Тол, современное не опровергает старое, а раскрывает новые слои и дополняет. В эвклидовом пространстве 2 параллельные линии не пересекаются, а вот в не эвклидовом пересекаются. Но это не означает, что у пространства нет свойств эвклидовой геометрии.
Многие понятия в современной астрологий вообще не соответствуют традиционной(темперамент,экзальтация, аспекты и.т.д)Но это не означает не рабочесть древней системы. Подходы разные, и не равнозначные.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эми_
14 октября 2010 (15:29)
Вижу, что здесь многие знают рецензию Дарагана, но знают ли Фроули и традиционную астрологию вообще?
Из этой рецензии я бы привела совсем другую цитату:
"Не наша вина, что астрология... развивалась так, как развивалась, и что многие принципы, с которых по хорошему должно начинаться обучение, становятся известными только сейчас. Целая жизнь в отечественной астрологии проходит в эмпирической охоте на эти know-how, в то время как некоторые принципы должны были быть известны с самого начала обучения. Досадно, что на собрание подобных крупиц уходят годы - скольких ошибок можно было бы избежать, сколько времени сэкономить, не изобретая вновь и вновь очередной велосипед! Ради одних этих глав стоит и купить, и прочитать и перечитать Джона Фроули."
Я тде-то в начале топика спросила почему Луна экзальтирует в Тельце и в изгнании в Козероге.
И почему Сатурн экзальтирует в Весах. Никто мне не ответил.
А это основные принципы не традиционной, а всей астрологии. Если мы знаем их, не будем спрашивать прав ли Фроули и почему земная стихия - это меланхолики.
Многие понятия в современной астрологий вообще не соответствуют традиционной (темперамент,экзальтация, аспекты и.т.д)
Нани, речь в данном случае идет не о том что хуже. а что лучше или что работает, а что нет. А в том, что одно и тоже понятие (флегматик,меланхолик) названо в традиционной астрологии (по Гипократу) и современной астрологии (психологии) совершенно разными словами (а точнее поменяны смыслы).
Вы же с клиентами не на древнем языке общаетесь, а на современном (надеюсь)? Зачем человеку, который обратился за консультацией к астрологу,
знать как называл его темперамент Гипократ (а сейчас Фроули), если как минимум несколько десятков лет существует уже устоявшаяся и всеми понимаемая (применяемая) терминология по темпераментам? Он же Вас совершенно неправильно поймет! Вы что, ему перед этим о Гипократе или Фроули будете рассказывать?
И спор в данной теме напоминает разговор, к примеру, китайца с итальянцем, которые знают только свой родной язык. Говорят одно и то же а понять друг друга не могут.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Larisss555
с приветом))
14 октября 2010 (15:51)
Эми_ как раз прочитала это место
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Лет 5 назад я тоже думала так же, и повторила бы эти слова, и ещё про старый хлам, который почему-то читают некоторые недоумки.
Вообще-то я так не думал даже 15 лет назад
(про старый хлам, который почему-то читают некоторые недоумки).
Недоумки такое не читают...
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Rusea
16 октября 2010 (18:23)
всем здрасьти!
То, что Фроули погорячился это факт! Или переводчик ошибся, или наборщик шрифта в типографии был любителем астрологии и решил подкорректировать текст Фроули согласно своим убеждениям.
Гороскоп конечно нужно смотреть в комплексе (на предмет темперамента), но если брать отдельные элементы, то меланхоличность конечно больше подходит стихии воды, а флегматичность - земли.
ваууу!!! сколько сразу виноватых обнаружилось!!!
да не ошибся Фроули. всё абсолютно верно написал. а вот свою безграмотность на других списывать -
пардон, всю тему еще не прочитала... может кто уже изложил аргументы. но мне не понятно почему
меланхоличность конечно больше подходит стихии воды, а флегматичность - земли
это из каких соображений?
классификация темпераментов у Фроули - Галеновская. И вполне разумная и идущая от физиологии и биохимии. а вот почему современная психология перевернула эти термины с точностью до наоборот мне не понятно.
Rusea
16 октября 2010 (18:31)
Ребята, я вот одного не понимаю - как можно спорить о том, чего не знаешь?
Лена, ты- THE BEST!!!!!
в одной фразе резюме по всему обсуждению...
Rusea
16 октября 2010 (18:35)
Эми_, не путайте определения темперамента в хорарной и натальной астрологиях. Мила Вам показала определение силы стихий именно по натальной традиционной, а Вы почему-то сюда приплетаете их хорарной.
Бог мой!!!! какие откровения!!!! не, ну это я удачно зашла...
Эми, это где Вы писали про определение темперамента в хорарной астрологии? дайте плз ссылку где почитать? хотя, я не верю что Вы такую фигню могли писать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.