Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Милла, автор Тытарь Е.Т. ,как астролог мне не известный. Откуда он взял эту инфу непонятно. Дайте известное в астрологии имя, кто бы доходчиво объяснял поему у него не так как у Гиппократа. Кто-то когда-то ( не знаю кто и когда) в астрологии перевернул понятия флегматик-меланхолик. И пошло-поехало. В ссылках по теме"флегматики - вода" можно найти первоисточники. А по теме "флегматики - земля" я таковых не обнаружила. Фроули ориентируется на первоисточник и в этом он прав. Если уж искать ошибку, то где-то в другом месте. И в моем представлении чистой воды меланхолик - это Козерог))) Ну короче, прежде чем спорить следует найти первоисточник утверждения, что флегматики- земля. И столкнуть его с Гиппократом нос к носу)) Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Милла Полетели!!!! |
|
lenash |
![]() ![]()
Вот вам для обдумывания.
Гравюра содержит очень много символов, часть из них связана с планетой Сатурн (планеты-покровительницы меланхоликов). Во времена Дюрера меланхоликов делили на три типа. К первому относили людей с богатым воображением, это — художники, поэты, ремесленники. Ко второму людей, у которых рассудок преобладает над чувством: ученых, государственные деятелей. Третий тип — люди, у которых преобладает интуиция: богословы и философы. Так как Дюрер был художником, он относил себя к первому типу меланхоликов, о чем и гласит надпись на гравюре «MELENCOLIA I»
Если интересно - поищите описания гравюры. Там ни одного элемента случайного нет, сплошь символика Сатурна, даже венок из лютиков)) |
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() lenash Интересно , я вот сейчас в преддверии транзита сатурна по плутону. Надо срочно дома повесить)))))) Сатурн покровитель - меланхоликов )))))) То то он в 12 доме радуется))))))) Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Доброе утро.. Мне лично нравится трактовка Фроули.она созвучна моим представлениям..поэтому мое суждение- Фроули был прав..и потом все течет все меняется.. Все знают.что нет чистых меланхоликов.флегматиков. сангвиников и холериков...Обычно смешение И все таки? Меланхолики-земля.Флегматики-вода. Сангвиники-воздух и Холерики-огонь..? Хорошо..а как тогда в жизни.если у меня космограмма водно-огненная.то я кто..флегматико-холерик.то есть спокойно..спокойно товарищи.а потом бац сорвало скороварку..очень даже правдиво. |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Сатурн покровитель - меланхоликов ))))))
Кстати. Я вот вчера посмотрела семинар Галины Волжиной по Узлам планет, так вот она говорит, что самый гармоничный Сатурн как раз В РЫБАХ. Потому что Рыбы это конец 12-знакового цикла и Сатурн здесь уже в самом конце своей эволюции. Другое дело, что такой Сатурн - "для внутреннего употребления", для контактов с социумом лучше в Козероге.
А насчет флегма - вода, так Гиппократ тоже не истина в последней инстанции. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Как же на вас влияет нумерология дня 11.10.2010=11+10+10+2=33.6-смотреть http://oculus.ru/blog.php?m=sid&id=3600&p=1&i=10
Меланхолия Третья декада Водолея с 9 по 18 февраля. Астрологические эквиваленты: Весы, Водолей, Венера в Рыбах. Третьей декадой Водолея управляют Луна и Нептун, планеты Веры и мистики, символизирующие полет мысли в запредельные сферы утопии. В этой декаде разум отдает себя служению души и принимает ее чаяния, надежды и иллюзии: он отрывается от реальности и испытывает удивление и растерянность перед теми своими свойствами, о которых раньше даже не подозревал. Этой декаде присущи уход в мечтания и меланхолическая отстраненность от трезвой оценки практической жизни. Человеческая фантазия может рисовать прекрасные миры - однако она не в состоянии воплотить эти миры в жизни, поэтому эту декаду называют - "Тщетность". Создаваемое мыслью эфемерно, и разум сомневается в собственной реальности своих идей |
![]() ![]() ![]() а не везет Сатурну в Раке
хамелеон Гиппократ - это как раз начальная инстанция))) Если вы оспариваете первоисточник, должны быть веские доводы. Вообще по правильному это делается так. Собирают ВСЕ , начиная с Гиппократа описания темпераментов в астрологии и психологии. Т.е. делаем полный обзор литературы по теме. Потом анлизируем и делаем выводы.
Но это работа тянет на диссертацию
Я не возьмусь Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год