Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
Автор | Сообщение |
Larisss555 ![]() с приветом)) |
|
k_t |
![]() ![]() да, Лариса здесь тоже кратко можно о меланхолии: 64. МЕЛАНХОЛИЯ, ДЕПРЕССИЯ: сильные САТУРН, НЕПТУН, ЛУНА, слабые СОЛНЦЕ, ПЛУТОН, ЮПИТЕР, МАРС, УРАН.
Акцентированные знаки: КОЗЕРОГ, РЫБЫ, РАК, СКОРПИОН, ДЕВА
Акцентированные поля: X, ХII, IV, VIII, VI
Аспекты: САТУРН - СОЛНЦЕ, ЛУНА - МЕРКУРИЙ -ВЕНЕРА, САТУРН - ЛУНА. Стеллариум в ХII ПОЛЕ. САТУРН на АСЦЕНДЕНТЕ поврежден ЛУНОЙ. НЕПТУН на АСЦЕНДЕНТЕ поврежден ЛУНОЙ. МЕРКУРИЙ в конъюнкции с САТУРНОМ поврежден ЛУНОЙ. http://www.oculus.ru/stat.php?id=38#20 как видно, оч. много общего. |
|
|
Милла Полетели!!!! |
|
Emperor |
![]() ![]() Огромное спасибо Всем!!! Лично я не могу с этим согласиться ни с Фроули, ни с другими теми, кто соотносит Флегматичность к воде. Думаю, что для Фроули психология не представляет особого интереса (это очевидно из его критики относительно астропсихологии), и потому он мог ошибиться. Возможно что с переводом что-то неладно. Мне интересны мнения тех, кто имеет образование психолога и в тоже время является астрологом. Может что-то Ирина Звягина скажет по этой теме?
Относительно того, что чистых темпераментов не бывает, то и стихий в чистом виде в характерах людей также не бывает. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Аквамаринка |
![]() ![]() ![]() Все правильно у Фроули: Жара и влага -Воздух -Сангвинистический -Кровь Жара и сухость -Огонь -Холерический -Желтая Желчь Холод и сухость - Земля - Меланхолический -Черная Желчь Холод и влага -Вода -Флегматический -Флегма. Это базовые понятия. А чтобы определить темперамент определеного человека, нужно рассмотреть несколько показателей в его карте. И Фроули пишет далее: "Мы же работаем в традиционной методике". |
Emperor |
![]() ![]() Аквамаринка, пожалуйста, ответьте тогда на такой вопрос: Если у человека (клиент является преподавателем психологии в институте) в карте ярко выражена стихия воды и почти нет земли, я могу ей сказать что этот человек по темпераменту больше относится к флегматикам? Не посмеется ли преподаватель психологии надо мной в таком случае? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Эми_ |
|
Аквамаринка |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год