в синастрии полный ажур по планетам, а АСЦ-ты стоят в "квадратных" знаках. Что можно сказать о характере и динамике взаимоотношений-взаимовосприятия при такой синастрии?..
тут, наверное, рулят аспекты между их управителями в синастрии и , возможно насколько важное значение в натале каждого имеет упр.Асц другого.
light-ning
13 октября 2010 (12:46)
Т-джан Аспекты между управителями АСЦ-тов, безусловно, рулят. А если, например, их нет?..
возможно насколько важное значение в натале каждого имеет упр.Асц другого.- в смысле, если, например, у кого-то АСЦ , то мне нужно смотреть, насколько важен для меня мой ? И в каком смысле "важен"? В смысле, силен?.. Или за какое количество вещей в карте он отвечает?
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
в синастрии полный ажур по планетам, а АСЦ-ты стоят в "квадратных" знаках.
Асц это- отправная точка, зацепка, ну или ключ к разрешению проблем. Квадрат между Асц говорит о том, что эти отправные точки очень разные как бы. Например, если хочешь расположить к себе обладателя Девьего Асц, то ненавязчиво (по десц в Рыбах) помоги ему самому стать Девой, т.е. реально помоги ему навести порядок в своем хозяйстве, но не напрягая требованием ответной благодарности, т.к. именно обладатель Девьего асц должен быть хозяином. Дева это- хозяйка. Можно хозяйке помочь с домашней работой, перепилить дерево в саду, которое ей не дается, но если выгонишь ее с кухни, мол, "ничего ты, дура, не умеешь, всё пригорело", то она разозлится.
Близнецовый же Асц ценит чувство общности, без антагонизма, без показываний пальцем и без демонстрации различий, естественность, ненапряжность коммуникации, без игры в одни ворота, всё в обе стороны, без очевидной жесткой струкуры, правил или иерархии. Близнецовый асц это как зеркало и как пересмешник отчасти, отражают то, что есть вокруг. Ты смеешься и они смеются, ты плачешь и они плачут, ты работаешь и они тоже работают.
В принципе, если тебе естественно включать тот или иной принцип того или иного знака, то и квадратность Асцендента не должна смущать. Просто понимаешь, что к одному человеку один подход, к другому другой, а к третьему третий.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
13 октября 2010 (13:56)
basenji квадрат между Асц говорит о том, что эти отправные точки очень разные как бы. -
Если отправные точки изначально очень разные, насколько реально сознательно переключаться на "чуждую" волну все время? Насколько органичным может быть такой умозрительный подход в ситуации заведомых затруднений в прочувствовании "квадратного знака"?
Аспекты соответсвующих планет создадут свою динамику, само собой... Интересно было бы на реальные примеры посмотреть. Насколько ощутим и фатален конфликт асцендентных знаков?..
k_t
13 октября 2010 (13:57)
А если, например, их нет?..
руководствуюсь теор.рассуждениями: если манера поведения, проявления жизненная разнится аспектами и между знаками Асц - значит жизненный наружный стиль и поведение воспринимаются непонятными с долей критики. и если есть напр. аспекты между управителями - то вообще оценочность поведения друг друга, наверное, зашкаливать может иногда, если гарм. - то скорее даем "право на существование", а если нет - то пофиг, не нравится, не согласны, но ничего страшного в этом нет,..может так.
в смысле, если, например, у кого-то АСЦ , то мне нужно смотреть, насколько важен для меня мой ? И в каком смысле "важен"? В смысле, силен?.. Или за какое количество вещей в карте он отвечает?
а это мне кажется похоже на степень цепляния. если наша нат.планета, к-я соответсвенно у другого, значимого для нас, упр. его Асц, далеко у нас не последняя - угловая, упр.угловым, или в соед. каком-то - то это может быть похоже на ощущение, что люди с определенным Асц, их дела или манера касаются нас прямо .
я не равнодушна к Асц и , , и , , (Венера упр.угловым и стоит в угловом, Меркурий упр.7м, Луна в угловом, Плутон в угловом, Нептун в угловом), хотя можно и другие указания найти..
Rox
13 октября 2010 (14:08)
Ой, вы меня тут совсем засмущали! Приятно, конечно, спасибо ... Только я даже не сразу поняла, что внешностью можно деньги зарабатывать, не принято как-то было по воспитанию
Ласточка, у подруги Уран стоит в соединении с мерком в весах в 8, Сатурн в соединении с Южным в Раке в 5. Для сравнения у меня в 7, в 4.
Света, заходим мы в помещение примерно одинаково, только я по рачьи ищю угол-площадку смотровую, а ей этого не надо... А вот реагируем мы на происходящее совсем по-разному ( все же больше по марсам): я более бурно и с претензиями, она - спокойно и понимающе-принимающе. Т.е. в ее присутствии у меня появляется элемент стабильности. С годами я научилась у нее этому. Ну, не научилась, конечно, Юпитеру в 12 "научиться" нельзя... Но первые реактивные претензии к миру поубавила - это точно
Теперь аспекты к АСЦ у нее:
Точнехонько со стороны 12 Фортуна, стеллиума , для со стороны 9 МС орб к АСЦ широкий, думаю, но можно "в уме" взять секстиль, потому что МС точный . Еще ЗЭТ почему-то не выдает, но есть точный квадрат от ретро- Вывести ее из себя можно редко, но метко )) Ну, про со стороны 12 писала уже.
Мои: не богато планетами и орбы достаточно большие, чтобы рассматривать всерьез, но тем не менее - фортуной и селеной АСЦ, узлы - точный полусекстиль северного из 12 и квиконс южного, точный сентагон от из 8. Вот все, собственно.
Как-то у меня все тут тоньше, один минор, но, думаю, что это тоже чувствуется. Она - харизма, я - загадка
Интересный факт всвязи с асцендентами. В ресторане, как правило, платит она, но счет официанты всегда подают мне. Кстати, счет мне частенько подают, даже если я сижу в компании с мужчиной, причем, общий счет!
light-ning
13 октября 2010 (14:28)
Т-джан
Rox
У меня по ходу вопрос еще возник один (на этот раз интерес шкурный ) - об МС АСЦ. Примеров таких немного. Кто может поделиться наблюдениями или соображениями о том, как можно охарактеризовать этот аспект в целом? (Свои соображения, конечно, тоже есть, но очень хочется сравнить с чужим опытом).
Rox
13 октября 2010 (14:38)
Для меня это чувствуется, как "не гружусь по поводу достижений". Не в смысле, что этот вопрос не волнует, волнует, и даже очень, но как-то спокойно воспринимается, что лестничной карьеры сделано не было и не будет уже, видимо... Знаешь, что если надо будет, то откроется дверка в МС по секстилю, и АСЦ, если ему актуально, завернет туда... Т.е. жизнь всегда предоставляет возможности проявить себя, не постоянные, но если смотреть в оба - не обидит.
Nаталья
13 октября 2010 (14:46)
Rox!
Понравились фотографии очень!
Вот, всегда говорю: талантливых красивых успешных в Окулусе - океан.
light-ning
13 октября 2010 (14:51)
Rox Да жизнь вообще никого не обижает. Но вот с "карьерной тестницей", вопреки традиционным трактовкам, как-то замысловато все, далеко от общепринятых стандартов. "Не гружусь" - для меня не объяснениие аспекта совсем. Не то. И дверки открываются не всегда те, которые хочется, а другие какие-то, хотя и интересные безусловно.
Давным-давно, на заре увлечения астрологией, были предвкушения по поводу "аспектов везунчиков" и АСЦ МС (да еще и )... Но как-то не так все работает, как традиционно обещается, не в том стиле совсем. Пытаюсь теперь посмотреть на все это с других позиций... Есть теории на этот счет (АСЦ МС)?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.