Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Emperor |
![]() ![]() Анализ натальной карты начинается с определения темперамента. Если мы пропустим эту стадию, то не поймем, какому именно зверю принадлежит характер, который мы описываем: тигру? гиббону? быку? ленивцу? Вопрос немаловажный! Почти все, что мы видим в карте (особенно в плане психологических и физических проявлений) нужно рассматривать в свете темперамента. Это и понятно, ведь злой тигр куда опаснее злого ленивца. Но как высчитать темперамент? Из астрологических книг это не всегда понятно, а нам мешает еще и современный идефикс на педантичных подсчетах.
Пример, который приводит Лилли в «Христианской астрологии», на редкость неудачен. Он и сам признает, что у него концы с концами не сходятся: сделав, в результате тщательных вычислений, вывод, что доминируют жар и сухость (= холерик), он вдруг объявляет натива сангвиником и меланхоликом, подгоняя затем решение под заранее известный ему ответ.
Значит, неверен был способ расчета. Среди странных людей, которых привечают в нашей мастерской, есть старый морской волк Гарри Стоттел. По его словам, он был рулевым старого корабля под названием «Разум», который в конце XVIII века чуть не погиб после столкновения с пиратским рейдером «Просвещение», плывшим под всеми парусами в противоположном направлении. (Как ни странно, несмотря на такое катастрофическое столкновение, все, видевшие недавно «Просвещение», уверяют, что оно не несет никаких следов соприкосновения с «Разумом».) Гарри сейчас доживает свои деньки, подремывая в нашей кухне у камелька. Только иногда его случайно будят конюхи, поддерживающие угасающий огонь. Придя, таким образом, однажды в сознание, он пробормотал нечто для нас весьма полезное: «Возьмем существительное «мужчина». К этому существительному мы можем добавить определения в виде прилагательных. Но сколько бы прилагательных мы ни добавляли, существительное остается тем же. Мы можем назвать какого-то мужчину женоподобным; но это определение не изменит самого факта: перед нами хоть и женоподобный, но все же мужчина». Тут один из конюхов хихикнул что-то про «Калифорнию», и его отвели во двор: привести в чувство ушатом холодной воды. …Ошибка Лилли состоит именно в том, что прилагательным он придает такое же значение, как и существительным. Допустим, перед нами горячая и сухая планета. Это – наше существительное. Она находится в холодном и влажном знаке. Это – прилагательное. Значит, планете не удастся быть такой горячей и сухой, как ей бы хотелось: холод и влага знака уменьшат ее жар и сухость. Однако уменьшить-то они уменьшат, а вот уничтожить их, или сделать жар и сухость холодом и влагой они не в состоянии. Прилагательные определяют существительные, но не меняют их фундаментальной природы.
Из книги "Подлинная астрология на практике"[/ "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
![]() ![]() ![]() Emperor,как я поняла, в изначальном своем вопросе Вы не касались определения темперамента натива по карте( а это совсем другая техника и область).Вы просто высказались на счет соответствия темперамента и стихии. Так что же касается соответствия темперамента и стихии все очень четко и правильно сформулировано несколько тысяч лет назад. Что же касается темперамента конкретного натива,то он рассчитывается не по преобладающей стихией, а по определенным критериям, которые упомянули ЭМИ И СЕЛЯНКА.
ТАК ЧТО НЕ НАДО МУЧАТЬ МУМУ, Я ТАК ДУМАЮ.... http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
psilona |
|
Emperor |
![]() ![]() Нани, Что же касается темперамента конкретного натива,то он рассчитывается не по преобладающей стихией, а по определенным критериям, У Фроули темпераменты как-раз соответствуют именно стихиям. Почему бы тогда не смотреть на преобладание стихии как первостепенного указателя на темперамент, а лишь затем обратить внимание на "критерии"? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Grian Спасибо за информацию , значит не работает увязка тестирования по темпераменту и содержание стихий по натальной карте.
Ещё есть элемент влияния "сегодняшнего дня" - возможно преобладание
Но всё-таки из темы мне так и стало понятно соответствие темпераментов флегматика и меланхолика стихиям воды и земли.
Кроме того , что Лариса
Аквамаринка
Ну чтож
Лариса У мой дочки тоже овенская луна.
При том солнце Тест она пройти пока не может - ей 5 лет. Но холерик в чистом виде))))))))
Вот где , я уверена , я увижу такой темперамент , максимально приближенный к "чистому" . Огня в карте 60% Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() ей 5 лет. Но холерик в чистом виде)))))))) мой сын тоже был холерик, ржал всё время и хихикал. Учителя были недовольны его жизнерадостностью. А мне казалось, что дети на то и дети, чтобы радоваться жизни. Был по тестам холерик. Сменив школу, и параллельно войдя в старший подростковый возраст, стал абсолютно другим. Мрачный, серьёзный, даже был период с признаками депрессии. По тестам меланхолик. Вчера вышло такое соотношение:
Холерик 29% (Огонь
Сангвиник 17% (Воздух разве что
Флегматик 22% (Вода
Меланхолик 32% (в Земле есть ---
есть аспект
|
Милла Полетели!!!! |
|
л.шмидт |
|
![]() ![]() ![]() Emperor 007 - Alexis, Вы действительно считаете, что флегматичность соответствует стихии Вода? Или у меня с психологией проблемы?
Милла Алексей Обоснуйте ( смайлик кулаком по столу), почему вы так думаете...
Я не знаю, у кого с чем проблеыы, и смайлика подходящего (фэйсом об тэйбл) нет, но - ОБОСНОВЫВАЮ: Как "чистой воды" Дева, заявляю со всей ответственностью - стихия Земли = меланхолики...
Холерик Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается - ОГОНЬ!
Меланхолик Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним - ЗЕМЛЯ!
Сангвиник Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно - ВОЗДУХ!
Флегматик Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием - ВОДА! "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
л.шмидт |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год