вообще , мне тоже кажется, что Юпитер - это скорее адвокат внутренний. может в паре они - Сатурн (обвинитель) и Юпитер - адвокат..
возможно, Борис отдает совесть Юпитеру, потмоу что Юп. у него в Козере. то есть свойственной Юпитеру щедрости на самопрощения нет. но это чисто индивидульно уже.
Солнце - выразитель нашего ЭГО, дом Солнца - сфера его проявления, знак - качество. Солнце все-таки не идейно само по себе... АСЦ - своеобразная матрица, через которую мы воспринимаем мир, отправная точка гороскопа - и нашей личности в целом.
ну так и вот! какие качества главные у светила - те, к-е по знаку идут солнечному - то есть идеи знака Солнце и излучает. но как излучение происходит - "фонтанирующе" или "действуя на подсознание других" Асц и показывает..манера, в к-й высказываются все содержание человека, но Солнце-то - светило...то есть содержание по нему самое превалирующее.
"Понятие совести не по общепринятым стандартам,оно мое и только мое! это вектор ,направленный внутрь,а не во вне,как у Юпи!!! почувствуйте разницу!"
Света, да вот ТАКОЕ понимание совести - оно и вовсе не совесть)) Совесть - это взаимо-действие с Богом, т.е. Юпитер сторпоцентно!
А вот КАК челвоек слышит или не слышит, как трактует Неслышание , или просто идёт по слышимому - это уже.. не Юпитер, тут много зависит от Меркурия с Марсом.
https://briah.ru/
light-ning
20 октября 2010 (12:23)
Юпитер - наполняет, Сатурн - контролирует, а Нептун, как планета НАДличностная все-таки, это такая "глобально-поколенческая совесть".
beta Кажется, я поняла, о чем речь. Совесть сама по себе и муки совести как результат несовпадения поступков внутреннему мировосприятию. Сатурн контролирует выполнение, наказывает за отступление, но сам носителем совести не является. Это как судебно-правовая система: отражает представления общества о справедливости, садит преступников в тюрьму и т.д. но она сама по себе не берется из ниоткуда, ее сформулировали исходя из общественной совести, опираясь на предстаяления общества о справедливости и идеальном устройстве мира. И за этим, конечно, стоит Юпитер прежде всего.
Т-Джан - возможно, Борис отдает совесть Юпитеру, потмоу что Юп. у него в Козере. - У меня Юпитер в Стрельце, но я тоже"отдаю совесть Юпитеру".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
20 октября 2010 (12:25)
Лёвка, причем к совести Бог?
человек либо соответствует либо нет установленным или принятым законам и правилам, а они, эти правила, диктуются часто внешней моралью, к-я на разных территориях планеты разная, несмотря на то, что все под Богом, ...
единственное что еще можно отнести на счет Юпитера по существу совести - это то, что совесть , когда она нечиста - грозит отсутствием внутреннего комфорта (Луна, ), и тем, что человек ощущает себя "ниже", чем бы хотелось, за что уже отвечает Юпитер (за ощущение себя более лучшим - вспомним синастрически, если Юпитер попадает в 1й кому-то, например).
а для (внутреннего мира) как раз обеспечивает душевный комфорт и теплоту - постоянно, спонукая, отделаться от негативных переживаний по свести.
но уже как отделываться будет - это внутренний страж покажет. если Сатурн слаб - то простить себе можно все что угодно, лишь бы душенька была спокойна, если сильный Сатурн - то простить можно, только на самом деле, став иным.
k_t
20 октября 2010 (12:38)
У меня Юпитер в Стрельце, но я тоже"отдаю совесть Юпитеру".
от противного:
когда называют кого-то "бессовестным" взывают к чему? к душевной широте или к чувству долга и ответственности?
и первое и второе связаны, мне кажется. они взаимоформируют друг дурга.
light-ning
20 октября 2010 (12:42)
Lёwka Давно меня никто не кусал...
Т-джан но Солнце-то - светило...то есть содержание по нему самое превалирующее - Через Солнце мы осознанно выражаем себя, несем в мир свой императив. Оно на виду, конечно, и привлекает внимание в первую очередь. Но что стоит за этим императивом?..
человек либо соответствует либо нет установленным или принятым законам и правилам, а они, эти правила, диктуются часто внешней моралью, к-я на разных территориях планеты разная, несмотря на то, что все под Богом, ...-
есть совесть общественная, а есть личная. Моральные ценности и мировоззрение в целом у каждого свое. Что такое "свобода совести", упомянутая в Конституции? Это свобода вероисповедания, свобода мировоззрения. Юпитер.
когда называют кого-то "бессовестным" взывают к чему? к душевной широте или к чувству долга и ответственности?-
Кстати, взывают как раз не к дисциплине вашей, а к вашей системе ценностей. Если у вас изначально другое мировоззрение, никакие взывания вас не заденут в принципе. Когда вы обращаетесь к своей совести, вы прежде всего опираетесь на ваши собственные убеждения - , а не на порядок - .
Если вы считаете, что вполне морально проехать на автобусе, не заплатив, но остановить вас от этого может только угроза наказания - . А обязательная покупка билета в автобусе отражает ваши убеждения о справедливости, то вам неважно, будет вас кто-то контролировать или нет, билет вы купите в любом случае.
beta
.
20 октября 2010 (12:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Совесть - это взаимо-действие с Богом,
...............................
- х-ммм...Свет,ты согласна,что совесть - мучитель,но никак не блаженный?
Смотри,вектор всегда внутрь чела,тоись к сердцу!!! а где у нас искра божья??? ну да,там!
...вот тока божественно ли проис/хождение совести,верней , оно (проявление совести) соответствует принципу божественности,т.есть принципу Любви??? нет! оно - страх! страх кары за...да хоть за что! оно гнобит,а не несет Свет! стал быть богу это не угодно. Искусственный позыв,да он и не у все народов имеется(совесть эта),не у всех такое понятие сущ-т,его внедрили религиозные деятели вместе с понятием греха,увы!
Так чтооо...ага,с связь будет,но как рез-т,как толчок к запусканию процесса у !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
20 октября 2010 (13:00)
вот тока божественно ли проис/хождение совести,верней - оно (проявление совести) соответствует принципу божественности,т.естьпринципу Любви??? нет! оно - страх! ... оно гнобит,а не несет Свет! -
Это у кого как. ?..
Искусственный позыв,да он и не у все народов имеется(совестьэта),не у всех такое понятие сущ-т,его внедрили религиозные деятели вместе с понятием греха,увы!- У каждого народа своя культура, свое общественное мировоззрение, своя общественная совесть - будь то христиане, язычники или племя мумбу-юмбу...
оно - страх! страх кары за...да хоть за что! оно гнобит,а не несет Свет!
Это- не совесть, это что-то совсем иное. Ты ж ведь полезла в Википедию за определением совести и нашла вот что:
Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
Во-первых, это потребность, а во-вторых, нечто внутреннее. Корова с выменем полным молока у которой внутренняя потребность подоиться
Ведь как бы чем дальше планета от Солнца, тем большее отношение она имеет к объективным законам, мало зависящим от личности, а чем ближе планета к Солнцу, тем она больше связана с личными, внутренними вещами. Солнце здесь символизирует способность личности изменить себя и мир, перевернуть или трансформировать какие-то объективно-равнодушные законы, которые уже существуют. И Юпитер это посредник между Солнцем с его личностным зарядом и объективной реальностью.
Сатурн здесь- понимание объективной реальности (и именно сюда- боязнь кары или избегание каких-то неприятных последствий своих действий, стремление минимизировать неприятные последствия), а Юпитер уже явно имеет больше отношения к личности как таковой, к ее внутреннему заряду, к ее способности менять мир. Ну и если ты не меняешь мир в соответствии со своими внутренними установками, то ощущаешь пустоту, т.к. получается, что эти самые установки-убеждения - пустые фантики, а не руководство к жизни.
Фигурально выражаясь, дающая способность Солнца должна сначала попасть в Юпитер как бы, чтобы получить одёжки какие-то согласно системе убеждений, религиозных, социальных, семейных еще каких-то, после чего человек может давать адресно. С другой стороны, энергия Солнца идет и в Марс, но это не для отдачи-выливания в мир, а для достижения собственных целей, для достижения само-собранности, без чего человеку будет сложно дать туда, где его вклад нужнее.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
20 октября 2010 (13:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
У каждого народа своя культура, свое общественное мировоззрение, своя общественная совесть
- понятие совести есть только там,где есть понятие греха.
СВЕТЛЫЙ,А ПРИ ЧЕМ ? теперья не поняла.
- религия,она насаждается народу.Концепт - экспансия,т.е. вектор во вне личности.
- с/жимает ,стремится к центру,т.е. к личности...в принципе,Сатурн более к душе,а Юпи к личности. Вот и разница этих соц-х планет! Первых навязывает шаблон,а второй ,как критерий ,соотнесеный с глубоко личными качествами.
Други,да вы че??? это принципы планет,азы астрологии!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.