Тема 26399, сообщений: 643
Такой загадочный Асцендент |
Автор | Сообщение |
Crona |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Об этиx Гокленаx вспомнил, Борис?
Мишель и его жена?
Асцедент мне видится (могу иметь свое мнение? К тому же градус асц. имеет своего управителя, почему об этом никто не говорит.
Для Светы
что излучем, то и получаем
Надеюсь, поймешь, пальцами лень обьяснять, и мне неприлично как-то Слава Україні !
|
Crona |
![]() ![]() Из Светиной ссылки
Интересную информацию о зоне Гоклена, а также особенностях рождения нашла здесь:
"Могу сказать, что после чтения книжки С.Грофа у меня возникла идея проверить в роддоме взаимозависимость проблем в родах и положении планет. Статистика не особо большая (проверка была скорее с целью протестировать свой ход «астрологической мысли»), но показала вот что: как только планеты оказываются на углах карты - в родовой деятельности матери возникают те или иные проблемы... А так наз. «гокленовские зоны» (их заполненность) получаются не чем иным, как проблемами во время потуг и, соответственно, проблемами по третьей перинатальной матрице... (Со всеми вытекающими отсюда потребностями поднятия «травматического материала»). В этой связи вот что интересно: не снимает ли удачный опыт «применения» холотропного дыхания стимул самостоятельно, через ситуации, поднимать этот травматический материал? (тоже интересный вопрос ---Я) Гокленовские зоны - не фикция, а свидетельство активной реализации людей..."
И там же о зоне Гоклена:
"И конец 12-го, и конец 9-го, и (чуть слабее) - конец 3-го и конец 6-го. Но с обязательным «захватом» в верхний пик кривой и самого начал 1/7 и 10/4 дома. Вот что пишет сам Гоклен:
«Результаты исследований, опубликованных в этих томах, позволяют утверждать, что знаменитости не рождаются в те же часы и дни, что и простые смертные. Эти сведения подтверждаются положением Луны и планет Марс, Юпитер и Сатурн. Прохождение этих небесных тел через горизонт или меридиан - решающий момент.»Мишель Гоклен. Досье космических влияний. М., Крон-Пресс, 1998, стр.58)
Если посмотреть на эти зоны в реальном времени - как на прохождение планетами транзитных углов, то получается так, чтот Гроф - подтвердил (НЕЗАВИСИМО!! подтвердил) работу Гоклена, а Гоклен - астрологически проверил/подтвердил работу Грофа. Более того - Гроф ОБЪЯСНИЛ, почему гокленовские зоны настолько важны в «формировании» удачи/славы/реализации:
человек, получивший позитивный «опыт борьбы» во время потуг или в первое время после рождения - уже не так боится действовать в жизни, а главное - на самом «нейрофизическом» уровне знает: все закончится хорошо, борьба/движение «ведет» к позитивному результату."
Соционики пишут....у них в основе модифицированная типология Юнга...
Таким образом, можно предположить, что:
1) образы БПМ – это след (импринтинг) первичной информации, которую начинает воспринимать психика плода;
2) ценности квадры формируются в зависимости от того, на какой из четырех стадии родов происходит включение психики в процесс восприятия информации из окружающего предметного мира;
3) формирование конкретного типа информационного метаболизма и включение первичного механизма психического отражения происходит непосредственно в процессе родов и зависит от совокупности факторов: экстравертной или интровертной установки психики, обусловленной индивидуальным поведением плода во время родов, внешних условий и поведения матери, продолжительности родов и т.д. ;
4) первичная информация распределяется на сознательном и подсознательном уровне психики плода в порядке убывания ее значимости (это демонстрирует структура Модели А);
5) в перинатальный период физиологическое отражение превращается в психическое, то есть происходит эволюция и трансформация психики, активация ее информационно-матричного базиса.
Значки не отражаются...
ПЕРВАЯ КВАДРА
– система и возможности
– гармония и эмоции
БАЗОВАЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА -1
Плод находится в симбиозе с матерью, поэтому проявляются две стороны процесса совместного существования – благоприятное или неблагоприятное. «Биологическая основа этой матрицы – опыт исходного симбиотического единства плода с материнским организмом во время внутриматочного существования. В периоды безмятежной жизни в матке условия для ребенка почти идеальны, однако некоторые физические, химические, биологические и психологические факторы способны серьезно их осложнить».
– СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ
Если плод чувствовал себя комфортно, то в измененном состоянии сознания у пациентов С.Грофа возникали образы Рая, блаженства, мирового океана, а также доброй матери-природы, прекрасной богини, которая хранит покой и дарует жизнь. Человек ощущает себя частичкой единого вселенского бытия, в котором он неотделим от мира всеобщей гармонии.
Если беременность проходит с осложнениями, то плод испытывает дискомфорт, неудобство, боль. Тогда рождаются образы Ада, злой матери, богини, приносящей несчастья, разрушающей гармонию, создающей хаос.
В обоих случаях ощущение физиологического комфорта и гармоничного сосуществования чрезвычайно важно – оно определяет жизненные ценности конкретного типа, вне зависимости от того, в сильной или слабой позиции находится этот аспект в модели ТИМа.
Не исключено, что этим определяется негативизм или позитивизм сенсориков в данной квадре: (СЭИ), например, мог оказаться в ситуации нарушения гармонии внутриматочной жизни, и потому, чувствуя потребность в полноценных сенсорных ощущениях как для себя самого, так и для дуала, стремится компенсировать их недостаток с помощью эмоциональной подпитки. Вообще ТИМы, имеющие сенсорику ощущений в сильном блоке – (СЭИ) и (СЭЭ), – способны оказывать поддержку дуалам –(ИЛЭ) и (ЛИИ), которые нуждаются в этом, так как не могут удовлетворять свои сенсорные потребности и решать проблемы самостоятельно.
Позитивные аспекты БПМ-1, отражающие блаженное состояние ребенка в утробе матери, связаны с образами спокойствия, удовлетворенности, прекрасными пейзажами, экзотическими птицами, сверканием камней, струями фонтанов или потоков жизни. Представители первой квадры ценят информацию о гармонии и красоте во всех ее проявлениях; эпикурейские радости жизни: комфорт, вкусную еду, отдых на песчаном пляже у теплой морской волны, посиделки у костра или на уютной кухне и т.п.
Негативные аспекты ассоциируются с образами загрязненных потоков и враждебной или зараженной природной среды, нахождение в условиях которой представляет угрозу для жизни. Первая квадра предпочитает чистую экологию планеты, человеческого жилища, дома, в котором немаловажную роль играют материалы, из которого он построен – предпочтение отдается натуральному дереву, чистой почве и воде, замкнутому жизненному циклу в пределах данной системы.
«Я в темнице, мне нужно наружу. Тесно, не хватает пищи… На определенном развитии зародыша исчезает запас питательных средств, наступает время, когда нужно питание извне, солнечный свет, кислород. С кровью проходит кислород, но его недостаточно… Внутри он головастик, человек же тоже в водном пузыре сидит. Голова большая, и движения не координированные» ().
и т.д.......
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() установлено, что сильное влияние на выбор профессии часто оказывает планета, которая находится в карте в так называемой "зоне Гоклена", а именно:
"1. Над Асц (в 12 доме, в пределах 10 градусов от Асц).
2. Или перед МС (в 9 доме, в пределах 10 градусов). -
У меня есть знакомый персонаж с АСЦ
А Солнце не считается, значит?.. Жаль. "Прорабатывать АСЦ", возможно, и сомнительно звучит, но мне, кажется, понятно, о чем речь. Если понимать АСЦ все-таки целиком, по сути, на не в односторонне-прикладном варианте, то можно понять очень многое о самовосприятии и восприятии мира. Многие вещи окажутся куда более интересными, чем простая "демонстрация себя": то, на что человек настраивается при контакте с внешним миром и с самим собой, во многом программирует его дальнейшую судьбу. АСЦ самый непосредственный канал, через который формируется мироощущение человека. И в обратную сторону: наше мироощущение проецируется во вне, становится видимым для других. Тут какие слова ни подбирай, в какие продуманные позы ни становись, сколько ни бей себя в грудь - "Я не такая, я жду трамвая" - оно себя выдаст.
Эми
Rox Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Crona |
Rox |
![]() ![]() ![]()
Ну, и немножко смехоты
Я не знаю, на самом ли деле виден один и тот же АСЦ, может, я ловлю похожую энергетику, потому что она мне как сестра... |
light-ning ![]() |
![]() ![]() Лайт Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Лайт Light |
|
Лайт Light |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год