Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Larisss555 ![]() с приветом)) |
|
![]() ![]() ![]() Флегма Происходит от др.-греч. φλέγμα «воспаление, жар чувства» (начиная с Гиппократа — специальное медицинское обозначение «холодной жидкости в теле» “флегма” в словаре Ушакова флегма ФЛЕ́ГМА, флегмы, мн. нет, ·жен. (·греч. phlegma - жидкость, мокрота). 1. Мокрота, отхаркиваемая слизь (мед. ·устар. ). Само слово обозначает жидкость. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Милла Полетели!!!! |
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Фроули ПРАВ.
Это не он пишет, а Гиппократ - родоначальник медицинской астрологии.
Могу дат еще много ссылок, но вы сами их найдете. |
Милла Полетели!!!! |
|
Эми_ |
|
![]() ![]() ![]() флегматик по Канту. "Флегма означает отсутствие аффекта, а не инертность (безжизненность), и поэтому человека, у которого много флегмы, нельзя называть флегматиком и зачислять в разряд лентяев.
Флегма как слабость – это склонность к пассивности, бездеятельности, нежелание браться за дело, даже если побуждения к этому очень сильны. Он добровольно признает свою бесполезность и соглашается с этим. Его жизнь, если его запустить, будет направлена только на удовлетворение потребности в питании и сне.
Флегма как сила – это способность приходить в движение хотя и медленно и с трудом, но надолго. Человек этого типа медленно нагревается, но долго хранит тепло. Он нелегко приходит в гнев, а сначала сомневается, следует ли ему вообще сердиться. Холерик уже пришел бы в бешенство от того, что не выведет из равновесия этого человека. Хладнокровному человеку не стоит жалеть о том, что у него совершенно обычная доля разума. Флегма делает его человеком рассудочным, в своих действиях он исходит из принципов, а не из инстинктов. Его темперамент заменяет ему мудрость, и даже в обыденной жизни его часто называют философом. Своим темпераментом он превосходит представителей других типов темперамента, не задевая их тщеславия. Он невосприимчив к критике в свой адрес, он не может ее избежать, но реагирует совершенно спокойно. В семье это уживчивый муж, который умеет забирать власть над женой и родственниками, хотя с виду он покорен воле их всех, так как, обладая непреклонной, но благоразумной волей, он умеет приспособить их волю к своей." Милланачальное значение слова "флегма" - жидкость. По Гиппократу Флегматик - вода. Я оперирую уже существующими и сформировавшимися определениями темпераментов Это определение по Павлову, если я не ошибаюсь. Фроули использует классическо определение, идущее от Гиппократа.
От какого автора идет вариант "флегматик - земля" я не знаю.Не нашла пока. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Эми_ Мы сейчас разбираемся почему описание темперамента меланхолика не соответсвует стихии земли , а описание темперамента флегматика - стихии воды. Я задаю вопрос :ПОЧЕМУ? Не я подняла эту тему , значит не у меня одной такой вопрос. Гиппократа я почитаю , спасибо.
Larisss555
вот на первый же запрос по яндексу соотвествие темпераментов стихиям вышла такая ссылка. Кстати, астрология также подразделяет людей на те же четыре типа темперамента в соответствии со стихиями: земли, что соответствует флегматическому темпераменту, воды-меланхолическому темпераменту, огня-холерическому, и воздуха-сангвинистическому темпераменту. Здесь темперамент выступает не только как характеристика поведения, но и как исходное, преобладающее состояние, самоощущение и неосознанное самоопределение человека в отношении к внешнему миру: чувство незыблемости, устойчивости, надежности земли; гибкости, приспосабливаемости, восприимчивости воды; энергичности огня, всепроницаемости и подвижности воздуха. Так вот, тренировка через пребывание в каждом из этих состояний, как показала наша практика, приводит к гармоническому развитию у человека всех этих состояний и умению переходить от одного к другому в зависимости от требований обстоятельств. Меланхолики и сангвиники обретают чувство внутренней устойчивости, флегматики становятся внутренне более подвижными, холерики-более терпимыми и сдержанными. Оттуда . Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Милла Полетели!!!! |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год