Форум на ОКУЛУС

Тема 26410, сообщений: 273

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     11 октября 2010 (17:21)

Меланхолик Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Темперамент

Меланхо́лик (греч. μέλαινα χολή, мелэна холе, «чёрная желчь») — темперамент в классификации Гиппократа. Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Тем не менее среди меланхоликов встречаются такие незаурядные личности как французский философ Рене Декарт, англичанин Чарльз Дарвин, русский писатель Николай Васильевич Гоголь, польский композитор Фредерик Шопен, русский композитор Петр Ильич Чайковский. Они сумели преодолеть недостатки данного темперамента и творчески использовать преимущества: высокую чувствительность нервной системы, тонкую реакцию на малейшие оттенки чувств, глубокие эмоциональные переживания,

отличающиеся большой устойчивостью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меланхолик

Настройка на эту стихию указывает на то, что человек имеет контакт с физическими чувствами и реальностью "здесь и сейчас" материального мира. Земные знаки склонны больше полагаться на свои чувства и практический смысл, чем на вдохновение, теоретические соображения или интуицию других знаков. Земные знаки настроены на мир "форм", который их чувства и практический разум считают реальным, а природное понимание функционирования материального мира приносит земным знакам больше терпения и самодисциплины, чем любым другим знакам. Им редко приходится объяснять, как вписаться в мир, где нужно зарабатывать себе на жизнь, удовлетворять основные потребности и упорствовать, пока цель не будет достигнута. Все эти качества естественным образом имеют люди, настроенные на земную стихию.

Хотя земля считается одной из пассивных или "восприимчивых" стихий, эта стихия, подобно воде, обладает силой выносливости и упорства, которая позволяет земным знакам всегда полагаться на себя. Хотя земные знаки не отличаются особой напористостью, они не будут молчать, если что-то важное для них подвергается опасности или существует угроза их надежности. А благодаря своей работоспособности они не только не будут молчать, но будут действовать довольно прозаическими способами, чтобы гарантировать, что то, для чего они работали, не будет отнято у них.

Земные знаки склонны к осторожности, предусмотрительности, они довольно традиционны и необычайно надежны. Они обычно относятся с подозрением к людям с более живым умом и реагируют на воздушные знаки с определенной сдержанностью, хотя отчасти могут быть очарованы ими. Тем не менее, они считают, что воздушные знаки витают в облаках, ребячески играя с непрактичными и непригодными для работы идеями. Они чувствуют, что огненные знаки опалят землю, что они проносятся через жизнь слишком стремительно и напористо, чтобы на них можно было положиться. Водные знаки, с другой стороны, разделяют сходные качества приобретения, сохранения и самозащиты. Поэтому земля ощущает, что вода освежит ее и позволит ей производить даже с большей продуктивностью.

Та же самая настройка, которая дает земным знакам их силу и особые способности, может быть источником значительных недостатков. Настройка на практический мир часто ограничивает их воображение, что может приводить к узости взгляда, склонности к рутине и полному отсутствию способности иметь дело с абстрактными и теоретическими сферами деятельности. Больше всего, что нужно земным знакам, - это открыться для реальности невидимого мира и связать себя с особыми идеалами, которые будут направлять их активность.

http://astramir.ru/library/arroyo1.htm#elem103

Наверное у меня действительно проблемы с психологией

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
л.шмидт
     11 октября 2010 (17:24)

мне не нравится, когда

"стабильный эмоциональный фон = эмоциональность с высокой амплитудой".

Видимо, я иначе понимаю слово "Стабильный"

Водные эмоции они внутри, в отличие от огненных))) там фейерверки))

насколько понимаю, в теме мы сравниваем земные и водные.

Если водные эмоции внутри, значит у земных они очень даже наружу?

Ведь меланхолики по Павлову слабый тип ВНД. Меланхолики по Фроули - Земля. Следовательно у Земных слабый тип ВНД.

Т.е. эмоции , и просто супервидны невооруженным глазом. Уж настолько напоказ, классически по меланхолику типа: меня обидели, сейчас заплАчу. Очень нервные и легковозбудимые?

k_t
     11 октября 2010 (17:38)

тоже прошла тот тест.

29% - холерик (Асц в Огне, упр.Асц в Огне, упр.Асц трин Асц)

29% - меланхолик (Солнце в Воде)

27% - сангвиник (Луна в Воздухе)

15% - флегматик (Сатурн квадрат Асц)

л.шмидт
     11 октября 2010 (17:59)

тоже прошла тот тест.

Холерик 34% (В Огне )

Сангвиник 28% (В Воздухе лишь , не имеющий отношения к тем 6 признакам, что перечислила Селянка )

Флегматик 17% (ВОДА - АСЦ, , )

Меланхолик 21% (Земля- упр АСЦ)

разве что упр АСЦ взять не ретро , а директный ,

тогда

Холерик 34% (Огонь и упр АСЦ )

Сангвиник 28% (-)

Флегматик 17% (ВОДА - АСЦ, , )

Меланхолик 21% (в Земле ничего)

Почему при большинстве показателей в Воде я не флегматик?

то, что я холерик, это без сомнений.

Sokolenok
     11 октября 2010 (18:06)

прошла тест:

холерик 15% (огонь )

сангвиник 28% (воздух АСЦ)

флегматик 37% (вода только , правда заполнены все водные дома)

меланхолик 20% (земля )

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
л.шмидт
     11 октября 2010 (18:10)

правда заполнены все водные дома

значит и заполненность Домов смотреть надо ещё?

Тогда у меня в Огне много (1 и 5) и часть в Земле (10) Это уже больше похоже на правду.

Galaxyalex
     11 октября 2010 (19:11)

Не ошибся

Европа будет Свободной!!!
Emperor
     11 октября 2010 (20:08)

Эх... писали бы эти современные психологи попроще, было бы больше толку и не возникало бы таких недоразумений.

Все же мне интересно описание темпераментов из первоисточников.

Спасибо Всем-Всем кто участвовал в теме!!

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
malina21
     11 октября 2010 (20:24)

31%-флегматик ( земные)

29%- холерик ( в огне только ,но и в5 доме )

21% -меланхолик ( в воде только )

19% - сангвиник ( воздух ).

Grian
Андрей Бударовский.
     11 октября 2010 (22:23)

Господа и дамы.

Я в силу служебных обязаностей имел доступ к тестам, скажем, Кеттела, и к общению с тестируемыми. Хочу Вас разочаровать. Никаких закономерностей между, скажем, космограммой и темпераментом. Нужны дома, весь гороскоп. Увы. Можете верить, можете - нет. Я такое исследование проводил на исходном, значимом с точки зрения статистики материале.

Люди со Всеми иньскими планетами - имели янский темперамент по псих. тестам и - наоборот. Увы. не работает это "напрямую".

astrol.info
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере