без хлеба. Имелось в виду себя самих в первую очередь. Мне нравится этот вопрос:

Как бы вы описали свой АСЦ? И сравнить еще с солнечными энергиями(если можно, пожалуйста, спасибо).

basenji Ну, в известном смысле, каждая планета делает свой выбор, хотя я о другом немножко говорила. О выборе как жизненном императиве - классическая солнечная формула. Личные планеты, неуправляемая подчас "свита", кстати , все же в разработке этой главной жизненной стратегии участия не принимают. Они куда более ситуативны... А Солнце, как тот комиссар, идет впереди и наперед думает. Боюсь, впрочем, сбиться на свое МС... Поправьте, если по-другому это видится.

Вообще, я тогда, в Риме, соврала: пару блогов я все-таки прочитала. Включая эту статью про Солнца. Интересно, но ощущения полноты не осталось почему-то. Как будто что-то важное за кадром осталось. Не знаю сама, что именно.

В общем, мне кажется, что АСЦ - это такой фильтр "болевых точек"... Фраза про заинтересованность мне очень понравилась (более емкого слова пока на языке нет). Удачно, в самом деле: АСЦ указывает на сферу и характер общих, неситуативных, интересов-заинтересованностей. А Солнце уже находит им применение и временную-пространственную развертку в соответствии со своим положением...

Поправляйте.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере