Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
k_t
     13 октября 2010 (11:20)

в синастрии полный ажур по планетам, а АСЦ-ты стоят в "квадратных" знаках. Что можно сказать о характере и динамике взаимоотношений-взаимовосприятия при такой синастрии?..

тут, наверное, рулят аспекты между их управителями в синастрии и , возможно насколько важное значение в натале каждого имеет упр.Асц другого.

light-ning
     13 октября 2010 (12:46)

Т-джан Аспекты между управителями АСЦ-тов, безусловно, рулят. А если, например, их нет?..

возможно насколько важное значение в натале каждого имеет упр.Асц другого.- в смысле, если, например, у кого-то АСЦ , то мне нужно смотреть, насколько важен для меня мой ? И в каком смысле "важен"? В смысле, силен?.. Или за какое количество вещей в карте он отвечает?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     13 октября 2010 (13:14)

в синастрии полный ажур по планетам, а АСЦ-ты стоят в "квадратных" знаках.

Асц это- отправная точка, зацепка, ну или ключ к разрешению проблем. Квадрат между Асц говорит о том, что эти отправные точки очень разные как бы. Например, если хочешь расположить к себе обладателя Девьего Асц, то ненавязчиво (по десц в Рыбах) помоги ему самому стать Девой, т.е. реально помоги ему навести порядок в своем хозяйстве, но не напрягая требованием ответной благодарности, т.к. именно обладатель Девьего асц должен быть хозяином. Дева это- хозяйка. Можно хозяйке помочь с домашней работой, перепилить дерево в саду, которое ей не дается, но если выгонишь ее с кухни, мол, "ничего ты, дура, не умеешь, всё пригорело", то она разозлится.

Близнецовый же Асц ценит чувство общности, без антагонизма, без показываний пальцем и без демонстрации различий, естественность, ненапряжность коммуникации, без игры в одни ворота, всё в обе стороны, без очевидной жесткой струкуры, правил или иерархии. Близнецовый асц это как зеркало и как пересмешник отчасти, отражают то, что есть вокруг. Ты смеешься и они смеются, ты плачешь и они плачут, ты работаешь и они тоже работают.

В принципе, если тебе естественно включать тот или иной принцип того или иного знака, то и квадратность Асцендента не должна смущать. Просто понимаешь, что к одному человеку один подход, к другому другой, а к третьему третий.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     13 октября 2010 (13:56)

basenji квадрат между Асц говорит о том, что эти отправные точки очень разные как бы. -

Если отправные точки изначально очень разные, насколько реально сознательно переключаться на "чуждую" волну все время? Насколько органичным может быть такой умозрительный подход в ситуации заведомых затруднений в прочувствовании "квадратного знака"?

Аспекты соответсвующих планет создадут свою динамику, само собой... Интересно было бы на реальные примеры посмотреть. Насколько ощутим и фатален конфликт асцендентных знаков?..

k_t
     13 октября 2010 (13:57)

А если, например, их нет?..

руководствуюсь теор.рассуждениями: если манера поведения, проявления жизненная разнится аспектами и между знаками Асц - значит жизненный наружный стиль и поведение воспринимаются непонятными с долей критики. и если есть напр. аспекты между управителями - то вообще оценочность поведения друг друга, наверное, зашкаливать может иногда, если гарм. - то скорее даем "право на существование", а если нет - то пофиг, не нравится, не согласны, но ничего страшного в этом нет,..может так.

в смысле, если, например, у кого-то АСЦ , то мне нужно смотреть, насколько важен для меня мой ? И в каком смысле "важен"? В смысле, силен?.. Или за какое количество вещей в карте он отвечает?

а это мне кажется похоже на степень цепляния. если наша нат.планета, к-я соответсвенно у другого, значимого для нас, упр. его Асц, далеко у нас не последняя - угловая, упр.угловым, или в соед. каком-то - то это может быть похоже на ощущение, что люди с определенным Асц, их дела или манера касаются нас прямо .

я не равнодушна к Асц и , , и , , (Венера упр.угловым и стоит в угловом, Меркурий упр.7м, Луна в угловом, Плутон в угловом, Нептун в угловом), хотя можно и другие указания найти..

Rox
     13 октября 2010 (14:08)

Ой, вы меня тут совсем засмущали! Приятно, конечно, спасибо ... Только я даже не сразу поняла, что внешностью можно деньги зарабатывать, не принято как-то было по воспитанию

Ласточка, у подруги Уран стоит в соединении с мерком в весах в 8, Сатурн в соединении с Южным в Раке в 5. Для сравнения у меня в 7, в 4.

Света, заходим мы в помещение примерно одинаково, только я по рачьи ищю угол-площадку смотровую, а ей этого не надо... А вот реагируем мы на происходящее совсем по-разному ( все же больше по марсам): я более бурно и с претензиями, она - спокойно и понимающе-принимающе. Т.е. в ее присутствии у меня появляется элемент стабильности. С годами я научилась у нее этому. Ну, не научилась, конечно, Юпитеру в 12 "научиться" нельзя... Но первые реактивные претензии к миру поубавила - это точно

Теперь аспекты к АСЦ у нее:

Точнехонько со стороны 12 Фортуна, стеллиума , для со стороны 9 МС орб к АСЦ широкий, думаю, но можно "в уме" взять секстиль, потому что МС точный . Еще ЗЭТ почему-то не выдает, но есть точный квадрат от ретро- Вывести ее из себя можно редко, но метко )) Ну, про со стороны 12 писала уже.

Мои: не богато планетами и орбы достаточно большие, чтобы рассматривать всерьез, но тем не менее - фортуной и селеной АСЦ, узлы - точный полусекстиль северного из 12 и квиконс южного, точный сентагон от из 8. Вот все, собственно.

Как-то у меня все тут тоньше, один минор, но, думаю, что это тоже чувствуется. Она - харизма, я - загадка

Интересный факт всвязи с асцендентами. В ресторане, как правило, платит она, но счет официанты всегда подают мне. Кстати, счет мне частенько подают, даже если я сижу в компании с мужчиной, причем, общий счет!

light-ning
     13 октября 2010 (14:28)

Т-джан

Rox

У меня по ходу вопрос еще возник один (на этот раз интерес шкурный ) - об МС АСЦ. Примеров таких немного. Кто может поделиться наблюдениями или соображениями о том, как можно охарактеризовать этот аспект в целом? (Свои соображения, конечно, тоже есть, но очень хочется сравнить с чужим опытом).

Rox
     13 октября 2010 (14:38)

Для меня это чувствуется, как "не гружусь по поводу достижений". Не в смысле, что этот вопрос не волнует, волнует, и даже очень, но как-то спокойно воспринимается, что лестничной карьеры сделано не было и не будет уже, видимо... Знаешь, что если надо будет, то откроется дверка в МС по секстилю, и АСЦ, если ему актуально, завернет туда... Т.е. жизнь всегда предоставляет возможности проявить себя, не постоянные, но если смотреть в оба - не обидит.

Nаталья
     13 октября 2010 (14:46)

Rox!

Понравились фотографии очень!

Вот, всегда говорю: талантливых красивых успешных в Окулусе - океан.

light-ning
     13 октября 2010 (14:51)

Rox Да жизнь вообще никого не обижает. Но вот с "карьерной тестницей", вопреки традиционным трактовкам, как-то замысловато все, далеко от общепринятых стандартов. "Не гружусь" - для меня не объяснениие аспекта совсем. Не то. И дверки открываются не всегда те, которые хочется, а другие какие-то, хотя и интересные безусловно.

Давным-давно, на заре увлечения астрологией, были предвкушения по поводу "аспектов везунчиков" и АСЦ МС (да еще и )... Но как-то не так все работает, как традиционно обещается, не в том стиле совсем. Пытаюсь теперь посмотреть на все это с других позиций... Есть теории на этот счет (АСЦ МС)?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере