Тема 26399, сообщений: 643
Такой загадочный Асцендент |
Автор | Сообщение |
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Одна из зон Гоклена -последний кусок 12-го прямо у Асц. Если планета туда попадает, то она очень влияет на личность как таковую и на выбор професии. Я и сам замечал, что люди, у которых планета уже немножко ушла в 12-й проявляют ее даже сильнее, нежели те, у кого планета четко в 1-м.
Т.е планета в 12 тоже влияет на Асц? Ленаша у меня Уран не почувствовала
Ласточка
так как идет реч о Гоклене, он установил, что так влияют только Луна и четыре планеты: Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
Транссатурны не учитывал, потому что считал, что они поколенческие. |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Насчет планет в 12 доме, по классике кажется берется орб в 5 градусов до Асц, чтобы планета чувствовалась.
Так вот у моей мамы Плутон (поколенческий) в 12 доме за 4 градуса до Асц. Работал на 100%! И внешне и по энергетике. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Swallow |
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() У меня тоже Плутон прямо на Асц (орб. 2 гр.) со стороны 1-ого дома в соед. с Юпитером (уже в другом знаке) - мало сказать, что чувствую очень сильно, конечно.
Но у Ласточки я тоже не увидела Уран. Там точно Скорп на Асц.
Так как Борис расказывал про зоны Гоклена и про професии, только напомнила, что установил Гоклен.
Когда-то на Окулусе была схожая тема и Яна Новикова рассказывала про свой Марс со стороны 12-ого дома, если не ошибаюсь, она даже брала орб 8 гр. - интересно, почитайте. |
Swallow |
|
Crona |
|
![]() ![]() ![]() basenji
"-последний кусок 12-го прямо у Асц."
Кусок -понятие растяжимое. Оно где-то определено градусно или третью?
-----уже нашла:
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1911
установлено, что сильное влияние на выбор профессии часто оказывает планета, которая находится в карте в так называемой "зоне Гоклена", а именно:
"1. Над Асц (в 12 доме, в пределах 10 градусов от Асц).
2. Или перед МС (в 9 доме, в пределах 10 градусов).
Гоклен установил, что у большого количества писателей в зоне Гоклена находится Луна, у спортсменов, военных - Марс, у учёных, врачей - Сатурн, у политиков, актёров - Юпитер."
Интересно. Поскольку меня и там и там есть планеты. От Асц в 5 градусах - Сатурн. (МС- Луна и Меркурий, он это к теме не относится)) https://briah.ru/ |
|
k_t |
![]() ![]() Переход из 12 в 1 д--это еще символически и изгнание из рая... из-за кулис на сцену..
а интересно... а если планета какая-то аспектирует зону Гоклена - не Асц - до Асц пилить и пилить (есть граница знака и расход. оппозиция с орбом 8.5 - это много) - аспект как-то влияет на 1й дом все равно, если угол=172 грд.? |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() И все-таки...если не говорить про проработку асц. может стоит упомянуть об аспектах от планет к асц (вспомнилось же про Гоклена), так асц ярче светится и лучше виден. Вообще если асц сильно аспектирован, то и личность более многогранная (может быть). Асц- точка начала 1 дома
Борис |
Rox |
![]() ![]() ![]() Сейчас вот посмотрела очень близкую любимую подругу, долго работали вместе. Надо же, у нее тоже водолейский Асц!
Сейчас понимаю почему, если на кастинге мы были вместе, то выбирали всегда нас обеих, думаю, это энергетика так фонила, и, если типаж подходил, мы обе были при работе. Кстати, замечу, у нее Юпитер в 7 градусах от АСЦ - отличные ПРИРОДНЫЕ актерские данные, не в пример моим (хотя мое |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год