Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     15 октября 2010 (21:44)

У Ленки голос ну как бы не совсем буратиний, но правда мультяшный, по-детскому хрупко-звонкий такой, бегущий... Не тихий, нет, и оттеночки требовательности в сочетании с обидчивыми полунотками е.

Я совершенно не представляю себе как Ленка может всерьез кого-нить отчитывать.

Пример: мы с Анькой бухтим-бухтим поздно ночью на фортуниной кухне, чо-то планов у нас громадье, то-се, флоренс-ноленс.

Слышим голос из спальни: "А-ну-ко, девчонки, давайте быстро спать!!!"

Вроде прикрикнула же, да? А мы почему-то улыбками заулыбались теплыми, понимающе закивали друг дружке. Типо, охохо, Ленко-мамо , шуметь низзя взрослых есчэ разбудим неровен час...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Therina
Катеринища
     15 октября 2010 (21:55)

я вот думаю что голос никак не может быть по асцеденту. Тут же и тембр, и модуляция как-то присутствовать должны.

Вот, на собственном примере вот даже - нету у меня Львиного голоса, факт. У меня голос может быть и низким, солидным таким, но и дико высоким (особенно по телефону, типо мне иногда говорят "Девочка, позови родителей." ) Так что он у меня скорей по весовому Мерку проходит... (хехе - Двуличе ) хотя натальные скорости у него совсем небольшие, вроде не должОн туда-сюда скакать, тоже мне, Труффальдино, панимаишь...

Я иногда за собой замечаю даже, что заранее решаю, каким из одинаково естественных для меня голосов я буду говорить в том или ином контексте. А вообще какое настроение - такой и голос. Он меняется у меня. Вот.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Swallow
     15 октября 2010 (22:41)

Недавно один мой друг местный мне сказал примерно следующее: "Вот вы все русские чем-то похожи, вот ты один в один похож на вашего шпиона Литвиненко, когда тот лысый от радиации лежал на смертном одре."

Друг отжег!

У Бори голос негромкий, начинает говорить медленно, потом разгоняется, входит в раж

Но если честно, мне лучше всего Ленашкин голос запомнился, его трудно забыть. Задорный, высокий!

k_t
     16 октября 2010 (00:04)

вообще , конечно, надо сперва голос.аппарат и механизм формирования голоса понять..да ..

http://www.belcanto.ru/golos.html :

В голосовом аппарате различают три отдела: органы дыхания, подающие воздух к голосовой щели, гортань, где помещаются голосовые складки (голосовые связки), и артикуляц. аппарат с системой резонаторных полостей, служащий для образования гласных и согласных звуков. В процессе речи и пения все отделы голосового аппарата работают взаимосвязанно. Энергию звуку сообщает дыхание....

Источником звука служат голосовые складки. Длина голосовых складок обычно зависит от типа голоса. Наибольшей длиной обладают складки баса - 24-25 мм. У баритона длина складок составляет 22-24 мм, у тенора -18-21 мм, у меццо-сопрано -18-21 мм, у сопрано -14-19 мм. Толщина голосовых складок в напряжённом состоянии 6-8 мм. Голосовые складки способны смыкаться, размыкаться, напрягаться и натягиваться. Поскольку мышечные волокна складок идут в разл. направлениях, голосовые мышцы могут сокращаться отдельными частями....

Выше гортани расположена система полостей, называемая "надставной трубкой": глоточная полость, ротовая, носовая, придаточные полости носа. Благодаря резонансу этих полостей меняется тембр звука. Придаточные полости носа и носовая полость имеют стабильную форму и потому обладают неизменным резонансом. Резонанс ротовой и глоточной полостей меняется благодаря работе артикуляц. аппарата, в состав к-рого входят язык, губы и мягкое нёбо...

т.к. голосовые мышцы то Марс, т.к. полости - то Венера наравне с Меркурием, т.к. нос - то Юпитер, т.к. вообще строение органов, типаж организма - то Асц в общем..

Наибольшей длиной обладают складки баса - 24-25 мм. - складки сами по себе - это что? Венера? или что? может если большие - то эссенц. сила планеты? у моего примера с низким голосом, зычным - Венера в Тельце, Марс в Весах..

lenash
     18 октября 2010 (09:21)

зачем же вы над Ленашей смеетсь так

Где! Где!!

Терина, у тебя самый настоящий Львиный голос!!!

Низкий и красивый!

Бетик, я Рокаскорп))) Всклокоченный)) - это точно)

Ласточка, во-во, по голосу меня узнают через много лет, прикинь)))

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2010 (15:50)

Где! Где!!

Вот это классический случай моего 7-домного Юпитера: по всем складывающимся сценариям во взаимоотношениях с миром меня обязательно должна заедать совесть и чувство вины, вроде "паразит эдакий", не важно что я сделал (а может, должен был сделать, а не сделал?), не важно, что я сказал (ну или должен был сказать, а не сказал), главное, что обязательно (т.к. в Козероге) виноват в чём-то.

И хто этот сценарий писал?? я б голову этому сценаристу открутил бы, ух открутил бы!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     18 октября 2010 (15:54)

Борь, ну пусть они тебя не заедают

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2010 (16:01)

Так ведь всё идёть по принципу "що не з"їмо, то понадкусюємо", пускай не целиком, а по частям, но все равно заедает.

lenash
     18 октября 2010 (16:05)

Борь, все-таки хочется вывести какую-то закономерность

Юпи на Ас против Юпи на Дс

Вот тебя совесть заедает, за то, что не делал, а меня стало быть вообще ничего кколыхать не должно?

типа , что ни с делаю, все сама в себе оправдаю, так?

ну и теперь - Сатурн на Дс что давать должен в таком разрезе??

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2010 (16:17)

а меня стало быть вообще ничего кколыхать не должно?

Не факт, что всё так просто. Это ж одна ось, на самом деле. Юпитер это всегда проявления совести, иногда она шепчет, иногда голосит, т.е. в одних случаях это радиоточка, которая днем и ночью чего-то бормочет, а иногда это матюгальник, который орет, мол, как вам не стыдно, собирайте кукурузу, товарищи, зарыбляйте водоемы, не сморкайтесь в занавески. Просто Юпитер в 1-м это, скорее, твоя совесть тебя ведет по жизни, ты с ней что ли отождествляешься, она тебе родная, а Юпитер в 7-м- скорее говорят тебе, кто-то говорит, со стороны, оно не ощущается полностью твоим, а поселяется как бы как жилец.

Сатурн- гораздо проще, чем Юпитер. Там всё как-то четко... сделал дело-гуляй смело. Не сделаешь- тебе отрубят чего-то согласно разнарядке, сделаешь- не отрубят, там нет понятия души, тепла, не будут спрашивать, мол, с душой делал (или не делал) или без души.

С Териной мы как раз говорили о 7-домном Юпитере, когда я к ней ездил в марте. Это всегда показатель большой культурной разницы между партнерами. То, что для одного будет в порядке вещей и даже не только уместно, а очень чинно-благородно, для другого будет оскорблением. Ну и возникает чувство вины за то, что нарушил устои другого.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере