Форум на ОКУЛУС

Тема 26410, сообщений: 273

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     14 октября 2010 (14:37)

Тол, современное не опровергает старое, а раскрывает новые слои и дополняет. В эвклидовом пространстве 2 параллельные линии не пересекаются, а вот в не эвклидовом пересекаются. Но это не означает, что у пространства нет свойств эвклидовой геометрии.

Многие понятия в современной астрологий вообще не соответствуют традиционной(темперамент,экзальтация, аспекты и.т.д)Но это не означает не рабочесть древней системы. Подходы разные, и не равнозначные.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эми_
     14 октября 2010 (15:29)

Вижу, что здесь многие знают рецензию Дарагана, но знают ли Фроули и традиционную астрологию вообще?

Из этой рецензии я бы привела совсем другую цитату:

"Не наша вина, что астрология... развивалась так, как развивалась, и что многие принципы, с которых по хорошему должно начинаться обучение, становятся известными только сейчас. Целая жизнь в отечественной астрологии проходит в эмпирической охоте на эти know-how, в то время как некоторые принципы должны были быть известны с самого начала обучения. Досадно, что на собрание подобных крупиц уходят годы - скольких ошибок можно было бы избежать, сколько времени сэкономить, не изобретая вновь и вновь очередной велосипед! Ради одних этих глав стоит и купить, и прочитать и перечитать Джона Фроули."

Я тде-то в начале топика спросила почему Луна экзальтирует в Тельце и в изгнании в Козероге.

И почему Сатурн экзальтирует в Весах. Никто мне не ответил.

А это основные принципы не традиционной, а всей астрологии. Если мы знаем их, не будем спрашивать прав ли Фроули и почему земная стихия - это меланхолики.

Всем

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     14 октября 2010 (15:38)

Многие понятия в современной астрологий вообще не соответствуют традиционной (темперамент,экзальтация, аспекты и.т.д)

Нани, речь в данном случае идет не о том что хуже. а что лучше или что работает, а что нет. А в том, что одно и тоже понятие (флегматик,меланхолик) названо в традиционной астрологии (по Гипократу) и современной астрологии (психологии) совершенно разными словами (а точнее поменяны смыслы).

Вы же с клиентами не на древнем языке общаетесь, а на современном (надеюсь)? Зачем человеку, который обратился за консультацией к астрологу,

знать как называл его темперамент Гипократ (а сейчас Фроули), если как минимум несколько десятков лет существует уже устоявшаяся и всеми понимаемая (применяемая) терминология по темпераментам? Он же Вас совершенно неправильно поймет! Вы что, ему перед этим о Гипократе или Фроули будете рассказывать?

И спор в данной теме напоминает разговор, к примеру, китайца с итальянцем, которые знают только свой родной язык. Говорят одно и то же а понять друг друга не могут.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Larisss555
с приветом))
     14 октября 2010 (15:51)

Эми_ как раз прочитала это место

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Grian
Андрей Бударовский.
     14 октября 2010 (23:45)

Я тде-то в начале топика спросила почему Луна экзальтирует в Тельце и в изгнании в Козероге.

И почему Сатурн экзальтирует в Весах. Никто мне не ответил.

Вас это действительно интересует?

Почему, скажем Солнце экзальтирует в Овне - Вас не удивляет?

astrol.info
Селянка
астролог
     15 октября 2010 (15:18)

Что касается лично моего мнения, то я всегда предпочитаю развитие и более современный подход на большинство вещей...

Лет 5 назад я тоже думала так же, и повторила бы эти слова, и ещё про старый хлам, который почему-то читают некоторые недоумки.

Но время идет, мнения меняются. У Вас ещё всё впереди.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     15 октября 2010 (16:39)

Лет 5 назад я тоже думала так же, и повторила бы эти слова, и ещё про старый хлам, который почему-то читают некоторые недоумки.

Вообще-то я так не думал даже 15 лет назад

(про старый хлам, который почему-то читают некоторые недоумки).

Недоумки такое не читают...

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Rusea
     16 октября 2010 (18:23)

всем здрасьти!

То, что Фроули погорячился это факт! Или переводчик ошибся, или наборщик шрифта в типографии был любителем астрологии и решил подкорректировать текст Фроули согласно своим убеждениям.

Гороскоп конечно нужно смотреть в комплексе (на предмет темперамента), но если брать отдельные элементы, то меланхоличность конечно больше подходит стихии воды, а флегматичность - земли.

ваууу!!! сколько сразу виноватых обнаружилось!!!

да не ошибся Фроули. всё абсолютно верно написал. а вот свою безграмотность на других списывать -

пардон, всю тему еще не прочитала... может кто уже изложил аргументы. но мне не понятно почему

меланхоличность конечно больше подходит стихии воды, а флегматичность - земли

это из каких соображений?

классификация темпераментов у Фроули - Галеновская. И вполне разумная и идущая от физиологии и биохимии. а вот почему современная психология перевернула эти термины с точностью до наоборот мне не понятно.

Rusea
     16 октября 2010 (18:31)

Ребята, я вот одного не понимаю - как можно спорить о том, чего не знаешь?

Лена, ты- THE BEST!!!!!

в одной фразе резюме по всему обсуждению...

Rusea
     16 октября 2010 (18:35)

Эми_, не путайте определения темперамента в хорарной и натальной астрологиях. Мила Вам показала определение силы стихий именно по натальной традиционной, а Вы почему-то сюда приплетаете их хорарной.

Бог мой!!!! какие откровения!!!! не, ну это я удачно зашла...

Эми, это где Вы писали про определение темперамента в хорарной астрологии? дайте плз ссылку где почитать? хотя, я не верю что Вы такую фигню могли писать.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере