- я о человеках,Левушка. сама ж пишешь КОГО ,знач поняла меня-таки!
....
скромность, выдержку, терпение и смирение — фундаментальные сатурновские добродетели.(с) Подводный.
- вот это и будут характеристики совестливого чела,не так ли,други мои???
...и еще немного Подводного - В семье ситуация Сатурна — это моменты, когда напроказивший ребенок отправляется разгневанными родителями в угол комнаты (лучше северный, там, больше Сатурна), чтобы он подумал и осознал свое неправильное поведение. Другой пример — фаза воспитания, когда материнский гнев уже вылился на этого «негодяя, мерзавца, хулигана — и это уже в шесть-то лет!», и обессиленная своим педагогическим провалом несчастная женщина устало и безнадежно спрашивает: «Ну скажи, хоть мать-то тебе жалко? Совесть может у тебя есть?» Это, строго говоря, удар ниже пояса, у ребенка включается низшая октава Сатурна, обещая во взрослом возрасте фобии, полное недоверие к миру, эмоциональную жестокость и душевную замкнутость.(с)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
"ясно, Светлана, как часто бывает с вашей стороны - "информация засекречена" "
вовсе нет, просто он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может много рассказать, а у меня практика на носу, я тут набегами)))
Ваша же реакция была предсказуема - это тоже к вопросу внутренних противоречий.
beta
"- вот это и будут характеристики совестливого чела, не так ли, други мои??"
конечно, не так. Т.е. отчатси так, поскольку речь идёт о совести проявлении её. ане о совестливом человеке как таковом.
Это всё уже пост-совестливые проявления. Т.е. Сатурнианские. Совесть работает ДО того, как человек уже ВСЁ принял, выжержанно осознал, терпеливо смирился.
====================
Однако, может, вернёмся к теме Асц-та и планет на нём?
Всё, что ты привела- имеет сатурнианский оттенок, это правда. Но это какое-то бабье понимание Сатурна, если честно. Сатурн это еще и правильность структуры, без которой Юпитер чувствуется уже не как благополучие, а как разбазаривание добра, пускание по ветру. Это как в "Диком Помещике" стоило одному структурному элементу выпасть (мужики улетели), так и благополучие кончилось. Сатурн имеет отношение к восстановлению правильности структуры, к восстановлению ее эффективности, но он как бы не заботится о "радости", это не его епархия, это уже- к Юпитеру, Венере, Солнцу. И если нет "радости", то нет и смысла в структуре. Совесть же имеет дело прежде всего к радости, а не к грехам, каре итп. Человека может никто и не наказывать, ничего страшного не случается, но радость уходит, уже ничего не надо, ничего не хочется.
Вот тут как бы интересная оппозиция. С одной стороны Иннокентий Третий с его фундаментальной книгой "О презрении к миру, или о ничтожестве человеческого состояния", а с другой- разнообразные гуманисты Возрождения расцветшие буйным цветом через пару веков и говорившие о том, что человек не только раб Божий, но и обладает красотой, разумом, может радоваться, наконец.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
20 октября 2010 (17:02)
вовсе нет, просто он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может много рассказать, а у меня практика на носу, я тут набегами)))
Ваша же реакция была предсказуема - это тоже к вопросу внутренних противоречий.
конечно-конечно, Светлана...я же не против. пусть Борис
ну, а насчет предскауемости моей реакции: это ведь хорошо, что вы запоминаете как реагируют (не первый раз, еще бы не запомнить) на ваши высказывания одного и того же типа (еще бы не отреагировать)
ну-ка ну-ка.. что это за "О презрении к миру, или о ничтожестве человеческого состояния"? не там ли "порылось" в своё время то, что теперь Юпитером исправлять?
Т-джан
Танечка, солнышко, давайте будем учиться ,а? С самого начала, по шажочкам, чтобы всё понять -так, как оно миру дано было - поступенчато? Я совершено серьёзно. (с ноября набираю ещё один состав (третий) в школу, так что помыслите. Но.. придётся попотеть, сочинения писать, размышлять-думать, и довольно часто -вслух, придётся кое-что в себе переворачивать, аэто не всегда безболезненное занятие, доложу я вам )
https://briah.ru/
k_t
20 октября 2010 (17:15)
скромность, выдержку, терпение и смирение — фундаментальные сатурновские добродетели.(с) Подводный.
Но это какое-то бабье понимание Сатурна, если честно. Сатурн это еще и правильность структуры
ппц. нет слов.
k_t
20 октября 2010 (17:19)
Лёвка,
в школу чего? и чем я вас интересую? мне непонятно.
Почему ппц? Сатурн это умение видеть мир объективно, без Лунно-личностных фильтров, а уж смиряться или не смиряться, терпеть или не терпеть, это уже как бы вторично.
Ну и Сатурн первый накажет человека, который решил смириться-отсидеться-перетерпеть тогда, когда было время действовать, мол, упустил время, проспал, опоздал, теперь поздно.
Lёwka
Так это ж ведь его главный труд, что, мол, в грязи человек копошится и сам грязь. Я только отрывки читал, впечатляет
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
20 октября 2010 (17:32)
Борииис!!!
каждая планета учит чему-то своими инструментами. если инструмент - ограничение и фиксация на опр. жизненном моменте, к-й не нравится, к-й воспринимается тягостно - "отпустить" может только при расслаблении - то есть смирение в чем-то.
про объективность не буду гвоорить ничего, потому что любая объективность в итоге архисубъективна все равно.
Ну и Сатурн первый накажет человека, который решил смириться-отсидеться-перетерпеть тогда, когда было время действовать, мол, упустил время, проспал, опоздал, теперь поздно
накажет за уже сделанное, но не требует от индивида трепыхаться, когда хватко держит его.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.