Тема 26399, сообщений: 643
Такой загадочный Асцендент |
Автор | Сообщение |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() У Ленки голос ну как бы не совсем буратиний, но правда мультяшный, по-детскому хрупко-звонкий такой, бегущий... Не тихий, нет, и оттеночки требовательности в сочетании с обидчивыми полунотками е. Я совершенно не представляю себе как Ленка может всерьез кого-нить отчитывать. Пример: мы с Анькой бухтим-бухтим поздно ночью на фортуниной кухне, чо-то планов у нас громадье, то-се, флоренс-ноленс. Слышим голос из спальни: "А-ну-ко, девчонки, давайте быстро спать!!!"
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() я вот думаю что голос никак не может быть по асцеденту. Тут же и тембр, и модуляция как-то присутствовать должны.
Вот, на собственном примере вот даже - нету у меня Львиного голоса, факт. У меня голос может быть и низким, солидным таким, но и дико высоким (особенно по телефону, типо мне иногда говорят "Девочка, позови родителей."
Я иногда за собой замечаю даже, что заранее решаю, каким из одинаково естественных для меня голосов я буду говорить в том или ином контексте. А вообще какое настроение - такой и голос. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() Недавно один мой друг местный мне сказал примерно следующее: "Вот вы все русские чем-то похожи, вот ты один в один похож на вашего шпиона Литвиненко, когда тот лысый от радиации лежал на смертном одре."
Друг отжег!
У Бори голос негромкий, начинает говорить медленно, потом разгоняется, входит в раж
Но если честно, мне лучше всего Ленашкин голос запомнился, его трудно забыть. |
k_t |
![]() ![]() вообще , конечно, надо сперва голос.аппарат и механизм формирования голоса понять..да ..
В голосовом аппарате различают три отдела: органы дыхания, подающие воздух к голосовой щели, гортань, где помещаются голосовые складки (голосовые связки), и артикуляц. аппарат с системой резонаторных полостей, служащий для образования гласных и согласных звуков. В процессе речи и пения все отделы голосового аппарата работают взаимосвязанно. Энергию звуку сообщает дыхание.... Источником звука служат голосовые складки. Длина голосовых складок обычно зависит от типа голоса. Наибольшей длиной обладают складки баса - 24-25 мм. У баритона длина складок составляет 22-24 мм, у тенора -18-21 мм, у меццо-сопрано -18-21 мм, у сопрано -14-19 мм. Толщина голосовых складок в напряжённом состоянии 6-8 мм. Голосовые складки способны смыкаться, размыкаться, напрягаться и натягиваться. Поскольку мышечные волокна складок идут в разл. направлениях, голосовые мышцы могут сокращаться отдельными частями.... Выше гортани расположена система полостей, называемая "надставной трубкой": глоточная полость, ротовая, носовая, придаточные полости носа. Благодаря резонансу этих полостей меняется тембр звука. Придаточные полости носа и носовая полость имеют стабильную форму и потому обладают неизменным резонансом. Резонанс ротовой и глоточной полостей меняется благодаря работе артикуляц. аппарата, в состав к-рого входят язык, губы и мягкое нёбо... т.к. голосовые мышцы то Марс, т.к. полости - то Венера наравне с Меркурием, т.к. нос - то Юпитер, т.к. вообще строение органов, типаж организма - то Асц в общем..
Наибольшей длиной обладают складки баса - 24-25 мм. - складки сами по себе - это что? Венера? или что? может если большие - то эссенц. сила планеты? у моего примера с низким голосом, зычным - Венера в Тельце, Марс в Весах.. |
lenash |
|
![]() ![]() ![]() Где! Где!! Вот это классический случай моего 7-домного Юпитера: по всем складывающимся сценариям во взаимоотношениях с миром меня обязательно должна заедать совесть и чувство вины, вроде "паразит эдакий", не важно что я сделал (а может, должен был сделать, а не сделал?), не важно, что я сказал (ну или должен был сказать, а не сказал), главное, что обязательно (т.к. в Козероге) виноват в чём-то. И хто этот сценарий писал?? я б голову этому сценаристу открутил бы, ух открутил бы! https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
lenash |
|
lenash |
![]() ![]() Борь, все-таки хочется вывести какую-то закономерность Юпи на Ас против Юпи на Дс Вот тебя совесть заедает, за то, что не делал, а меня стало быть вообще ничего кколыхать не должно? типа , что ни с делаю, все сама в себе оправдаю, так?
ну и теперь - Сатурн на Дс что давать должен в таком разрезе?? |
![]() ![]() ![]() а меня стало быть вообще ничего кколыхать не должно?
Не факт, что всё так просто. Это ж одна ось, на самом деле. Юпитер это всегда проявления совести, иногда она шепчет, иногда голосит, т.е. в одних случаях это радиоточка, которая днем и ночью чего-то бормочет, а иногда это матюгальник, который орет, мол, как вам не стыдно, собирайте кукурузу, товарищи, зарыбляйте водоемы, не сморкайтесь в занавески. Просто Юпитер в 1-м это, скорее, твоя совесть тебя ведет по жизни, ты с ней что ли отождествляешься, она тебе родная, а Юпитер в 7-м- скорее говорят тебе, кто-то говорит, со стороны, оно не ощущается полностью твоим, а поселяется как бы как жилец. Сатурн- гораздо проще, чем Юпитер. Там всё как-то четко... сделал дело-гуляй смело. Не сделаешь- тебе отрубят чего-то согласно разнарядке, сделаешь- не отрубят, там нет понятия души, тепла, не будут спрашивать, мол, с душой делал (или не делал) или без души. С Териной мы как раз говорили о 7-домном Юпитере, когда я к ней ездил в марте. Это всегда показатель большой культурной разницы между партнерами. То, что для одного будет в порядке вещей и даже не только уместно, а очень чинно-благородно, для другого будет оскорблением. Ну и возникает чувство вины за то, что нарушил устои другого. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год