Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Милла Полетели!!!! |
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Emperor, Зет считает только планеты. Но мне думается, что темперамент в первую очередь Асц и положением управителя и определяется. По крайней мере перевес в эту сторону будет большой.
А вот вам 8 видов темпераментов В настоящее время наиболее употребительной для практических целей оказалась типология Хейманса – Ле Сенна, в основание которой положены 3 определяющих фактора в разделении людей на темпераменты [6].
В типологии Хейманса-Ле Сенна выделены такие три основных отличия в темпераментных характеристиках:
1 – Эмоциональность (сильная — слабая); 2 – Активность (сильная — слабая); 3 — Вторичность (сильная — слабая).
Обозначая знаком «+» сильную выразительность признака и знаком «-» — слабую, а также заглавными буквами принадлежность к соответствующему признаку, мы определяем:
Э+ — характеризует высокую эмоциональность, этот признак больше всего соответствует полюсу «этика» в соционике;
Э- — характеризует слабую эмоциональность, свойственную логикам в соционике;
А+ — характерна для тех, кому свойственна физическая активность, которые умеют мобилизоваться в трудных ситуациях, предпочитают действовать сами, а не наблюдать за тем, как это делают другие. В соционике это свойство принадлежит больше всего тем, у кого сильны волевая сенсорика ( ) и деловая логика ( ), а также и другим психотипам, чья активность не связана напрямую с их функциями.
А- — характеризует противоположный полюс по отношению к А+, то есть принадлежит тем, кто пассивен, любит предаваться мечтам вместо того, чтобы активно действовать;
В+ — качество, определяемое, как «вторичность». Это свойство тех, кто которые постоянно склонны соотносить свои теперешние действия с прошлым опытом, как бы переживая его вторично, прежде чем действовать в настоящем. Они постоянны в своих симпатиях, доводят до конца свои замыслы, «аккумулируют» настроение и долго не могут разрядиться; В- — имеющие этот признак действуют адекватно ситуации, не очень оглядываясь на свой прежний опыт. Они живут в настоящем – здесь и теперь. Интуиты чаще определяют себя по этой характеристике как В+, а сенсорики – как В- . Этот признак также достаточно уверенно разграничивает рационалов (В+) и иррационалов (В-), но, в меньшей степени логиков и этиков, с некоторым смещением положительного значения в сторону логиков и отрицательного – в сторону этиков. Правда, здесь еще накладывается рациональность или иррациональность.
Всевозможные комбинации Э, А и В приводят к восьми типам темпераментов. Темперамент, определенный таким образом, является глубинной характеристикой психики, поскольку Э, А и В, по мнению французских психологов, являются врожденными свойствами человека.
Э+А+В+ — тип страстный, очень эмоционален, активен, но высокая вторичность не дает ему «выйти из берегов» и направляет всю его активность в одну сторону, не дает разбрасываться.
Э+А+В- — холерик, не очень-то беспокоится о последствиях своих поступков (В-), поэтому отличается решительностью, оптимистичностью и свободой. Часто бывает сердечным, но не всегда обладает чувством меры.
Э+А-В+ — меланхолик, чувствителен и мечтателен. Высокая вторичность приводит его к осторожности, стремлению увидеть далекие перспективы своих поступков, но низкая активность мешает мобилизоваться в трудной ситуации, делает робким и пугливым.
Э-А+В+ — флегматик, один из самых психически устойчивых типов. Он активен, хорошо рассчитывает наперед свои действия, но не склонен к ненужным переживаниям, убедить его могут только факты и логические доводы.
Э+А-В- — нервный тип , он по малейшему поводу переживает, но ничего не предпринимает, чтобы преодолеть трудную ситуацию, которую не всегда способен спрогнозировать.
Э-А+В- — сангвиник, хорошо адаптирован, поскольку спокоен, к конфликтам относится, как к игре, стремясь их преодолеть. Низкая вторичность делает его мобильным и открытым при решении любых проблем.
Э-А-В+ — апатик, способен выполнять повседневную работу, требующую определенного порядка.
Э-А-В- — аморфик, готов отложить любую работу на завтра. В его поступках отсутствует элементарная организованность.
Что с этими делать будем? Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Emperor |
|
Милла Полетели!!!! |
|
Emperor |
|
Милла Полетели!!!! |
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() У Гиппократа ( и опирающегося на него Фроули) и современных взглядов на 4 типа есть явные расхождения. Конечно, глупо сегодня судить, какая из жидкостей преобладает у человека - кровь, желчь, чёрная желчь или лимфа. Современные взгляды учитывают процессы возбуждения и торможения. Отсюда и отличия. У Гиппократа флегматик выражает слабо внешние эмоции, не проявляет чувства вовне. Т.е. ему оставлен шанс - внутри может переживать. В современных же взглядах на ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ основу темперамента флегматик имеет инертный тип ВНД. Ни внутренне, ни внешне чувства у него не бушуют. Они ровны. Спокоен внутри и спокоен внешне. .................
Так что есть темпераменты по Гиппократу (которой придерживается и Фроули), и темпераменты по типу высшей нервной деятельности (та классификация, которой придерживаюсь я, т.к. меня учили в мединституте
Взгляды лишь частично совместимы друг с другом.
из темы удаляюсь, слишком далеки мне суждения Гиппократа , чем вызывается темперамент |
Tori |
![]() ![]() ![]() Вот эти картинки я увидела впервые, когда услышала про 4 типа темперамента И с тех пор я считаю себя флегматиком
У меня в карте преобладает вода, синтет знак и АСЦ тоже водные, земли у меня практически нет, одна планета лишь (
Тоже самое могу сказать про моего брата 100% флегматик - абсолютно невозмутимый человек, таких еще поискать надо, пофигист полный, и у него также преобладает вода (
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Лада
Взгляды лишь частично совместимы друг с другом. Наверное действительно не все совмещается так просто и прямо)))
Читая тему , вспомнила,как несколько лет назад получила нечто вроде информационного шока Это касалось моей основной работы. По образованию я искусстоввед но работала 13 лет в школе искусств и пришлось вести уроки по основам цветоведения. Любой человек, когда либо сталкивающийся с красками занет, что есть 3 базовых цвета- красный, желтый, синий. Остальные составные. Зеленый=желтый и синий, оранжевый=желтый+красный и.т.д. Потом столкнулась с полиграфией, компьютер и прочее.
Тоже краски, в банках Но там 4 составных цвета - пурпурный, голубой, желтый и черный. Т.е. красный еще надо получать))) Для печати в фотосалоне( где спецбумага прожигается лазером) своя базовая гамма. Красный, зеленый, синий.
Но для каждой системы это работает Все картинки получаются одинаково красочными. Листья зеленые, небо голубое))) Я беру акварель, я помню классический вариант для смешивания красок. на компьютере для печати другой вариант, дл я монитора третий. Мне кажется что и определение темпераментов тоже так. Для каждой системы будет работать свое. Будут точки соприкосновения, но не обязательно,чтобы сходилось все тик в тик))) Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
![]() ![]() Коллеги, Кто бы мне обьяснил - почему при неизменности натальной карты по тестам (и по жизни) - меняются наши реакции. Мудреем? А натал - остается наталом и АСЦ не меняется. Мы - меняемся с опытом. Или работает прогрессивный АСЦ? Кто как думает7 Меняются же характеристики и предпочтения.
Не определяется темперамент натальной картой. Все авторы - теоритезируют. Кому ка удобно и выгодно подтвердить свои теории. А жизнь - сложнее. Возьмите натива в 17, в 30, в 45 и 60. Будут совершенно разные результаты. Увы. astrol.info |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год