Примером какой Любви служит Софийский Собор в Константинополе? - Стамбуле? Ступени его мрамора благоговейно отшлифованы ступнями.
Crona
11 октября 2010 (18:48)
Наташа, помнишь как на меня здесь на Окулусе наехал автор какой-то пустяковой статьи...
Авторские права с последующим тиражированием идеи...
Nаталья
11 октября 2010 (18:52)
Лена Сrona
на мой взгляд, тот автор всё же больше защищался
и если статья "пустяковая": зачем Ты её цитировала без ссылки
lenash
11 октября 2010 (18:53)
Аня
Крона , долгий-долгий путь познания, а в итоге - аспекты нового гуманизма в виде шахидок, взрывающих детей в метро(((
Да и вообще опыт больше напоминает заезженную пластинку мне кажется.
Наталья
Единственным, что неизменно омрачало светлый праздник Искусства, — было стремление российской знаменитости сказать в микрофон нечто поучительное по национальному вопросу. Поразительно, до чего жгла и мучала арабо-израильская проблема всех приезжих гастролеров. Сначала им намекали — легонько, перед концертом — не стоит, мол, лезть в чужую синагогу со своим протухшим интернационализмом. Нет, не действовало! Обязательно скажет, да еще так задушевно, — а как же, мол, дорогие бывшие соотечественники, некрасиво получается у вас с арабским родственным народом?..
Ну, понятно, крепче уже стали предупреждать: не учи, сука, ученых и бывалых... Куда там! Уже всю чёсовую программу напоет-набормочет, уже весь цветами засыпан, глядь — под конец, под бурные аплодисменты — пук!! Такие вот ослиные уши царя Мидаса; такое вот не могу молчать.
А самая знаменитая Знаменитость, та вообще развела полными руками да и ляпнула от полноты сердца:
— Евреи и арабы! Да помиритесь вы, черти! Чего не поделили-то?!
(Представители арабского народа в тот день — как и в остальные, впрочем, — в зале напрочь отсутствовали. Надо полагать, по причине вечернего намаза.)
А между тем не далее как утром ведущий русский экскурсовод Израиля Агриппа Соколов ударно проволок Знаменитость сразу по трем маршрутам:
1. Храм Гроба Господня — величайшая святыня христиан;
2. Западная Стена Храма — величайшая святыня иудеев;
3. Мечеть Омара — величайшая святыня мусульман.
Если пояснить (для неместных), что все три святыни громоздятся чуть ли не друг на друге, можно было бы догадаться — что не поделили эти три великие конфессии: всего-навсего Бога.
(с)
Но это все оффтопом уже.
Вот интересна теория Нани на самом деле - в обстоятельствах животной жизни Божественная искра покидает человека.
Но почему?
Moro
11 октября 2010 (19:06)
Crona, таки поняли. Иначе и Библии бы не было, и имя Иисуса забылось бы еще при его жизни. Однако понимание — может быть, только существующее у человека глубоко внутри, но еще не проснувшееся, — и интерпретация, сделанная согласно реалу, данному ему (нам) в ощущениях, — вещи разные...
nascer em Portugal, morar o mundo
A
11 октября 2010 (19:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Однако Иисус был интриганом, в смысле заинтреговал на 2 тыщ. лет - еще и сейчас изучают Библию. В каком-то году самая популярная книга года была именно Библия в картинкаx
Кстати, я потеряла(сь), о чем тема?
Слава Україні !
Nаталья
11 октября 2010 (19:14)
Лена-lenash,
я не очень уловила посыл Темы в конкретике.
Однако, все перечисленные авторы в первом посте транслировали Христианское знание о Любви. Отсюда, наверное, мои слова.
Что касается животных* мира животных птиц рептилий ...насекомых...камней... Так сколько раз их обожествляли. Да, хотя бы Зодиак.
Однако, если мы говорим о Едином, то включаем в рассмотрение и кванты* и траву*.
lenash
11 октября 2010 (19:18)
Аш, Наталья, тема о том, есть ли в человеке изначально Божественная способность к любви или она сформирована (развита из зачатка).
Если сейчас убрать весь опыт предшествующий - вдруг все все забыли, произошел скачок - весь предыдущий опыт стерт, все книги, вся мораль, остались только люди, такими какие созданы.
Что будет?
Животное существование - не в смысле орлом парить в небесах или оленем быстроногим)). А в смысле жить на цепи, в грязи в собачьей будке и не знать языка, правил, морали..
Galaxyalex
11 октября 2010 (19:19)
т.д.,для того чтобы сочувствовать, любить, спасать, жертвовать..
Лен, опять тебя спасать надо?
Ну, давайте все вместе: Л-Е-Н-А!!! Мы тебя все любим не скучай
А по теме:
вот отними у нас сейчас Иисуса с Толстым и Достоевским заодно, разве разучимся?
Те, кто научился не pазучится, а те кто не учился и не научатся
Европа будет Свободной!!!
lenash
11 октября 2010 (19:21)
Ай, Алекс, да меня всю жизнь все любят, веришь?)))
Думаешь я от скуки??? нуууууу, неглубоко осмыслено, когда начато было - это правда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.