Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Мимоза |
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Это вы имеете ввиду наложение квадратов качеств на стихии
Нет, я имела ввиду, что у разных стихий и планет разные качества.
Поэтому Луны в земных знаках такие разные.
Луна в
Луна в
Вы задумывались почему так? Взяла Луну, потому что вы привели ее в своем примере темперамента. |
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Поэтому Луны в земных знаках такие разные.
Эми_ Эми_ вы имеете ввиду , что если учитывать положение планет в стихиях и делать прочую корреляцию , то в этом случае стихии земли будет наилучшим образом соответствовать темперамент меланхолика , а если считать "напрямую" - планета - балл , то флегматика? Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Мимоза
А я чувствую себя сангвиником
Лично вас я не знаю. Поэтому ГДЕ ВЫ ХОЛЕРИК - Не сходится у вас темперамент с преобладающей стихией - будем вас изучать))))))) Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
k_t |
|
Аквамаринка |
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Аквамаринка
Селянка
При этом стояние в знаке имеет решающее значение только у AS. Решающие качества Солнцу придает время года (весной Солнце - горячее влажное, летом горячее сухое, осенью - холодное влажное, зимой - холодное сухое). Луна смотрится по фазе от Солцна, остальные планеты по положению от Солнца (восточнее или западнее). Знак планеты здесь придает только оттенок качествам и ничего не решает. Это вкратце.
Так что Ваше "большинство планет в водных знаках" или каких-то там, в традиционке мало значит. Здесь всё тоньше.
Методика определения темперамента иная . И сами описания темпераментов в этом случае видимо будут иными. Пока я поняла ЭТО. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Аквамаринка |
![]() ![]() ![]() Милла Здесь, например, кому-то не нравилась методика определения темпераментов у Шестопалова: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=23878&p=9
Mohn 12 февраля 2010 (14:23)
-----------------------------------------------------
Мне не нравится определение темперамента по его методике. Почему у женщины берётся Марс и солнце, а у мужчины луна и Венера? При таком раскладе все девушки с воздушным солнцем, да и с огненным тоже - не особо темпераментные, (нашла просто как пример) |
![]() ![]() ![]() л.шмидт ну, да, вода крайне скупа на проявление эмоций и невозмутима А разве не так? Рак - закрытость, Скорпион - контроль, Рыбы - тайна... И потом, там ведь написано - внешне скуп на проявление эмоций и чувств... Мне казалось, упорство и настойчивость в работе - это признаки Дев и Козерога. Но это оказывается [Рак] и [Рыбы] , например... Ну тогда уж до кучи и Тельца... Повторюсь - уже писал об этом - в знаках обязательно прослеживаются четы противознаков (в Раке - Козерога, в Рыбах - Девы, в Тельце - Скорпиона...) А что до "Ракинь" - то бишь родившихся под знаком Рака - которые "плачут, ноют и жалуются" - так ведь мы же говорим о чистых типах нервной системы, высшей нервной деятельности, которые в действительности не встречаются; может быть, у этих "Ракинь" Asc в Рыбах... Милла 007 - Alexis Да не сердитесь , просто тема превратилась в "давление авторитетами" Хоть я и "Земля", но даже и не думал сердиться... Ну и что вы сказали в тексте принципиального нового? А я ничего принципиально нового и не собирался говорить - все уже сказано до меня... И вапще из того , что вы написали о земле - легко эмоционально раним и он повышенно впечатлителен - это рак чистой воды Нет, там вода какая-то грязная - раки как раз в такой и живут, чтобы их труднее было найти - натура у них такая... А вот Земля - 100%! Я знаю, что говорю. сам такой - хотя и у меня не чистый тип темперамента... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() 007 - Alexis У моей ракини асц в деве.
Да и наверно в этой теме не стоило переходить на личности , вопрос то был о принципе
Внешение проявления эмоций мы как окружающие оцениваем и можем быть необъективны.
Хотя я чессно стараюсь , воздушная стихия как преобладающая ( по моей школе Аквамаринка
Нет, там вода какая-то грязная - раки как раз в такой и живут, чтобы их труднее было найти - натура у них такая...
Алексей - раки живут как раз в чистой воде.
А вот скорпионское болото , и мировой океан рыб.....
А вот стихия земли ... Ну может эмоции у них и не меньше , я согласна с Ларисой
Ну вобщем суть спора - определение темперамента между школами разное и поэтому и сами получаемые темпераменты в итоге тоже. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год