Форум на ОКУЛУС

Тема 26410, сообщений: 273

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     11 октября 2010 (22:48)

Анализ натальной карты начинается с определения темперамента. Если мы пропустим эту стадию, то не поймем, какому именно зверю принадлежит характер, который мы описываем: тигру? гиббону? быку? ленивцу? Вопрос немаловажный! Почти все, что мы видим в карте (особенно в плане психологических и физических проявлений) нужно рассматривать в свете темперамента. Это и понятно, ведь злой тигр куда опаснее злого ленивца. Но как высчитать темперамент? Из астрологических книг это не всегда понятно, а нам мешает еще и современный идефикс на педантичных подсчетах.

Пример, который приводит Лилли в «Христианской астрологии», на редкость неудачен. Он и сам признает, что у него концы с концами не сходятся: сделав, в результате тщательных вычислений, вывод, что доминируют жар и сухость (= холерик), он вдруг объявляет натива сангвиником и меланхоликом, подгоняя затем решение под заранее известный ему ответ.

Значит, неверен был способ расчета. Среди странных людей, которых привечают в нашей мастерской, есть старый морской волк Гарри Стоттел. По его словам, он был рулевым старого корабля под названием «Разум», который в конце XVIII века чуть не погиб после столкновения с пиратским рейдером «Просвещение», плывшим под всеми парусами в противоположном направлении. (Как ни странно, несмотря на такое катастрофическое столкновение, все, видевшие недавно «Просвещение», уверяют, что оно не несет никаких следов соприкосновения с «Разумом».) Гарри сейчас доживает свои деньки, подремывая в нашей кухне у камелька. Только иногда его случайно будят конюхи, поддерживающие угасающий огонь.

Придя, таким образом, однажды в сознание, он пробормотал нечто для нас весьма полезное: «Возьмем существительное «мужчина». К этому существительному мы можем добавить определения в виде прилагательных. Но сколько бы прилагательных мы ни добавляли, существительное остается тем же. Мы можем назвать какого-то мужчину женоподобным; но это определение не изменит самого факта: перед нами хоть и женоподобный, но все же мужчина». Тут один из конюхов хихикнул что-то про «Калифорнию», и его отвели во двор: привести в чувство ушатом холодной воды.

…Ошибка Лилли состоит именно в том, что прилагательным он придает такое же значение, как и существительным. Допустим, перед нами горячая и сухая планета. Это – наше существительное. Она находится в холодном и влажном знаке. Это – прилагательное. Значит, планете не удастся быть такой горячей и сухой, как ей бы хотелось: холод и влага знака уменьшат ее жар и сухость. Однако уменьшить-то они уменьшат, а вот уничтожить их, или сделать жар и сухость холодом и влагой они не в состоянии. Прилагательные определяют существительные, но не меняют их фундаментальной природы.

Из книги "Подлинная астрология на практике"[/

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Нани Давиташвили-
астролог
     11 октября 2010 (23:24)

Emperor,как я поняла, в изначальном своем вопросе Вы не касались определения темперамента натива по карте( а это совсем другая техника и область).Вы просто высказались на счет соответствия темперамента и стихии. Так что же касается соответствия темперамента и стихии все очень четко и правильно сформулировано несколько тысяч лет назад.

Что же касается темперамента конкретного натива,то он рассчитывается не по преобладающей стихией, а по определенным критериям, которые упомянули ЭМИ И СЕЛЯНКА.

ТАК ЧТО НЕ НАДО МУЧАТЬ МУМУ, Я ТАК ДУМАЮ....

http://oculus.ru/blog.php?id=77
psilona
     11 октября 2010 (23:25)

Всю тему не читала, только тест прошла. По тесту сильно перевешивает меланхолик. И это правда!

Меланхолик получается и по методу Фроули, поэтому, cчитаю, что Фроули прав.

Кстати, воды у меня в карте нет совсем (только и ).

Emperor
     12 октября 2010 (00:05)

Нани,

Что же касается темперамента конкретного натива,то он рассчитывается не по преобладающей стихией, а по определенным критериям,

У Фроули темпераменты как-раз соответствуют именно стихиям. Почему бы тогда не смотреть на преобладание стихии как первостепенного указателя на темперамент, а лишь затем обратить внимание на "критерии"?

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (08:11)

Grian

Спасибо за информацию , значит не работает увязка тестирования по темпераменту и содержание стихий по натальной карте.

Ещё есть элемент влияния "сегодняшнего дня" - возможно преобладание лично мне даёт возможность достаточно взвешанно отвечать на вопросы тестов , и результаты , я уверена , не изменятся и через дцать лет. Сангвиник .

Но всё-таки из темы мне так и стало понятно соответствие темпераментов флегматика и меланхолика стихиям воды и земли.

Кроме того , что Лариса предположила , что богатая внутреняя жизнь происходит очень сильно внутри - предположений в теме , состоящей из 124 сообщений больше нет. Тыкание в первоисточники и ответы типа "Фроули прав" .

Аквамаринка объяснила , что традиционка , видимо , имеет своё определение меланхолика и флегматика.

Ну чтож .

Лариса

У мой дочки тоже овенская луна.

При том солнце , асцендент

Тест она пройти пока не может - ей 5 лет.

Но холерик в чистом виде))))))))

Вот где , я уверена , я увижу такой темперамент , максимально приближенный к "чистому" . Огня в карте 60% .

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
     12 октября 2010 (08:35)

ей 5 лет. Но холерик в чистом виде))))))))

мой сын тоже был холерик, ржал всё время и хихикал. Учителя были недовольны его жизнерадостностью. А мне казалось, что дети на то и дети, чтобы радоваться жизни. Был по тестам холерик.

Сменив школу, и параллельно войдя в старший подростковый возраст, стал абсолютно другим. Мрачный, серьёзный, даже был период с признаками депрессии. По тестам меланхолик. Вчера вышло такое соотношение:

Холерик 29% (Огонь )

Сангвиник 17% (Воздух разве что как упр взять)

Флегматик 22% (Вода , АСЦ, упр АСЦ)

Меланхолик 32% (в Земле есть , но они не относятся к тем признакам, которые указаны при рассмотрения темперамента)

---

есть аспект к АСЦ с орбом 8 от , т.е. болшая часть в Воде.

откуда меланхолик? И навсегда ли это теперь? Куда делась в карте жизнерадостность, на которую жаловались несколько лет?

Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (08:39)

л.шмидт

Да у вас вапще сынуля маладец - победитель олипмиад)))) Огонь однако)))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
     12 октября 2010 (08:40)

спасибо,

а что Огонь? Лишь

007 - Alexis
Virgo - Дева
     12 октября 2010 (09:05)

Emperor

007 - Alexis, Вы действительно считаете, что флегматичность соответствует стихии Вода? Или у меня с психологией проблемы?

Милла

Алексей

Обоснуйте ( смайлик кулаком по столу), почему вы так думаете...

Я не знаю, у кого с чем проблеыы, и смайлика подходящего (фэйсом об тэйбл) нет, но -

ОБОСНОВЫВАЮ:

Как "чистой воды" Дева, заявляю со всей ответственностью - стихия Земли = меланхолики...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC...%D0%BD%D1%82

Холерик Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается - ОГОНЬ!

Меланхолик Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним - ЗЕМЛЯ!

Сангвиник Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно - ВОЗДУХ!

Флегматик Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием - ВОДА!

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
     12 октября 2010 (09:10)

ну, да, вода крайне скупа на проявление эмоций и невозмутима.

Мне казалось, упорство и настойчивость в работе - это признаки Дев и Козерога. Но это оказывается и , например

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере