Форум на ОКУЛУС

Тема 26410, сообщений: 273

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     11 октября 2010 (09:59)

Милла, автор Тытарь Е.Т. ,как астролог мне не известный. Откуда он взял эту инфу непонятно.

Дайте известное в астрологии имя, кто бы доходчиво объяснял поему у него не так как у Гиппократа.

Кто-то когда-то ( не знаю кто и когда) в астрологии перевернул понятия флегматик-меланхолик. И пошло-поехало.

В ссылках по теме"флегматики - вода" можно найти первоисточники. А по теме "флегматики - земля" я таковых не обнаружила.

Фроули ориентируется на первоисточник и в этом он прав.

Если уж искать ошибку, то где-то в другом месте.

И в моем представлении чистой воды меланхолик - это Козерог)))

Ну короче, прежде чем спорить следует найти первоисточник утверждения, что флегматики- земля.

И столкнуть его с Гиппократом нос к носу))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Милла
Полетели!!!!
     11 октября 2010 (10:05)

Larisss555

Автор неизвестный и мне , я думаю это по корпоративным треннингам инфо , автора поизвестнее я поищу.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
lenash
     11 октября 2010 (10:10)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меланхолия_(гравюра_Дюрера)

Вот вам для обдумывания.

Гравюра содержит очень много символов, часть из них связана с планетой Сатурн (планеты-покровительницы меланхоликов). Во времена Дюрера меланхоликов делили на три типа. К первому относили людей с богатым воображением, это — художники, поэты, ремесленники. Ко второму людей, у которых рассудок преобладает над чувством: ученых, государственные деятелей. Третий тип — люди, у которых преобладает интуиция: богословы и философы. Так как Дюрер был художником, он относил себя к первому типу меланхоликов, о чем и гласит надпись на гравюре «MELENCOLIA I»

Если интересно - поищите описания гравюры. Там ни одного элемента случайного нет, сплошь символика Сатурна, даже венок из лютиков))

Милла
Полетели!!!!
     11 октября 2010 (10:14)

lenash

Интересно , я вот сейчас в преддверии транзита сатурна по плутону.

Надо срочно дома повесить))))))

Сатурн покровитель - меланхоликов ))))))

То то он в 12 доме радуется)))))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Larisss555
с приветом))
     11 октября 2010 (10:22)

Если Зет стороит правильно на 21 мая, 1471 год, то у Дюрера соединение Солнца с Сатурном.

Из септенера в воде планет нет, а в земле Меркурий и Юпитер.

jane lotos
     11 октября 2010 (10:44)

Доброе утро..

Мне лично нравится трактовка Фроули.она созвучна моим представлениям..поэтому мое суждение- Фроули был прав..и потом все течет все меняется..

Все знают.что нет чистых меланхоликов.флегматиков.

сангвиников и холериков...Обычно смешение

И все таки? Меланхолики-земля.Флегматики-вода.

Сангвиники-воздух и Холерики-огонь..?

Хорошо..а как тогда в жизни.если у меня космограмма водно-огненная.то я кто..флегматико-холерик.то есть спокойно..спокойно товарищи.а потом бац сорвало скороварку..очень даже правдиво.

хамелеон
     11 октября 2010 (10:50)

Сатурн покровитель - меланхоликов ))))))

Кстати. Я вот вчера посмотрела семинар Галины Волжиной по Узлам планет, так вот она говорит, что самый гармоничный Сатурн как раз В РЫБАХ. Потому что Рыбы это конец 12-знакового цикла и Сатурн здесь уже в самом конце своей эволюции. Другое дело, что такой Сатурн - "для внутреннего употребления", для контактов с социумом лучше в Козероге.

А насчет флегма - вода, так Гиппократ тоже не истина в последней инстанции.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     11 октября 2010 (10:56)

Как же на вас влияет нумерология дня

11.10.2010=11+10+10+2=33.6-смотреть

http://oculus.ru/blog.php?m=sid&id=3600&p=1&i=10

Меланхолия Третья декада Водолея с 9 по 18 февраля. Астрологические эквиваленты: Весы, Водолей, Венера в Рыбах. Третьей декадой Водолея управляют Луна и Нептун, планеты Веры и мистики, символизирующие полет мысли в запредельные сферы утопии. В этой декаде разум отдает себя служению души и принимает ее чаяния, надежды и иллюзии: он отрывается от реальности и испытывает удивление и растерянность перед теми своими свойствами, о которых раньше даже не подозревал. Этой декаде присущи уход в мечтания и меланхолическая отстраненность от трезвой оценки практической жизни. Человеческая фантазия может рисовать прекрасные миры - однако она не в состоянии воплотить эти миры в жизни, поэтому эту декаду называют - "Тщетность". Создаваемое мыслью эфемерно, и разум сомневается в собственной реальности своих идей

Larisss555
с приветом))
     11 октября 2010 (10:57)

а не везет Сатурну в Раке

хамелеон

Гиппократ - это как раз начальная инстанция)))

Если вы оспариваете первоисточник, должны быть веские доводы.

Вообще по правильному это делается так. Собирают ВСЕ , начиная с Гиппократа описания темпераментов в астрологии и психологии. Т.е. делаем полный обзор литературы по теме. Потом анлизируем и делаем выводы.

Но это работа тянет на диссертацию

Я не возьмусь Хотя тема занимательная))

Larisss555
с приветом))
     11 октября 2010 (10:58)

alex lev gold

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере