Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Crona
     19 октября 2010 (23:42)

Смотря какой Юпитер

Вон один-- рог отпилил на "рог изобилия", а козу забросил в созвездие Козерога...

http://www.artholland.ru/foto.php?art=i/iordans...F4%E5%E8)%BB

beta
.
     20 октября 2010 (00:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да вообщем Рыбная ,конечно! но только если ты о чу.вины и совести,тоооо...ну это вовсе не к Юпитеру,мой друг!

Нептун обеспечит ч.вины,само-собой,имеено он! от Юпитера будет лишь некая идеализация и желание помочь,щедрость...

Совесть. А вот это ваще к Сатурну,батенька!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     20 октября 2010 (01:59)

beta, солдатам в армии дают перловую кашу не потому, что у них полковник совестливый, а потому, что если не давать, то солдаты помрут с голоду и полковнику будет кирдык от начальника военного округа. Закон причин и следствий, за который Сатурн и отвечает. Там нет совестливости никакой, там понимание законов, чувство времени, формы итд. Ты видишь что твои собственные действия отражаются на тебе совершенно конкретным образом, ну и поэтому как бы нет смысла вредить себе. Если ведешь себя "в русле", не позволяешь себе каких-то действий, от которых очевидно ты можешь пострадать в дальнейшем, то это всё Сатурн. Сатурн это- программа-минимум.

Юпитер же это программа-максимум, стремление сделать что-то не потому, что карма ухудшится, а потому, что есть силы, потому, что можешь, есть потенциал, который надо израсходовать. В противном случае будет ощущение, что, что-то недодал. Ну взывания к совести нередко возникают там, где по закону к человеку не придерешься, но он явно не делится всем, чем может, жилит.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     20 октября 2010 (09:08)

Юпитер же это программа-максимум, стремление сделать что-то не потому, что карма ухудшится, а потому, что есть силы, потому, что можешь, есть потенциал, который надо израсходовать. В противном случае будет ощущение, что, что-то недодал.

, точно.

Бета, насчет чувства вины точно, имея Юпитер-Нептун выделенные подтверждаю. Прочим интересно, что ощущаю именно как свой долг, именно обязанность. Если удается как-то выполнить этот долг, хоть маломальски - чувствую временное облегчение, потом опять..

Причем ощущение - ты должна, ты не имеешь права не помочь.

Лайтнинг, дак мне давным давно эта тема интересна!!! Планеты на Ас очень сильно дополняют (а часто до неузнаваимости) и проявления знака Ас и Солнечные тоже.

Лайт
Light
     20 октября 2010 (09:32)

Ох согласна с Бетой , выделенный Нептун и обеспечивает постоянного чувства вины, как только помогаешь кому, идет облегчение, потом новый нуждающийся и так без конца , в 1. Знаю как успокоить истеричных людей и успокаиваю, но стараюсь не злоупотреблять собой . Совесть ну я не знаю, гармоничный сатурн, когда по справедливости, гармония светил и т.д. К моей совести легко и всегда можно достучаться. Нептун несколько размытое представление совести, совесть без действия, Юпитер ну какая у него совесть, у него желания всякие в избытке, он может и без совести облагодетельствовать. А вот критерий Сатурн дает.

Swallow
     20 октября 2010 (09:37)

Аист а у тебя в каком знаке Юпитер?

Вот интересно, а в обычной жизни Асц как-нибудь проявляется? Когда уже не надо первое впечатление производить?

lenash
     20 октября 2010 (09:47)

Ласточка, конечно, обязательно проявляется))

light-ning
     20 октября 2010 (10:11)

beta Если совестью считать свод правил и общую дисциплинированность, то да. Но обычно совестью называют систему внутренних убеждений, мировоззрение... А это все-таки Юпитер. Нептун связан с состраданием - может, поэтому его тоже к совести привязывают?.. Чувство вины ведь разное может быть.

Иногда человек страдает оттого, что "недодал" - не проявил себя симметрично своему мировоззрению, не улучшил мир, не внес в него посильной лепты... Иногда - это просто дискомфорт от осознания что какое-то правило нарушил. Такой дискомфорт не задевает каких-то глубоких внутренних ценностных структур, человек просто оценивает последствия и, как правило, легко рационализирует ситуацию.

Нептун плачет вместе со страждущими, и может толкнуть Юпитер (или Марс какой-нибудь - в зависимости от ситуации) локтем в бок: "Ну, сделай уже что-нибудь, не могу смотреть, как они страдают".

basenji Юпитер же это программа-максимум, стремление сделать что-то не потому, что карма ухудшится, а потому, что есть силы, потому, что можешь, есть потенциал, который надо израсходовать -

Я бы только прокомментировала, какие силы имеются в виду. Это как раз самая сильная сила, какая есть в человеке: сила его убеждений, которая всем и движет, а не просто "лишняя энергия" какая-нибудь.

lenash Ага. Я еще думала сравнить некоторые перекликающиеся вещи: АСЦ в знаке и Планета этого знака на АСЦ, например. АСЦ в и на АСЦ и т.д.

Лайт Ну так у вас трины там все вместе включают, в комплексе.

Swallow Конечно, проявляется. Никакая это не "обертка", как можно иногда услышать. Просто трудно увидеть, "поймать" его в чистом виде. АСЦ никуда не исчезает после 5 минут первого знакомства. Он просто обогащается остальными аспектами, выпадает из фокуса внимания стороннего наблюдателя, когда включаются разные дома и их управители...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     20 октября 2010 (10:31)

Молний, да, я уже пыталась на эту тему думать.

Не формулируется.

Юпитер на Ас ощущается как пока большой гордый римский профиль на веснушчатом рязанском лице))

т.е. его все видят, но он не очень в тему))

вот Ас Стрельцы мне кажется более органичны в своем образе)

light-ning
     20 октября 2010 (10:43)

lenash Какой подход... театральный.

Мне Знак видится системой приоритетов и ценностей личности, а Планета - видом энергии, привносящей свои характеристики... Поэтому АСЦ в Знаке это не просто энергетика особая, а основные, сущностные внутренние, личностные акценты... В отличие от Планеты на АСЦ, которая дает АСЦ-ту энергию определенного характера, и АСЦ уже через эту энергию себя проявляет...

Непонятно написала... Надо пример. Сейчас подумаю...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере