Рыбы - воспринимающий знак, пропитывающий мир своим вниманием, умеющий прочувствовать недосказанные или даже совсем невысказанные моменты самым естественным образом.
Вот подруга у меня Рыба по Солнцу. Удивительная способность прочувствовать суть, выслушать, понять... От нее ощущение абсолютного добродушия, приятия и уюта. Хотя при этом нет традиционно ожидаемой от Рыб чрезмерной сентиментальности какой-нибудь: высказаться может довольно резко и категорично, остра на язык, иронична, смешлива... Меня лично удивляет как раз это сочетание противоположных, на первый взгляд, вещей: с одной стороны, поразительная харизматичность (всю жизнь наблюдаю, как люди, пообщавшись с ней, невольно копируют ее повадки, выражения и манеру говорить), артистичность и чувство юмора - лидерский набор, позволяющей ей всегда быть в центре внимания; с другой - вот эта врожденная способность - и потребность!.. - слушать других.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Да, скорее всего, думаю, что именно аспект между изгнанными Меркурием и Марсом дает нелюбовь к цейтнотам. Я, конечно, смогу справиться, но от меня, наверное, потребуется на порядок больше усилий и нервов, чем от обладателя этих планет в управлении. Ну и, как мне кажется, любая планета в изгнании старается оставить себе пространство для маневра, т.к. она не чувствует себя на своей собственной территории. Это как физрук или военрук, замещающий заболевшую насморком учительницу рисования или пения (в угловых аспектах планеты тоже могут замещать друг друга...кстати). Иногда получается неплохо, иногда не очень, но вряд ли всё пойдет по накатанной.
Это в смысле- послать? ))
Ну, например, едем в поезде, в соседнем купе никак не может угомониться компания, подростки лет 17-18. И никто в вагоне не решается их угомонить. Ну, что, туда плывет Рыба с аспектом Мерк-Марс, тихо-напряженно говорит что-то достаточно невразумительно-угрожающее и через пять минут они идут спать Чем я внешне спокойнее, тем лучше такое получается. Если же "в эмоциях", то это всегда комедия в стиле "а может это страус злой".
или найти кого-то с Меркурием в оппозиции к собственному- он умеет вытащить из твоего "вокруг" и "кругами" ГЛАВНОЕ рациональное зерно
Да, согласен. Это, думаю, одна из причин, почему у меня в друзьях больше тех, чьи планеты делают квадраты/оппозиции к моему Мерку, т.е. как бы взгляд сбоку, который нередко многое решает. Не факт, что квадраты это- конфликт, это просто иной, новый подход, который может и дополнить.
А если это не Меркурий? Если в Рыбах находтися другой управитель АСЦ - Марс какой-нибудь?..
Здесь совершенно иная ситуация. Человек с Овенским Асцендентом должен чувствовать себя хозяином своей жизни, но если Марс в Рыбах, то достижение независимости будет идти кругами, мол, я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, итд.
Речь не о скуке совсем, а о большей потребности в "слушать", чем в "говорить".
Именно! В этом отличие Рыбьего Меркурия от других водных, Рачьего и Скорпионского. Рачий скорее сам говорит, он как бы всё время рожает, как будто беременная женщина на исповеди, слова как младенцы один за другим. Слова как результат личностного опыта. Скорповый Меркурий уже не к личностному обращен, а к миру, но, в отличие от Рыбьего, Скорповый Меркурий очень "озадачен" как бы, это как пограничный пес улавливающий тонкие ароматы правонарушителей. Рыбий объемнее, но и более круговой от своей объемности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Only
15 октября 2010 (13:32)
Товарищи, а что вы думаете о знаках, имеющих соуправителей?
У меня асц , у мужа .
Таким образом, имеем одних и тех же управителей - и .
У него вне всяких сомнений главный. Я также по ряду причин склонна считать свой полноправным управителем (тем более, что и стоит он на асценденте)
Так вот, оба идеалисты, витающие в облаках, фантазеры и мечтатели. жизнь не здесь и сейчас, а "когда-то и когда-нибудь". явственно не хватает твердой почвы под ногами (ребенок тоже унаследовал асц )
И все же рыбья интровертность и стрельцовый темперамент видны любому невооруженному глазу.
И вот, действительно, именно в превосходной степени свойственно это:
Рыбы - воспринимающий знак, пропитывающий мир своим вниманием, умеющий прочувствовать недосказанные или даже совсем невысказанные моменты самым естественным образом.
Т.о. преимущественно получается вдохновенно генерирует, всеми жабрами вдохновенно впитывает. а вот с воплощением напридуманного в нашем колхозе туго
----
Кстати, вот еще какую вещь хотела отметить.
Если у человека асц в последних градусах знака, а большую часть первого дома занимает последующий. Я всегда вижу именно асцендент.
Где-то Лёвка, если мне память не изменяет, писала, что в процессе таки выползает второй знак.
всех перебрала, в упор не вижу.
и включенный перводомный овен мужа с одноименным марсом там же - овен-невидимка.
Меркурий в Рыбах, так что общение получается в итоге не очень равнозначным: с противоположной стороны длинный-длинный монолог, а с моей- "да-да, очень интересно, ну надо же, удивительная история!
...
Именно! В этом отличие Рыбьего Меркурия от других водных, Рачьего и Скорпионского. Рачий скорее сам говорит, он как бы всё время рожает, как будто беременная женщина на исповеди, слова как младенцы один за другим. Слова как результат личностного опыта. Скорповый Меркурий уже не к личностному обращен, а к миру, но, в отличие от Рыбьего, Скорповый Меркурий очень "озадачен" как бы, это как пограничный пес улавливающий тонкие ароматы правонарушителей. Рыбий объемнее, но и более круговой от своей объемности.
ясно. то есть не общение по сути, а то, как это выглядит .
я не о др. водных говорила ))), а о том, что многие люди такие фразы используют, в таком их виде, зачастую, когда в пол-уха слушают.
Ну, например, едем в поезде, в соседнем купе никак не может угомониться компания, подростки лет 17-18. И никто в вагоне не решается их угомонить. Ну, что, туда плывет Рыба с аспектом Мерк-Марс, тихо-напряженно говорит что-то достаточно невразумительно-угрожающее и через пять минут они идут спать Чем я внешне спокойнее, тем лучше такое получается. Если же "в эмоциях", то это всегда комедия в стиле "а может это страус злой".
ну да. силу знака используете - вот и эффект есть.
light-ning
15 октября 2010 (14:30)
комедия в стиле "а может это страус злой".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Gaida
15 октября 2010 (14:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Возврашаясь в начало разговора....
По поводу одежды-красное-черное= (одно мнение),или = (другое мнение)-управитель = ,а в он екзальтирует и добавляет классики-белое.
Слабый или у скорпа искусственно наряжается в черное,добавляя себе енергии цвета,тем самым отсранаясь от людей,или притягивая.
Лайт
Light
15 октября 2010 (16:56)
Да уж, а я думаю почему меня все время тянет уточнить уточняемое . Я даже когда в переполненном автобусе говорю "ну , пожалуйста , продвиньтесь вперед" мне "ну как?" я "ну потихонечку так двигайтесь" и пальчиками показываю как надо двигаться, вдруг не совсем поняли .
beta
.
15 октября 2010 (17:21)
...Борь,а у тебя тембр голоса и ритмика речи какие??? мне уже давно интересно,влияет ли Мерк каким-то образом на эти штуки
Мой на вершине бисекстиля - - голос высокий,не взрослый до сих пор...какой-то бесполого подростка ка-бута...но манера мягкая говорить,как уговаривать,ритм неск протягив-й - Боооорь
у друга - настолько обвалакивающий,нежный голос и ритмика...ой,ну это мож специфика иностранца говорящего на русском.
Муж - мягко,голос приятный,бархатный такой...
Сын - молчун! говорит мало,невразмительно как-то...тембр - баритон...ритм рваный,скомканный.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
15 октября 2010 (17:24)
есть знакомый мужчина с в в , и , и - голос низкий, грудной, но мелодичный и даже оч.сексуальный.
beta
.
15 октября 2010 (17:31)
По поводу одежды-красное-черное= (одно мнение),или = (другое мнение)-управитель = ,а в он екзальтирует и добавляет классики-белое.
........................
- подруга -АСЦ - волосы красит в красноватые оттенки,что идет к ее черным глазам! но одежки почти все черно-белые...много винтажных украшений,макияж только на глаза! дааа,каблуки высокие,без них никуда.
Я -АСЦ - черное по минимуму! но имею. Серое,беж,хаки,горчичный,синий...красный только в деталях.
А вот ракушка моя с - АСЦ тоа черно-белое,других тонов просто нет! она говорит - не вижу их на себе кроме ч-б ...дааа,и масса браслетов на обеих руках и всякие висючки на шее - кучи прям! шея и руки тонкие и длинные,как положено Меркурианке!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.