Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Emperor |
![]() ![]() Джон Фроули в своей книге "Подлинная астрология" главе 11 "Натальная астрология" указал соответствие между стихиями и темпераментами по классификации Гиппократа. Он провел паралель между меланхоликом и стихией Земля, а между флегматиком и стихией Вода. Не ошибся ли он? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
K |
|
Emperor |
![]() ![]() iuleri, меня не интересует какие аспекты и какие положения планет в Знаках что дают. Ну и в какой-то мере Сатурн в Раке. Сатурн по Раку движется больше двух лет. И что, на протяжении каждых двух с половиной лет подряд когда Сатурн идет по Раку все рождаются "в какой-то мере с меланхолией"? Увы, но мы все в какой-то мере.... Первое и самое существенное, что указывает на темперамент - это Стихия. Почитайте Фроули, и Вы поймете что все то, что Вы перечислили - фигня на постном масле. Речь идет о темпераментах, а Сатурн может "что-то" добавлять характеру в зависимости от его эссенциального достоинства.
Книга Джона Фроули "Подлинная астрология" есть в бесплатной электронной библиотеке
Но если Вы ее не читали, то НЕ открывайте сразу указанную мной 11 главу, а начните читать с самого начала. Думаю, Вам понравится "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Я тоже не понимаю этого. Меланхолики - это земля , а флегматики - вода? Странно. Я уже не первый раз встречаю именно такие трактования соответствий темпераментов стихиям.
Флегматики соответствуют стихии воды по Фроули.
ФЛЕГМАТИК обладает высокой активностью, значительно преобладающей над малой реактивностью, малой чувствительностью и эмоциональностью.
Обычно у него бедная мимика, движения невыразительны и замедлены, так же, как речь. Он ненаходчив, с трудом переключает внимание и приспосабливается к новой обстановке, медленно перестраивает навыки и привычки. При этом он энергичен и работоспособен. Отличается терпеливостью, выдержкой, самообладанием. Как правило, он трудно сходится с новыми людьми, слабо откликается на внешние впечатления, интроверт. недостатком флегматика является его инертность, малоподвижность.
Инертность сказывается и на косности его стереотипов, трудности его перестройки. Однако это качество, инертность, имеет и положительное значение, содействует основательности постоянству личности.
Меланхолик соответствует стихии земли по Фроули. Человек с высокой чувствительностью и малой реактивностью. Повышенная чувствительность при большой инертности приводит к тому, что незначительный повод может вызвать у него слезы, он чрезмерно обидчив, болезненно чувствителен. Мимика и движения его невыразительны, голос тихий, движения бедны.
Обычно он неуверен в себе, робок, малейшая трудность заставляет его опускать руки. Меланхолик неэнергичен, ненастойчив, легко утомляется и мало работоспособен. Ему присущее легко отвлекаемое и неустойчивое внимание и замедленный темп всех психических процессов. Большинство меланхоликов - интроверты. Меланхолик застенчив, нерешителен, робок. Однако в спокойной привычной обстановке меланхолик может успешно справляться с жизненными задачами. Можно считать уже твердо установленным, что тип темперамента у человека врожденный, а от каких именно свойств его врожденной организации он зависит, еще до конца не выяснено.
Не , это невозможно. Пусть Фроули пишет чего хочет. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Пусть Фроули пишет чего хочет. Действительно, сколько астрологов, столько и мнений. Первый раз что ль несовпадение? для флегматика более характерна выдержка, спокойствие и медлительность, педантичность. Психика устойчива и они не паникуют при малейших критических ситуациях.
Как думаете, это качества Воды или Земли? |
Милла Полетели!!!! |
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Астрология Каббалы и Таро авторы книги: Семира Виталий Веташ "От древних образов стихий произошло современное понятие о 4-х темпераментах: активном, холерическом — огонь, пассивном, флегматическом — вода, легком, сангвинистическом — воздух, и тяжелом, меланхолическом — земля."
И у Гиппократа вода - флегматик, земля - меланхолик. "Гиппократ выделяет 4 типа, которые он соотносит с 4-мя странами света: Востоком, Севером, Западом, Югом. С ними связываются четыре основных противоположных свойства природы: сухость, влажность, холод, тепло. Благодаря перечисленным свойствам природа, окружающая человека, и «делает» природу его самого.
Сангвиники – это люди, живущие на Востоке, а именно в Малой Азии. Климат там здоровый – теплый и сухой, местность цветущая, воды текучие и светлые, лучшие для здоровья. Люди упитанны и крупны, внешне они мало различаются, ввиду равномерности местного климата; они приятны в обхождении, спокойны и приветливы. Но мужественный дух, выносливость в труде и смелость не могут рождаться в такой природе, по необходимости верх берёт наслаждение.
Холерики – люди Севера. Неизвестно, о какой стране говорит Гиппократ, может быть, о Македонии, но речь идёт о горном регионе, где климат холодный и сухой, однако едва ли не более полезный, чем климат востока. Местность дикая, воды быстрые, но тоже полезные для здоровья. Люди худощавы, сильны, энергичны. Нрав их горд, упорен, они способны к искусству и военному делу.
Флегматики – люди Юга. Также неизвестно, о какой стране идет речь. Климат мягкий и влажный. Воды стоячие и затхлые. Тело людей рыхлое и сырое, они вялы, сонливы, в искусстве неуклюжи, не имеют тонкости и остроты, слабы душой, плохо переносят труд.
Меланхолики – люди Запада. Конкретный район тоже очерчен Гиппократом слабо. Он лишь сравнивает эту страну по климату и местности с осенью. Люди хмуры и упорны."
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Swallow |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год