Форум на ОКУЛУС

Тема 26412, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     11 октября 2010 (18:46)

Примером какой Любви служит Софийский Собор в Константинополе? - Стамбуле? Ступени его мрамора благоговейно отшлифованы ступнями.

Crona
     11 октября 2010 (18:48)

Наташа, помнишь как на меня здесь на Окулусе наехал автор какой-то пустяковой статьи...

Авторские права с последующим тиражированием идеи...

Nаталья
     11 октября 2010 (18:52)

Лена Сrona

на мой взгляд, тот автор всё же больше защищался

и если статья "пустяковая": зачем Ты её цитировала без ссылки

lenash
     11 октября 2010 (18:53)

Аня

Крона , долгий-долгий путь познания, а в итоге - аспекты нового гуманизма в виде шахидок, взрывающих детей в метро(((

Да и вообще опыт больше напоминает заезженную пластинку мне кажется.

Наталья

Единственным, что неизменно омрачало светлый праздник Искусства, — было стремление российской знаменитости сказать в микрофон нечто поучительное по национальному вопросу. Поразительно, до чего жгла и мучала арабо-израильская проблема всех приезжих гастролеров. Сначала им намекали — легонько, перед концертом — не стоит, мол, лезть в чужую синагогу со своим протухшим интернационализмом. Нет, не действовало! Обязательно скажет, да еще так задушевно, — а как же, мол, дорогие бывшие соотечественники, некрасиво получается у вас с арабским родственным народом?..

Ну, понятно, крепче уже стали предупреждать: не учи, сука, ученых и бывалых... Куда там! Уже всю чёсовую программу напоет-набормочет, уже весь цветами засыпан, глядь — под конец, под бурные аплодисменты — пук!! Такие вот ослиные уши царя Мидаса; такое вот не могу молчать.

А самая знаменитая Знаменитость, та вообще развела полными руками да и ляпнула от полноты сердца:

— Евреи и арабы! Да помиритесь вы, черти! Чего не поделили-то?!

(Представители арабского народа в тот день — как и в остальные, впрочем, — в зале напрочь отсутствовали. Надо полагать, по причине вечернего намаза.)

А между тем не далее как утром ведущий русский экскурсовод Израиля Агриппа Соколов ударно проволок Знаменитость сразу по трем маршрутам:

1. Храм Гроба Господня — величайшая святыня христиан;

2. Западная Стена Храма — величайшая святыня иудеев;

3. Мечеть Омара — величайшая святыня мусульман.

Если пояснить (для неместных), что все три святыни громоздятся чуть ли не друг на друге, можно было бы догадаться — что не поделили эти три великие конфессии: всего-навсего Бога.

(с)

Но это все оффтопом уже.

Вот интересна теория Нани на самом деле - в обстоятельствах животной жизни Божественная искра покидает человека.

Но почему?

Moro
     11 октября 2010 (19:06)

Crona, таки поняли. Иначе и Библии бы не было, и имя Иисуса забылось бы еще при его жизни. Однако понимание — может быть, только существующее у человека глубоко внутри, но еще не проснувшееся, — и интерпретация, сделанная согласно реалу, данному ему (нам) в ощущениях, — вещи разные...

nascer em Portugal, morar o mundo
A
     11 октября 2010 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Однако Иисус был интриганом, в смысле заинтреговал на 2 тыщ. лет - еще и сейчас изучают Библию. В каком-то году самая популярная книга года была именно Библия в картинкаx

Кстати, я потеряла(сь), о чем тема?

Слава Україні !
Nаталья
     11 октября 2010 (19:14)

Лена-lenash,

я не очень уловила посыл Темы в конкретике.

Однако, все перечисленные авторы в первом посте транслировали Христианское знание о Любви. Отсюда, наверное, мои слова.

Что касается животных* мира животных птиц рептилий ...насекомых...камней... Так сколько раз их обожествляли. Да, хотя бы Зодиак.

Однако, если мы говорим о Едином, то включаем в рассмотрение и кванты* и траву*.

lenash
     11 октября 2010 (19:18)

Аш, Наталья, тема о том, есть ли в человеке изначально Божественная способность к любви или она сформирована (развита из зачатка).

Если сейчас убрать весь опыт предшествующий - вдруг все все забыли, произошел скачок - весь предыдущий опыт стерт, все книги, вся мораль, остались только люди, такими какие созданы.

Что будет?

Животное существование - не в смысле орлом парить в небесах или оленем быстроногим)). А в смысле жить на цепи, в грязи в собачьей будке и не знать языка, правил, морали..

Galaxyalex
     11 октября 2010 (19:19)

т.д.,для того чтобы сочувствовать, любить, спасать, жертвовать..

Лен, опять тебя спасать надо?

Ну, давайте все вместе: Л-Е-Н-А!!! Мы тебя все любим не скучай

А по теме:

вот отними у нас сейчас Иисуса с Толстым и Достоевским заодно, разве разучимся?

Те, кто научился не pазучится, а те кто не учился и не научатся

Европа будет Свободной!!!
lenash
     11 октября 2010 (19:21)

Ай, Алекс, да меня всю жизнь все любят, веришь?)))

Думаешь я от скуки??? нуууууу, неглубоко осмыслено, когда начато было - это правда

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере