Форум на ОКУЛУС

Тема 26410, сообщений: 273

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Мимоза
     12 октября 2010 (10:18)

А мне вот интересно, и хде я холерик??

Все (!) планеты в воде, Асц и МС тоже в воде.

Но я чувствую себя холериком + сангвинником

Эми_
     12 октября 2010 (10:24)

Это вы имеете ввиду наложение квадратов качеств на стихии

Нет, я имела ввиду, что у разных стихий и планет разные качества.

Поэтому Луны в земных знаках такие разные.

Луна в в экзальтации

Луна в в изгнании.

Вы задумывались почему так?

Взяла Луну, потому что вы привели ее в своем примере темперамента.

Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (10:38)

Поэтому Луны в земных знаках такие разные.

Эми_ - это я понимаю.

Эми_ вы имеете ввиду , что если учитывать положение планет в стихиях и делать прочую корреляцию , то в этом случае стихии земли будет наилучшим образом соответствовать темперамент меланхолика , а если считать "напрямую" - планета - балл , то флегматика?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (10:41)

Мимоза

А я чувствую себя сангвиником . И с детства была сангвиником . И воздух у меня пребладающая стихия .

Лично вас я не знаю. Поэтому ГДЕ ВЫ ХОЛЕРИК -

Не сходится у вас темперамент с преобладающей стихией - будем вас изучать)))))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
k_t
     12 октября 2010 (10:45)

ну, да, вода крайне скупа на проявление эмоций и невозмутима

это управляемая Луной-то? ладно там на проявление чего-то неводного, но эмоций...

Аквамаринка
     12 октября 2010 (11:07)

Мимоза , ответ все там же . Эми и Селянка все написали подробно.

Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (11:30)

Аквамаринка

Селянка нам писала:

При этом стояние в знаке имеет решающее значение только у AS. Решающие качества Солнцу придает время года (весной Солнце - горячее влажное, летом горячее сухое, осенью - холодное влажное, зимой - холодное сухое). Луна смотрится по фазе от Солцна, остальные планеты по положению от Солнца (восточнее или западнее). Знак планеты здесь придает только оттенок качествам и ничего не решает. Это вкратце.

Так что Ваше "большинство планет в водных знаках" или каких-то там, в традиционке мало значит. Здесь всё тоньше.

Методика определения темперамента иная .

И сами описания темпераментов в этом случае видимо будут иными. Пока я поняла ЭТО.

Аквамаринка
     12 октября 2010 (11:42)

Милла , тогда нужно брать какую-нибудь определенную школу(к какой Вы себя относите) и смотреть, как определяется темперамент по этой школе.

Здесь, например, кому-то не нравилась методика определения темпераментов у Шестопалова:

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=23878&p=9

Mohn 12 февраля 2010 (14:23)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Мне не нравится определение темперамента по его методике. Почему у женщины берётся Марс и солнце, а у мужчины луна и Венера? При таком раскладе все девушки с воздушным солнцем, да и с огненным тоже - не особо темпераментные,

(нашла просто как пример)

007 - Alexis
Virgo - Дева
     12 октября 2010 (11:44)

л.шмидт

ну, да, вода крайне скупа на проявление эмоций и невозмутима

А разве не так? Рак - закрытость, Скорпион - контроль, Рыбы - тайна...

И потом, там ведь написано -

внешне скуп на проявление эмоций и чувств...

Мне казалось, упорство и настойчивость в работе - это признаки Дев и Козерога. Но это оказывается [Рак] и [Рыбы] , например...

Ну тогда уж до кучи и Тельца...

Повторюсь - уже писал об этом - в знаках обязательно прослеживаются четы противознаков (в Раке - Козерога, в Рыбах - Девы, в Тельце - Скорпиона...)

А что до "Ракинь" - то бишь родившихся под знаком Рака - которые "плачут, ноют и жалуются" - так ведь мы же говорим о чистых типах нервной системы, высшей нервной деятельности, которые в действительности не встречаются; может быть, у этих "Ракинь" Asc в Рыбах...

Милла

007 - Alexis

Да не сердитесь , просто тема превратилась в "давление авторитетами"

Хоть я и "Земля", но даже и не думал сердиться...

Ну и что вы сказали в тексте принципиального нового?

А я ничего принципиально нового и не собирался говорить - все уже сказано до меня...

И вапще из того , что вы написали о земле - легко эмоционально раним и он повышенно впечатлителен - это рак чистой воды

Нет, там вода какая-то грязная - раки как раз в такой и живут, чтобы их труднее было найти - натура у них такая...

А вот Земля - 100%! Я знаю, что говорю. сам такой - хотя и у меня не чистый тип темперамента...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2010 (12:05)

007 - Alexis

У моей ракини асц в деве.

Да и наверно в этой теме не стоило переходить на личности , вопрос то был о принципе .

Внешение проявления эмоций мы как окружающие оцениваем и можем быть необъективны.

Хотя я чессно стараюсь , воздушная стихия как преобладающая ( по моей школе Аквамаринка , спасибо за ссылку ) , придаёт знакам демократичность и способность переходить кастовые и прочие сословные границы.

Нет, там вода какая-то грязная - раки как раз в такой и живут, чтобы их труднее было найти - натура у них такая...

Алексей - раки живут как раз в чистой воде. . В грязной не живут. Они просто внутрь себя не пускают , защищаются панцирем , это правда. Но вобщем-то они легкоранимы и обидчивы, эмоционировать могут по любому поводу. Рачья вода - это родник. Во всяком случае меня так учили))))))

А вот скорпионское болото , и мировой океан рыб.....

А вот стихия земли ... Ну может эмоции у них и не меньше , я согласна с Ларисой , но они их не так проявляют по разным причинам.

Ну вобщем суть спора - определение темперамента между школами разное и поэтому и сами получаемые темпераменты в итоге тоже.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере